SOS动漫社团 -> 钢之魂:新干线战士 -> [讨论][转帖]EVA剧场版EOE 明日香的最后一句话 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

子.雲 2009-11-01 09:43
本贴转自tokyo3cn

最近复习了一遍EOE, 发觉最后真嗣掐香这一幕太经典了, 于是决定做一下研究, 找了许多关于最后一幕的资料, 发现了几个我认为不错的信息, 请高人分析下.

1.香原本在被掐后的台词是 “我永远不想被你杀掉!绝不!!”. 但因为痞子不满宫村优子对这句话的演绎, 所以换了台词. 以下是痞子在指导宫村优子新台词的时候说的话.

“宫村, 想象一下如果你在自己的床上睡觉, 一个人溜进你的房间, 他可以QJ你, 但他没有那么做, 最后他只看着你SY, 如果你看到他这么做, 你会对他说什么?”宫村优子的回答是“気持ち悪い”, 恶心. 痞子在叹气后同意了这句台词, 这说明了他对新台词仍然不满, 但又找不到更好的代替.庵野到底想表达什么?

2.国外有人指出香的“恶心”指的是她当时已怀孕,个人认为不是不是没可能, 值得讨论.

狂乱的贵公子 2009-11-01 09:53
“如果你在自己的床上睡觉, 一个人溜进你的房间, 他可以QJ你, 但他没有那么做, 最后他只看着你SY, 如果你看到他这么做, 你会对他说什么?”

老痞子的形容真是贴切。。。想想有些微妙,但又很贴切。。。

ξ荭嗏の緣玥 2009-11-01 09:58
“如果你在自己的床上睡觉, 一个人溜进你的房间, 他可以QJ你, 但他没有那么做, 最后他只看着你SY, 如果你看到他这么做, 你会对他说什么?”

变态!你别想,我不会主动的。

lsd212233 2009-11-01 09:59
我看的是香说:"滚开"的呀.....我也是看不懂的,我猜大概是主角恨明日香离开他才掐她的吧.

零崎哀織 2009-11-01 10:05
痞子的意识流并不是大多数人能够理解的

不否认更换台词与CV的表现力有关

ツキちゃん 2009-11-01 10:09
我就只是覺得單純的噁心...
畢竟男豬他...

aaya147 2009-11-01 10:11
国外有人指出香的“恶心”指的是她当时已怀孕。。。。。
汗 果然是国外。。。有谁有明确意见吗?

子.雲 2009-11-01 10:19
引用第6楼aaya1472009-11-01 13:11发表的“”:
国外有人指出香的“恶心”指的是她当时已怀孕。。。。。
汗 果然是国外。。。有谁有明确意见吗?

当然
这也只是猜测罢了

fuckpussy 2009-11-01 10:26
哥觉得最后一句 应该带着“爱恨交集”来演绎!

路西 2009-11-01 10:32
感觉确实很,怎么说呢,反正他形容那个场景是很贴切拉

另外,最后改了那个台词果然比没改好

吐槽的小狼 2009-11-01 12:23
话说为什么说明日香 已经怀孕了 怎么推测出来的 咱不太懂 而且那孩子是谁的

tennisray 2009-11-01 12:29
会不会一时语塞,然后随便崩出来一个没有意义的句子呢?

ICE-kulolo 2009-11-01 13:04
QJ.SY是什么意思的。。。。需要翻译。。。

子.雲 2009-11-01 13:55
引用第12楼ICE-kulolo2009-11-01 16:04发表的“”:
QJ.SY是什么意思的。。。。需要翻译。。。

是简写···= =
不懂得上百度吧

WILDTIGER 2009-11-01 16:20
這個就是糟糕到極點的狀態

LostCrescent 2009-11-01 16:54
记得当初买的DVD在最后有问题,一点声音都没有……

还有LZ您给的信息直接把我那一点美好回忆全毁了……

vabc123 2009-11-01 21:23
我也觉得不太可能,如果真的坏了孩子,eva里的人不把她踢出去才怪,滚开这句还是记忆深刻

sishenfeifei 2009-11-02 13:23
顶一个!!

wcao21 2009-11-03 15:44
老痞子有深度

ashlikesnow 2009-11-03 22:43
老痞子的形容方式正常人果然很难理解···

LostCrescent 2009-11-03 23:44
痞子就是痞子,真希望什么时候能有正解……

dbgwalter 2009-11-04 02:58
痞子的思想还真是奇怪……
话说宫村优子那最后的一句话到现在我也没看懂……原来是这么启发出来的……

查看完整版本: [-- [讨论][转帖]EVA剧场版EOE 明日香的最后一句话 --] [-- top --]