SOS动漫社团 -> 战国BASARA -> 小的们,让他们见识一下海上男儿的浪漫!BASARAII06评论+集中讨论楼 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

霧塚むらゆき 2010-08-18 05:27
  长曾我部元亲,除了苍红倾奇外最有主角相的了,在这个剧本当不了主角也就只能在这一话浓缩所有剧情了

历史上的长宗我部元亲(不同史书也有把姓记为长曾我部的)擅长的是步兵,一领具足为人知名。作为势力特技在信长之野望系列里和三河魂齐名。

本来按照正史元亲根本和海、水军什么的完全没交集,但BASARA的设定里有说过:长宗是日本四国人,谣传说他是秦王后人,这就扯上了那个秦王出海蓬莱寻找仙药的传说,那他无疑就是继承了他水性很好的祖先。

光荣在信野里也做过相应的架空剧情,这里按过不表了。

图片需登录后查看

上来就是一发元气弹(误
图片需登录后查看

コロニーレーザー……
这个富岳倒是比游戏出现过的给力多了

图片需登录后查看

人设算是不过不失,举止比起游戏版的话显得还不够嚣张

图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

顺便附上战国无双2猛将传以及战国无双3中元亲的形象,如果2里面还是像个吟游诗人。。到了3就彻底是个摇滚歌星了。。那头发太潮了。。。

图片需登录后查看

温柔的一面倒是很难得,另外乡亲们的脸真抽搐

图片需登录后查看

前田家名物——家庭暴力,话说利家伤那么重还敢这样打松姐真是女中豪杰。。。
图片需登录后查看

而且是五郎丸啊= =!一点余地都没留。。。
图片需登录后查看

前田家的工匠看来比武田家的过得也好不到哪去。。
图片需登录后查看

这只旗鱼据说是利家在濑户内还钓上来的(参考ED画面?)
而且可以当武器用。。当时还是活蹦乱跳的
死了后这眼神真蛋疼
图片需登录后查看

注意看阿松的头发。。。
图片需登录后查看

本来稍稍翘起有些可爱的样子在这里变成了一个斗笠状的物体。。。
当然女性角色崩我们已经习惯到淡定了。。。

转回到濑户内
图片需登录后查看

这种跳跃能力是不是可以说长宗我部军是杂兵里最强的了。。尽管在后面的合战表现很差劲
至少士气上和奥州暴走族是一样的。
图片需登录后查看

那些密密麻麻的点点全是人啊。。。其实BASARA很残酷。。只不过完全回避了这些角度而已。。
有脸角色可以吐便当,群众演员只能一批一批当炮灰。。
图片需登录后查看

毛利元就加上明智光秀是BASARA里唯二可以砍友军的人。。从不把士兵的性命当一回事
某小说里元亲说过这样的台词:毛利军居然让士兵背着爆弹来作战,真是太残忍了。
(事实上游戏里长曾我部军也有爆弹兵。。小说在美化作为主角的元亲)

另外注意远处船队的旗帜,除了我们熟知的毛利“一文字三星”家徽,另一个
图片需登录后查看

则是村上水军的标志。。。当然不是指画图的那个= =
村上武吉是战国时代最强的海贼,率领的海贼众长期依附于毛利家(女王的忠犬?)。简介这么多就够了。
看得出卡腐空的死大腐虽然爱乱搞,细节上还是挺注意的(当然作画细节就偷懒到一个境界了)

图片需登录后查看

飘羽毛是个什么NETA我还是没明白
图片需登录后查看

金刚破灭。。不是这样用的。。。秀吉真应该去为抗洪救灾事业做贡献。。
另外这一击就影响范围和效果来看,颇有当年那巴刚来地球时毁掉东之都的气势。。。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

手挡光弹。。龙珠的经典戏码出现了

除游戏外任何BASARA相关的作品中秀吉的设定都是最强的。。但动画第二季这个真的做得太太太太。。。。太太鸡精(拖,这是实况中文解说补丁NETA),太夸张了。。。

图片需登录后查看

这一刻瓦特要哭了

图片需登录后查看

“我(和他)的东西怎么可能让给你”
这潜台词的确要各种自重。。

图片需登录后查看

这一拳。。拳头自始至终都没有接触地面。。秀吉继续变态中
图片需登录后查看

天降之物。。还是巨大雾(物)

图片需登录后查看

两军混战,这图其实很好反映了战国时代打仗就是农民打架的情况。。。

图片需登录后查看

其实这时我才发现。。他们背后的家徽也怪怪的。。。
图片需登录后查看

武田菱的排布应该是这样才对。。。

图片需登录后查看

只能说不愧是NT,食言的速度能比得上他的反射神经速度。。。
如此一副大义凛然(但略显痴呆)的表情说出这么坚定的话语(后来还是让步了,您傲娇么)
图片需登录后查看

图片需登录后查看

被阿姆罗/李疯子+穆拉弗拉达联合说教的基拉压力很大。
(我的立场我很清楚,就是要搅基、削人棍、抢别人丈夫啊!)

图片需登录后查看

出现了,弩九——把武器当做冲浪板来滑行,并左右晃动进行攻击。在游戏里都用作赶路了。。。
图片需登录后查看

破邪冲天——游戏里判定最强的连打系招式,可以轻易弹反射击武器。把敌人暴揍一顿的感觉也是很爽的。
图片需登录后查看

天地葬送…………强化版,浮空追打。秀吉居然认真到这种地步,说明元亲的实力比当时的苍红都要强吗
如果这话很龙珠,那么秀吉就是布罗利,传说中的超级赛亚人
图片需登录后查看

K.O.——Perfect
富岳那粗又长的管子终于还是被秀吉这双大手撸断了(我知道某人一定会这么说我就先吐为快了)

图片需登录后查看

是因为得知长曾我部收留那些难民的事吗
虽然幸村就是这样一个人但是在这种时机这么做。。只能说未熟。。

图片需登录后查看

哦哦= =出现了!病弱属性(拖走)
半兵卫这么心急的原因就是因为自己天命不久,所以要早些帮助秀吉统一天下,虽然说是要亲眼看到那个天下,而作为退路就绑架了片仓小十郎将来好代替自己。。
另外这里也能看出他太精于算计。。所以哪怕出现一点失算都会如临大敌。。虽然那一点点因素并不会影响到战局的胜利。也能看出BASARA的半兵卫是个极端完美主义者。。。这也是他致命的弱点。
图片需登录后查看

腹黑毛豆当然也看穿这点了,他的算计正是在秀吉统一天下前如果失去半兵卫,到那时候卷土重来就还有机会。用一时的妥协和屈辱换回未来的出路,虽然在休息里总是被修理得很惨。不过能看出这里的元就的确不愧是诡计智将。
当然我还是看不到他有统一天下的野心。。他的愿望就是和元亲隔着海整天攻来受去的。。。

图片需登录后查看

右方第一个Cast瞩目
第一次出现时我就疑惑小山田信繁究竟是个什么角色,虽然我算不上熟知战国历史但也知道武田二十四将里面有小山田信茂。。。
现在一看,果然是制作组的手滑
(二十四将里叫信繁的是武田信繁,信玄的同母兄弟。文武双全,是战国时代一奇才。真田昌幸正是因为崇敬信繁才给自己的三儿子源次郎取名真田信繁。。即后来的幸村)

这次ED后面还插了一小段,看到ED就关闭党悲剧吧。

乱入战场是引起了一阵骚乱
图片需登录后查看

火焰车发动速度有所长进了,范围依旧那么神棍。
图片需登录后查看

小山田信茂兄居然不下手杀人。。。这个实在是出乎意料了,我怎么也想不通为何如此。
图片需登录后查看

悲剧了吧。。我说难道小山田是用自己血的事实来告诫幸村削人棍是多么愚蠢的行为么。。。
作为长着大众脸的非大众脸角色就要这样挂掉了吗。。。
图片需登录后查看

佐助第一次露出了这种责备加悲哀的眼神。。让人有点不敢直视。。。
这又是幸村成长的一个契机吗

图片需登录后查看

大势已去的元亲选择了最不像失败的失败方法——自爆
可惜仁王车和灭骑都没登场

当然这些都只是推测瞎猜而已。。
图片需登录后查看

海贼们把生命也留在了大海中——久违的海水……
这个水冲回来的速度比龙珠里的还要慢很多。。所以我怀疑直到秀吉离开河床前都开着AT力场之类的东西。。

图片需登录后查看

下集,果然如我所料,二天一流宫本武藏要登场了。拿着船桨和木棒的剑圣,比起游戏脸更加正太了。
很多人一定对二代天下统一中他的乱入挑战记忆犹新。。这个角色的悲哀就在于,明明有着最强悍的招式,但却出现在限时挑战关卡里。。玩家只会想着怎样最最快的速度秒杀其拿奖励。。这样他的强大作为敌方角色时就完全没了意义。。。
幸村的对手不是暴走族混混就是流氓地痞么。。。
图片需登录后查看

无视掉HKG完全不自重的字幕,同时期待下一话还有独眼龙VS甲斐猛虎
决定谁才是幸村的主人(超大雾)

=================以下用做与本贴或本话有关的任何自由讨论,优秀有奖==================

冬薔薇 2010-08-18 08:03
OP ED恩吗看都感觉是第四主角,怎么可能就这么轻易挂掉,祈祷平安

折原あずさ 2010-08-18 09:21
元亲果然还是战国无双2的最萌了……

我看BASARA已经基本脱离史料了OTL……毕竟BUG太多了……

瓦特别哭=________,=
佐佐木君如果看到这话的预告才一定会哭吧OTL……

霧塚むらゆき 2010-08-18 10:54
半兵卫和元就摆姿势的时候我还惊讶BASARA什么时候有中插了。。

Razgriz. 2010-08-18 12:48
话说那个炮弹的效果还真是夸张
话说那个射速甚至可以和奥托的76快炮相比了..............

秀吉其实是摩西和悟空的徒弟无误(摩西十诫,大海分开)

战国无双那个图估计元亲看完之后一定泪流满面
阿松的头发其实是用了发胶无误

话说村长不提醒也不知道原来伪小十郎是驴子............

最后有个问题
瓦特只是改良蒸汽机的233
真正泪流满面的记得应该是个法国人.........

晓. 2010-08-18 13:56
我已经越来越受不了秀吉的外挂似的能力了。
一点看头都没有了。

啊哈~ 2010-08-18 20:08
这话太想吐槽了~长曾死的太惨了啊~我伤心~伤心~

左手乱披风 2010-08-18 21:16
魔王再临明明就是个弹三弦的

優美、 2010-08-20 12:27
表示那个头发效果没展现出来

redman 2010-08-20 13:31
宫本武藏拿船桨的时候还没悟出二刀流呢哇哈哈,一句打遍天下无敌手让我想起无双里武藏背后的“天下无双”……
最后秀吉不愧是某个战斗巨猿种族的

zagi 2010-08-21 19:32
楼主的吐槽分析好GJ~!深信ANIKI会吐便当的,毛毛最后对心腹使得眼神是什么意思,莫不是要深海捞夫??各种YY陷入中。。。

零丶镜月 2010-08-22 00:33
元亲一路走好,政宗对抢夺新村并挪为后宫表示无压力(4家臣弄得政宗恶心吧——)

200705001 2010-08-22 23:42

强烈要求将最佳敬业奖颁给我们的小兵同志们
太辛苦了
为了强调男主的帅气善战情形
连给正脸的机会都不给就直接上天了
真是

检索者 2010-08-23 18:49
突然想起来,拉奥...呃,我是说秀吉把海水打没之后的
那一段BGM极其之囧...

小山田让骡子当CV合便当一定是制作组故意的XD

桃乐丝王道! 2010-08-26 22:17
最让我笑抽得还是那些猥力巨大的招数

查看完整版本: [-- 小的们,让他们见识一下海上男儿的浪漫!BASARAII06评论+集中讨论楼 --] [-- top --]