SOS动漫社团 -> SOSG作品发布与报错区 -> 轻音720P的字幕是繁体的?终极解码如何显示OP特效? 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yingling10 2010-05-14 04:08
刚下了第6集720P,一看竟然是是繁体的,我火星了?

我用终极解码,无论怎么设置,OP没有特效,解码中心的视频输出也设置了 还是没有OP特效 ED倒是没问题

tafia 2010-05-14 04:38
第六话是附带日简繁三种字幕的 要想用哪一种LZ自己挂载那个就行了 OP字幕一直没做什么特效 ED也是第四话才开始加入特效的吧...

yingling10 2010-05-14 05:41
字幕的问题是自己疏忽了,因为默认的字体是繁体,竟然还有日语字幕!以前都不知道的说,这下还能学日语,字幕组太伟大了

但是ass字幕都定位好了,同时显示中日字幕,就会造成字幕都重叠到下面,我用KMP都调不好,一定要舍弃字幕特效才可以吗?

OP原来没特效...我一直以为有的说.

shing3232 2010-05-14 06:19
某字幕插件出现问题吧
vobsub。。 下这个吧
就好了。

tafia 2010-05-14 07:21
个人感觉开双字幕的话 干脆舍弃调用插件 因为本身效果就简洁 开不开无伤大雅 用内置模块开两行字幕 反正ED特效无损就是了 (反而用了原特效还比较尴尬...

テレビ東京 2010-05-14 12:15
顺便 预告部分的日文字幕就不加上了

テレ玉 2010-05-14 14:39
噗 最近怎么这么多电视台出现

MXTV 2010-05-14 18:25
要同时显示中日的话,把日文ASS的STYLE小改一下就行了
Style: Default,VD-LogoMaru-Medium-P,23,&H00FFFFFF,&HF0000000,&H00DC8D5A,&H85DC8D5A,-1,0,0,0,100,100,0,0,1,1.5,1,2,10,10,9,1
改成
Style: Default,VD-LogoMaru-Medium-P,23,&H00FFFFFF,&HF0000000,&H00DC8D5A,&H85DC8D5A,-1,0,0,0,100,100,0,0,1,1.5,1,8,10,10,9,1

可设范围为1~9,附效果说明
7上左 8上中 9上右
4中左 5正中 6中右
1下左 2下中 3下右

另外同时显示两种字幕的话日文字幕里的歌词字幕就可以不用显示了

富士テレ 2010-05-14 20:27
不太清楚。。。纯属路过的

サンテレビ 2010-05-14 21:09
2、8的话会分成上下层,建议改1、6或者3、4,再用Popsub调低一点位置

xellossjyj 2010-05-15 01:32
拿你们这帮电视台无语了……

灵叶 2010-05-15 23:23
电视台和我没关系啊。。。

日テレ 2010-05-16 01:19
我今天才知道~

テレビ愛知 2010-05-16 02:07
某表示不知情~

查看完整版本: [-- 轻音720P的字幕是繁体的?终极解码如何显示OP特效? --] [-- top --]