SOS动漫社团 -> 赌博破戒录 -> [讨论]开版了~ 有点感想~ 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

朝霧美月 2011-04-03 23:49
呵呵,这部作品的期待度很一般,没想到能开版~ 恭喜了~
来这里的都是副本的老fans了吧。对于新人,如果福本伸行的诡异画风并没有阻止你来到这版,并且看到此帖,那么真的恭喜你愿意进入福本作品的世界,因为你会被其精彩所深深吸,而恨自己没有早早看到这样的作品。
我觉得,福本笔下的剧情是所有漫画中最扣人心弦的之一(还是有之一的……),同时作品中简单直白的看似粗糙的心理表现却有一种震撼人心的力量。我想看过福本作品的人都会明白的吧~
赌博系列画风实在不好,但是漫画销量还是不错的,可见这系列漫画的内容是多让人着迷。

对于动画,第一季表现得还是可以的。开司的cv萩原圣人不错,不过我个人对他配《超智游戏》里德渡久地东亚那种感觉更为印象深刻~

说句题外话,所有反对卖萌卖肉的人都会强调作品最重要的是剧情,其它基本是浮云,可是当我看到只是稍微有点内容而人物还挺萌的作品比福本的作品人气好上几个数量级的时候,我就笑了~所以啊,还是那句,喜欢就是喜欢,完全没必要为自己找好听的理由啊~
(题外话有点思维跳跃了!这句话的解释见10楼。简单的说,我不反对卖萌卖肉。)

----------我是版务分割线-----------
发帖请自觉添加前缀。

綾桜咲夜 2011-04-03 23:59
这是卖肉的么?那追了。哈哈

~火之云~ 2011-04-04 00:01
这名字。。。。感觉。。有赌圣吗

朝霧美月 2011-04-04 00:11
引用第1楼綾桜咲夜2011-04-03 23:59发表的“”:
这是卖肉的么?那追了。哈哈

这作品连个女人都没有(我是说真的……) 卖什么肉啊……
我的“题外话”只是想说 那么多人喜欢看萌的作品 但是又强调剧情才是最重要的 所以标榜自己反对卖萌卖肉 但是对赌博系列这种剧情那么精彩的作品却不加理睬 我只是想笑他们对萌啊画风啊什么的明明很看重 却还给自己找借口而已~

----------我是版务分割线-----------
注意语言文明。

靖沧浪 2011-04-04 02:21
引用第3楼朝霧美月2011-04-04 00:11发表的“”:

卧槽 这作品连个女人都没有(我是说真的……) 卖什么肉啊……
我的“题外话”只是想说 那么多人喜欢看萌的作品 但是又强调剧情才是最重要的 所以标榜自己反对卖萌卖肉 但是对赌博系列这种剧情那么精彩的作品却不加理睬 我只是想笑他们对萌啊画风啊什么的明明很看重 却还给自己找借口而已~

和这些人说这些事没有用的,在这里的人只要是没有卖萌没有妹子的片子他们一律认为是渣,就算剧情在给力他们也不会去看的,想找真正的同好这里估计没有多少的。

现在的SOSG已经沦落到只要是卖萌卖肉片就会大受欢迎的论坛了,除了灌水以外就没啥可以讨论的东西,所以放弃吧

锡人小柳 2011-04-04 06:25
自己喜欢就好了啦,没有余力的话,每天要烦恼别人的思想会累死的

每次看福本都会被深深戳到痛处,代入感强到想把丑陋的自己杀死- -然后猛然振作一阵恩恩

荫  2011-04-04 07:12
引用第4楼夺权者2011-04-04 02:21发表的“”:

和这些人说这些事没有用的,在这里的人只要是没有卖萌没有妹子的片子他们一律认为是渣,就算剧情在给力他们也不会去看的,想找真正的同好这里估计没有多少的。

现在的SOSG已经沦落到只要是卖萌卖肉片就会大受欢迎的论坛了,除了灌水以外就没啥可以讨论的东西,所以放弃吧

是不是太极端了,这样下定义过于草率了吧。
换个角度说剧情党为什么比人设党高贵,动画该看什么已经被强制了吗,还是说看动画都是为了看内涵,那还是别看了。

妄想系中二 2011-04-04 08:25
··,这版竟然能开出来,太出乎于意料了

空之神迹 2011-04-04 08:31
剧情真那么好?那我期待下

冰蓝思云 2011-04-04 08:41
在极端坏境下~人的欲望战胜一切~!

朝霧美月 2011-04-04 09:53
引用第4楼夺权者2011-04-04 02:21发表的“”:

不不不……我想你误会了……你这么说让我这个轻音控情何以堪………………    
我是觉得喜欢萌真的是没有任何问题的,但是大家都太喜欢找借口了。比如说,喜欢xx动画,他们会说,我们是因为喜欢剧情,萌是佐料,所以我们要反对废萌,等等。但是,其实他们真的那么懂得欣赏剧情吗?我觉得真的不完全是。我记得我曾跟我一个朋友开玩笑说要让那些所谓内涵动画的漂亮女主改成福本一样的画风(想想看我们强大的美心酱吧!大家懂的~),估计那些爱好者一大半都放弃,他笑以为然,然后还p了一张图,把自己极喜欢的一部动画的女主头p成福本漫画里的某人头,然后跟我说,果然是shxt啊……当然,人们永远不缺借口,他们很多人这时候一转脸,马上给我个理由,诸如既然已经画成漫画了,那画风何不搞好些,这样还是不行,等等。这样真的没意思。我都成年了,我早就厌倦了为我的所爱找一个很正义的理由,我不会因为我看轻音就极力辩护说它剧情平淡中有什么亮点有着什么点内涵(没有……),也不会看赌博系列的时候说画风都是浮云(因为不是浮云)。我就喜欢极端的作品,卖萌卖到极限,或者剧情好到让人手不释卷。我真的觉得,我的快乐完全不比那些喜欢一部剧情也不错人物也挺萌但是都没有到达顶端的作品的人少。

注:我的那个朋友还是挺诚实的一个人,从不找奇怪的借口,呵呵。我看人的眼光也不差~

Stuart_Lee 2011-04-04 12:44
咱甚至怀疑当初为什么回去看这部片子~~也许真是百无聊赖了吧~~结果发现了一部强片~~第二部必追~

另外四楼言重了╮(╯▽╰)╭

sosg里还是有非萌系的人的╮(╯▽╰)╭

妄想系中二 2011-04-04 13:34
嘛~赌博默示录算是超现实题材,比现实还有残酷,还要值得去思索人参,
心理描写的手法跟DN有的一比,这类题材和买萌卖肉相比较的话,内容比较沉重,无法达到放松娱乐的效果···,不过依旧是一个不错的作品,顺带说句这作品有女人,只不过是路人

靖沧浪 2011-04-04 14:15
引用第11楼Stuart_Lee2011-04-04 12:44发表的“”:
咱甚至怀疑当初为什么回去看这部片子~~也许真是百无聊赖了吧~~结果发现了一部强片~~第二部必追~

另外四楼言重了╮(╯▽╰)╭

sosg里还是有非萌系的人的╮(╯▽╰)╭

可现实是这个论坛里占了绝大多数的人都是那种喜欢废萌片的人,所谓的剧情党可谓是少之又少,至少在我看来现在的SOSG已经和我当初来这里的时候的SOSG已经变得太多了......

SOSGはも死んでいる

sufangzhou 2011-04-04 15:27
看过第一部,挺不错的。但男主动不动就哭让我不爽了一阵。。。。。。。
结局确实震撼。

不过嘛,斗智的部分还是及不上《诈欺游戏》,但对心理的描写是一绝啊

PS:我想吐槽下,不是叫《赌博默示录》吗?为什么是《赌博破戒录》呢?

朝霧美月 2011-04-04 15:50
引用第14楼sufangzhou2011-04-04 15:27发表的“”:
看过第一部,挺不错的。但男主动不动就哭让我不爽了一阵。。。。。。。
结局确实震撼。

不过嘛,斗智的部分还是及不上《诈欺游戏》,但对心理的描写是一绝啊

.......

赌博默示录是开司系列的第一部分 第二部分就是破戒录 还有第三部分堕天录 然后福本正在连载第四部堕天录和也篇
跟欺诈游戏比的话,各人有各人的看法吧,我是觉得开司系列胜一点,有点机关算尽的感觉。欺诈游戏漫画到了后期不怎么刺激,抢凳子游戏有点坑爹…………不过还是很希望能看到欺诈游戏继续连载的~
说起甲斐谷忍,比起他的欺诈游戏,我还是更喜欢超智游戏啊

吐槽的小狼 2011-04-04 17:09
恭喜开版最近正想学赌术

天壌の劫火 2011-04-04 18:18
福本的漫画应该卖的很不错
前几天刚看到新闻说他捐地震捐了3000万日元
豪杰啊~
纠结什么萌和剧情啊,我只说一句,喜欢斗智心理战的朋友不应错过这个动画

狼头 2011-04-05 14:12
画风不能掩盖内涵的珍贵。4月新番中对这部也是有所期待。

PS:赌博默示录的时候讲的是默示录篇,现在是破戒篇所以直接用赌博破戒录这个名字了【

另外:请不要太偏离主题的讨论——这里是讨论赌博破戒篇的地方,关于动画是否应该卖肉、卖肉是否更吸引人之类的讨论请转去辩论版【【

hassaway 2011-04-05 16:19
这套最好是存齐了再看
这样一来剧情的紧张度会更高,可看性也更强

雪_亚凛沙 2011-04-05 16:27
这么哲学的片看起来会不会很辛苦啊。。

xgyy11111 2011-04-08 01:27
别小看这作品了
看看它被多少其他作品恶搞过就知道其人气之高了

小嗳 2011-04-08 07:24
引用第21楼超威葛炮2011-04-08 01:27发表的“”:
别小看这作品了
看看它被多少其他作品恶搞过就知道其人气之高了

恶搞就会带动高人气了吗

晓. 2011-04-11 22:21
就是这个尖尖的下巴看着有点不习惯。

查看完整版本: [-- [讨论]开版了~ 有点感想~ --] [-- top --]