SOS动漫社团 -> 辩论斗技场 -> [辩论斗技场]新人签到版,版规内容辩论.以此贴辩论/讨论内容为依据制定2011版新人签到版规. 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水鏡 2011-01-10 11:55
新人签到版版规将进行更改.引入一些新的机制,并更改一些原有条规.

新人签到版作为一个比较特殊的版块,其版规在更多的方面上针对的是非报道的其他会员.
因此,在制定新的规定之前,征集一下大家的看法和意见.
综合之后,即推出2011版新人签到版规.

===================我是女仆长的分割线====================
以下是2011版新人签到版规基本内容.(辩论/讨论请以此为范畴.)

1.仍采取固定报道格式.
注释:将在现有的报道格式中增加一项"推荐人ID"。新注册团员如为论坛内团员邀请注册,即可填写该团员的ID.
邀请人回复此新团员的报道贴可获得该新团员报道帖评分相等数量的奖励.

2.按格式报道基本奖励为50SOSB.根据报道帖的内容,报道者与其他团员的沟通情况加评.

注释:填完基本格式有50SOSB基本奖励.报道帖首重介绍自己,然后是与其他团员的交流.
因此鼓励并允许新团员在报道帖内和大家进行交流的。即允许围绕该新团员的版聊.

3.报道奖励包含SOSB,CZ,MD。互相独立。可同时获得。
注释:根据新团员报道帖的各方面表现分别获得不同积分的奖励,及加亮提前等操作.

4.禁止马甲发布签到主题.
注释:
a.马甲发布签到主题为原则上禁止事项.马甲有对应的马甲签到帖.
b.关于马甲的判定.  原则上以IP判定.IP相同即判定为马甲.
c.关于主号未签到是否可以用其他ID发布新人签到.   不可.新人签到版只有注册三天内的团员有权限可以发布主题.  因此即使主号未曾发布过新人签到主题,亦不可用其他ID发布.  补签有补签专用贴.

5.马甲发布签到主题的.该马甲禁言1~3天,该马甲所有者的所有ID皆扣除10~20CZ.
注释:禁止使用马甲发布签到主题.因此违规需对该ID持有者进行警告. 因此措施为扣除其所拥有的所有ID的部分CZ.而非仅是该马甲,不痛不痒。
禁止使用马甲发布签到主题不是禁止团员在其他地方使用马甲.因此只禁言1~3天.解禁后该马甲仍可以正常使用。

6.禁止水贴.回复内容的规定.
注释:这是一个基本规定.关键在于判定。单独的一句"欢迎"“欢迎新人”“欢迎来到SOSG”此类的回复是否可以判定为水贴.←因为此类回复可谓万能回复,且没有和新人的任何交流。
如不判定此类回复为水贴.对此类回复各位的态度是什么?
我支持的是与新人有沟通和交流的回复.我宁愿一个签到帖里只有三个人和新人认真的打招呼记住彼此,也不希望CTRL+V出来一个20页的队列回复

7.广告牌的使用限制,及看法.

注释:关于广告牌。我个人是支持的.但是事情都有一个度。
对于一个新人的签到帖。有一两个广告牌就足够了。足够新人从各个方面了解论坛并提供给其足够的帮助。
因此,我对广告牌的态度是允许制作并鼓励制作。但是一个签到帖内只允许最多出现3个广告牌。当你看到别人在该贴内已经发布广告牌的数量达到3的时候,就不要再发了。
同时,关于新人签到版广告牌创意大赛的操作,我很有意向。

===================我是女仆长的分割线====================

以上就是2011版新人签到版版规的基本内容和考虑范畴。
新的一年,新的气象。

诸位团员,诸位经常去欢迎新团员的团员,去欢迎过新团员的团员,以后会去欢迎新团员的团员。所有SOSG的团员。

发表出你对此版规的意见建议,不同看法,反对内容和理由。
水鏡在这里承诺本贴的回复必然会出现一个结果,而不是不了了之。

讨论时间为3日左右。根据情况,综合大家的意见。一起创造出新的新人签到,一起欢迎2011年SOSG新的团员们。

綾桜咲夜 2011-01-10 12:02
不如注册的时候必须要有推荐人才能注册吧,这样貌似可以减少马甲?

折原こおりび 2011-01-10 12:07
可见肉松很用心的准备改版呢
有时候签到版会上到发帖榜上,不过就是由公式的回复造成的。
如果没有通过签到让新人学到什么就没有什么必要了。
此外我建议能设定一些类似任务的这种东西来鼓励新人留下来。
广告牌什么的有存在价值,不过首要还是让新人知道版规,不然在一开始的时间新人可能会被砍的很痛。

折原こおりび 2011-01-10 12:08
引用第1楼綾桜咲夜2011-01-10 12:02发表的“”:
不如注册的时候必须要有推荐人才能注册吧,这样貌似可以减少马甲?

万一人家就是自己跑过来的怎么办

铃原美纱 2011-01-10 12:11
引用第1楼綾桜咲夜2011-01-10 12:02发表的“”:

自己推荐自己,或者让熟人推荐,我觉得马甲并不会减少。

本人最关心的是第六点,太棒了,新人可不是来帮你们升级的。

kennethcc 2011-01-10 12:12
引用第1楼綾桜咲夜2011-01-09 20:02发表的“”:

围观围观-。-要慎言慎行呐

水鏡 2011-01-10 12:14

邀请注册系统。也就或者是邀请码形式的注册系统。
目前来说是不会出现在SOSG的

片翼の使 2011-01-10 12:15
恩..马甲永禁本来就不合理

ΒΚ 2011-01-10 12:15
1.这个可以 有!!【曾经,我拉了两个同学入团,结果忘记了我自己的推广链接233。PS:虽然他们都不是泡论坛的队伍
2.这个支持,甚至可以设置一个回复加1~5sosb来刺激回复
3.可以
4.没人会用MJ装新人去签到吧- -在盛产柴刀的sosg
5.不用MJ,,,,不做评论
6.凑热闹带来的人气感,感觉也是必要的
7.目前只注意到C4一个人用。。。。具体情况不明,不做评论

莉可 2011-01-10 12:17
我认为 迎来到SOSG 此类不能判定为水贴 是不是只回复这一句话 那要看主楼的内容而定 就算主楼没什么内容 最基本的欢迎还是需要的
而且我相信去回复的人 是好心欢迎的 因为那里回复根本没奖励
我只想说 不要小看20个ctrl+v的威力 那足以说明自己受到重视
如果禁止此类回复 那么有的楼会很多人版聊 有的楼却一个人都没
新人不知道情况 就以为是差别对待 这个印象很难扭转
如果加上推荐人 那么有推荐人的楼也必然会热闹些 至少推荐者会出现

下雨不打伞 2011-01-10 12:21

算了吧 = =,MJ现在在跑来发帖就真的是闲的没事干了

感觉这套规定倒是挺好的,没觉得哪里不妥

lone-wolf 2011-01-10 12:32
第六点我觉得不合适
只有三个人好好交流彼此记住——有人可能喜欢这个
很多热心的前辈都来欢迎我,我觉得这里氛围很好——有人会这么理解

第六点规定,其制定的出发点是什么呢?是为了新人日后在论坛的交流还是看团员以此骗贴感到不爽?
起码挖出以前的新人欢迎帖拼命砍让我觉得不得不怀疑后者的可能性。

新人刚来的时候不一定或者说大部分应该还没有带着“我要在这里认识知己”“我要找到基友”“这里将是对我而言不可缺少的地方”这样的觉悟或者意识,如果就强扣一个“签到环节就必须真心交流”我觉得不合适。

初次见面时候就是握手和“初次见面,请多多指教”……过多的语言交流反而可能会为日后交流带来麻烦。
就算是三次元里的挚友,抑或生命中的另一半,我们也不是一见面就剖心剖肚子的。

当然我也不是说以前那样就好,我们可以找一个折中的方法。例如原则上规定一个号一天只能在这个版块发多少多少……当然这样版主会累一点。我用了“原则上”一词,就是希望管理这个版块的版主不要“嫉水如仇”,有可能某一天新人特别多,某一天特别少……我希望能从人性的角度去灵活处理。

固定报到格式其实很好……我不知道在签到版块回帖加不加SOSB和CZ……如果不加这些只加帖数的话,其实我觉得不用太纠结于所谓的水贴,还提升到发帖人的动机什么的……我觉得区版和版主们现在有这个趋势……不好。
新人版块里只有楼主有奖励,回帖的可以根据楼主的格式去提问,这样就有了交流,而交流的好的可以给予一定奖励。而同时对没问问题单纯欢迎的也不做制止,不要太过分就好。

其实我在想……新人签到的回答格式里加点颜色啊改点字体啊(不知道技术上能不能实现,就是按copy to xxx的时候直接把代码放进去),标题加加亮啊……会比控制水贴更显得温馨?

对论坛有爱是好,希望论坛更好一点是好,不过既然是一个大众化的论坛,就不该过于洁癖,这样的话和开放注册就矛盾了,论坛定位需要明确——个人意见。大部分版主尤其是区版,都对论坛很有爱——这点无容置疑,你们发自内心地为论坛感到焦急,感到紧张。但是论坛这么多的团员不可能都和你们在一个Lv,而你们也不应该以自己的Lv去要求团员,互相换位思考是最理想的,但是如果团员不理解,你们还是要单方面换位思考,因为你们是区版,是服务方。如果所有团员都能完全做到你们想的标准,那你们也就不会是区版了……大家都是区版了,不是吗?
以上全为个人意见……有则随便,无则加勉……嗯。

因为我从来不去新人签到版,对那里的评分制度不大了解,可能有不知道实际情况就自以为是说了很多……还请谅解。

我只想说一点……要升级要加帖数根本不用跑到签到版去骗的……如此无聊的人毕竟是少数……随便把他人的行为提升到动机层面我觉得有点不公平。

swallow1502 2011-01-10 13:08

像某些论坛须有邀请码才能注册一样
不过这样我看也没减掉多少= =
比如我注册马甲的时候注册一个推荐人就写Swallow1502,弄一个再写这个
那还不是一样= =
不过很少人去搞马甲什么的。

swallow1502 2011-01-10 13:11
第二点觉得不错,可以让新来的跟老团员互相交流下。
适当的聊一聊,不超规定就行。
貌似现在依然还是CZ没到二十不让进版聊区的说...

士官长的忧郁 2011-01-10 13:14
呵呵

ΒΚ 2011-01-10 13:33
引用第14楼士官长的忧郁2011-01-10 13:14发表的“”:
呵呵

典型的新人样本233

黑桐式 2011-01-10 14:53
引用第11楼lone-wolf2011-01-10 12:32发表的“”:
第六点我觉得不合适
很多热心的前辈都来欢迎我,我觉得这里氛围很好——有人会这么理解

第六点规定,其制定的出发点是什么呢?是为了新人日后在论坛的交流还是看团员以此骗贴感到不爽?
.......

每次去新人版的时候看到一大片的贴子都只有“欢迎新人”这几个字
不了解新人的感觉如何,至少我觉得有点过于冷淡了
倒不是说大家骗贴,可能将版聊习惯带过来了
每次回贴的时候,起码说一点想说的话会让人感觉更温暖的,不用很多,一句两句都行
像“楼主喜欢XX啊,我也很喜欢呢”等等的

不过这方面的我认为做为硬性的规定倒不是很妥,更多的应该只是一个建议
如果做了规定确实很有可能出现N狼说的这种情况,容易给新人造成不好的印象

-----------------

另外关于推荐人这方面的
其实当初设定宣传值的时候应该也是出于类似的用途吧
不过这个数值现在真的太少被用到和提到了
比较大的用处也是用于不改名会死星人吧
如果想要推行推荐人的奖励,个人觉得最好将这个数值也能用上来
倒不用做得像存在这样重要,像萌度这样新颖
不过至少让其能摆脱无人问津的现状也是好的~~~

折原リリ 2011-01-10 16:39
我记得以前在新人区回帖是+0CZ,0.7SOSB,现在好像全部是0了

我是几乎每个新人报到贴都会去回复欢迎的,整个论坛类似我这样加起来也不过是个位数,相信其中没人只是为了增加贴数而这么做的

论坛创立到现在已经4年半了,可以说老人已经很老了,可是新人军团却不容乐观,08年可能是个高峰,之后一直在走下坡,去年的秋季新番更是因为开版过晚流失了大批的新人。除了版块,一个论坛要长期地保持对新人的吸引力,其友好度也是很重要的,硬件方面比如华丽的版面,人流量,没有乱七八糟的一堆广告这些都做到了,而软件方面则更多的要靠人为,论坛里吸引新人点击阅读的讨论帖是否够多内容够吸引人,新人如果自己发主题会有多少回复又是否有奖励,等等。而对于一个对论坛毫不了解的新人来说,他的报道帖反响如何会产生一个最直接的映像。

个人主张新人报到区的版规要尽可能的松,比如新人在报道区里三连回复,分贴引用等,根本没有砍的必要,版主或者路过的老人看到提醒一下就行了。毕竟有很多新人习惯了百度那种模式,新人区既然叫做新人区如果砍得过多可能反而会把新人给吓跑。当然老人可能也因此而水帖,但是没有关系,没有人是为了骗贴骗钱而特别跑去欢迎新人的。多一个人回复对新人来说意义重大,虽然能有交流更好,但是有些新人的报道实在太简洁想不出什么特别要回复的话,如果版规过严的话团员反而会放弃回帖欢迎新人。说实话我觉得写欢迎新人还是吐槽新人的名字对新人来说差别不大(有些回复甚至会困扰新人),但是新人贴的回复是一页还是两页那对新人可是意义大了去了

很多老人到现在还是纠结于回复数和翻页,对于看帖不回帖啥的,相信每个发主题的人多少都能理解一点的

说实话论坛是学习之余来玩的地方,版规只是为了让大家玩得开心,维护一下秩序,并奖励那些做出贡献的人,没必要砍砍杀杀的那么严厉

再说句题外话,最近讨论新番的一句话主题过于多了,大部分也没有及时被锁,这才是值得多花点时间去关注的

折原リリ 2011-01-10 17:02
以上是有一句说一句,我再来针对性的概括一下

鼓励老人推荐新人想法是好,不过要如何判别不是自己推荐自己呢,其他很多地方也有推荐机制,不过都是要等于被推荐人大于一定等级的吧

2.按格式报道基本奖励为50SOSB.根据报道帖的内容,报道者与其他团员的沟通情况加评.
新人在自己的报道帖内版聊不算违规是OK,不过奖励就不用了,要让新人尽快意识到版聊在整个论坛来说是违反版规的(版聊版除外)

3.报道奖励包含SOSB,CZ,MD。互相独立。可同时获得。
多数新人对不同数值还没有一个感性的认识,怎么样都OK

4.禁止马甲发布签到主题.
老规矩了,没有问题

5.马甲发布签到主题的.该马甲禁言1~3天,该马甲所有者的所有ID皆扣除10~20CZ.
有点过重了,不是每个人都那么热衷于了解版规的。论坛除了新人和老人,更多的是次新人,其实不了解此条版规的老人也有的是,惩罚是可以有,不用太多

6.禁止水贴.回复内容的规定.
反对。万用回复不代表恶意灌水,欢迎新人,起码出发点是好的,对新人来说是友善的,多一个人就是好,可能我比较偏激,不过我相信没人新人会认为回帖欢迎了他的人是冷漠的(起码相对于那些看帖不回的和干脆不看帖的)
如果我是新人,我宁愿我的报道帖有一排CTRL+V也不想冷冷清清只有2个人回复(就算是一排一样的那也是不同的人啊,新人可以在这里迅速接触到水王啦,卡奴啦,权限组啦,版主啦,和他一样的新人啦等等,这不正代表了论坛的丰富多彩吗,说句极端的,因为出现了很多欢迎他的人于是也出现了很多卡,说不定新人就因此被套牢了。。。)

我的欢迎都是带小广告牌的,原则上没有对版面造成不良影响,大广告目前只有一块,如果有两块的话可能是有那么点不妥。对于重复性问题我表示我的模式是被抄的那个,对此我也有点无奈。其实我正在考虑换个复杂点的欢迎模板。。。
创意大赛。。没什么意思,到时候肯定做得一块比一块大,对新人来说东西太多反而会被全盘忽略

水鏡 2011-01-11 10:10
引用第18楼lilyurey2011-01-10 17:02发表的“”:
以上是有一句说一句,我再来针对性的概括一下

鼓励老人推荐新人想法是好,不过要如何判别不是自己推荐自己呢,其他很多地方也有推荐机制,不过都是要等于被推荐人大于一定等级的吧

.......

引用第17楼lilyurey2011-01-10 16:39发表的“”:
我记得以前在新人区回帖是+0CZ,0.7SOSB,现在好像全部是0了

我是几乎每个新人报到贴都会去回复欢迎的,整个论坛类似我这样加起来也不过是个位数,相信其中没人只是为了增加贴数而这么做的

论坛创立到现在已经4年半了,可以说老人已经很老了,可是新人军团却不容乐观,08年可能是个高峰,之后一直在走下坡,去年的秋季新番更是因为开版过晚流失了大批的新人。除了版块,一个论坛要长期地保持对新人的吸引力,其友好度也是很重要的,硬件方面比如华丽的版面,人流量,没有乱七八糟的一堆广告这些都做到了,而软件方面则更多的要靠人为,论坛里吸引新人点击阅读的讨论帖是否够多内容够吸引人,新人如果自己发主题会有多少回复又是否有奖励,等等。而对于一个对论坛毫不了解的新人来说,他的报道帖反响如何会产生一个最直接的映像。
.......

引用第16楼黑桐式2011-01-10 14:53发表的“”:

每次去新人版的时候看到一大片的贴子都只有“欢迎新人”这几个字
不了解新人的感觉如何,至少我觉得有点过于冷淡了
倒不是说大家骗贴,可能将版聊习惯带过来了
每次回贴的时候,起码说一点想说的话会让人感觉更温暖的,不用很多,一句两句都行
.......

引用第11楼lone-wolf2011-01-10 12:32发表的“”:
第六点我觉得不合适

.......

引用第9楼莉可2011-01-10 12:17发表的“”:
我认为 迎来到SOSG 此类不能判定为水贴 是不是只回复这一句话 那要看主楼的内容而定 就算主楼没什么内容 最基本的欢迎还是需要的
而且我相信去回复的人 是好心欢迎的 因为那里回复根本没奖励
我只想说 不要小看20个ctrl+v的威力 那足以说明自己受到重视
如果禁止此类回复 那么有的楼会很多人版聊 有的楼却一个人都没
新人不知道情况 就以为是差别对待 这个印象很难扭转
.......

分歧主要出现在两个地方。
1.简单的欢迎究竟怎么处理?

2.广告牌的使用如何适宜。

先整理.稍后补充

玉银 2011-01-11 12:49
感觉必须回贴跟帖子有联系,不如连你看没看贴都不知道。

晓. 2011-01-11 12:54
上次看到公告的时候。。我就想说了。。
第六条完全不妥。。
不过我还是比较重视版主们的决定的。
所以自从看到那个公告之后我就再也没有去欢迎新人过一次了。

我不知道像我这样的人有多少。。
但我想应该不止我一个。。

这就意味着欢迎新人的人数肯定会大大减少。。。
曾经和朋友们聊及最初为何会选择SOSG常驻下来。。

他们说觉得这儿比较热闹。。
同样在几个地方报道了。。
唯独SOSG一下子有许许多多的人出来欢迎了。。
别的地方只有区区几个。。
所以最后选择了这里。。

简简单单的一句欢迎。。
你可以说很水。。无意义。。
可是对于一个新来乍到的新人。。
这样说上一句还不够么。。?
非得长篇大论。?
这么简简单单的一句。。
至少表达了我们的友善之心。。
让人切切实实的感受到了就可以了。。
人情人气都有了。。
如此这般足矣。。

再者说来。。
新人签到区是没有任何系统奖励的。。
大多数团员们却依然愿意去回一帖欢迎。。
这根本不图什么。。
只是希望更多的人加入到这个大家庭中。。

如果说第六条需要且必要生效的话。。
是否应该考虑让这个版块也有回复奖励呢。。?
上次梨子发出那个公告的时候我和他说了。。
她说系统奖励不妥。。但可手动加分。。

当时我就没有回复他了。。
因为我笑了。。
SOSG什么时候把版主手动评分且是加分的这件事情做好过?
没有。。从来没有过。。
一直以来不少版主都这么提议。。这么说过。。
可是从没见有人做好过。。

所以什么手动加分只是一句空话。。
所以一我的愚见来看。。
要么公式化欢迎可取。。
要么设定回复奖励。。
不然在没有任何系统奖励的情况下。。
却还要禁止公式化的欢迎。。
这不是好不好的问题。。而是傻不傻的问题。。

coly002 2011-01-11 12:54
回复要有几句话和签到主题有关的很简单吧...
公式化的砍了的确好..

至于推荐人最好别推行比较好

不死之神 2011-01-11 12:55
表示新人写完报道帖子有多少人会再看呢?这个才是关键吧,强烈建议在新人签到版块能有个回复提醒之类的功能!

qjq 2011-01-11 12:56
我提一个自身的现象吧  我觉得很多人应该有同样的感觉

经常去新人签到那 表示 很多新人自我介绍写得比较详细 这样欢迎词也容易写 但有些写得比较简单的 我除了“欢迎新人”实在想不出能回复什么来

要是ID比较有性格 还能吐槽几句ID 但要是ID都很普通 实在无力回复什么有意义的欢迎词 于是对于这些帖子 有时不想费脑子想欢迎词 就干脆无视了

关于简单的欢迎词问题 可以参考下这种现象

伪宅の联萌 2011-01-11 13:00
欢迎过于简单有个原因是因为新人没什么可聊的...
而且对于什么也不知道的新同学而言...咱认为可以把新人报道处和新手导航合并...这样新同学在报道的时候还能提问...大大增加了新同学和老人家之间的互动了解...
顺带一提...咱就是自己摸到SOSG来的...而且来的时候完全没注意到新人报到...直接去的新手导航...然后大概有了了解才去新手报到发的贴...而且还没格式...

魔王あ緈諨 2011-01-11 13:11
我大多在新人那看看有没有新出新人再说一下欢迎新人~有的看新人欢迎新人~
有的看到正太 腐女 基友吐槽一下``我想不出在回什么话才好``

妄想系中二 2011-01-11 13:28
4.禁止马甲发布签到主题
目前看来有很多新团员忘以前账号,结果重新申请账号来报道,不知道有什么影响。

6.内容的规定 ,
想法大致和女王一样,当初在版务群也讨论了,当初我的观点的相对长久考虑来说确是个错误,但也是不是完全的错误,其实热闹也不算是什么坏事,“欢迎新人就是图个热闹”,
现在我已经从自身做起了,来迎接各位新人,究竟这规定如何对我也没什么影响了。对于有能力来说,这规定或许不是个坏事

广告嘛,我一直在用,一般我被我欢迎新人基本上都是首页上能看到的,前排10L应该能保证,表示不会过这个“度”。于是乎广告牌创意大赛要来了吗?看样又要换版本了

回冰日你建议能设定一些类似任务····,不是有了吗?

吐槽的小狼 2011-01-11 13:50

这样是可以减少马甲 但是新人来的也就少了

莉可 2011-01-11 13:50
引用第19楼水鏡2011-01-11 10:10发表的“”:

分歧主要出现在两个地方。
.......

简单的欢迎回复 根本不需要处理
官方只需提出一个意向
根据这个意向 团员足够发出适当的回复
至于什么是适当 团员有自己拿捏的自由
我觉得在这方面 选择相信团员会更好

至于广告牌 我认为开始不需作任何限制 前面多位都谈过 人气比什么都重要
现在发广告牌的基本是内部的人 如果觉得做过了 内部一说 完全可控
而且精美的广告 对于一个新人来说 多半是个好印象
我倒是觉得新人如果点了广告牌 进去发了些较水的帖 对版主的操作是个挑战

ΒΚ 2011-01-11 14:12
引用第25楼伪宅の联盟2011-01-11 13:00发表的“”:
欢迎过于简单有个原因是因为新人没什么可聊的...
而且对于什么也不知道的新同学而言...咱认为可以把新人报道处和新手导航合并...这样新同学在报道的时候还能提问...大大增加了新同学和老人家之间的互动了解...
顺带一提...咱就是自己摸到SOSG来的...而且来的时候完全没注意到新人报到...直接去的新手导航...然后大概有了了解才去新手报到发的贴...而且还没格式...

赞同
【虽然曾经对您有不好的印象

クロウディア 2011-01-11 14:15
骗帖了~

---------------------------------------------------------------------------------------------
水帖的定义~
在一般的讨论版里无关主题为了水而水的~砍吧~

之前讨论什么素水帖的定义那个辩论帖~
有同学说过看见自己的楼里有人回复就会有动力~不管素不素水帖
正常讨论帖还素不要水回复比较好~会学坏~

不过新人签到就不同了~
欢迎新人应该素一种态度~
公式化的欢迎也素欢迎~

只要新人感觉到了一众老同学对新成员的爱护~帮助就好了~
简简单单的"欢迎新人"4个字可能在新人眼里看起来也素充满着爱的~
这就素爱吖~少年~!!

公式化不公式化什么的其实没有所谓了吧~

嗯~重要的那句还素感受气氛吖~  

水鏡 2011-01-11 15:30
以上楼层爬完。

针对公式化欢迎和广告牌的建议。多谢大家的反馈。

热闹和交流。可以的话我都想要。
其实从使用版规去规定,我更希望的是借助这个帖子让大家知道那么件事,然后思考一下。

大家都让以上回帖的团员那么想的。我也不必担忧那些较为简单的欢迎会泛滥,也不必担心广告牌花人眼。

一切其实更多的都是靠自觉。
版规只是一个督导.

关于公式化欢迎的事情已经听取了大家的想法。不过我暂时不发表我的意见。因为提前放假的缘故,我之后可能只能手机上网关注一下。销假后会及时处理此贴。
在此期间,我会拜托新人签到另一位版主来关注此贴会回复大家。

而关于广告牌。目前我的想法还没成熟,诸位团员的回复也还没有一个成熟的想法能够打动我树立一个基准。
还需要再多考虑。

御門千早 2011-01-11 18:03
就个人感情来说,新人签到必定是希望有人回复的吧?哪怕是一个公式化的回复,也能知道有人在注意自己

很暴力的但丁 2011-01-11 18:19
貌似自从第六条规定实施以来
来报道的新人越来越少了
因为之前大部分老人都是很简单的一句“欢迎新人”
其实这句话表面上看起来很水
但是对新人来说是有很重要的意义的
因为现在报道帖里基本很少人回帖
新人会误以为不受欢迎
进而不会再这个论坛呆很久时间
这个可能是论坛最近人员流失的一个比较重要的原因
至于水的问题
这个可能是见仁见智了
对于老人来说一帖根本算不了什么
而且报道帖回复基本无任何奖励
完全可以在其他版回复一个
还能拿5SOSB
但是老人肯花点时间回复报道帖肯定有他的理由
所以感觉第六条没啥必要
如果真觉得过水的话这个我也提不出什么建议

eileen. 2011-01-11 19:53
引用第33楼御門千早2011-01-11 18:03发表的“”:
就个人感情来说,新人签到必定是希望有人回复的吧?哪怕是一个公式化的回复,也能知道有人在注意自己

然則刪除公式化回覆過後,是否無回帖呢?自執行至今,尚未見有報到帖下終無回覆。

引用第34楼很暴力的但丁2011-01-11 18:19发表的“”:
貌似自从第六条规定实施以来
来报道的新人越来越少了
因为之前大部分老人都是很简单的一句“欢迎新人”
其实这句话表面上看起来很水
但是对新人来说是有很重要的意义的
.......

就主樓評分數而已,報到的人數差不太遠,而且時間也是一個問題。
到了年末,考試等客觀因素未可忽視,難提前歸納結論。

關於水的問題我先擱著,主要原因還是因為「見仁見智」這點。也是對新人版的兩種主流看法。
時雨v.楓醬

FY特派战斗员 2011-01-11 20:45
欢迎新人…欢迎来sosg。的确是太千篇一律…我个人看法是:要带有个性化的欢迎词。但也不能把那些千篇一律的欢迎砍掉,不然会很打击积极性…我建议对优秀的个性欢迎词进行5-10SOSB的奖励。

coly002 2011-01-11 21:27
我觉得..差不多就是两种选择了..
回复有钱但是水必砍...不知道能否得到高质量的回复

回复没钱只长经验的话...真的感觉没什么必要水帖吧..不如去版聊
而且回复数量上来了对新人也有鼓励作用,设成“回复与本楼其他回复重复的砍”这样..加个表情多句话都可以

至于广告牌..我觉得还是别出现在签到帖里好..就算起到了宣传作用..也容易同时让新人看不到SOSG的其他很多方面,毕竟时间有限
如果有人想宣传的话
直接在新人导航处放个置顶各区导航广告帖,主楼定期更新就好了吧

伪宅の联萌 2011-01-11 21:54
引用第30楼Bunker2011-01-11 14:12发表的“”:

赞同
【虽然曾经对您有不好的印象

中[x]了...为什么会对咱有不好的印象呢...自我感觉一直很本分啊...
难道是一直做伸手党的原因?

azuretimm 2011-01-14 04:41
我上次在新人签到发巨幅广告牌大概是半年前的事了罢……
为什么呢?我自己可能都说不明白。
看看自己的QQ好友里的SOSG分组里,想当初,有多少人是因为我在新人签到的巨幅广告牌认识我的?
随便举个例子:丸子。
没有当年的那副广告牌,我可能不会认得丸子。
没有丸子,我不可能把这个版主做到今天。
自从我不再发广告牌之后,我倒是清闲了很多,但是也不像以前那么开心了……
这是为什么呢?我依然在思考……

klarkzby 2011-02-23 16:58
有质量的水……这还真是有些勉强,没有个能活跃提出些什么东西的人的话,就很难了。

最终归结在……人……上

查看完整版本: [-- [辩论斗技场]新人签到版,版规内容辩论.以此贴辩论/讨论内容为依据制定2011版新人签到版规. --] [-- top --]