SOS动漫社团 -> 赌博破戒录 -> [原创]赌博破戒录第1集与漫画的内容比较+吐槽(有剧透) 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

litongzheng 2011-04-13 08:27
大家好,我是一潜水党 ,最近看了这动画后相当喜欢,于是忍不住昨天补完了破戒录漫画第1集相关部分,发现动画为了调进度有好多细节改动和省略,本人有好多感想,也借机小吐槽一下。以下是完全的剧透,还没有看的米娜请慎重。

1:破戒录的开场改动巨大,漫画中是爱帝集团先开了表彰大会,而远藤因为利根川失势而恨死了开司,因此当得知让他追讨开司的欠债时,他是这样的反应:
图片需登录后查看

可见是专心要对开司复仇,可动画里他见到开司之后的惊愕状:
图片需登录后查看

这是一见钟情还是?!这种违和感是他说几个“死人渣”也抵不过了。

而开司方面,漫画中是主动找上远藤的,为此不惜威胁远藤要砸他的车:
图片需登录后查看

结果才被远藤暗算。这让我感觉开司真不是个一般混混啊,虽然知道欠了巨款可为了赌都不怕人来逼债自己找上门。再对比第一季里边的扎胎割车标,开司也算是成长了(虽然是邪恶层面的) 。动画里这部分可算最大失误吧:
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

幸运在哪里?远藤的公司好像没搬家吧?好像他去找远藤人家不晒他,还总躲掉一样,作为一个敢挑战大boss的传奇混混,开司你的姿态也太低了点吧? 魂淡~

2:然后是上了远藤的钓鱼车之后。漫画中是远藤开车,而打手甲和乙坐在后座一块按住开司他才就范的:
图片需登录后查看

可到了动画里,远藤坐后座,只有一个打手丙卡开司脖子:
图片需登录后查看

开司也该多少反抗一下吧,搞的和病弱少女一样,枉费了你那施瓦辛格似的肌肉了,好歹也可以踹远藤几脚吧。
PS: 漫画中提到了开司以为要把他卖窑子里,远藤说那只收20以下的:
图片需登录后查看

远藤莫非你有什么期待?

3:接着就是地底世界了。看动画我还觉得这待遇挺好哩,每天还能洗个澡:
图片需登录后查看

可看了漫画知道完全不是这样,人是像洗车场里的车一样,一边冲水一边还要往前走,这才是没有人性啊
图片需登录后查看

这样的着力点动画没有用好有点遗憾了。

4:开司组长的脸是重新设计过了。漫画中组长黑脸的时候我甚至觉得他好憨厚噢。动画中的脸明显更好的突出了他的阴险。
漫画中:
图片需登录后查看

图片需登录后查看

动画中:
图片需登录后查看

5:开司心理斗争的那一段,可算是本集的精华部分了,动画中的背景很好的表现了开司的挣扎:
图片需登录后查看

可惜动画这里又把一些好内容略掉了:
图片需登录后查看

个人认为这些旁白不比组长那个“努力应从今天开始”的名言差,动画在这里补上旁白就好了。

6:
图片需登录后查看

个人认为这个动作可以略掉了,或者换个更深刻点的动作.虽说漫画里也是这样:
图片需登录后查看

但在动画里摆这个造型也太囧了了吧 ,开司你会让我误以为你是野比大雄,可惜你身边没有哆啦A梦,自己拯救自己吧。

7:关于那个柿米果,让我深深不解。请看以下两图:
图片需登录后查看

图片需登录后查看

500可以买这么多,100只能买3粒?坑爹嘛这个! 开司你怎么不刚才买个家庭装享受半年现在却纠结于每天半粒?于是乎真相在这里:
图片需登录后查看

这就是全部了。关于动画里边出现的那个女人也应该是必吐的,可怜我实在没有勇气再看她一遍 。这部动画真的、真的很不错,除了以上的稍许遗憾处,其它方面都是忠于原漫画,甚至更好,比如开司的室友吃鸡肉串时的声音,开司馋了,我也馋了 。画风真的不能说差,只是非主流而已,大家可以欣赏非主流美女,也可以欣赏非主流画风动画吧 。而剧情的引人入胜和带入感,是四格作品所无法比拟的。没有看的米娜如果都看到这了,不妨也试着看看动画吧~

狼头老大:本人是发帖菜鸟,知道本帖应该0元出售,可选项是灰的;因为有图片反白也没意义,所以只好空很多行。如果与版规不符,请帮我改一下,谢谢啦

lullaby__ 2011-04-13 08:48
昨天咱也是硬生生补完了破戒录的十三卷漫画,很有趣,至于动画对开场表彰大会的省略,还是为了剧本吧,毕竟算讲出来对剧本压力太大了

xgyy11111 2011-04-13 08:51
表示漫画前面几乎删掉了一话

redman 2011-04-13 08:57
后面那心理描写能表现出来就行了

公子殿 2011-04-13 09:40
心理描写部分很赞,真希望脸也可以唯美点啊

小嗳 2011-04-13 10:14
宁愿看漫画风趣,也不愿动画上色那恶心的人设

妄想系中二 2011-04-13 12:11
标题提示了剧透性,所以反白和出售可以免了
TV里的啤酒易拉罐瓶设计的太小了,看的我都纠结了
花那么心疼的钱居然连100毫升都没有的啤酒- -

litongzheng 2011-04-13 17:10
引用第6楼cjl4613280462011-04-13 12:11发表的“”:
标题提示了剧透性,所以反白和出售可以免了
TV里的啤酒易拉罐瓶设计的太小了,看的我都纠结了
花那么心疼的钱居然连100毫升都没有的啤酒- -

才注意到cjl兄是版大,论坛小白我对不住你,求原谅
也谢谢赠的SOS币,终于从和开司一样的穷光蛋晋升为有钱人了   
开司真可怜,其实刚看了看我正喝着的普通矿泉水瓶都是500毫升。。。

引用第1楼lullaby__2011-04-13 08:48发表的“”:
昨天咱也是硬生生补完了破戒录的十三卷漫画,很有趣,至于动画对开场表彰大会的省略,还是为了剧本吧,毕竟算讲出来对剧本压力太大了

你好厉害啊,我只看到第一集内容结束,不过周末两天把动画第一季看完了 。省略了表彰大会,也把新的集团二号人物(代替利根川那个)一路省掉了,不知道这人对后边的剧情有无影响?

妄想系中二 2011-04-13 19:16
引用第7楼litongzheng2011-04-13 17:10发表的“”:
才注意到cjl兄是版大,论坛小白我对不住你,求原谅
也谢谢赠的SOS币,终于从和开司一样的穷光蛋晋升为有钱人了   
开司真可怜,其实刚看了看我正喝着的普通矿泉水瓶都是500毫升。。。

没事,我是刚上任的,狼头姐之前是带暂时管理而已

晓. 2011-04-18 00:38
这个心理内容却是很有趣。

toilet 2011-04-19 12:26
表示在看了第一季之后去翻追漫画。。现在沉沦的某人路过

天蓝紫翼 2011-06-02 12:31
楼主的吐槽点还真多的说

gegekaixin1 2011-06-28 21:14
咱就觉得压力各种的大

ivan001 2011-07-10 18:35
No permission to view this article

AD1000 2011-07-11 20:40
这部动画就是剧情制胜的,动画细节描绘的相当棒

查看完整版本: [-- [原创]赌博破戒录第1集与漫画的内容比较+吐槽(有剧透) --] [-- top --]