SOS动漫社团 -> 三次元影视基地 -> [杂谈]关于三部影片的短评 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

亚瑟王冠 2010-01-20 18:50
图片需登录后查看

时间旅行者的妻子

导演 罗伯特·斯文克
主演 艾瑞克·巴纳   瑞秋·麦克亚当斯
原作 奥黛丽·尼芬格

年轻少妇独守空房寂寞难耐,男主人公裸奔三十年终成正果。

这不是穿越时空的爱情,这就是爱情。
尼芬格和斯文克在这方面达成了共识——他们拍的不是电影而是寂寞。
他们要把时间旅行者妻子的寂寞搬到书本上,搬到荧幕上,再蛮横地迁入每个人的心。
这不是时间旅行者的故事,也不是有关时间旅行的故事,是时间旅行者的妻子倾尽一生等待一段未了情缘的故事。
她的男人,回到了他们曾经初遇的地方。那里草木葱葱,花团锦簇……

图片需登录后查看

导演:约翰·希尔寇特
主演:维果·莫特森   柯蒂·斯密特-麦菲   查理兹·塞隆
原作:麦克·麦卡锡

不要迷恋爹,爹是个传说。

我不知道上面这句话是不是有点大逆不道……
这的确一部非常非常非常之经典的亲情电影!
跟人类毁灭这么宏大的灾难素材无关,片子讲述的主题就是父爱。
影片的细节拿捏非常到位,当然有小说原作麦克·麦卡锡大师的功劳。
超市小推车,破旧的棉衣,荒废的立交桥,吃人的人,罐头……
几乎每一处细节的展示都催人泪下。
父亲死了,儿子却还要继续向南走下去。
去大海的彼岸寻找希望。

图片需登录后查看

刺杀希特勒

导演:布莱恩·辛格
主演:汤姆·克鲁斯

将革命理想主义进行到底!

影片本身非常商业,剧情发展紧凑,情节跌宕起伏。
家喻户晓的史陶芬贝格上校是名副其实的英雄。
就像阿汤哥也是名副其实的帅哥一样。
影片最后阿汤哥大喊“德国万岁”的时候电影的整个主题立马提升了一档次,真是堪比上世纪七八十年代天朝红片的理想结局啊……
图片需登录后查看

The road (from - Everything but the gril)

[Full Screen]

Shurrik 2010-01-20 18:53
[x]响以后 史陶芬贝格成了历史
但是他的贡献永远会被人们铭记

Long live sacred Germany!

ttas01 2010-01-20 18:55
就路没看过。。。
我觉的都很好啦~~
毕竟咱们不是专业影评人~~

wangyi_tt 2010-01-20 19:13
啊啊,第一个法国片没看过.....   不过关于时间交错的爱情片,都蛮好看的,也蛮纠结的....
第二个,蛮有兴趣的,父子片很喜欢,去veryCD上找找看看
第三个啊......看后感觉和老版没什么大突破啊.....就是加上了刺杀后的政变剧情到失败被杀,让人感觉他们的牺牲少了点慷慨赴义,多了点凄凉...... 阿汤哥想转型想回复点人气....也没什么可圈可点的地方.......专心养老婆孩子吧 = =!

亚瑟王冠 2010-01-20 19:31
引用第3楼wangyi_tt2010-01-20 19:13发表的“”:
啊啊,第一个法国片没看过.....   不过关于时间交错的爱情片,都蛮好看的,也蛮纠结的....
第二个,蛮有兴趣的,父子片很喜欢,去veryCD上找找看看
第三个啊......看后感觉和老版没什么大突破啊.....就是加上了刺杀后的政变剧情到失败被杀,让人感觉他们的牺牲少了点慷慨赴义,多了点凄凉...... 阿汤哥想转型想回复点人气....也没什么可圈可点的地方.......专心养老婆孩子吧 = =!

第一部是美国片吧
阿汤哥外形保持不错,那俊俏的脸蛋~

查看完整版本: [-- [杂谈]关于三部影片的短评 --] [-- top --]