SOS动漫社团 -> 战国BASARA -> [疑问]最近才开始看战国的漫画…… 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

织田鬼大将 2011-01-21 20:42
真如题目,最近才开始看这部漫画,感觉…………就好像当初看一骑当千时的感觉:日本漫画家对于历史人物的理解真是千差万别啊…………

首先表明立场,正如大将我的名字,肯定是织田家的死忠,因为最喜欢的战国历史小说是山冈庄八的织田信长,最喜欢的光荣公司游戏是太阁立志传……
刚看一点这个漫画,感觉到了作者对织田家的不爽……
我只想说的就是,作者是个女人吧?如果不是,那他的觉悟也太低了……
难道织田信长一定是嗜杀如命的吗?承认信长是有暴力倾向,但他只有在少数情况才会爆发出来,比如火烧比睿山,但那是因为和尚阻挡乱世的统一吧,信长是气他们看不清时事啊……

另外其他那些人物,画家给他们一个个都是口口声声说为了人民的形象,而且以此为理由与信长战争……
是,生在战国时期不战则必死无疑……但我怎么觉得是信长急于统一天下给人民一个太平而被人误解,群雄感到信长威胁到自己利益而群起而攻之啊?是群雄气量远低于信长吧?
就算最后信长没取得天下换成别人,会做得更好吗?
别忘了信长是唯一一个不设市场税而让经济发展的人啊……

不知是我看的不够多而不知确切情况还是怎么回事,在此我的疑问是:
一直在看的前辈可否告诉我,是不是后面剧情作者笔锋一转洗白了魔王呢?还是我的这些质疑完全成立呢?

如果刺激到一些人,在此抱歉。       

Collet 2011-01-21 20:44
如果说剧透的话   没白

话说LZ为什么一定以你的认人标准来让认定作者的觉悟

织田鬼大将 2011-01-21 20:47
引用第1楼Collet2011-01-21 20:44发表的“”:
如果说剧透的话   没白

话说LZ为什么一定以你的认人标准来让认定作者的觉悟

啊咧,不是啊,我这是经部分客观的史学家认定的,再说都史书确实会有贴近史书的看法吧……

Collet 2011-01-21 20:49
引用第2楼织田鬼大将2011-01-21 20:47发表的“”:

啊咧,不是啊,我这是经部分客观的史学家认定的,再说都史书确实会有贴近史书的看法吧……

三国演义也不是有文化渲染吗........周瑜历史上还没那么小气   那你就说三国演义的作者觉悟很低?

嘛   我在激动什么....

织田鬼大将 2011-01-21 20:53
引用第3楼Collet2011-01-21 20:49发表的“”:

三国演义也不是有文化渲染吗........周瑜历史上还没那么小气   那你就说三国演义的作者觉悟很低?

嘛   我在激动什么....

抱歉,我就    是这么人为滴……
老罗不过是受封建立交迫害的学问家,其实曹操是很伟大的…………

redman 2011-01-21 20:57
看日本的历史小说去吧,信长公

织田鬼大将 2011-01-21 21:01
引用第5楼六69九2011-01-21 20:57发表的“”:
看日本的历史小说去吧,信长公

是啊是啊,一直在看啊…………

落日旭 2011-01-21 21:15
知道BASARA是什么吗?就是恶搞,认真你就输了

织田鬼大将 2011-01-21 21:44
引用第7楼落日旭2011-01-21 21:15发表的“”:
知道BASARA是什么吗?就是恶搞,认真你就输了

不……    我,我才没,没输呢!   

查看完整版本: [-- [疑问]最近才开始看战国的漫画…… --] [-- top --]