SOS动漫社团 -> 赌博破戒录 -> [贴图][吐槽][分析]04话小口胡+开司破解骰子方法妄想。请各位赐予我智慧吧~(后半剧透) 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

litongzheng 2011-04-28 10:36
口胡在先,不喜剧透的各位请仅看此部分:

1.虽然漫画中也是这么表现,但我仍然要对此种围毛巾方法囧一个。请问留长发的各位也会这么围么?还是说这是我的固有偏见
图片需登录后查看

2.这句漫画里没有,制作公司加的传神~开司请你拿兵藤币砸死那个猪头
图片需登录后查看

3.。。。又渐渐对现实屈从妥协了,为自己的不作为找各种理由。我猜看到这里不只有我被触动了。。。
图片需登录后查看

4.可当人预感到死亡威胁的时候,又总是会迸发出强烈求生欲望,由此看来一定程度的恐惧并不是坏事。
图片需登录后查看

5.三好的小册子,一本可爱的小册子 (我想这里的人民应该知道我在说什么)。这让我联想到三好就像大陆炒股的一帮数据派(根据股票曲线、公司收益数字分析来买股票),在几波大熊市中被套牢得最狠。而开司像内幕消息派,探究上市公司如何进行暗箱操作,籍此得利。
图片需登录后查看

6.我相信大家看到这张美心美腿已经相当有即视感了,是不是已经喜闻乐见了? 并不是故意跟大家过不去,是我产生了别的即视感,跟这集最后的开司箴言里对比之后:
图片需登录后查看

图片需登录后查看

看来制作公司也在后悔当初过于给力而想悄悄治愈大家受伤的心灵吧~

7.可又看不明白这是玩的哪一出,这是家什么工厂,难道后边的排排棒子是。。。燃料棒?核电站??。。。
图片需登录后查看

------------------------------------------------------------------------------------------下边转入剧情分析。

从03话播出后,我就开始思考开司的可能对策了,可直到04话看后,仍然对后续发展摸不着头脑,只有猜测的份。福本不简单啊,我的智慧之泉被你整枯竭了 。但我始终坚信,人民的力量是战无不胜地!所以就如标题所说,请各位赐予我智慧吧~ 我的猜测反白处理,错误是难免的,各位不要被我的想法误导噢。

首先把已放送部分已经摆明的各种暗示作个小结:

(1)骰子作弊方法破解:请参见http://www.sosg.net/read.php?tid=478572

(2)三好可爱的小册子三页:
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

小圆圈里的数字应该是得出点数所掷的次数(请注意最后一张上有开司的名字,开司这个不长记性的又去赌了,手气还背得很,分别掷3次才掷出一个2一个3)。我的猜测:班长作弊时候三次都只出现全5和456,看来不像巧合。

(3)班长三人组的座位,骰子的可视角度。这些在作弊方法破解中都有涉及:
图片需登录后查看

图片需登录后查看

(4)开司对特殊规则注目想到了反作弊法:
图片需登录后查看

特殊规则:
1.庄家没有通赔通输。
2.可以不做庄家,跳过。
3.连续做庄最多两次 ,如果庄家无点数、123或全1,则马上换庄。
4.闲家押注上限20000,如庄家同意,则无限制。

尤其,漫画中对这条做了重点处理:
图片需登录后查看

我的猜测:开司主要是反利用这条,也就是他要保证在班长掷出大花色时自己仍有机会掷,并比班长花色大,那只有一种可能:翻五倍的全1花色。

(5)要完全击溃班长需要更多人手。
图片需登录后查看

我的猜测:需要更多资金是肯定的,大概也会需要这些人在赌局上出力,形成3VS6的局面。但这句也有另一种解读,即如果没有更多人手,开司也能保赢,虽然不会让班长输到脱裤子。

(6)开司猜中了班长的花色是456,而此时班长用的是只有4、5、6的骰子:
图片需登录后查看

我的猜测:三色骰子开出456的概率是7/18,这里开司不知凭何得出此结论,应该不是单凭运气吧?而且好像跟小本子上记的数字有内在关联。

(7)班长的月收入是72万(开司你这叫“粗略”估计?):
图片需登录后查看

而他要等到所有人都是领全工资时才出手,也就是说,91000×6=546000,来让班长蛋疼,而且他有自信实现三好一日外出券的愿望:
图片需登录后查看

我的分析:开司的目标肯定不小,在54万基础上赢个两三倍可能会让班长很难受,但班长绝不会拿不出,开司也就不算成功。而且要让三好拿上能买一日外出券的钱(50万以上),其他45组员却没有份,他们是不会接受的,最起码50万×6=300万或以上,这目标才算成功。本金翻五倍在加上本金,将刚好多余300万。

综上,我的妄想结果:开司引诱班长再次作出“无论在他坐庄时下注多少,都接受”的承诺,拿出全部的546000,在班长作弊并(恶人)人品爆棚掷出全色(翻三倍的全4、全5、全6)的同时,通过某手段(抱歉我实在脑补不出)掷出翻五倍的全1,获得完胜。此结局能保证剧本的最大戏剧性,因此具备一定可能性。

好啦,大家帮我重新构成碎片吧~

xgyy11111 2011-04-28 10:39
正解
而且某手段非常“理不尽”

優美、 2011-04-28 11:07
果然那个小本子是有用的

綾桜咲夜 2011-04-28 11:34
最后那个腿是怎么回事?火腿么。。。

litongzheng 2011-04-28 19:26
引用第3楼綾桜咲夜2011-04-28 11:34发表的“”:
最后那个腿是怎么回事?火腿么。。。

ed之后有个小节目叫“开司箴言”,一美女(跟片里美心酱比)一边展示曼妙身材一边掷地有声的将开司本集的名言重复一遍。这可有可无的小段被SOSG组剪掉了。

周防九曜. 2011-04-28 21:09
其实我还没看懂这个动漫究竟有意思在哪里?唔,赌博默示录警惕赌博?,

残. 2011-04-30 00:31
我想知道的是...

都看过漫画了那哪里还有"猜测"可言?

伽罗萃夢 2011-04-30 09:52
我神马都不知道,漫画里好像有解释?..

litongzheng 2011-04-30 22:56
引用第6楼残.2011-04-30 00:31发表的“”:
我想知道的是...

都看过漫画了那哪里还有"猜测"可言?

有点冤。。。我是跟着动画看漫画对照的,绝没往后多看一点

残. 2011-05-04 07:25
引用第8楼litongzheng2011-04-30 22:56发表的“”:

有点冤。。。我是跟着动画看漫画对照的,绝没往后多看一点

原来如此...OTL

晓. 2011-05-05 21:37
最后那个场景乱七八糟是不怎么好看啊。

妄想系中二 2011-05-11 20:05
这骰子的规矩就是来坑庄家的,但是风险越大钱就来的越多
真是KAIJI所爆发的赌徒境界的条件

查看完整版本: [-- [贴图][吐槽][分析]04话小口胡+开司破解骰子方法妄想。请各位赐予我智慧吧~(后半剧透) --] [-- top --]