SOS动漫社团 -> SOSG作品发布与报错区 -> [發問]語言問題 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ga7980510 2009-12-27 13:11
為啥繁體版本的字幕挺少的阿,目前我直有看到HKG有做繁體的
SOSG有做繁體嗎???

其實簡體也看習慣了只是有些用詞不理解= =

lzmmzlzm 2009-12-27 13:28
HKG是香港的字幕组因为香港还有很多人看不明白简体 所有某些为了香港同胞的方便才制作了2个版本,我们字幕组可能暂时没这个方面发展的意思吧
以上是我个人的见解

ga7980510 2009-12-27 13:34
原來如此,順便問個問題
這好學嗎??
我個人想做做看= =

白色猎人 2009-12-27 19:58
我们一般会在MKV外挂/内挂字幕版本中会附上繁体字幕轨
但内嵌的版本一般只提供简体中文字幕

nobady98 2009-12-27 23:35
LZ...你錯字太多了喔= =
想做的話改一下這個習慣吧= ="
================================

繁化有難學的問題嗎= =?
啊不就把簡體字弄成繁體字而已嗎= =?

================================

白獵
趁這時順便招幾個繁化的也不錯啊=3=
增加字幕組曝光度=3=

繁體字幕很多的= =
--------------
動漫國
天使
HKG(推薦
花園
動音漫影
X2
.
.
.

--------------
以下台灣的(台灣人都太忙...所以出片速度慢

#CHAT RUMBLE#(推薦...也是以後我想加入
AME
鈴風

等等= =!?
所以我的會出成mkv版本!?
想rmvb的說= ="

最近電腦怪怪的= =
外掛字幕突然都掛不上去= =

白色猎人 2009-12-28 05:30
你使用的是VOBSUB 2.33?

ga7980510 2009-12-28 17:45
這裡會組繁化組嗎..,要的話算我一份吧(反正軟體多少學習,對以後總是有幫助的...)
本人非常喜愛學習新軟體..

nobady98 2009-12-28 23:01
引用第5楼白色 猎人2009-12-28 05:30发表的“”:
你使用的是VOBSUB 2.33?

???
我電腦白痴-.-

我是更新了我的mplayer還有調整成可以照相之後
就不能掛了= =

!?
所以真的是出成mkv喔= =?
不能壓成rmvb嗎= =?

------------------------------
樓上的
有一種東西叫做word
是很基礎的繁化軟體
不過事後需要人工檢驗
因為他不是很完美的繁化

白色猎人 2009-12-29 00:47
建议卸载当前所有解码组件包(WMP可保留)
然后安装完美解码
*这是为了避免冲突
**单独注册VOBSUB的话请用regsvr32指令

很抱歉。。我们不内嵌繁体字幕版
但提供繁体的外挂字幕,
有兴趣的可以自己内嵌成RMVB,这个并不麻烦

虽然以繁体字幕出片会有更高的下载量
但简体中文这个是我们字幕组的定位,
明确的定位利于维护管理,
我们的译稿也全为简体中文,
在全部完成后再做繁体化工作,
这样也避免了混乱和冲突。

nobady98 2009-12-29 18:43
好吧
教我˙ˇ˙

啊- -
我連片源都不會抓......(拖走
我唯一會的只有時間軸而已= =(而且還忘了大半- -

假如我找我那邊熟的組幫忙= =(前提也是他們肯幫-.-
可以嗎= =?
(唔喔...好難解釋...)
SOSG&xxx這樣子的= =
反正就當做出繁體版的可以嗎= =?
(簡體版還是自出[就SOSG]這樣?)

(啊~~~~我混亂了啦= =)
(打死我吧= =)

图片需登录后查看

--------------------------------

片源去東京圖書館看看= =(不過最近被合諧了?
剩下就是壓的方法了
我問過好多次都沒人教我=3=

nobady98 2009-12-31 18:15
唷呼= =
教一下壓制啦=口=
我都不會= =

ヤレヤレ 2010-01-02 18:47
毕竟13亿中国大陆人还是习惯简体啊

零酱のsaber 2010-01-02 18:57
内地大多数人都是用简体的

色毛毛 2010-01-03 10:31
其实简体不难学嘛
简体和繁体很多姿一看还是知道是什么字的
话说我繁体都是看漫画学的

c933103 2010-03-02 23:54
繁體中文版不只是簡體繁化吧?在地化也是很重要的吧?

keyaigo 2010-03-03 08:26
这问题的确存在 最好的办法就是去 繁化简 这是历史的必然发展趋势 还不适应简体与普通话 必然也会被进步的社会排斥

keyaigo 2010-03-03 08:34
现在正式的 政治与商务洽谈 都是在用简体与普通话或英语在进行沟通的
在这个问题就像18世纪布鲁士个联邦会成一国 欧盟早晚会成一国 一样简单

xellossjyj 2010-03-04 12:33
引用第9楼nobady982009-12-29 18:43发表的“”:
好吧
教我˙ˇ˙

啊- -
我連片源都不會抓......(拖走
.......

自己学一下简体汉字也很快啊

查看完整版本: [-- [發問]語言問題 --] [-- top --]