SOS动漫社团 -> 赌博破戒录 -> [感想]真的是一部有趣的好动画、赌博默示录 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lullaby__ 2011-04-12 00:44

[此贴售价 0 SOS币,已有 80 人购买]

若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

朝霧美月 2011-04-12 00:51
喜欢就好~关于开司有没有开挂 这个问题嘛 不知怎么说~
其实我一直想吐槽 福本都画了三十年了 难道从没想过改进画风以求更有卖点的么……

olkzdf 2011-04-12 00:56
其实90年代的时候还是有很多类似画风的东西,但是现在被萌系动画挤压到难以生存了,市场反应上萌系动画能带来的价值远比这种类型的多......

例子可以很多。你有可能抱着梓喵的抱枕去睡觉,但是你可能抱着美心酱的抱枕睡觉么?这种画风的东西有必要收藏BD么?没人推荐的话你会第一眼就喜欢上么?

大概,就是这么回事了....

olkzdf 2011-04-12 01:01
引用第1楼朝霧美月2011-04-12 00:51发表的“”:
喜欢就好~关于开司有没有开挂 这个问题嘛 不知怎么说~
其实我一直想吐槽 福本都画了三十年了 难道从没想过改进画风以求更有卖点的么……

可能是他只是觉得这种类型不应该掺入萌要素来降低临场感吧.....

但是...高达发展了那么多年后,也不仅仅是最初那个只有萝卜的高达了,各种要素被一点一点添加了进去来争取更多的受众;福本这么逆着市场规律做怕是不好过....

吸血殺し 2011-04-12 01:02
又一位人士成为我们的同志了
热烈欢迎
我是非常喜欢这部的动画
不过我只是喜欢看而已

olkzdf 2011-04-12 01:07
引用第4楼吸血殺し2011-04-12 01:02发表的“”:
又一位人士成为我们的同志了
热烈欢迎
我是非常喜欢这部的动画
不过我只是喜欢看而已

这种类型就是典型的....好看,但是没有多少人舍得为了这个花钱= =

朝霧美月 2011-04-12 01:07
引用第2楼olkzdf2011-04-12 00:56发表的“”:
其实90年代的时候还是有很多类似画风的东西,但是现在被萌系动画挤压到难以生存了,市场反应上萌系动画能带来的价值远比这种类型的多......

例子可以很多。你有可能抱着梓喵的抱枕去睡觉,但是你可能抱着美心酱的抱枕睡觉么?这种画风的东西有必要收藏BD么?没人推荐的话你会第一眼就喜欢上么?

大概,就是这么回事了....

漫画还好吧。萌系漫画一般卖不过正统剧情漫,销量差几个数量级。动画(仅指tva)感觉跟漫画完全处于不同的世界。不过我觉得 各有各的领地也不错。比如说像赌博系列这种,漫画销量还不错,不必纠结于跟动画比。人家萌系周边卖得狠,也不妨碍你漫画受欢迎~(严格来说是妨碍了一点了 但是其实是影响不大的)

olkzdf 2011-04-12 01:10
引用第6楼朝霧美月2011-04-12 01:07发表的“”:

漫画还好吧。萌系漫画一般卖不过正统剧情漫,销量差几个数量级。动画(仅指tva)感觉跟漫画完全处于不同的世界。不过我觉得 各有各的领地也不错。比如说像赌博系列这种,漫画销量还不错,不必纠结于跟动画比。人家萌系周边卖得狠,也不妨碍你漫画受欢迎~(严格来说是妨碍了一点了 但是其实是影响不大的)

漫画是自然,不过动画就悲催了,搞不好最终也只能像某些作品一样,原作才是王道,动画只是广告

朝霧美月 2011-04-12 01:18
引用第7楼olkzdf2011-04-12 01:10发表的“”:

漫画是自然,不过动画就悲催了,搞不好最终也只能像某些作品一样,原作才是王道,动画只是广告

……为什么我感觉只要是那种一点萌都没有的作品 那必然是动画是广告 而且从广告的角度来说 也不怎么成功……
想想看这现象还是挺正常的。比如我收赌博系列,肯定是收原作漫画的……真的几乎没有任何理由不这样。但是对于有萌要素的东西,bd跟原作的区别是有的……bd真的是增加了实实在在的东西

olkzdf 2011-04-12 01:25
引用第8楼朝霧美月2011-04-12 01:18发表的“”:

……为什么我感觉只要是那种一点萌都没有的作品 那必然是动画是广告 而且从广告的角度来说 也不怎么成功……
想想看这现象还是挺正常的。比如我收赌博系列,肯定是收原作漫画的……真的几乎没有任何理由不这样。但是对于有萌要素的东西,bd跟原作的区别是有的……bd真的是增加了实实在在的东西

不过毕竟这种广告从长远来看能增加自己的fans数量,不仅对当前的作品有效还对之后的作品持续生效,只要不亏的话就是赚大了,只是小亏也算能接受....的吧?

小嗳 2011-04-12 01:31
唉,如果楼主的有趣能分享给我一半多好,那么我也能成为博爱党。还是人设无法接受,我没有说这片不好,只是我们这些人无法接受而已。PS:上面的吸血是为博爱党,啥都大丈夫!

xgyy11111 2011-04-12 01:53
动画悲剧正解
默示录BD的销量让我难以想象这个居然会做续篇

olkzdf 2011-04-12 02:05
引用第11楼超威葛炮2011-04-12 01:53发表的“”:
动画悲剧正解
默示录BD的销量让我难以想象这个居然会做续篇

我也搞不懂,如果只是为了广告的话目的应该已经达到了,像虫之歌也只是出了第1卷就没了.....

xgyy11111 2011-04-12 02:11
引用第12楼olkzdf2011-04-12 02:05发表的“”:

我也搞不懂,如果只是为了广告的话目的应该已经达到了,像虫之歌也只是出了第1卷就没了.....

话说斗牌传说的动画当时的反应如何

olkzdf 2011-04-12 02:17
引用第13楼超威葛炮2011-04-12 02:11发表的“”:

话说斗牌传说的动画当时的反应如何

这我就不清楚了,不过福本其实还是相当有钱的,地震的时候扔出了3000W日元的捐款.....

xgyy11111 2011-04-12 02:21
引用第14楼olkzdf2011-04-12 02:17发表的“”:

这我就不清楚了,不过福本其实还是相当有钱的,地震的时候扔出了3000W日元的捐款.....

有钱不意外,漫画卖的不错。地震支援
图片需登录后查看

从他的画风被人拼命恶搞就知道其影响力之大。
图片需登录后查看

olkzdf 2011-04-12 02:25
引用第15楼超威葛炮2011-04-12 02:21发表的“”:

有钱不意外,漫画卖的不错。从他的画风被人拼命恶搞就知道其影响力之大。
图片需登录后查看

搞不好买TV和BD的那些人其实都是福本的fan

xgyy11111 2011-04-12 02:27
引用第16楼olkzdf2011-04-12 02:25发表的“”:

搞不好买TV和BD的那些人其实都是福本的fan

换一种想法:若不是死忠还有谁会去买?

吐槽的小狼 2011-04-12 07:52
嘛确实 这个第一集看到不少内涵的东西 一开始以为全是赌片

艾因 2011-04-12 08:42
回头一看 多啦B梦 樱桃小丸子 蜡笔小新 画质人设都是渣 为什么就不能忍受默示录的人设呢 这就不解了
其实作者很可能就像最高叔叔那样 画工本身就不怎么样 漫画只是个载体而已

朝霧美月 2011-04-12 08:52
引用第19楼艾因2011-04-12 08:42发表的“”:
回头一看 多啦B梦 樱桃小丸子 蜡笔小新 画质人设都是渣 为什么就不能忍受默示录的人设呢 这就不解了
其实作者很可能就像最高叔叔那样 画工本身就不怎么样 漫画只是个载体而已

如果现在出个跟多啦a梦相同性质的新动画 管它有多好 我们这里肯定没人碰……

艾因 2011-04-12 09:02
引用第20楼朝霧美月2011-04-12 08:52发表的“”:

如果现在出个跟多啦a梦相同性质的新动画 管它有多好 我们这里肯定没人碰……

这个当然 就如痴线的才会出和天线宝宝同性质的动画 当不存在比较的时候 人设根本不是问题
多啦B梦现在看来是何等无聊白痴 但是它作为开山之作的时候 影响力超乎现在想象

xgyy11111 2011-04-12 11:53
引用第21楼艾因2011-04-12 09:02发表的“”:

这个当然 就如痴线的才会出和天线宝宝同性质的动画 当不存在比较的时候 人设根本不是问题
多啦B梦现在看来是何等无聊白痴 但是它作为开山之作的时候 影响力超乎现在想象

影响力是一方面,观众群又是一方面。
举个例子,你觉得这里现在还有多少人在追多啦A梦和蜡笔小新?全部都是连载中的,不过看样子根本没字幕组打算做的样子。且不说这两部面对的观众群比赌博系列大多少

sdo8628912 2011-04-12 16:49
其实福本的画风很真实的体现出了漫画中人物与人物之间的关系
  有很强的象征意义 我很喜欢

妄想系中二 2011-04-12 20:12
如果说广告效益的话,当初的电影版已经把效益最大化了
赌博完全不需要什么能够养眼的画风,重点是作者画出了自己的特色
例如OP算是上世纪作品,如果拿第一卷的画风和现在的画风相比,反而感觉没有不一样的,应为路飞众人的形象已经深入读者的形象了,但是再相比较的话,更是发现尾田老师的画技是越来越神了·····不过看样还是有人无法接受OP的画风,要是接受福本老师的画风更加困难,这纯粹是心态问题,从画风上否定一个优秀作品是不可取的,更是愚蠢的。

lullaby__ 2011-04-12 20:31
引用第24楼cjl4613280462011-04-12 20:12发表的“”:
如果说广告效益的话,当初的电影版已经把效益最大化了
赌博完全不需要什么能够养眼的画风,重点是作者画出了自己的特色
例如OP算是上世纪作品,如果拿第一卷的画风和现在的画风相比,反而感觉没有不一样的,应为路飞众人的形象已经深入读者的形象了,但是再相比较的话,更是发现尾田老师的画技是越来越神了·····不过看样还是有人无法接受OP的画风,要是接受福本老师的画风更加困难,这纯粹是心态问题,从画风上否定一个优秀作品是不可取的,更是愚蠢的。

我一直不能接受op的画风,这就是3大民工漫只有op漫画没去追载的原因。个人觉得福田的画风和尾田不是一种风格,很难说谁好谁坏,福田虽然是上个世纪的画风,但是他的漫画和伊藤润二一样,是以故事性来营造自己的风格。至于受众,肯定是小众,当今都喜欢萌系嘛

妄想系中二 2011-04-12 20:53
引用第25楼lullaby__2011-04-12 20:31发表的“”:

我一直不能接受op的画风,这就是3大民工漫只有op漫画没去追载的原因。个人觉得福田的画风和尾田不是一种风格,很难说谁好谁坏,福田虽然是上个世纪的画风,但是他的漫画和伊藤润二一样,是以故事性来营造自己的风格。至于受众,肯定是小众,当今都喜欢萌系嘛

福本的画风和尾田的当然不一样,但是画风都有种一看就能记住的感觉
因为这些作品的画风都有独特特色,尾田对于人物刻画算是相当的有特色了,
例如里面的“乔巴”算是公认“卡哇伊”的类型了。
话说今年冬季番 腹黑控兄妹 那脖子胳膊细长细长画风就是褒贬不一
这个卖萌也不算,卖肉也不算的还带后宫属性妹控系作品使用如此奇葩的画风
不得不惊叹,但是有自己的特色,剧情嘛~勉强感觉可以,所以感觉还不错

Balalaika 2011-04-13 00:11
撒。。。确实是一部很好的作品~
虽然画风确实是那啥。。。改改不好吗= =
不过主要还是要看剧情给力。。。抓心理确实很给力~

wang4312 2011-04-13 09:38
这部动画那里有放啊 找不到啊  

litongzheng 2011-04-13 10:36
引用第28楼wang43122011-04-13 09:38发表的“”:

SOSG这里就有熟肉啊,随便一个板块点进去置顶帖里

lullaby__ 2011-04-13 11:02
引用第28楼wang43122011-04-13 09:38发表的“”:

下载地址:http://bt.ktxp.com/html/2008/0405/83882.html

晓. 2011-04-18 00:38
期待开司什么时候能觉醒呢。

Ayanami000 2011-05-17 16:54
怎么说呢 感觉很真实 让我不禁想看下去

欺詐師黑鷺 2011-05-21 16:02
表示这算是一部比较黑暗向和现实向的作品了……

啊暗暗110 2011-07-06 11:17
电影化也是一种市场价值吧..
真心以为画风没变是因为本来就画那样..

qq1881314 2011-07-06 13:25
漫画还是以内容为主吧。我认为,

遗留的风声 2011-07-07 12:06
看完第一季之后就很想他出第二季,现在终于实现了

ivan001 2011-07-10 18:40
No permission to view this article

剑客の漫 2011-07-11 17:02
一直在追 记得最开始的时候被画风吓到了呢

AD1000 2011-07-11 20:22
目前唯一追的一部动画,真心觉得不错

ME最爱炮姐 2011-07-11 21:24
嗯,一开始动画的画风还是给我对这动漫感到有些影响,后来实在太闲了,所以第一季都不看直接看第二季,不过我觉得第二季比第一季好看(个人意见),所以我对这动漫比较赞

bmoon 2011-07-26 18:15
不知道我有多少币了?

板上只呆 2011-08-13 00:37
太过于追求画质往往会失去很多东西

68084478 2011-08-13 10:09
我是看了真人剧场版才看的,看了动画觉得不满足,然后去看漫画, 剧情确实引人入胜!

7057202 2011-08-13 15:17
最好看是柏青哥的部份

菲莉雅 2011-08-13 20:58
太在意画风有时会错过很多东西的,福本伸行和甲斐谷忍的作品都不错,就是画风问题哈。超智游戏可以补一下应该适合你~

查看完整版本: [-- [感想]真的是一部有趣的好动画、赌博默示录 --] [-- top --]