SOS动漫社团 -> Leaf专区 -> [感想]纠结的故事,完美的结局 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tianyun 2010-05-24 21:46
说到人物设定的话还是最喜欢leaf社的~~

第一遍看white album的时候是每周一集跟着看的,看到后来的时候觉得完全无法理解里面角色的行为和想法了,也没太深究 完结之后只是觉得男主角就是个渣再没有别的想法……

最近又从头到尾重新看了一遍,觉得这部作品对感情的刻画真的是非常细腻的,每集的标题都是对现状和人物内心的阐述。
男主角一直都是只喜欢由绮的,只是出于性格有些软弱、做事瞻前顾后、老好人等因素,不懂得拒绝,才导致了与由绮的多次错过(GAL男主角的通病啊……),其实站在一个普通的人的立场考虑,他只是一个乐于助人而又神经大条的普通男生而已。还好最后下定决心,与各个女神们告别,其方式虽然令我无法接受,但女神们接受了就好……

由绮真的很坚强,“到那时我会再一次喜欢上他”这句话使她闪闪发光啊~~让人觉得不愧是女主角,彻底被折服了~
理奈做事干净利落,绝不拖泥带水,对由绮坦白也好,最后与男主角诀别也好,都很潇洒,也正因为这样,男女主角才走到了一起。

结局几乎可以说是完美,在这样一个纠结的过程之后,泽仓美咲成功断绝了对男主的思念,遥重新打起了网球,观月麻奈得到了家,理奈重获了歌声,由绮和男主走到了一起,真是让人无比欣慰~~
结尾很平淡,却很温暖,很耐人寻味。

不同于SCHOOLDAYS,white album在给人无比沉重的现实感的同时,也保住了我们对美好事物的向往。

箱崎智纱 2010-05-24 21:54
嗯,WA的世界观因人而异,但人一旦面对“情”的时候,往往都是做出各种

出乎自己意料之外的事情出来的;

银月之殇 2010-05-24 21:54
这动画确实描写的感情相当细腻,不仔细咀嚼很难体会那中沉重

紫苑寺羽 2010-05-24 21:55
用不同角度去看待同樣事物..的確會了解很多未曾發現的東西..

午夜℡ 2010-05-24 22:28
不同的角度看问题的话我倒觉得感情的描写很细腻到位

120日元 2010-05-27 22:39
WA没看动画不知道,不过叶子社其他几部都是动画比起游戏质量差很多。

kin_838 2010-05-27 23:31
非常同意lz的最後一句
不同于SCHOOLDAYS,white album在给人无比沉重的现实感的同时,也保住了我们对美好事物的向往。
↑同感啊....

好人君 2010-05-29 14:31
终于有一个跟我一样想法的人了,
没想到啊没想到~

我还以为都不会有人关注这部作品的~

cindyliu 2010-05-29 18:29
这动画确实描写的感情相当细腻,这部作品不錯的~

十六夜心羽 2010-05-31 19:44
白色相册剧情确实很好,结局也好,咱就是因为这个菜关注LEAF社的作品的

air2007 2010-06-08 13:12
神作就是神作~
看完总是感慨万分啊~

zjjlove1943 2010-06-08 18:46
总是看了几集放弃了~~过段时间再去看~~再放弃~~恶性循环~~到现在还没看完- -

sola★2007 2010-06-12 14:40
冬哥过于强大~
以至于诚哥表示压力很大~

tn890997 2010-06-30 21:19
剧情确实很好,我非常感動!!

wsgyzyl 2010-07-02 18:02
White Album 确实制作的不错,情感描写十分细腻,不得不说,叶子你花了大价钱给White Album的PS3重制版做了个26集的宣传PV啊
身为rina党咱对结局表示怨念……

oskov 2010-07-06 23:33
真的完美吗?
由绮得到了全面的胜利,但最根本的矛盾还是没有解决。她的事业越成功,爱情就越渺茫。即使她和冬哥的感情再坚定也没有用。
由绮两样都不会放弃,这也是她的光芒所在,唱歌也是她的生命。冬哥却不是能支持她的人。
怎么看都是悲剧告终。英雄的悲剧。
最后一个ED应该说清楚了结局。
让我纠结到现在。

maidou124 2010-07-19 00:05
没看过 闲逛中

daishuo 2010-07-28 14:24
这个怎么可以和SD比呢!

若松真人 2010-07-28 23:52
真的是很纠结啊都替里面的人物着急

LHN-ION 2010-08-02 15:59
那个结局当时真让既惊讶又坦然  虽平淡但却值得人细细品味  就像生活一样  不需要轰轰烈烈多姿多彩平平淡淡才是真啊

hinalove1128 2010-08-03 23:24
這部不錯阿 很好

ziexport 2010-08-03 23:31
喜欢平淡温暖的结局啊~
还没看过这片子.过俩天下来看看~

愑澉の婞諨ぐ 2010-08-04 23:51
因为老是对人温柔才会有纠结的事情发生

aisan123 2010-08-06 03:22
还没玩完呢。。纯路过顶下

kingstar10 2010-08-06 18:59
恩,LEAF的东西还是不错的,音乐也很好,就是发在PS3上不好,这个太纠结,汉化做不了

CNHolmes 2010-08-08 14:54
白色相簿不是单纯的恋爱片吧
总给人一种很奇怪的 说不出的感觉
让人食之无味 弃之可惜

iaiteehp 2010-08-25 21:56
开始咱也挺讨厌男猪脚滴,太优柔寡断了,但是结局还是给了一个比较圆满的交代,这绝对比渣诚好得多了

imyouyou 2010-10-06 12:32
出乎自己意料之外的事情出来的

imyouyou 2010-10-06 12:42
这动画确实描写的感情相当细腻,

nickmf 2010-10-30 23:27
最后最后  还是没有完全的渣化。。。。。。

zdxzxy 2011-11-03 11:50
不同的角度看问题的话我倒觉得感情的描写很细腻到位

我擦勒擦 2012-07-10 20:34
嗯 是的

vincent102 2012-07-10 20:47
这动画确实描写的感情相当细腻,不仔细咀嚼很难体会那中沉重

111a111 2012-07-13 09:34
不过总是后宫大团圆结局也有点。。。。

zzr613 2013-02-15 14:22
最近通了WA2,也是相当不错啊

810925007 2014-02-15 00:33
楼主看法和我现在第一遍看法一样 很多人说渣渣渣的 很影响观看的质量 终于看到了正向评论的帖子了 这动漫男主的选择给人真实的感觉   通往TRUE END的道路总是曲折的

查看完整版本: [-- [感想]纠结的故事,完美的结局 --] [-- top --]