SOS动漫社团 -> 赌博破戒录 -> [感想]其实看这个我想到了自己- - 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dv1994 2011-04-18 23:32
....表示以前干事也是这样纠结。。。
完全没决心呢。。
不过这动画也太那啥了。。
坑爹啊。。
教育片???

----------我是分割线-----------
  发帖请注明前缀

妄想系中二 2011-04-18 23:38
教育?这次可不太适合这片子···
内涵向的各有各的见解

Arbil1989 2011-04-18 23:53
且不谈有没有内涵,教育意义肯定是有的。

图片需登录后查看

通常,人们都徜徉在他们YY的世界里
过着无意义的生活
毫无意义地浪费着宝贵的年华
无论他们多少岁,都只会重复着:
“我的人参还未开始”
“真正的我仍未觉醒,所以我的人参才像个垃圾箱”
他们不断地这样自言自语
慢慢变老
然后死去
临终时,他们才意识到
他们的生活是实实在在的
人们平凡地活,如同人们平庸地死
这是个简单的事实
但问题在于
他们是否意识到这个简单的事实

xgyy11111 2011-04-18 23:57
难道你也是一个赌徒吗

litongzheng 2011-04-19 01:07
我的理解,这片是把丑恶扒开来让人时刻记得生命的残酷,反思自己人性的缺憾。。赌博、赌运气都是表象,把命运交给别人不如用自己坚韧的心去破除一切表象,开拓出一条实路。

故事可能过于残酷,但只有这样才能触动人们有些麻木了的神经。看恐怖、[x]战片的那些人也都是在寻求刺激么,刺激完了之后却什么都没留下,比较起来赌博系列就是一部发人自省的好作品了。

優美、 2011-04-19 10:01
引用第2楼Arbil19892011-04-18 23:53发表的“”:
且不谈有没有内涵,教育意义肯定是有的。

英文什么的醒目
--------------------------------------
其实赌博这个题目可以跟其他很多搭上关系所以很那啥吧
一切有瘾的都是这样,反正也就是思考探讨人性的片

晓. 2011-04-21 11:48
人总是这样的。有些道理很简单。但是实际遇到了还是把握不好。

Ayanami000 2011-05-17 16:51
麻麻 有同感的路过

エリオ 2011-05-20 23:56
那你说地狱少女有没有教育意义?

ME最爱炮姐 2011-07-11 21:31
说教育片不如说是讽刺片吧...

新概念 2011-07-11 22:46
教育片?看蓝猫吧,你就知道什么是真正的教育片...
如果包涵些什么道理就是教育片的话,那不知道有多少教育片了...
其实这片的主题不就是“未来就在我们的手中”这么个易懂的东西么,就是第一季的主题曲嘛,话说那真是难听啊~(纯属个人意见,觉得好听的同学别喷我...)

AD1000 2011-07-12 12:37
是黑暗人性片才对啊魂弹

查看完整版本: [-- [感想]其实看这个我想到了自己- - --] [-- top --]