SOS动漫社团 -> Fractale -> [讨论]关于一本杂志对宽叔两部作品(BRS、fractale)的评价 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

27小此 2011-02-26 21:18
最近拿到一本动漫贩看了下关于fractale的评价  
然后突然发现     宽叔有点不幸了   然后再翻出以前的几本
  无一例外  看的都囧了
就先发图吧
BRS      虽然个人觉得是蛮好看的
而且拿到了中文的介绍书
黑岩制作还是很辛苦的
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

再是这个新番fractale
图片需登录后查看

图片需登录后查看

中间那个大概是神薙        
其实我真的觉得宽叔不错
但怎么这个样子来着

sc1989cn 2011-02-26 21:26
BRS很不错的,fractale我个人是没追的

o.倣棄.、╱ 2011-02-26 21:26
像素也太那啥了吧.......
    LZ怎么拍着横的,看的吾好辛苦~~~~~~
        黑岩大好的说!!!!!!

很暴力的但丁 2011-02-26 21:30
我也覺得BRS的片子被寬叔毀了

伪宅の联萌 2011-02-26 21:33
黑岩还不错啊...
不过要是第一次接触黑岩OVA的话确实会不知道在讲什么...

吐槽的小狼 2011-02-26 21:33
宽叔早就各种不给力了

lyfalan 2011-02-26 21:35
我觉得黑岩拍的不是很成功啊

raziel 2011-02-26 21:37
看了一半,
我表示扭到脖子了啊
黑岩的剧情确实没说呢
碎型还是很清新的嘛

♂御坂10086 2011-02-26 21:40
怪就怪宽恕不给力了..........

高町奈力 2011-02-26 21:42
不用想也是神薙嘛 山本宽单干的几部勉强说得过去的也就这个了 虽然也是各种俗套
相比brs动画版和fractale 人物塑造丰满多了 还有比较隐晦的杀必死
关于BRS 想喷那个很久了 当初蜜太多 没敢说 现在有人起了头就无所估计了
如那些编辑所说 50多分钟里三分之二都是日常 时间跨度又很大 这些都还没理清楚就开始混战
擦 到现在看当初砸锅卖铁入得太刀版都欲哭无泪……

夏  2011-02-26 21:44
我个人认为BRS和分形都一般般,BRS的亮点我个人认为就是BRS原本的人气,至于分形更是不出彩,个人很喜欢分形这部内涵作品,不过我个人不能很好地感受到当中的内涵。之前也有版主提出了一点看法,说分形中的BGM不给力,问题当然不止这些,不过看的出宽叔有用心去做这部动画,希望分形在接下来可以给力一点。

黑白の祭 2011-02-26 21:50
其實表示對動漫販没什麼想法

leungky1 2011-02-27 23:14
BRS给我的感觉是
严重欺骗20000位对角色有爱的朋友
用低成本和QC榨干金钱

话说宽叔你令凉宫团队四散
叫他们干这套没甚么意义的片子
怎說得去...

tianyun 2011-02-27 23:55
好吧 我没看过天空之城
只看了fractale,觉得还不错
真不知为何恶评如潮……

Rorschach 2011-03-01 16:24
就这么说吧,山本宽如果没在三次元中二,这几部作品评价绝对都不低

happy.psycho 2011-03-01 16:55
现在的孩子不会看高质量动漫了,话说就算是剧情有雷同的地方,那也总比无限卖肉有创意把!
按自己的想法去做,支持你宽叔

leungky1 2011-03-01 17:11
引用第15楼happy.psycho2011-03-01 16:55发表的“”:
现在的孩子不会看高质量动漫了,话说就算是剧情有雷同的地方,那也总比无限卖肉有创意把!
按自己的想法去做,支持你宽叔

这套卖肉比其它片子来得更刻意啊

小圆那些才是一点也没有卖啊

幻滅の蒼穹 2011-03-01 21:12
宽叔的作品还是很给力的,其实没必要炒作的说

qxymageyxq 2011-03-02 08:53
。。。。。。毕竟不同的人不同的看法,多说无意,自己喜欢就好。。。。。。

leungky1 2011-03-02 21:58
引用第18楼qxymageyxq2011-03-02 08:53发表的“”:
在论坛上大家随便聊聊自己对动漫的看法,俺觉得没什么问题的,毕竟仁者见仁智者见智,互相交流就是论坛的作用,但如果是杂志那就另当别论了,毕竟你们出的东西是给你们的读者看的,所以你们的观点肯定会到影响你们的读者,而且希望你们了解你们的读者是花了钱来买你们的杂志的,没人会喜欢自己喜欢的作品被别人肆无忌惮的批评,而且这些批评说实话也真没有什么太有利的根据,上面的文章我看了3次自认为没有理解错什么,喜欢黑岩的朋友可以去看看,相信没人会喜欢某些评价的。
咱们喜欢的东西是人家日本人做的提供给人家日本人看的,人家日本人也花钱去支持了自己喜欢的东西,中间跟咱们什么关系都没有,这一点很重要,一分钱不用花就能看到自己喜欢的东西,就应该心怀感激了,如果看着别人的动漫还把自己对这些动漫不好的评价印成杂志卖给那些喜欢动漫并且支持你们杂志的读者的话,俺觉得就有点不太厚道了,毕竟还有一点请别忘了,没有人家的动漫也没有你们的杂志和你们的工作。
只是因为自己喜欢的动漫作品被别人批评,所以俺才来发发牢骚而已,没什么其它意思,希望别引起误会,但如果有人喜欢那本杂志并且对俺的牢骚话感到不高兴的时候,希望你记住,你这时的心情和俺看完上面的批评时的心情是一样的,咱们都只是不喜欢自己喜欢的东西被别人随便批评而已,就这么简单。

免費不是一個藉口
本來只是給日本人看也不是一個藉口
君不見我們只能不停為看到片子感恩
有不妥的地方不指出
只會令那件事繼續向不好的方向發展
寫專欄的人本來都想那是套令人有愛的作品
但客觀來說就是不行
感受就是看到心愛的角色被殘害
這時候還要寫點哄人的東西
不是更沒道了嗎?

我不認為3個評論沒甚麼空談
尤其黑岩和分形在表達和作畫真是在標準以下
不要告訴我後者是甚麼大道理小故事
這套賣萌情節是我看過最突冗的
基本世界觀不足
就賣弄裡世界觀如何神祕
超多吐嘈的說

沒辦法
近年太多人被所謂大道理或好樣子吸引
而沒有關注那不合理的達成過程
然後不停為其他人扣上不了解、標奇立異的帽子呢…

天锁月切 2011-03-03 07:25
各种不给力,就算如此我还是期待着有像神薙那样的动画出现。
再说了宽叔如果隐退了,个人心中还是有各种不舍

a2052984 2011-03-03 11:59
好吧我觉得喷黑岩和Fractale的人只是单纯的看宽叔不爽而已吧

戯言杀し 2011-03-03 12:41
这不是杂志吗?不是公共服务业吗——不宣扬否定是公共服务业的一个标准吧,还是说这仅仅只是为了........(这句话还是不说好了)
我实在是想不通为什么她就能红遍了日本——那个.......在全国发行的杂志上表明自己因为那贫乏的感性、想象力而理解不能——萌大奶?
神薙我很喜欢,fractale也会追下去的。

幻滅の蒼穹 2011-03-03 17:10
BRS大爱的说,看人气就知道了

aquaraider 2011-03-04 19:33
果断不买中国ACG类杂志N多年是对的,这年头小编评分都以为自己是在论坛上放水,言论真TM FREEDOM

zeroflysk 2011-03-05 12:31
在我看来,宽叔已经杯具了

ゴッドイータ 2011-03-05 12:38
我的唯一感想是:宽叔你快回家吧

oskov 2011-03-05 19:52
黑岩怎么能算到山本头上?算到谷川流头上还说得过去。山本监督的作品fractale之前就只有神薙。谷川流则是凉宫之外都是雷作。
神薙最大的问题是什么?剧力不足。我觉得山本是清楚这个问题的,证据就是他居然请出写白色相册的原宇田来写脚本。我认为甚至他的意见还影响到了漫画原作的创作,可惜神薙漫画的剧情一爆发,读者和作者都受不了了。这只能怪现在的读者太无理。
就山本的风格我觉得他最大的缺点在于:
1、资源配置不当。
监督就是个项目经理,最主要的工作就是调配资源。不知道山本怎么老是犯前重后轻的毛病,造成他的作品总是虎头蛇尾。也许这是个经验问题。也许是日本动画滚动操作的固有毛病,后期投入必须依赖前期回本。而吉卜力或京都这种有极好信誉而且产量很低的公司就没有这个问题。
2、作品掺杂太多不必要的元素
在凉宫上面这么做很成功,但凉宫这么优秀的平台又有几个?什么时候他能抛掉萌啊、腐啊、肉啊、音乐啊、声优啊这些乱七八糟的东西,纯粹去讲一个动人的故事?这在现在的市场反映未必会好,却会是成功的基础。比如P.W公司如果没有真实之泪哪有机会去做天使拍那种赚钱的片?是的,就是要纯粹。这就是宣布你的硬实力已经到了那个地步,没有取巧。其实看山本的宣言他也清楚这一点。
我还是挺看好山本监督。问题他都清楚,人脉和动员能力也不错,想法也有,总是能站到大义一边,最后关键看他决心和意志如何。

shui2205 2011-03-06 10:44
始终觉得这些看了个一两集就对一部动画评头论足的小编们反感(虽然觉得BRS也是意外地不给力,但是分型还是值得观望的

谏山黄泉. 2011-03-06 19:05
做一件事总有点缺陷,也总有人挑点小毛病。

虫与鹰 2011-03-06 21:53
引用第29楼谏山黄泉.2011-03-06 19:05发表的“”:
做一件事总有点缺陷,也总有人挑点小毛病。

挑点小毛病是没错,但是就是有些人只挑小毛病,好像自己是神一样的在胡乱评价别人,看了真想骂人。

rains 2011-03-06 22:35
为啥杂志社这帮脑残人非要拿BRS说事儿呢...难道一个准同人动画就能把宽叔之前的功绩全抹杀了?我可是很喜欢神薙的,从故事到作画再到声优的超水平发挥,连各种插入的广告都很有意思,有种很清新的感觉,如果宽叔能再来个神薙2就好了,我可是很期待呢...

查看完整版本: [-- [讨论]关于一本杂志对宽叔两部作品(BRS、fractale)的评价 --] [-- top --]