SOS动漫社团 -> 辩论斗技场 -> 报了名对赛辩论不出现的队伍自重 (暨D2vD4試演中) 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

▏司波深雪▕ 2011-03-20 19:21
主办方各种理由不便出面的话,就由咱这个閒杂人等说两句。

姑勿论比赛制度的问题
没空出现的话,不会早一点跟主办方说明?
拖到比赛的时候玩潜水,这样算是优待对手吗?
害人家辛苦地準备资料,然后连陈词都不能做就end game,完全没尊重过对手。

当中还有不少掛著权限条的,你们平常都是这样不负责任的吗?

希望你们去面试啥的时候,也不会无故消失不见。咱在工作上遇见这种人的时候,都是永远黑名单之。

=================
最后总结,希望PK活动负责人可以尽量事先确保人员的上线情况,如果有队伍无法上阵,也可安排其他活动代替。现在的对赛辩论可以说是缺乏可观性 (昨晚只有那麼1场而且根本是单方面虐杀,今晚……)

说完,以下自由讨论,题目嘛…………

「游戏人生对生活是否有更多的积极意义」

这条不错,嗯嗯

宇都宮比瑪 2011-03-20 19:27
游戏中不参加EVENT的话至少也会错过FLAG

▏司波深雪▕ 2011-03-20 19:30
引用第1楼宇都宮比瑪2011-03-20 19:27发表的“”:
游戏中不参加EVENT的话至少也会错过FLAG

這其實是明知女主角在校門口等著要告白,但卻往後門逃了

沢井麻耶 2011-03-20 19:35
其实也有客观因素的问题的。辩论的时间太233了。
这时间天朝人吃晚饭,英国人在吃午饭,美国人要吃早饭。(怎么都在吃的
被拉出门去吃饭了,或是周日睡个懒觉,上个教会什么的——而且原来说明了有用的啊,原来说明不在时间能改的啊,早知这样我们就不用双拳顶四手了啊。
最好事前确定一下时间倒是真的,有人周日没空,有人周六没空,偏偏周六没空的比赛在周六,周日没空的比赛却在周日。

其实积极意义是什么,消极意义又是什么,我认为单凭一种行为或表现态度的方式,是无法论定它是积极的还是消极的。因为同一个行为可以作出相反的解读。所以要看心态,到底为何游戏人生呢?是有所逃避的消极抑或什么都懒想直接就玩的乐观呢?表面上的行为是一样的,实际上都是在游戏人生——但本质上一者十分消极,另一者却是很积极的。因此我觉得是因人而异的,到底是积极大于消极抑或消极大于积极。就我看来倒是偏向消极的,因为我倒觉得那是一种逃避现实。

妄想系中二 2011-03-20 19:36
当然有···见我签名

Arbil1989 2011-03-20 19:38
游戏人生对个人生活而言还是很不错的,但终究不能建立一个良好的社会生活体系,我是这样看的。

しらいし稔 2011-03-20 19:53
嗯?这里倒成了辩论楼了?

沢井麻耶 2011-03-20 19:54
引用第6楼しらいし稔2011-03-20 19:53发表的“”:

因为没辩论看寂寞了233

空気ネコ 2011-03-20 19:55
引用第6楼しらいし稔2011-03-20 19:53发表的“”:

嗯,团员都可以开讨论主题的,内容不限

Cobray233 2011-03-20 19:58
报名不参加而且不请假的应该按活动作弊处理 嗯嗯

艾因 2011-03-20 20:14
其实活动本身就是游戏人生不是吗 而且我看不出有认真办的意思

单色的星空 2011-03-20 20:16
游戏人生就是把人生看成是一场游戏,这本身也许就透露出一种“不认真”“无所谓”的态度。这种态度或许与现代社会生活的变化有关。所谓“不认真”,包括着好几重意思。一是这个世界上还有没有值得认真的事。过去人们活得认真,活得执着,因为有信仰的支撑,有理想的憧憬,但是现在如果发现信仰崩溃了,理想破灭了,这个世界很多东西本身就不认真,你怎么再对它们认真呢?二是,想认真而认真不得的问题。认真应该是互相的,彼此认真才能存在。但是如今社会上你偏偏认真不得,你认真了别人不认真,这样认真反而成了荒谬,成了被捉弄、被嘲笑的对象,这又怎么能够认真下去呢?三是认真成为一种痛苦。你活得很认真很执着,事事处处都要寻出个公正,找出个真理;充当一种典范,不仅活得很累很累,而且到处受人误解,远远比不上那些游戏人生者活得痛快和自由自在。这时候,你又会怎么去想呢?

leech147 2011-03-20 20:17
...不記得有答應過.......
沒答應過為無誤...
自己亂加上别人自重

▏司波深雪▕ 2011-03-20 20:37
引用第3楼沢井麻耶2011-03-20 19:35发表的“”:
其实也有客观因素的问题的。辩论的时间太233了。
这时间天朝人吃晚饭,英国人在吃午饭,美国人要吃早饭。(怎么都在吃的
被拉出门去吃饭了,或是周日睡个懒觉,上个教会什么的——而且原来说明了有用的啊,原来说明不在时间能改的啊,早知这样我们就不用双拳顶四手了啊。
最好事前确定一下时间倒是真的,有人周日没空,有人周六没空,偏偏周六没空的比赛在周六,周日没空的比赛却在周日。

.......

请假只是尊重主办方,尊重对手的行為。试问一下缺席的队伍,凭什麼要人家為了一场不会发生的比赛準备,还要被锁在电脑前半小时?
有人不知道有比赛,也有人是临时有事?那好,请大家上来述说一下,3个人同时不在的理由。
我不想用自己的例子来比较。我只能说,為了这个比赛,很多人也付出了不少,这种比赛结果,恕难认同。
週六/日的问题其实跟比赛时间一样纠结,这个无意见 = =

===================

引用第5楼Arbil19892011-03-20 19:38发表的“”:
游戏人生对个人生活而言还是很不错的,但终究不能建立一个良好的社会生活体系,我是这样看的。

说到游戏人生,典型例子就是维珍主席理察·布兰森(Richard Branson)了。不见得他的「社会生活体系」有多差。游戏人生只是对生活的态度,问题倒是「能否坚持这个态度」。很多人口说游戏人生,实际上却是事事较真,两边不讨好,这种人当然不能成為辩题例子了。

理察·布兰森跟费尔南德斯(Tony Fernandes)打赌输了,要装成空姐在机上工作。人家欣然接受,又主动邀请记者採访,而且机票收益还捐出来当善事。要否定「游戏人生对生活是否有更多的积极意义」,请先解释下理察·布兰森的行為有啥问题~~~~

嗯……貌似咱跑正方了,反方辩友出来陈词下好吗

宇都宮比瑪 2011-03-20 20:41
引用第2楼watashi1012011-03-20 19:30发表的“”:

這其實是明知女主角在校門口等著要告白,但卻往後門逃了

于是HEART BREAK ,路线进入不能

▏司波深雪▕ 2011-03-20 20:57
引用第10楼艾因2011-03-20 20:14发表的“”:
其实活动本身就是游戏人生不是吗 而且我看不出有认真办的意思

可惡,這不是說「你認真就輸了」嗎(拍桌)

好吧,其實是我認真了…………9型人格中的1w2跟第7型的相性不合啊

winnower 2011-03-20 21:28
发生这样事情的预备方案是有的,2年前就有了...只是没想到现在还会要用到啊...

olkandzdf 2011-03-20 21:45
即便是这次的辩论赛无论是规模还是被关注程度都比不上历届SOSG的大型官方活动,但是从奖励的程度上看应该可以算是前无古人后无来者了,至少我从来没听说过有什么活动报个名就有1000SOSB的奖励。

所以说既然报名参加了那就要给力啊,再怎么说这也是能上SOSG吉尼斯记录的活动了,要是最后弄个一大半人都是由于对方弃权获胜的话那也太儿戏了点。

顺便一说,即便那只loli藤的战斗力只有5,但是他们那队也不算弱,直观点看分数都可以看出。连一直贯彻着酱油瓶思想的loli藤都那么努力了呢.........

WW 2011-03-20 22:30
真是抱歉……
报名到参赛时间间隔长了点……
咱完全把这事儿给忘记了……
再次抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉抱歉…………………………………………………………………………………………………………………………………………

对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起

御門千早 2011-03-20 22:37
丝袜卖萌继续自粽,来人啊,拖出去阿鲁巴!

话说咱没参加也是因为空闲时间不定

折原リリ 2011-03-20 23:11
没参赛的抱头过来自重。。

我是报了名才知道辩论时间的,这个时间段平日里都是在吃晚饭,而且双休日的话多半是在外面吃的,关于提前表示弃权我其实是有想到,不过规则里并没有提到这一点,而且第一周也没看到缺席的人请假,所以也没在意,周五周六一忙把这个事整个都忘了。。。

因为这个是活动感觉是以娱乐为主的,所以咱优先忙于三次元事务了在此表示抱歉,绝对没有不尊重对手的意思 T T

说实话比赛距离报名隔那么久真的很难预计到时的状况,至于其他组员的情况我就更难以预见了啊
其实我感觉辩题大可以在辩论前半小时才公布,大家也不用事先准备太多,全靠临场发挥,这样也不会给大家太多压力,如果真有一方太不给力或者无暇参战,另一方也不会觉得因为过度准备而吃亏太多了吧。至于报名有奖励,咱完全不知道啊,报名楼没看到的说T T (原来这活动奖励这么高额,当时是看报名的人少所以一时兴起,没拿出足够的重视啊,咱错错错了。。

(关于布兰森的游戏人生,咱想吐槽当初他赞助BGP的时候很是拉风啊,十足敏锐的商业头脑,没想到后来的维珍车队那么不给力,敲地板。不过还是很钦佩他的各种挑战极限的精神

残桜 2011-03-20 23:16
对不起 最近因为忙摊位的事情正好耽误了 所以对不起大家了
对我的行为感到深深的歉意  
给举办者裁判队友对手观众造成很不好的影响
大家对不起了 QAQ

葉月奏 2011-03-20 23:30
只想说。。要对对手和裁判负责。。无论什么情况。提前说明是必要的。

qf0323 2011-03-20 23:35
这是临阵逃脱庅。。可能忘了说一下。。

▏司波深雪▕ 2011-03-22 00:30
引用第17楼olkandzdf2011-03-20 21:45发表的“”:
顺便一说,即便那只loli藤的战斗力只有5,但是他们那队也不算弱,直观点看分数都可以看出。连一直贯彻着酱油瓶思想的loli藤都那么努力了呢.........

淡淡的說出战斗力只有5這個事實啊

olkandzdf 2011-03-22 06:07
引用第24楼watashi1012011-03-22 04:30发表的“”:

淡淡的說出战斗力只有5這個事實啊

战斗力再高点就不会出现这种东西了

棗 鈴 2011-03-22 06:40
引用第25楼olkandzdf2011-03-22 06:07发表的“”:

战斗力再高点就不会出现这种东西了

這辯題本身已決定了勝負啊..在動谩論譠說服一群長久沒妺子的宅男接受三次元是一件不可能的事..

赞美MSA!!! 2011-03-22 18:20
我表示我中[x]了 。。。。。。。。
我本来就是娱乐为主   连参加都不参加   怎么能娱乐呢

威廉少校 2011-03-22 20:44
...星期六早晨六点钟,实在爬不起来

空気ネコ 2011-03-22 20:55
引用第28楼威廉少校2011-03-22 20:44发表的“”:

威廉你报名了?

▏司波深雪▕ 2011-03-22 22:54
引用第28楼威廉少校2011-03-22 20:44发表的“”:

主力是海外黨的隊伍辛苦了 233

威廉少校 2011-03-23 16:04
引用第29楼鹿岛美雪2011-03-22 20:55发表的“”:

威廉你报名了?

替补而已。梨子战斗力太高,即便只有一人也能赢

查看完整版本: [-- 报了名对赛辩论不出现的队伍自重 (暨D2vD4試演中) --] [-- top --]