SOS动漫社团 -> Level E -> [感想][10]立花老师的庇护,极萌教师之爱^_^ 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

happy.psycho 2011-03-16 09:44
话说这集立花老师的几次出场很另人感触哦~~~~
如此敬业且萌的老师真是太棒了~~~~~为何我上学时候没有那么好的老师呢?
且看如下三点~~~~

图片需登录后查看

图片需登录后查看

原本小学生吵架是经常发生~~~~是否处理得当就看教师的职业修养了
像我们的人民教师的做法一般是叫班长这样的人专门告状,届时把吵架两人都抓到办公室批斗把(想必各位小时候都经历过) ,这种办法简单有效,可是对小孩的个性发展不利,无法培养其主动承认错误和解决问题的能力

图片需登录后查看

而立花老师的做法是密切关注,让孩子自己主动思考自己的问题,获得心灵上的成长(话说我们仅仅停留在口号阶段而已)
就是说立花老师下班之后还密切注意着这些倒霉孩子的动向,如果事态有变随时准备干涉,这种职业意识实在可贵

图片需登录后查看

图片需登录后查看

自己的学生遇到危险的时候果断出现施以援手,这里班长即将被绑架犯之一用[x]攻击,立花老师果断出手
能在心灵上帮助学生成长,且在遇到危险时候保护他们,而且变身之后也好萌啊,这样的老师我也想来一个哦~~~~~~~~

图片需登录后查看

图片需登录后查看

最后彩色战队打败坏人之后,立花老师并不暴露行踪,而是默默离开~~~~~~~~~~
这一切都是为了让这些孩子有一种自我认同感,让他们认为没了大人,我也能做很多事!(这些道理我们都懂,不过国人是怎么做的呢?各种大学生都还家长接送大有人在,也就无力吐槽了)

于是这贴似乎变成立花老师赞美贴了,呵呵,想必大家也有同感把,那么优秀而且那么萌的老师都想要一个把,三次元果断是悲剧了

ΒΚ 2011-03-16 09:51
我也想要啊233
耐看,能打的刺客老师啊!

xgyy11111 2011-03-16 10:01
漫画里根本没有这段啊

折原リリ 2011-03-16 20:16
老师绝对是大好人啊,觉得level e还是彩色战士的故事比较喜感

熊忍仔 2011-03-16 21:34
话说LZ看的是那个字幕的= =
我看那个没有地震的那个新闻
这集故事 最后 碰到我们地球的人鱼 感觉很不错的结局

xdionysus 2011-03-16 22:38
很明显制作组对立花老师很有爱,多了很多原创戏份,配合主剧情,改编的很好。

firehead 2011-03-17 00:41
这集老师很关键啊,在背后默默帮助了他们啊~~~

happy.psycho 2011-03-17 09:12
引用第4楼熊忍仔2011-03-16 21:34发表的“”:
话说LZ看的是那个字幕的= =
我看那个没有地震的那个新闻
这集故事 最后 碰到我们地球的人鱼 感觉很不错的结局

哦 是吗?我的是到处搜索的资源,周二5点发表的,没注意什么字幕组哦,当时也就只有这个资源而已
啊 悲剧悲剧,不管咯,要全部重新压制工作量太大了,我就偷懒下咯

十方俱灭 2011-03-17 13:15
立花老师太赞了

世界都是爱啊 2011-03-18 12:06
立花老师很萌~
变身状态大爱~
爱护学生的好老师!

computer250 2011-03-20 05:24
这集里的彩色战队真的很给力的说。剧情真的是没话说呀。话说5个人一起在教室里就会空越的设定已经消失了咩。不仅老师有爱,人鱼姐姐也很有爱。

wcfd 2011-03-22 18:41
越来越难以想象这样一个老师当初是怎么当上杀手的

晓. 2011-03-27 14:05
一开始还以为这个老师是反面角色的我错了。

lolasteppe 2011-04-01 19:56
立花老湿大爱啊~~

每次彩色战士出场都喷啊!

背景音带感啊!

Angel御-碎枫 2011-04-16 22:28
老师虽是个危险人物,但是他对学生真的很好,,这样的老师我喜欢

查看完整版本: [-- [感想][10]立花老师的庇护,极萌教师之爱^_^ --] [-- top --]