SOS动漫社团 -> 赌博破戒录 -> [讨论]赌博破戒录第十七话官方讨论楼 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

妄想系中二 2011-04-27 06:53

本贴用于“赌博破戒录”第十七话剧情集中讨论

关于剧情的简短评论、感想、疑问、吐槽请于本贴发表

请注意剧透向的讨论。

如有,请进行记得反白处理或者“0”出售交易帖

楼内回复享受三倍评分标准

此贴禁无意义的水和版聊

允许占楼,但是切记在锁楼前补上评论,否则一律删除。

推荐详细的观感和看法到本楼外单独发主题帖

litongzheng 2011-04-27 07:15
占楼。cjl兄新换的头像好萌啊~

-----------------------------------------------------------------------------------
第四集看完之后的感受只有一个:燃了。开司不当演说家实在是浪费才能了,不论在哪里何种状况下都能快速聚拢一帮有利益共同点的人。人类在孤立状态下真的是很难生存,个人的才能只有依靠整体才能发挥作用。在这一点上开司是个绝顶聪明的人,哪怕在船上被骗的那么惨,仍然没有对旁人(哪怕都是废柴)绝望,这才是他有机会一路闯到现在的最大秘诀。反观我自己,有些缺点长年没办法克服,因为自己坚持的毅力不够,也要找同道相互监督才行。很好的一集,等看下集这六个人是如何度过三个月煎熬的。

優美、 2011-04-28 09:20
这集总算弄懂班长的戏法了
坐等班长被失败组爆

ses555 2011-04-28 18:53
我想知道班长要不要干苦力,一个月72万为何还不离开
地狱

litongzheng 2011-04-28 19:21
引用第3楼ses5552011-04-28 18:53发表的“”:
我想知道班长要不要干苦力,一个月72万为何还不离开
地狱

我也想过这一点,唯一可能是班长欠帝爱一屁股债,只好委在地下冻结债务利息增长。帝爱币与日元比值是10:1,那么班长这看似花不尽的钱其实连日本最低月工资标准的一半都不到(好象是18万日元),况且开小卖部的收入里还有两手下的份。他要想还上债出去这辈子都难。坏到没边的班长其实也是个悲剧人物。

saiqianjixun 2011-05-06 00:25
刚刚看完了第五话,还没有见到第五话的讨论帖,先来这里吹吹水...
班长是悲剧人物?orz.....其实除了老头很多人都很悲情.....
看这部动漫有点感觉很深,无论开司赢了还是输了,无论有着什么样的成功和奇迹,到头来,这个世界的本质还是一点都没变,每个人都小心翼翼的活着,有点影射日本社会的压抑低迷的现状。老头是制度的象征,老头不死,人心不宁。

妄想系中二 2011-05-11 20:14
引用第5楼saiqianjixun2011-05-06 00:25发表的“”:
刚刚看完了第五话,还没有见到第五话的讨论帖,先来这里吹吹水...
班长是悲剧人物?orz.....其实除了老头很多人都很悲情.....
看这部动漫有点感觉很深,无论开司赢了还是输了,无论有着什么样的成功和奇迹,到头来,这个世界的本质还是一点都没变,每个人都小心翼翼的活着,有点影射日本社会的压抑低迷的现状。老头是制度的象征,老头不死,人心不宁。

抱歉,5.1外出十多天了··近日才回来
就如我版头的所诉
“开司的复仇和战斗仍在继续,以赌博来创造未来的人生也不会改变。”
开司不管怎么赌,怎么赢得胜利,最终都是无法改变自己人生的
因为只有继续赌下去就永远是一介赌徒,人参依旧无法改变╮(╯▽╰)╭
姜还是老的辣,毕竟开司和老头比,人生经验还是势力都明显不是一个档次的

saiqianjixun 2011-05-12 19:30
引用第6楼cjl4613280462011-05-11 00:14发表的“”:

抱歉,5.1外出十多天了··近日才回来
就如我版头的所诉
“开司的复仇和战斗仍在继续,以赌博来创造未来的人生也不会改变。”
.......

斑竹辛苦了~~~
怎么说呢,赌博系列感觉就好像做了一个梦,天天有悲欢离合,一觉醒来,才发现这只是个梦.....

litongzheng 2011-05-13 07:26
刚刚看完第6话~最近我这里BT有风险,还不想迁就看视频网站

团长不用道歉的,我们三次元的人生还是更重要~

说说剧情,班长是悲情人物的话我要收回,5话里哪怕他对开司使了那么多手段我也还是以自己的博爱之心把他归为人间悲剧一类,直到他在6话里露出这个表情:
图片需登录后查看

我的博爱之心彻底破碎了,以为之前每话班长表情已经够惨绝人寰了,没想到。。。此人不入地狱,谁入!(也只有疯子屋(MADhouse)能制作出这种画面吧223)我要把这个做背景让自己清醒点。

反倒是我对大眼三好的评价有改观,原来觉得是个傻蛋儿,这话看来意志还挺鉴定,危急时刻能淡定,保持思考能力(虽然比开司是远不及的)。

还有立木文彦的旁白嘶吼也让人印象深刻,比战兵藤时的印象还深。

其实任何动漫又何尝不是梦境,不过人做梦是心的需要:治愈的作品轻抚我们心灵的脆弱处,赌博系列重击我们心灵的冥顽处,反思再反思,以此对三次元的世界施以影响。

比如这一集就让我觉得自己像开司身后那些个路人,觉得刺激,来了;觉得无聊,散了。其实没有了解到,所有步骤都是编织最后结果的不可或缺的一环,想要最终有斩获必须有看似平庸的铺垫。

妄想系中二 2011-05-26 07:09
全色骰子太霸气了 ,用作弊的模式来赢得赌局,
恐怕只有KAIJI才能想出来了

litongzheng 2011-05-27 10:30
跟c4兄(刚探过版主申请贴,改称呼)所言一致,8话开司霸气,整话酣畅淋漓,前7话谜团全解,爽快~这方法真是出乎我意料之外,不过的确是惊喜。

班长这猪头被易拉罐砸的时候我都笑出声了,不过后边又飞出个玻璃酒瓶(把班长头砸破那个)又让我心头一惊,发现自己潜意识中把自己带入了,仿佛站在邪恶班长对立面的就是朋友似的,事实上一大帮支持开司的人根本还是一帮鱼龙混杂的地底囚徒,并非正义的化身。可能曾经在恶人班长这吃过亏,不过难保不在别的境况下用类似卑劣手段欺辱过别人。这教训看第一季时就该有(也是开司的教训),就是希望之船上那个眼镜胖子。敌人的敌人就是朋友,不过这“朋友”也就不过尔尔而已。

就这一小点小感慨下。其实这话让我想到不少情与事,不过这两天因为imgur事件比较郁闷,先慢慢把裂图补了吧,感想酝酿两天说不定还有新发现。

saiqianjixun 2011-06-02 20:34
版主可以多开几个帖子的~~09话终于进入沼泽剧情了啊,解决班长那里有点托大了,仔细分析,还是有些不严谨的地方~~~话说09话居然没人评了,这个版最近居然也这么冷清,不解啊~~

litongzheng 2011-06-03 03:44
引用第11楼saiqianjixun2011-06-02 20:34发表的“”:
版主可以多开几个帖子的~~09话终于进入沼泽剧情了啊,解决班长那里有点托大了,仔细分析,还是有些不严谨的地方~~~话说09话居然没人评了,这个版最近居然也这么冷清,不解啊~~

这一话都没人评了的确有点问题。。。好多阅贴的人,可是回复发帖的好少。。。你要是有时间的话也来几贴吧~~

litongzheng 2011-06-10 08:47
10话味道怪怪的,像吃了咸鱼干。。。

无疑是大叔的主场,对女儿的(盲目)宠爱,基男似的前妻,在弹珠机前哼哼的小调,无赖风头远盖过开司——||

这作品还是别来女人了,一下出来俩咱受不起。

大叔疯归疯,还有那么点天份,密码破解水平还成,不过他那个简单攻略弹珠机策略俺也能猜个差不多了:开司带一兜比重调整了的弹珠,放男厕马桶水箱里,大叔趁小解的功夫带身上,用这攻略弹珠机。不过按1/30的比率(虽然比重调了但通过钉子的概率也大不了哪去吧),有几个过得去呢?真是赌运气了。猜得对不对下集再说,挺练智力的~~

另外,赌场的内线不是美心吧?T.T

K叔叔 2011-06-14 09:10
引用第13楼litongzheng2011-06-10 08:47发表的“”:
开司带一兜比重调整了的弹珠,放男厕马桶水箱里,大叔趁小解的功夫带身上,用这攻略弹珠机。不过按1/30的比率(虽然比重调了但通过钉子的概率也大不了哪去吧),有几个过得去呢?真是赌运气了。

嘛 大叔成功了 主角就下岗了 最后还是得KAIJI力挽狂澜的……不过根据之前的节奏判断 最起码又得磨蹭个3-4集吧

litongzheng 2011-06-14 09:45
引用第14楼K叔叔2011-06-14 09:10发表的“”:

嘛 大叔成功了 主角就下岗了 最后还是得KAIJI力挽狂澜的……不过根据之前的节奏判断 最起码又得磨蹭个3-4集吧

说得是啊,咱也知道成功是木有可能的。不知K叔说的磨3、4集是指开司成功了还是只到大叔失败?这作品成功在心理描写,失败在因此导致的情节刻画太细进展慢。感觉挺适合来个系列电影集的,一年来一部,把一段故事一下讲圆满,讲过瘾。

沙加 2011-06-16 11:02
引用第15楼litongzheng2011-06-14 09:45发表的“”:

说得是啊,咱也知道成功是木有可能的。不知K叔说的磨3、4集是指开司成功了还是只到大叔失败?这作品成功在心理描写,失败在因此导致的情节刻画太细进展慢。感觉挺适合来个系列电影集的,一年来一部,把一段故事一下讲圆满,讲过瘾。

每次看完一集总想看下一集,为了避免这种情况  就打算攒够一次赌局,看个爽的 就不觉得满了       实际上还是挺慢的...........

litongzheng 2011-06-16 11:53
回沙加,其实我想说变成空之境界那样,仿佛挺好。你这样攒着等,还是煎熬啊。

好吧,我承认之前猜错鸟,后边猜不出来鸟,不明白戒备这么森严的赌场厕所里难道带消音器的?这一集有点吐不动啊,吐吐片尾的电影预告吧,终于有点实在货了:

这班长长得太不俊俏了,怎么和赵本山某徒弟一样,还我凶恶的班长!
图片需登录后查看

听说福本的新漫画出得慢了,是忙这个去了吧。
图片需登录后查看

这男主果真不错,够疯狂。再安个假鼻梁会更好。
图片需登录后查看

赌博系列的广告语原来是这。前两集的玛丽亚狂热还恶搞这个来着
图片需登录后查看

cuihongboy 2011-06-17 12:59
引用第9楼cjl4613280462011-05-26 07:09发表的“”:
全色骰子太霸气了 ,用作弊的模式来赢得赌局,
恐怕只有KAIJI才能想出来了

实际上厉害的是福本。。。。

cuihongboy 2011-06-18 17:11
引用第13楼litongzheng2011-06-10 08:47发表的“”:
10话味道怪怪的,像吃了咸鱼干。。。

无疑是大叔的主场,对女儿的(盲目)宠爱,基男似的前妻,在弹珠机前哼哼的小调,无赖风头远盖过开司——||开司带一兜比重调整了的弹珠,放男厕马桶水箱里,大叔趁小解的功夫带身上,用这攻略弹珠机。不过按1/30的比率(虽然比重调了但通过钉子的概率也大不了哪去吧),有几个过得去呢?真是赌运气了

这作品还是别来女人了,一下出来俩咱受不起。
.......

抱歉。。。L兄,不正解。。。因为其实第二关有个无赖系统

litongzheng 2011-06-19 07:58
引用第19楼cuihongboy2011-06-18 17:11发表的“”:

抱歉。。。L兄,不正解。。。因为其实第二关有个无赖系统

咱知道了,智力上当然比不过福本,而且这各种赌博以前也都没完过。。。想小时候起家里有一些被我当普通弹珠玩的铁蛋蛋,以为是轴承里用的,现在想来也不一定。。。

无赖系统是虾米?期待中,等着片头里那个比美心漂亮百倍的美男出现

cuihongboy 2011-06-21 16:48
引用第20楼litongzheng2011-06-19 07:58发表的“”:

咱知道了,智力上当然比不过福本,而且这各种赌博以前也都没完过。。。想小时候起家里有一些被我当普通弹珠玩的铁蛋蛋,以为是轴承里用的,现在想来也不一定。。。

无赖系统是虾米?期待中,等着片头里那个比美心漂亮百倍的美男出现

重新设定的美男头发颜色变了,比利根川强一些,结果大叔,远藤,开司协力击败美男(该美男辍学了)

litongzheng 2011-06-21 20:26
引用第21楼cuihongboy2011-06-21 16:48发表的“”:

重新设定的美男头发颜色变了,比利根川强一些,结果大叔,远藤,开司协力击败美男(该美男辍学了)

比利根川还强啦??这么给力的人 不过咱喜欢利根川那种霸气,临危时的正气(伪),不知这美男有没有呐。原来还有远藤参一脚,难道是准备从爱帝集团变节了?辍学没什么啦,反正咱认为真正的人才不都在学校里。

谢谢回复,大拇指~

妄想系中二 2011-06-22 23:12
KAIJI难道霸气了一回,感觉越来越像是渡久地东亚了
然后就是难为了ED后面的那位小姐说那句糟糕的话了

朝霧美月 2011-06-23 10:31
引用第23楼cjl4613280462011-06-22 23:12发表的“”:
KAIJI难道霸气了一回,感觉越来越像是渡久地东亚了
然后就是难为了ED后面的那位小姐说那句糟糕的话了

本质上还跟东亚(还有同为福本笔下的赤木,这两人太像了)有很大距离~ 赤木/东亚从来没有过慌张恐惧,开司则是到了和也篇还大喊大闹的

妄想系中二 2011-06-23 17:51
引用第24楼朝霧美月2011-06-23 10:31发表的“”:

本质上还跟东亚(还有同为福本笔下的赤木,这两人太像了)有很大距离~ 赤木/东亚从来没有过慌张恐惧,开司则是到了和也篇还大喊大闹的

我之所以感觉像是原因是因为KAIJI那眼神和东亚一样,有种藐视一切的感觉
口语也是散发着那种嚣张的狂气

不过这也算是一种成长吧,经历了断五指的经历后
KAIJI明显更加成熟了,至少不像默示录中时常热泪盈眶的感觉了

ninigy1 2011-06-25 12:15
班长大大的坏!!
我对地牢里德班长是怎么选出来的蛮好奇的。
班长这个位置福利多多啊。不用劳动,还可以挣取外快。
说不定根本就不是欠债而关进去的,而是公司为了维持秩序而安插的。

litongzheng 2011-06-26 15:47
引用第26楼ninigy12011-06-25 12:15发表的“”:
班长大大的坏!!
我对地牢里德班长是怎么选出来的蛮好奇的。
班长这个位置福利多多啊。不用劳动,还可以挣取外快。
说不定根本就不是欠债而关进去的,而是公司为了维持秩序而安插的。

呵呵,这位朋友的想法很有意思~

估计是班长对上层来说属于“老实”的吧。看他对着镜头哈腰申请赌博的样子,典型的一个腿子。
要是我的话,给再多钱也不会乐意在地底过的,不用几年就得尘肺病佝偻病了,活不长再多钱也白瞎。

等你补进度后再来发表见解^~^

litongzheng 2011-07-09 07:32
还想这集吐吐槽的说,竟然在中局安排一个总集篇 唯一一点开心的是班长又有了一次露脸机会 前一话相当想吐槽大叔致开司那封文邹邹的信吖,写的实在太厉害,当作家必火,当和尚可惜了 不过我这文盲理解不能了,"五里雾中,四面楚歌;孤城落日,不可大意"?“危在旦夕,横尸遍野;阿鼻叫唤,破天破汉”?“惭愧懊恼,恶战苦斗;明镜止水,身心净化”(此时在搞破坏中)?听着大叔的深情演绎,我不禁笑了,实在太喜感了

最后竞猜,哪只是美心?
图片需登录后查看

可以对照这个:
图片需登录后查看

cuihongboy 2011-07-09 09:30
引用第28楼litongzheng2011-07-09 07:32发表的“”:
还想这集吐吐槽的说,竟然在中局安排一个总集篇 唯一一点开心的是班长又有了一次露脸机会 前一话相当想吐槽大叔致开司那封文邹邹的信吖,写的实在太厉害,当作家必火,当和尚可惜了 不过我这文盲理解不能了,"五里雾中,四面楚歌;孤城落日,不可大意"?“危在旦夕,横尸遍野;阿鼻叫唤,破天破汉”?“惭愧懊恼,恶战苦斗;明镜止水,身心净化”(此时在搞破坏中)?听着大叔的深情演绎,我不禁笑了,实在太喜感了

最后竞猜,哪只是美心?
图片需登录后查看

可以对照这个:
.......

其实在倒数几集班长还有露脸机

ME最爱炮姐 2011-07-11 21:26
我猜这集那个大叔绝对会咂机吧....

妄想系中二 2011-07-14 18:30
终于要开始高潮了······
话说十指连心啊,看的我都痛起来了

AD1000 2011-07-17 16:03
开司要发威,店长绝对要悲剧了呀喵哈哈

查看完整版本: [-- [讨论]赌博破戒录第十七话官方讨论楼 --] [-- top --]