SOS动漫社团 -> 辩论斗技场 -> [自由讨论]申请版主问题分散或过多是否有助挑选版主? 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Collet 2011-04-03 22:07
据说能随便发主题  我就来玩玩看~~~

4月新番版主招募中。。。。许多有“爱”的团员开始申请。。。。
但是一个古老的问题又出现了   楼战~~
或许大家只是抱着帮助上层减缓压力 或者对一些人平时努力的重视 甚至是想搞基。。。。

=====以下为个人感想=======

一定程度的疑问与意见当然是可以了   虽然投票是浮云  (小误)。。。。
关键是认识区版   (迷天大误)
比较远的问题就不说了  很多奇怪的很 。。。。。。

以下几个作为我个人觉得可接受范围内的疑问和质疑
因为他们有关注过楼主    有实质性的引导方向   不容易引起其他人的误会
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

而列如
图片需登录后查看

基本可以列入面视问题范畴的有没有必要让来疑问?
或许你的确没有为难的意思   但这时候越是用“官方术语”的方法  越是容易让人感觉勾心斗角
特别是红分权限的人来疑问  更容易让普通团员认为  官压人
还是说不信任区版和好人巷?  

或者说难听点   只要不是人品素质上的问题   做不好的话下次不录用不就可以了

那么耗费大量精力和时间在会重复的事情上时候值得
一,两张选票完全影响不到一次申请判决
这样的问题只能体会出申请者有没有认真看待这次申请   而不适合广而告之的疑问
更适合面试交流    

或者你换种手法    可以循序渐进的一个个问题提出   而不是抓住一点发一大堆问题来考申请者
毕竟没有人是申请专业户。。。。。(某水树应该没中[x])  

个人结论是:会吓跑观众   认为申请版主太可怕了
投影下3次元也会这样觉得吧。。。。。。未来可能的同事在你面试的考官前不停的问些非实质核心的问题,而是些应该写在卷子上的问题   你的心情和旁观的心情是怎么样的?
其他我不多说了。。。。。

=====我不会被黑幕掉吧========

霧塚みつる 2011-04-03 22:12
老藤你不懂了吧···这边是练手,那边是真战······

我总觉得吧··区版反正你最后也会参与讨论与决策,何必这会儿跳出来呢?(抽

威廉少校 2011-04-03 22:15
区版是区版,我是我。走自己的路,让别人去说吧

ΒΚ 2011-04-03 22:28
藤退休了!我才发现啊!
咳咳

首先
严格筛选是很正确的事情~

问题过多过散之类的应该是无法避免

毕竟不可能专门去研制一套"SOSG版主考核标准试卷"出来

只能让有经验的人左问一句右问一句来达到"考核"的目的

至于吓到应聘者之类的
这个..
让他们感到一点压力不是挺好的吗,至少在上任的前期会更努力更小心的版务

艾因 2011-04-03 23:01
有一点 反对意见永远比支持意见更有针对性 而且我认为纯支持根本就不必回帖 因为纯支持不会为区版带来任何参考价值 另外 我同意投票一点用都没有 取消掉或许更好 以上基本题外话
还有一点就是 既然最后决策的是区版 而申请贴的形式是群众参与 那群众应该怎么刁难申请者都是可以的 只要不怕山水有相逢就行了

▏司波深雪▕ 2011-04-03 23:48
群眾幫忙監察,這點很重要 = =

TODAY-G 2011-04-04 09:58
个人认为SOSG在版务风格上一向严肃。暂不论此种风格对于动漫类这种娱乐向论坛有无矫枉过正之嫌,维持风格的一贯性有助于管理群体的约束与自律。事实上,某对SOSG管理层的评价非常正面。

基于上述认识,某认为想要加入版主群体的新人应该首先接受乃至遭受由此而来的打击。可以认为是具有SOSG特色的“入会仪式”。

题外话:这种偏严肃的风格很让某怀疑,SOSG的主流群体是否多为接触一定社会并扔抱有一定理想洁癖的大龄青年

水鏡 2011-04-04 10:16
引用第6楼TODAY-G2011-04-04 09:58发表的“”:
个人认为SOSG在版务风格上一向严肃。暂不论此种风格对于动漫类这种娱乐向论坛有无矫枉过正之嫌,维持风格的一贯性有助于管理群体的约束与自律。事实上,某对SOSG管理层的评价非常正面。

基于上述认识,某认为想要加入版主群体的新人应该首先接受乃至遭受由此而来的打击。可以认为是具有SOSG特色的“入会仪式”。

题外话:这种偏严肃的风格很让某怀疑,SOSG的主流群体是否多为接触一定社会并扔抱有一定理想洁癖的大龄青年

NICE!

问是权力。不答也是权力。  看到某些蠢问题,我就想到当初学生会面试的那些蠢问题。

“你有信心么?”
"我有.(我能说没有么...)"

Arbil1989 2011-04-04 12:18
感觉没啥意义……老手都是从新人过来的,如果指望新人的表现完全合格,那是理想主义,那是对既有版主的长期努力的否定,那将会引起管理团队更新缓慢,新人的参与度下降。

多做做自然熟悉,怕出篓子就一老带一新。

olkandzdf 2011-04-04 14:20
引用第7楼水鏡2011-04-04 14:16发表的“”:

问是权力。不答也是权力。  看到某些蠢问题,我就想到当初学生会面试的那些蠢问题。

“你有信心么?”
"我有.(我能说没有么...)"
.......

在三次元那种面对面的面试中其实这挺有用的,回答本身当然是不重要的,重要的是用这句话引导出的后续提问,以及回答这句话时应试人的态度。

当然我是知道很有一些单位用这问题来装13就是了...

棗 鈴 2011-04-04 14:30
這回合就像一群員工把應徵的評頭品足鑑賞一番的過程
必須恥力過人才能進入第二回合233

葉月奏 2011-04-04 19:28
1.申请帖允许他人提出问题
2.我觉得申请人有义务回答团员们/同行 提出的问题,毕竟舆论监督神马的,从三次元到二次元都很有用。
3.有些问题如果过于奇葩,或者已经触及申请人的底线,申请人自然有权利拒绝回答
4.不管这些问题是否会“帮助区版挑选版主”,有些问题确实可能是其他团员同样想问的。
5.至于所谓的“官压人”,确实有可能会吓到新人申请者,不过,如果申请者有良好的心理素质的话(这难道不是版主必备么?),又何必去惧怕红袖章呢?

=-=所以。个人认为提问有必要,但是某些方面还是有瑕疵的
↑口胡

winnower 2011-04-13 10:33
传说中的政X斗争么...要这么麻烦做什么,这里是动漫论坛呐...

圆桌骑士 2011-04-24 19:14
SOSG有许多非常专业的义务HR啊.....专业 就是不一样的!

winnower 2011-04-24 21:13
引用第13楼圆桌骑士2011-04-24 19:14发表的“”:
SOSG有许多非常专业的义务HR啊.....专业 就是不一样的!

专业的战斗力强啊......
只要版内和谐,大家开心,版规也不过是一堆废话而已...欢乐就好...欢乐就好...

圆桌骑士 2011-04-24 22:09
引用第14楼放浪息子2011-04-24 21:13发表的“”:

专业的战斗力强啊......
只要版内和谐,大家开心,版规也不过是一堆废话而已...欢乐就好...欢乐就好...

情深深 雨蒙蒙才是不变的主流........你这啥鬼ID 真有钱

查看完整版本: [-- [自由讨论]申请版主问题分散或过多是否有助挑选版主? --] [-- top --]