SOS动漫社团 -> Leaf专区 -> [手绘+短文]传颂之物_落花无声_之_藤香 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

白菜大叔 2010-08-27 14:16
不知道有多少人还记得她,我军第一杀手的她...对拿剑的女人一点抵抗力都没有。
喜欢她太久了,总觉得应该为她做一些什么。
虽然这张画是临时赶出来的,总之还是尽力了。
衣服的褶皱是最难的地方,还有那只类似鹰的神兽,画动物咱可是第一次...
更让人难受的是头发,遮挡的地方太多,只能把线条拿笔一拉到底,然后慢慢擦掉...
也没什么好说的,最近上班的时候写了点随笔,有兴趣的朋友就看看吧。
----------------------------------------------------------------------------------
落花无声---写给藤香
   自阿尔托莉亚之后再也没有谁给人带来如此的吸引,直到遇见了藤香。偏偏一时也找不到更好的词语来修饰…如果说阿尔托莉亚如狮子一样散发着王者之气,那么藤香更像肆意穿梭于云之彼端的轻风,清澈且爽朗。
    做为艾文库鲁加族的剑士,伴大义同行,斩杀罪恶于沙场,那股气势无人可挡无人能及,侍君左右尽忠义,与一般女性的柔弱截然相反。粗暴,非也…刚烈,非也…也不会随随便便的卖傻萌,战场之外的藤香更像一个孩子,也会拿着伴随她长大的人偶反复擦拭,更会因为胧将人偶弄坏而暴走而哭泣,而几经周折将其修好之后破涕为笑怎么看都和一个小孩子无异。她虽然是个战士,但做为少女永远不会失去自己可爱的一面,可以因为一个小动物,而被触动,少女的内心一览无余。
    这个角色的名字不知为何被翻译出了三个版本:灯华,东霞,藤香…虽然念起来还是一个调调,不同于前面两个名字的奇幻浪漫,我更喜欢藤香,如其名一般,藤蔓上开着的花儿散发着淡淡的清香,让人着迷,山涧垂钓莞尔一笑,笑碎了夏花。不屈的性格造就了藤香认真的生活态度,一根筋的精神发扬至极限反倒成了她独特的萌点,这恐怕就是区别于其他女性的最大不同吧。年少开始浪迹天涯,不知惊涛骇浪般的人生是否会让她感到一丝疲惫,但是强烈的使命感会让她一直战斗下去,直到永远。
    只叹这段故事过于短暂,以至于不能更加深刻的去了解藤香,了解她的过去,或者是将来…也许这个地方仅仅只是她人生中一个小小的站台,而不久之后她又会再次踏上旅程。眼中莫名会出现她启程的背影,感觉有那么一点孤独…她的笑容,更是如梦幻般让人无法忘怀。就是这种静默之美,恰似落花…

效果之差超出了预料
图片需登录后查看

谢谢观赏...

铃原美纱 2010-08-27 14:28
来围观白菜兄,手绘一直很给力..

下面一大堆字算是表白么..

白菜大叔 2010-08-27 14:32
引用第1楼田井中默2010-08-27 14:28发表的“”:
来围观白菜兄,手绘一直很给力..

下面一大堆字算是表白么..

表白算不上,偶像与爱人是要区分开的

突然发现你的签名图是噬魂师的同人啊 哈哈

猫耳小受 2010-08-27 14:33
恩 短文写的不错

画也画的挺好 恩 恩~~

愑澉の婞諨ぐ 2010-08-27 14:42
阴影部分都画得很好,很有立体感

co包子猫nan 2010-08-27 16:59
其实我不知道这孩子的

不过白菜兄画得很好嘛
线条是铅笔和勾线笔混用?
颜色是糊了点

白菜大叔 2010-08-27 21:19
引用第5楼co包子猫nan2010-08-27 16:59发表的“”:
其实我不知道这孩子的

不过白菜兄画得很好嘛
线条是铅笔和勾线笔混用?
颜色是糊了点

没有,就是一根2B铅笔画完的

thinker 2010-08-28 01:16
楼主画得很好,我觉得线稿更有神韵。

白菜大叔 2010-08-31 19:36
引用第7楼thinker2010-08-28 01:16发表的“”:
楼主画得很好,我觉得线稿更有神韵。

呵呵   是有点偷懒了...我认错

lxw840611 2010-09-02 08:49
No permission to view this article

メ夜の之命ヾ 2010-09-02 23:24
画得很好啊,果然不专业看不出毛病.

Ю俺のせかい 2010-09-05 22:01
藤香啊,天然呆果然有魅力

乱入の君王mn 2010-09-06 07:03
LZ手绘的美啊~
像咱这种手残的TVT

影、巡林 2010-09-12 02:14
有爱~
话说咱觉得藤香是Saber的性格+拉克丝的人设,完美地融合又加入了新元素~

qq108z 2010-09-18 20:27
藤香么~~我玩游戏的时候,这家伙从头到尾都在犯傻

imyouyou 2010-10-06 12:34
偶像与爱人是要区分开的

imyouyou 2010-10-06 12:35
楼主画得不错

imyouyou 2010-10-06 12:50
画得很好啊

赤瞳の扉 2010-10-11 13:42
嗯…画得不错~
兽耳是看点…

nickmf 2010-10-31 09:48
文不错

不过图已经不见了

binganzhu 2010-11-28 18:47
看不到图。

sakurasaber 2010-11-29 17:58
是啊!没有图的话,魅力会减少很多的,建议赶紧把图补上吧

白菜大叔 2011-01-09 16:42
上班太忙了 不好意思  已经补上了  草稿线稿就不发了

acerbictea 2011-07-02 18:30
除了劍端離奇消失了外 無可挑剔

yemso 2011-08-11 19:50
不错嘛 可惜就一个 多发几个

yiyi10101 2011-08-26 17:11
画工不错,眼睛部分有待加强。

wscat 2012-06-20 09:07
很好支持了

查看完整版本: [-- [手绘+短文]传颂之物_落花无声_之_藤香 --] [-- top --]