SOS动漫社团 -> 辩论斗技场 -> [辩论斗技场]第二场自由辩论:“版聊空间”与“轻松水吧”是否应该出现在“今日十强版块”中 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

十六夜初心 2010-08-19 20:01
引用第245楼折原こおりび2010-08-19 19:57发表的“”:

很好。你说了这是对等的。所以作为论坛附属非主体的板块应该给主体论坛讨论板块让步。2.1和2.2解决

对等的话无需让步,其余动漫版通常只存在回复的情况,只有特殊的讨论帖才允许讨论。

同时我也没有认同过版聊水吧是论坛附属非主体的板块。凡是热闹的论坛必有水吧或者版聊,如此重要的板块完全没有理由让步。

折原こおりび 2010-08-19 20:03
引用第248楼诸葛孔雀2010-08-19 20:00发表的“”:

首先谢谢回复!
还是希望您不要随意等价我说过的话。我希望水吧改良,但我也不否认现在水吧的价值。改良,只是小范围改动。现在的水吧,有70%可以代表我的想法,即使水吧以现在的姿态出现在十强上,我也并不反对,因为可以徐徐图之。我与您的观点是有微妙区别的。即使完全一样,也请您不要说“谢谢你可以走了”这样伤人的话。SOSG是开放平台,人人都有发言权。希望您不要说我和Genesis观点一样,同样是有差别的,在水这一点上。
个人观点,敬请交流指正!

额…不好意思…我的意思是现在可以去忙别的了…真的不好意思。

十六夜初心 2010-08-19 20:04
引用第249楼折原こおりび2010-08-19 20:01发表的“”:

讨论版的虚贴和acg相关,只要不是水贴即可。水吧的贴即使是实贴和acg无关就是水贴。请认清这里是acg论坛。较热板块的帖数并不虚,和水区与版聊所有都是虚贴相比他们是实实在在的。
而他们相比版聊和水吧显然更加应该上榜。

无论是何种论坛只要热闹必有水吧或者版聊,哪怕是ACG论坛也有不少的团员无法脱离版聊和水吧。
即使其余板块实实在在,没有实力或者人气不足就不值得上榜。该热过的也热过了,值得上榜的也早就上榜了。

十六夜初心 2010-08-19 20:07
引用第241楼折原こおりび2010-08-19 19:47发表的“”:

那就是你希望现在这样的水吧退出榜单。
谢谢你可以走了……你的观点已经和我达成了共识

引用第248楼诸葛孔雀2010-08-19 20:00发表的“”:

首先谢谢回复!
还是希望您不要随意等价我说过的话。我希望水吧改良,但我也不否认现在水吧的价值。改良,只是小范围改动。现在的水吧,有70%可以代表我的想法,即使水吧以现在的姿态出现在十强上,我也并不反对,因为可以徐徐图之。我与您的观点是有微妙区别的。即使完全一样,也请您不要说“谢谢你可以走了”这样伤人的话。SOSG是开放平台,人人都有发言权。希望您不要说我和Genesis观点一样,同样是有差别的,在水这一点上。
个人观点,敬请交流指正!

非常同意诸葛的说法。水吧改良事好事,但是现在的水吧出现在十强上完全不反对。

辩论的话每个人都有不同的见解,哪怕只有一点点也是。

冰日同学请不要妄下定论,过分绝对的话语只能代表自身判断已乱。

折原こおりび 2010-08-19 20:10
引用第250楼暗·2010-08-19 20:01发表的“”:

对等的话无需让步,其余动漫版通常只存在回复的情况,只有特殊的讨论帖才允许讨论。

同时我也没有认同过版聊水吧是论坛附属非主体的板块。凡是热闹的论坛必有水吧或者版聊,如此重要的板块完全没有理由让步。

最后一句话请想想你希望sos成为那样的论坛吗,你看看其他论坛的现状已经被水淹没了。
其他板块经常讨论,你或许没有注意。
不知道你是否认同一个动漫论坛的动漫动漫是主体。
如果你连这个都否定你真是太强大了。
我不知道水吧有什么资格和其他板块对等。就因为水贴多吗
以上

十六夜初心 2010-08-19 20:13
引用第251楼折原こおりび2010-08-19 20:03发表的“”:

再者,我也要表示了。

你长期只能说明更改对两版的发展没有影响,但是你几乎没有正面说明拉下两版对其他版的切实好处。

增加人气完全是微乎其微的事,方便进入也不实际,难道刚好你今天想去的板块正好就出现在第9,第10位了?一点也不切实际。

如果你无法跳出死胡同,那么只能说在利弊方面我们的对等的。

但是从论坛长期的习惯看来,版聊和水吧上榜是长期的事情,已经成为团员的习惯,完全不值得更改。

所谓习惯才是最标准的判定方法。没有什么好处的事情做了只是白费功夫。

以上。

十六夜初心 2010-08-19 20:18
引用第254楼折原こおりび2010-08-19 20:10发表的“”:
最后一句话请想想你希望sos成为那样的论坛吗,你看看其他论坛的现状已经被水淹没了。
我不知道水吧有什么资格和其他板块对等。就因为水贴多吗
以上

SOSG从来没有因为版聊和水吧的建立而发展成为水坛!否则版聊也不会解开限制让更多的团员进行交流!
其他论坛的现状已经被水淹没了?如果真的是ACG论坛,我还基本没见过这回事,如有请举例谢谢。
我从来没有否认动漫是主体,但是我否认版聊水吧只是所谓的附属板块的说法。
如果你不能直接说出水吧版聊的各种坏处,那么就说明两版与其余板块对等,同样对论坛发展有利。
另外,我从来没有希望SOSG发展成水坛,请不要曲解我的意思来发表你的看法。

折原こおりび 2010-08-19 20:19
引用第252楼暗·2010-08-19 20:04发表的“”:

无论是何种论坛只要热闹必有水吧或者版聊,哪怕是ACG论坛也有不少的团员无法脱离版聊和水吧。
即使其余板块实实在在,没有实力或者人气不足就不值得上榜。该热过的也热过了,值得上榜的也早就上榜了。

水吧和版聊就是值得上榜的也早就上榜了。
不知道你有没有看过我前面的论述。
由水贴堆砌而成的水区和版聊的帖子都是“虚”的,今日十强,请注意是“强”。没有帖子能满足强的板块有什么资格上这个榜单呢。
由于前面你和G在辩论,我想知道榜单在你心中是什么作用。

诸葛孔雀 2010-08-19 20:21

其实也没关系,只是我本身是很敏感的人(被别人伤害多了)······
今天50帖已经发完,蹲在这里也行······
所以作为论坛附属非主体的板块应该给主体论坛讨论板块让步

我同意BL退出榜单,并不是因为BL是论坛的附属。如果是的话,那他早就喧宾夺主了。恰恰相反,BL作为SOSGERS互相交流的开放平台,是不可或缺的存在。他不是论坛的主体,可也绝非论坛的附属。他和其他版块地位平等。
我同意BL退出榜单,是因为:1、BL性质的特殊性(水吧暂不论)使他与其他上榜板块相距甚远;2、私认为十强榜单并非是给自己人看的。常住民该去哪里自己都有数,榜单顶多是传送门。他更多对游客之类很有借鉴意义。BL里一般是常住民的随意聊天。所以,把BL放在榜单上相当于大姑娘晒自己的闺房(可能很不恰当,不过在BL取消限制时貌似如此)。这有点不合适。
个人观点,欢迎交流指正!

折原こおりび 2010-08-19 20:22
引用第256楼暗·2010-08-19 20:18发表的“”:

SOSG从来没有因为版聊和水吧的建立而发展成为水坛!否则版聊也不会解开限制让更多的团员进行交流!
其他论坛的现状已经被水淹没了?如果真的是ACG论坛,我还基本没见过这回事,如有请举例谢谢。
我从来没有否认动漫是主体,但是我否认版聊水吧只是所谓的附属板块的说法。
.......

既然你承认了动漫板块是主体。
那在不影响水区的发现前提和进入便利前提下让团员更加方便的进行论坛主体的讨论。这才是一个能够帮助论坛进步的板块应该做的

十六夜初心 2010-08-19 20:24
引用第257楼折原こおりび2010-08-19 20:19发表的“”:

水吧和版聊就是值得上榜的也早就上榜了。
不知道你有没有看过我前面的论述。
由水贴堆砌而成的水区和版聊的帖子都是“虚”的,今日十强,请注意是“强”。没有帖子能满足强的板块有什么资格上这个榜单呢。
由于前面你和G在辩论,我想知道榜单在你心中是什么作用。

今日十强就是按照发帖排行算下来的,我已经说过的。
这个并不是超出辩论范围,而是确定了辨认范围,强制剔除就是特殊化。
如果你认为辩题条件可以更改那么辩论就没有意义。
同时,榜单在我心中是什么作用并不影响辩论、

折原こおりび 2010-08-19 20:25
引用第258楼诸葛孔雀2010-08-19 20:21发表的“”:

我同意BL退出榜单,并不是因为BL是论坛的附属。如果是的话,那他早就喧宾夺主了。恰恰相反,BL作为SOSGERS互相交流的开放平台,是不可或缺的存在。他不是论坛的主体,可也绝非论坛的附属。他和其他版块地位平等。
我同意BL退出榜单,是因为:1、BL性质的特殊性(水吧暂不论)使他与其他上榜板块相距甚远;2、私认为十强榜单并非是给自己人看的。常住民该去哪里自己都有数,榜单顶多是传送门。他更多对游客之类很有借鉴意义。BL里一般是常住民的随意聊天。所以,把BL放在榜单上相当于大姑娘晒自己的闺房(可能很不恰当,不过在BL取消限制时貌似如此)。这有点不合适。

那对于一个动漫论坛为什么要给新人展示水吧呢?显示这个动漫论坛讨论非动漫内容很有热情吧?

十六夜初心 2010-08-19 20:26
引用第261楼折原こおりび2010-08-19 20:25发表的“”:

那对于一个动漫论坛为什么要给新人展示水吧呢?显示这个动漫论坛讨论非动漫内容很有热情吧?

一个没有水吧和版聊的动漫论坛不会有活力,也不会走得很远。热情是很重要的东西,毕竟逛论坛靠得就是这个,一个死坛没人会来逛得。

千鈴 2010-08-19 20:26
引用第256楼暗·2010-08-19 20:18发表的“”:

.......

引用第254楼折原こおりび2010-08-19 20:10发表的“”:

.......

引用第255楼暗·2010-08-19 20:13发表的“”:

再者,我也要表示了。

你长期只能说明更改对两版的发展没有影响,但是你几乎没有正面说明拉下两版对其他版的切实好处。
.......

時間不多,先回應一下這三條.
在這個問題上,我覺得我們都偏激了.
實際上,這不是我們的錯= =
時間太長了,導致都沒什麼好說的了,
只能在這裡鑽研細節了.
關於對等的問題,
我覺得,既然板塊存在了,那就有存在的價值和意義.
而水區,自然也是一樣,而且它很好的完成了它的價值.
所以,無論你覺得如何,只要沒有像版聊一樣的特殊情況,他們就是平等的.

發展問題,在這一點我們也同樣偏激了.
這個問題決定不了論壇的方向.
事實上,我們在討論的僅僅是十強的問題,
沒有那麼嚴重.

引用第260楼暗·2010-08-19 20:24发表的“”:

这个并不是超出辩论范围,而是确定了辨认范围,强制剔除就是特殊化。
.......

至於這個,我想說的是,特殊化已經是有先例的了.
wiki上的資料顯示,版務相關的區域是不顯示的.
那麼,版務作為特殊化的區域,不出現在top10上,
版聊,同樣是特殊化,而且是能完全於其它板塊區分開的板塊,
為什麼不能移除呢?

謝謝

p.s保持冷靜,保持冷靜...

折原こおりび 2010-08-19 20:29
引用第260楼暗·2010-08-19 20:24发表的“”:

.......

当然影响辩论,如果榜单在你心中没有任何作用,那你来这里做什么啊,都和你无关吧。
我同时也说过这个只是这个榜单的排出方式。
当一个新人看到非动漫板块和水吧现在强的位置上,他会怎么想,对于新人他们看的可是字面。

折原こおりび 2010-08-19 20:30
引用第262楼暗·2010-08-19 20:26发表的“”:

一个没有水吧和版聊的动漫论坛不会有活力,也不会走得很远。热情是很重要的东西,毕竟逛论坛靠得就是这个,一个死坛没人会来逛得。

我从来没有否定他们的作用,让他们更好的为论坛服务你却不愿意。

十六夜初心 2010-08-19 20:31
引用第263楼Mr.Genesis2010-08-19 20:26发表的“”:

時間不多,先回應一下這三條.
在這個問題上,我覺得我們都偏激了.
實際上,這不是我們的錯= =
時間太長了,導致都沒什麼好說的了,
只能在這裡鑽研細節了.
關於對等的問題,
我覺得,既然板塊存在了,那就有存在的價值和意義.
而水區,自然也是一樣,而且它很好的完成了它的價值.
所以,無論你覺得如何,只要沒有像版聊一樣的特殊情況,他們就是平等的.

發展問題,在這一點我們也同樣偏激了.
這個問題決定不了論壇的方向.
事實上,我們在討論的僅僅是十強的問題,
沒有那麼嚴重.

就特殊化而言我已经做出说明,特殊化已经存在,不应该继续特殊化。
如果你认为版聊水吧的特殊化不算特殊化,那么十强同样不算特殊化,一样应该保持现状。
十强定义我已经说了,和主楼一样。即使主楼解释有偏差,但是辩论是以此为基础的,如果要逾越这个定义那么已经是偏离话题。

十六夜初心 2010-08-19 20:33
引用第264楼折原こおりび2010-08-19 20:29发表的“”:

当然影响辩论,如果榜单在你心中没有任何作用,那你来这里做什么啊,都和你无关吧。
当一个新人看到非动漫板块和水吧现在强的位置上,他会怎么想,对于新人他们看的可是字面。

我可以纯粹的为了辩论而辩论,请不要再次如同诸葛一般赶人。
新人看到两版出现在十强,他会怎么想?请你来解释一下。
难道说,新人一看:啊!这里版聊和水吧好热闹!动漫资源和内容一定不怎样!赶紧找别的坛子?

十六夜初心 2010-08-19 20:35
引用第265楼折原こおりび2010-08-19 20:30发表的“”:

我从来没有否定他们的作用,让他们更好的为论坛服务你却不愿意。

更好的为论坛服务?按照你的说法完全就是偏向新人,一点点对于新人的好处也值得说。

难道老会员的利益不值得说?版聊和水吧驻的会员就应该自己点LOGO去?

8个位置已经留给新人,2个留给老会员不过分吧!

千鈴 2010-08-19 20:36
引用第266楼暗·2010-08-19 20:31发表的“”:

就特殊化而言我已经做出说明,特殊化已经存在,不应该继续特殊化。
如果你认为版聊水吧的特殊化不算特殊化,那么十强同样不算特殊化,一样应该保持现状。
.......

我還是需要說,
特殊化是已經存在沒錯.
我現在這麼做並不是更加特殊化,
而是正確地對待特殊化.
版聊現在是有著特殊的設定,
但是卻沒有得到特殊的認可.
雖然我知道它是特殊的,
但目前還沒有對它特殊對待.
所欲,特殊對待才是正常的.

而十強本身就是另一種東西,
繼續把特殊的東西放入其中才是特殊化.

引用第264楼折原こおりび2010-08-19 20:29发表的“”:

所以撤銷版聊.但是水吧則不會有意見的.因為水吧也是正常的討論,而內容方面比較廣,出現在前列也不奇怪.
別說其它的,就是我們現在這個區,都已經進入了十強.
這還是版聊佔了一個位的情況...你覺得,真的能夠提升人氣?

謝謝

折原こおりび 2010-08-19 20:38
引用第267楼暗·2010-08-19 20:33发表的“”:

我可以纯粹的为了辩论而辩论,请不要再次如同诸葛一般赶人。
新人看到两版出现在十强,他会怎么想?请你来解释一下。
难道说,新人一看:啊!这里版聊和水吧好热闹!动漫资源和内容一定不怎样!赶紧找别的坛子?

谢谢你的回复
为什么不会这么想呢?
在论坛最明显的位置将一个非主体的板块放在最上方有任何意义吗?
我并没有赶人,我在思考一个对你而要没有任何意义的东西居然能让你辩论那么就,你的存在让我感到太渺小了。(此句纯粹感想)
或许我单纯的理解成你把榜单看成纯粹的数据来给团员看,不知道这样的理解行不行。
谢谢

千鈴 2010-08-19 20:38
我覺得,你們現在過火了.
雖然也可能包括我自己

我建議你們先休戰一下,
先冷靜下來,
過一段時間再出來繼續,
OK?

謝謝

十六夜初心 2010-08-19 20:40
引用第269楼Mr.Genesis2010-08-19 20:36发表的“”:

我還是需要說,
特殊化是已經存在沒錯.
我現在這麼做並不是更加特殊化,
而是正確地對待特殊化.
版聊現在是有著特殊的設定,
但是卻沒有得到特殊的認可.
雖然我知道它是特殊的,
但目前還沒有對它特殊對待.
所欲,特殊對待才是正常的.

而十強本身就是另一種東西,
繼續把特殊的東西放入其中才是特殊化.

为什么说版聊没有得到特殊的認可?版聊开办这么久以来一直在,而且条件正在放宽。
如果你已经否认,那么此辩论就代表失去意义,这已经是间接下定义。
同时,放入十强是特殊化的话,你也说了要正确的对待特殊化。
位置坐久了,一定要扯下来?

引用第269楼Mr.Genesis2010-08-19 20:36发表的“”:
所以撤銷版聊.但是水吧則不會有意見的.因為水吧也是正常的討論,而內容方面比較廣,出現在前列也不奇怪.
別說其它的,就是我們現在這個區,都已經進入了十強.
這還是版聊佔了一個位的情況...你覺得,真的能夠提升人氣?

正如你所说,版聊水吧扯下来真的能夠提升人氣?

十六夜初心 2010-08-19 20:43
引用第270楼折原こおりび2010-08-19 20:38发表的“”:
谢谢你的回复
为什么不会这么想呢?
在论坛最明显的位置将一个非主体的板块放在最上方有任何意义吗?
我并没有赶人,我在思考一个对你而要没有任何意义的东西居然能让你辩论那么就,你的存在让我感到太渺小了。
或许我单纯的理解成你把榜单看成纯粹的数据来给团员看,不知道这样的理解行不行。
谢谢

辩论是一种乐趣,你的发言已经牵扯到人身攻击了,请自觉。

单纯的理解成你把榜单看成纯粹的数据来给团员看,请问有何不可?请举出反例。

同时,我刚才说的“新人的想法”你居然同意,我已经没什么好说的了。

折原こおりび 2010-08-19 20:43
引用第268楼暗·2010-08-19 20:35发表的“”:

更好的为论坛服务?按照你的说法完全就是偏向新人,一点点对于新人的好处也值得说。

难道老会员的利益不值得说?版聊和水吧驻的会员就应该自己点LOGO去?
.......

版聊众和水吧众就算没有榜单依旧能够迅速进入。从一开始就说明过,老会员会用收藏夹和版头的最新回复与最新发帖。因此在方便新会员的同时老会员的利益没有受损的情况下这是有利的做法。
感觉你的意思是只有新人是进动漫讨论的板块,老人全是进版聊和水吧?这样的做法同样方便了老人进入动漫讨论板块,绝对有利无弊。
谢谢

十六夜初心 2010-08-19 20:47
引用第274楼折原こおりび2010-08-19 20:43发表的“”:

版聊众和水吧众就算没有榜单依旧能够迅速进入。从一开始就说明过,老会员会用收藏夹和版头的最新回复与最新发帖。因此在方便新会员的同时老会员的利益没有受损的情况下这是有利的做法。
感觉你的意思是只有新人是进动漫讨论的板块,老人全是进版聊和水吧?这样的做法同样方便了老人进入动漫讨论板块,绝对有利无弊。
谢谢

同理啊,同样可以方便新人进入两版。
而且新人也不是不会用收藏夹吧?
而且我说了很多次,那第9第10的位置基本上没多少实际作用。
我前几贴直接指出的关键问题你没有正面回答,而是继续向原本的方向发展而已。

引用第271楼Mr.Genesis2010-08-19 20:38发表的“”:
我覺得,你們現在過火了.
雖然也可能包括我自己

我建議你們先休戰一下,
先冷靜下來,
過一段時間再出來繼續,
OK?

謝謝.

我一直很冷静呐,我也没有做出人身攻击吧,顶多就是反驳得比较口气重一点而已。
不过今天也打算到此为止了。
辩论是一种乐趣,我今天甚至连活动都没参加就来这里辩论,代表着我对辩论的喜爱。
只不过辩论难免会有激动的时候。
你们继续吧。
谢谢陪论。

诸葛孔雀 2010-08-19 20:49

首先谢谢回复!
首先,我刚才的论述仅仅针对BL。既然您将话题转到水吧,那我们就来讨论一下水吧。我先前说过,现在的水吧70%符合我的设想,即:大部分内容具有一定意义,而且由于它属于正常管理范畴、BZ也很负责,所以说并没有到水患成灾的地步。只是较其它ACG专版显得自由随意了一些。这样的水吧,给新人展示并无不可。根据您的语气,我分析您的观点仍然是水吧、BL只是论坛附属(说您觉得二者无存在必要或许夸张),不应成为主流。BL我已经论述过,水吧我也提出过改良意见(换句话说您好比王安石,我好比苏轼)。不妨这样设想,假设SOSG没有水吧、没有BL,只有ACG专版,那么,当我常去的某动画完结的时候、当我再也无话可说的时候,我难道只好去补我或许并不喜欢的片子来转到其它专版?或许我会离开。于是便有了博物馆。这个时候,水吧和BL的作用就凸显了。对于不关心新闻局的人来说,水吧和BL让人觉得SOSG每天都是新的、每天都是不一样的、是一个可以常驻的梦想乡。把SOSG比作人,如果ACG版是身体的主干的话,那水吧和BL就是各种激素——作为调节却又必不可少。
其实,我们在这里讨论,并不是为了争高下,也不是为了向对方贯彻自己的真理——希望SOSG越来越好,这点就足够了!
以上个人观点,欢迎交流指正!

折原こおりび 2010-08-19 20:56
引用第276楼诸葛孔雀2010-08-19 20:49发表的“”:

首先谢谢回复!
首先,我刚才的论述仅仅针对BL。既然您将话题转到水吧,那我们就来讨论一下水吧。我先前说过,现在的水吧70%符合我的设想,即:大部分内容具有一定意义,而且由于它属于正常管理范畴、BZ也很负责,所以说并没有到水患成灾的地步。只是较其它ACG专版显得自由随意了一些。这样的水吧,给新人展示并无不可。根据您的语气,我分析您的观点仍然是水吧、BL只是论坛附属(说您觉得二者无存在必要或许夸张),不应成为主流。BL我已经论述过,水吧我也提出过改良意见(换句话说您好比王安石,我好比苏轼)。不妨这样设想,假设SOSG没有水吧、没有BL,只有ACG专版,那么,当我常去的某动画完结的时候、当我再也无话可说的时候,我难道只好去补我或许并不喜欢的片子来转到其它专版?或许我会离开。于是便有了博物馆。这个时候,水吧和BL的作用就凸显了。对于不关心新闻局的人来说,水吧和BL让人觉得SOSG每天都是新的、每天都是不一样的、是一个可以常驻的梦想乡。把SOSG比作人,如果ACG版是身体的主干的话,那水吧和BL就是各种激素——作为调节却又必不可少。
其实,我们在这里讨论,并不是为了争高下,也不是为了向对方贯彻自己的真理——希望SOSG越来越好,这点就足够了!
以上个人观点,欢迎交流指正!

谢谢回复~~
你的前面的针对BL的论述时和我观点基本一致的。
可能楼主并不知道有动漫综合讨论区。
水区就是讨论非ACG的帖子。
我对水区和版聊的认识:他们很重要但不是主体,他们是为了活跃论坛气氛,丰富团员生活而开设的。所以水区这个非主体板块能够很好的推动sosg的发展。同时如果它能够在不影响自身发展和人气的情况下给其他板块作出让步我觉得是再好不过了。
谢谢。

折原こおりび 2010-08-19 21:00
引用第275楼暗·2010-08-19 20:47发表的“”:

我一直很冷静呐,我也没有做出人身攻击吧,顶多就是反驳得比较口气重一点而已。
不过今天也打算到此为止了。
辩论是一种乐趣,我今天甚至连活动都没参加就来这里辩论,代表着我对辩论的喜爱。
.......

感谢您的回帖

我所有的问题都正面回答了,可能有所忽略,如果有没有回答的请指出。
新人一开始是不知道有收藏夹的存在的,它太隐蔽了。
同样可以方便新人进入两版。

新人连主体的讨论版块都还没有熟悉就让他们进入水吧参与非acg讨论,是否有点不恰当呢?
如果水吧和版聊有他们有兴趣的话题他们可以从最新回复和最新发帖同样的进入。
这个我也陈述多遍了。

那第9第10的位置基本上没多少实际作用。

已论述多遍。就算没有多少实际作用,那就是有作用。仍旧是有利无弊。您同意吗?
谢谢

能否回答下?

千鈴 2010-08-19 21:16
引用第278楼折原こおりび2010-08-19 21:00发表的“”:

能否回答下?

感謝回帖.
sosg是一個總體,無論是acg也好,非acg也好,
都是sosg的一部分.
所以,我不認為這是沒有意義的.
----------我是分割线-----------

今天先到此為止吧= =
明天再繼續,暗也不在了.
先冷靜一下,思考一下再說= =
現在我們基本上是在無必要地糾結= =
這個活動如果是今晚結束,或者今天中午停止就好了= =

折原こおりび 2010-08-19 21:23
引用第279楼Mr.Genesis2010-08-19 21:16发表的“”:

感謝回帖.
sosg是一個總體,無論是acg也好,非acg也好,
都是sosg的一部分.
.......

谢谢回帖
我想知道有什么意义。
我们能继续吗?
over

诸葛孔雀 2010-08-19 21:25
首先谢谢回复!
可能楼主并不知道有动漫综合讨论区。

这个区我是知道的(在找博物馆的时候发现)。可在目前看来,它的作用有点弱。
我对水区和版聊的认识:他们很重要但不是主体,他们是为了活跃论坛气氛,丰富团员生活而开设的。所以水区这个非主体板块能够很好的推动sosg的发展。同时如果它能够在不影响自身发展和人气的情况下给其他板块作出让步我觉得是再好不过了。

如果您这样认为,那我们就算是基本达成共识。过度的纠结也是没有益处的。希望其他版块健康发展的愿望你我是相同的。但是,让步确实有点困难。版块的发展,离开团员是不行的;版块的人气,不在版主、而在团员。如果版块无法吸引团员,那么人气不足也并不奇怪。如果您说的让步是指两版退出十强,那么我们就又回到了原点;如果是其他形式的让步,那就仿佛中国乒乓球的优良传统——让球一样,难以服众。所以,我建议:论坛活动精确到每一个版,由版主策划,每月一次即可。限制可以放宽,以吸引更多人。希望有利于增加人气!
综上所述,我和您希望论坛发展的初衷相同、具体思想有异。希望我们还是求同存异吧!再有,论坛发展不是单出头,也不是二人转,我等数人洋洋数万言之辩,亦难及众团员思想之十一。不若推而广之,使众多团员共谋蓝图、共商大计。如此,则SOSG之幸,亦吾等之幸也!

折原こおりび 2010-08-19 21:26
我的观点是“版聊空间”与“轻松水吧”不应该出现在今日十强板块中

1.对“版聊空间”“轻松水吧”的认识

sos的全名是sos动漫社团,简单的说就是以动漫为主体的论坛。
版聊空间和轻松水吧作为2个常驻“今日十强”的板块,团员对其的热情毋庸置疑。
引用wiki:
    在版聊空间,回复内容自由,可以不拘束于主楼的范围内,
    而在轻松水吧,回复内容必须与主楼相关,不得跑题。
    所以有“版聊区在同一帖内,你可以从宇宙反物质谈到你隔壁的大姨妈,没人会说你,但是水区谈宇宙就要谈宇宙,说大姨妈就要说大姨妈”的说法。
    发帖与回复的最低限度在于“达到交流沟通的目的”,只要达到这个目的的帖子就可以存在。
    而纯表情、纯引用或者自言自语则会被删除。

咳咳……非常形象的说明了两个板块的区别。
两个板块是为活跃sos论坛气氛,为了丰富团员的论坛生活,讨论与acg无关或与acg有关的水讨论。
他们并不属于acg讨论版块,所以在有利于论坛主体的发展也就是动漫讨论版块的发展,并且在基本不影响这两个板块的人气与发展的情况下,它们可以同时也需要作出让步。

2.出现与不出现的利弊关系

1) 不出现不会严重影响版聊与水吧的人气,和参与度,同时进入也同样方便。
        团员可以通过最新回复和最新发帖方便的进入,另外有收藏夹大家可以利用。
    2)不出现可以提供团员方便进入较热门的动漫讨论版块
        因为是较热门,可能有些板块上不了“今日十强”,“不出现”可以提供便利。经过看大家的“蓝图”的回帖以及这里的答辩,通过点击榜单连接进入板块的团员占大多数。同时新人也可以更加方便地进入动漫板块(一开始不会用收藏夹)进行讨论。
    3) 不出现可以真正了解哪些动漫在sos的比较热门
        版聊和水吧非讨论版块,热度一直领先,在“看排行”上毫无意义。
    因而,在不影响水吧与版聊的人气参与度以及发展的情况下,能够有如上的好处,对论坛的发展是有一定作用的。有大利且几乎无弊。

3.其他

1)关于修改会不会对论坛造成技术麻烦(此项为题外话)
       不会。在统计与排行中有这样一项统计:

今日发帖排行榜
1 K-ON!  470
2 SOSG动漫资讯  441
3 Key 专版  214
4 新人签到  197
5 放眼新番  177
6 宅萌天下  152
7 魔禁/电磁炮专版  146
8 学园默示录  117
9 业界动态  112
10 凉宫春日的专区  96
11 动漫音乐馆  68
12 梦想画布  57
13 滑头鬼之孙  56
14 大神与七位伙伴  54
15 动画综合讨论区  54
16 Strike Witches 强袭魔女  53
17 妖精尾巴  48
18 妄想学生会  47
19 游戏时空  47
20 辩论斗技场  45

把两个板块换位即可。

2)“十强板块”的定义
        有辩友从十强的定义来进行论述。
        论坛既没有规定十强是板块十强还是动漫版块十强。
        同时显然3.1中的“今日发帖排行榜”更加适合版聊空间与轻松水吧。
        两个板块中的帖子质量不高,或是与acg无关。在动漫论坛中这些帖子都不能算是“强”。
        只能作为纯粹的发帖数。
        所以上述两个板块没有资格站在“强”的位置上。

千鈴 2010-08-19 21:30
引用第280楼折原こおりび2010-08-19 21:23发表的“”:

谢谢回帖
我想知道有什么意义。
我们能继续吗?
over

謝謝回帖
其實我覺得,這個活動到這裡已經沒有什麼進行下去的意義了.
謝謝.

引用第281楼诸葛孔雀2010-08-19 21:25发表的“”:
首先谢谢回复!

如果您这样认为,那我们就算是基本达成共识。过度的纠结也是没有益处的。希望其他版块健康发展的愿望你我是相同的。但是,让步确实有点困难。版块的发展,离开团员是不行的;版块的人气,不在版主、而在团员。如果版块无法吸引团员,那么人气不足也并不奇怪。如果您说的让步是指两版退出十强,那么我们就又回到了原点;如果是其他形式的让步,那就仿佛中国乒乓球的优良传统——让球一样,难以服众。所以,我建议:论坛活动精确到每一个版,由版主策划,每月一次即可。限制可以放宽,以吸引更多人。希望有利于增加人气!
综上所述,我和您希望论坛发展的初衷相同、具体思想有异。希望我们还是求同存异吧!再有,论坛发展不是单出头,也不是二人转,我等数人洋洋数万言之辩,亦难及众团员思想之十一。不若推而广之,使众多团员共谋蓝图、共商大计。如此,则SOSG之幸,亦吾等之幸也!

謝謝你的意見.
其實,我們早就已經達成了共識,已經沒有必要繼續了.
畢竟我們的目標是一致的,那就是讓sosg變得更好.
至於你的意見,我也沒有辦法回應.
我沒有這個權限.
所以說再多都沒用.
我覺得,我們就暫告一段落吧.

謝謝

诸葛孔雀 2010-08-19 21:37
谢谢诸位!的确没有接下来的意义了!
由于我个人的偏执及理想主义,可能给大家添了麻烦。在此我深表歉意!
最后,祝SOSG越来越好!

折原こおりび 2010-08-19 21:44
引用第281楼诸葛孔雀2010-08-19 21:25发表的“”:
首先谢谢回复!

那个综合版块现在感觉氛围还不错……讨论也不少吧现在也有今日:105

回复暗
如果纯粹是当做榜单来看,水吧和版聊我们已经知道它们一直处于前列,它们的热度我们也知道,所以我觉得真的没有必要再处在这个十强上,作为数据我觉得和里面的榜单换下位置同样可以看到数据而且比较符合这两个榜单的名字。
如果是作为连接的话,旁边的两个版头可以方便进入,前面和暗也讨论过了,新人和老人都会得到便利。
那就这样吧~~

那我也表一下态吧……
如果明天有其他团员希望继续辩论就继续……
非常高兴并且感谢暗,Mr.G,诸葛七娘子还有其他参与的团员来和我一同辩论。
一切都是围绕板块的发展和未来进行的。
或许有偏激但是我们都知道这并不是有意的,反而说明我们投入了。
这个改革会不会实施已经无关紧要,只要论坛朝着好的方向发展就完全没有问题了~~
谢谢大家……

千鈴 2010-08-19 21:55
引用第285楼折原こおりび2010-08-19 21:44发表的“”:

那个综合版块现在感觉氛围还不错……讨论也不少吧现在也有今日:105

回复暗
.......

那最後我也說一下好了.
這次活動真的很不錯.
雖然到了後期有些過激,
以及我們都有些偏激了.
但是,我們的目標是一致的.
也就是讓sosg變得更好.

冰日君,暗,諸葛等人,以及可能沒有碰上的七娘子.我們的出發點都是好的.但是在辯論過程中不夠冷靜了.
不過雖然如此,我還是要向你們一一表示感謝.
如冰日所說,我們一直圍繞著主題,以及論壇發展方向進行了辯論.
當然,我覺得可能更接近於討論了.
這可能是因為,從頭到尾堅持下來的人,不多,
然而有些人可能沒有看前面的內容就發表了意見,導致場面很混亂.
如果有什麼不當之處,我在此道歉.
另外,如果還需要繼續的話,
我建議大家把自己的論點,論據彙總成一個貼,
然後在此回覆.
可能有點提前結束了,
但是,我們也不是有意破壞活動規則的.
而是這個"辯論"已經沒有進行下去的必要了.
通過這一次,我希望下一次能夠調整一下活動時間.
這個時間太長了,導致我們發的東西太多,新人沒耐心看完,
而老人呢,又已經沒什麼可以說了,只能在老問題上鑽牛角尖了.

如果辯論活動繼續舉行,我會積極參與的.

謝謝

p.s我從來都是手寫代碼的= =

十六夜初心 2010-08-19 21:56
嘛,明天中午就结束了呢,似乎已经到尾声了,既然如此还是来补一下坑吧。

引用第278楼折原こおりび2010-08-19 21:00发表的“”:
感谢您的回帖

我所有的问题都正面回答了,可能有所忽略,如果有没有回答的请指出。
新人一开始是不知道有收藏夹的存在的,它太隐蔽了。

感谢您的回帖。
我所说的是您是否无法跳出影响与利益的方面来讨论而依旧局限于这一范围讨论。
毕竟这个话题已经纠结许久,没有一方能够完全胜利,毕竟这本身就是一个认知问题。
就此打住了。

新人连主体的讨论版块都还没有熟悉就让他们进入水吧参与非acg讨论,是否有点不恰当呢?
如果水吧和版聊有他们有兴趣的话题他们可以从最新回复和最新发帖同样的进入。
这个我也陈述多遍了。

或许有一点不恰当,但是只要新人过了一段时间之后就会开始进入版聊和水吧了。
我也是在其他版混了几百贴后进了版聊的,当时由于最新回复有吸引我,于是就点进去了。
最初的16CZ限制还是很有用的,给了我在别的版奋斗的动力。
进了版聊之后,就我个人经历而言,真的给了我很多好处。
认识了许多朋友,找到了宣泄的地方等等之类的……
说句有点违背论坛的话,没有了版聊水吧我真的没有太大的动力混呢。
以上估计偏题了……不过不打算辩下去了……就算是收尾语吧。

已论述多遍。就算没有多少实际作用,那就是有作用。仍旧是有利无弊。您同意吗?
谢谢

好的,我承认的确有少量作用,但是我还是觉得版聊水吧链接同样有起到作用。
或许算是站在水民和非新人的角度说的话吧,但是我觉得我的话还是有一定的道理的。
谢谢。

能否回答下?

嗯,作为收尾,我觉得真的有意义。至少喜欢灌灌水吐吐槽的人觉得真的有意义吧。

以上,不再展开,就此收尾。

最终阐述观点:支持版聊和水吧继续出现在十强中。

通过一天半左右的辩论,对于论坛还是有了不少的新认识。
十分感谢G,冰日,诸葛和T同学等众人的陪论。
另外,希望通过这次辩论能交到更多朋友。

以下吐槽,可以无视:
1.手写代码而没有使用字体颜色的我真吃亏……ORZ
2.水镜啊我本来只是路过支持你的帖子的没想到真的卷入了……ORZ
3.我一直灰常冷静啊,终于使用了封印已久的毒舌技能,大失形象啊……(拖

以上。

查看完整版本: [-- [辩论斗技场]第二场自由辩论:“版聊空间”与“轻松水吧”是否应该出现在“今日十强版块”中 --] [-- top --]