SOS动漫社团 -> GOSICK -> -『GOSICK』-‹第二十一话›集中讨论楼~ 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

▏司波深雪▕ 2011-06-10 23:04

本贴用于「GOSICK」『第二十一话』的剧情集中讨论。
在第二十二话开始前锁定。

图片需登录后查看

关于剧情的简短评论、感想、疑问、吐槽请于本贴发表

楼内回复享受三倍评分标准

此贴禁无意义的水和版聊

允许占楼,但是切记在锁楼前补上评论 。

推荐详细的观感和看法到本楼外单独发主题帖

不知道这一话里,大家心目中的本话亮点是什么呢?

onlyyouKJ 2011-06-11 00:17
【题外话:刚看完狼辛16卷就来看熟肉,都不太专心了】

虽说动画的结局有点意外,但是因为提前一周在轻国被人剧透了,所以也是没那么多惊讶

女人被人NTR而且还是戴绿帽,边个男人肯将人地个细路哥养大,更何况是一个国家的王呢
就这样,一场荒唐的戏剧就这样开始了,假冒王妃以求掩人耳目,让天下百姓相信这个谎言
当即将被揭发时正是把一切完结时,就这样两个女人死去

作为科学院的罗杰我看也是不好过吧,毕竟作为一国臣子为解决君主风流帐实在不容易

嘛,这样杯具的事情就不说了

维多利加又一次解决事件,而且阿伯德也貌似放过她一把,让她与一弥重回校园
而一弥貌似忘记把重要的项链交给她,留在下一集么【话说是不是又是番外篇改】
而且一弥掩饰前往苏瓦伦的时候,维多利加脸红了,HOHO

布莱恩难道真的是双胞胎魔法师吗?那么盖洛不就一直【哗】吗?邪恶了XD

21集了,下一周22集绝对是无关紧要的番外改,那么完结是在23开始吗?
诸神的黄昏啊,究竟如何呢?

雪澈 2011-06-11 12:55
為什麼魔法師有2個人阿阿阿阿阿.....

鬼名残尸 2011-06-11 14:08
有点像借鉴了电影  致命魔术   ,双胞胎魔术师,但是两个人对女主角怀着极端相反的感情~~~~不过电影里最终促成了悲剧~~~~但愿维多利加不会这样了~~~~

白金口袋 2011-06-11 15:40
哦哦,主楼那图的同步率真的是好高啊
这案件似乎没啥悬念啊,身份调换的问题而已,不过最后王妃和那个孩子居然还活着这点确实让我小吃惊了一下,唉,这母子俩也不容易啊
话说我看到罗杰那张脸,再看向国王那张脸,我觉得版里某吐槽贴说的真是一点都不错,科学部的本职工作莫非就是利用科学的力量去寻找美容配方吗我去(做手术、拉皮、拍黄瓜神马的)  
我怎么觉得伯爵一开始就知道事情的真相似的,因为钻头报告说维多利加也不知道真凶时,这怪蜀黍居然说就这么算了,而且还放维多利加回学校了?其实为人臣子的,应该早就对宫里那点事有谱了,他只是拿灰狼来验证一下自己的猜想而已吧
塞西尔在最后光荣的重演了9城童鞋的杯具,我坚信苏菲的杀人摩托车一定会成学院的新怪谈而流传下去滴  
那啥,9城童鞋的项链大概是想下集当成圣诞礼物送出去吧  

PS:我擦,原来红毛是双胞胎啊,樱庭老师乃赢了

粥粥 2011-06-12 04:15
一直以为gosick是萌片

结果居然是强烈的ntr片

开场一番挖坟取证

剧场上演 蓝蔷薇时,维克多利加揭露了

1 炼金术士利维亚 和 王妃 xxoo过了 ntr!
2 1904年 王妃生下个 黑孩子,因为利维亚是黑人
3 国王一气之下,杀了法国远嫁来的coco王妃
4 然后,科学部的老大擦屁股,将coco的尸体防腐,找了女演员lulu的冒充王妃,避免国际纠纷
5 1914年 法国人来验证王妃真假,结果国王又杀了lulu,把她的头放在冠冕里带走
6 然后把原来保存的coco头在宫外烧毁
7 造成了王妃迷样的暴死的骗局

然后维克多利加为了自保,但没有直接告诉她爹,凶手是国王。

这时科学部老大出手,维克多利加坦然告诉他,自己知道了一切,但是把关键证据另外保存了。
而且她手上还握有科学部老大是灰狼的证据,请他放他们一马。
最后国王良心发现,也出来表示,只要维克多利加保守秘密,一切都可以当没发生过,就此作罢。

而她爹貌似也猜到了凶手是国王自己,但没有证据,不敢明着造次,暂时作罢。
最后多方散场,维克多利加也得到回学院的许可。

路上遇到一对母子,母亲金发碧眼,儿子却是黑人。

维克多利加再道,其实coco王妃没死,当时第一次被杀的是女仆替身。
现在coco王妃隐姓埋名,和儿子生活在一起。

维克多利加两人终于回到学院。

最后,红发魔法师居然是两个孪生兄弟,维克多利加的老妈居然开后宫了,给变态老大戴了双料的绿帽子ntr!

久诚有三个岳父了

huanxuantian 2011-06-12 07:12
楼上都剧透够了。不过这一集估计就是即将进入最后结局前的预兆吧!那个滚滚还是对久城那个……不过貌似久城还是没发现的说~
这一集简直就是把王室的黑暗史给挖够啦!原来王室是这么悲剧的,宫廷的黑暗果然是红人的说~
滚妈还是暗中监视,或者说是守护着滚滚的。究竟她心中又有什么的打算和秘密呢?
到这里,估计结局已经不远了,估计等滚滚摆脱黑暗的父亲的控制〔小说党不必理会这个。〕,狂风般的热潮即将来临了~原来上个世纪的历史是灰狼创造的〔有点大雾……〕。
这么快就结局,真的有点不舍,希望还会有第二季。樱庭,加油——gosick继续的说~

GB-HI-FI 2011-06-12 11:21
其实我一直很在意

如果说红魔法师是一对算双胞胎的话,那么也就是说他们都爱着科蒂莉娅,岂不是每天晚上都在搞3P!?

我很关注这个问题

上周那瞬间移动的秘密解开了...

原来技术含金量这么低...

marius 2011-06-12 19:52
引用第1楼onlyyouKJ2011-06-11 00:17发表的“”:
【题外话:刚看完狼辛16卷就来看熟肉,都不太专心了】

虽说动画的结局有点意外,但是因为提前一周在轻国被人剧透了,所以也是没那么多惊讶

女人被人NTR而且还是戴绿帽,边个男人肯将人地个细路哥养大,更何况是一个国家的王呢
.......

事实上,法国历史上曾即出现过多次互不干涉协定,你懂的...
而且还有王后改过嫁,连封地都带走了..

cdjfe0 2011-06-12 20:29
NTR什么的就很无语了...两个一摸一样的COCO就算了...女仆和COCO像也算了...最后还来两个红毛?!!喂喂!!要不要这么多分身啊!!!

不过这集难得见到维多利加卖萌,心灵倍感安慰啊!!

囧钰 2011-06-12 20:30
魔法师有俩?!这是神马情况啊  

cngandalf 2011-06-13 02:33
引用第7楼GB-HI-FI2011-06-12 11:21发表的“”:
其实我一直很在意

如果说红魔法师是一对算双胞胎的话,那么也就是说他们都爱着科蒂莉娅,岂不是每天晚上都在搞3P!?

我很关注这个问题
.......

真是有够重口味了,现在后悔被滚滚那张脸吸引来

RP的游魂 2011-06-13 16:19
21话没出前就看到有人猜测红毛是双胞胎,没想到真是这样……

冬天的萤火虫 2011-06-14 00:26
红毛是两个人我倒是很意外

还有就是王妃再怎么样也不该做出背叛国王的事情

另外她们当时是怎么逃出宫的?国王当时好心没把小孩也杀了?

wujimin 2011-06-14 20:46
本集各种分身和NTR啊。。。。。编剧口味很其重啊

可怜的国王,虽然因为他的嫉妒让两个无辜的少女命丧黄泉,但是还是没能挽回自己心中那份所谓纯洁的爱啊,果然黑蜀黍的xxoo比较让王妃欲罢不能么 时间不过过去了10多年,从剧中那个英俊潇洒的国王到现实中如此憔悴衰老的国王,看来绿帽的压力很大啊 最后还在维多利加面前嘴硬,联系后面特意安排出现的王妃母子,真是可怜可恨啊

整个王室NTR让我最大的感慨就是,成本真是高啊,为了给国王戴上绿帽,不算利维坦那个家伙,还挂掉了两个金发碧眼的美女和一个小婴儿。。。。。至于另外的感慨就是那个国王也是重口味,把人头放在自己的王冠里能安安稳稳的顶着走出去,果然也不是一般人啊。。。。。

后面双子的红毛也让人颇为意外,9城的loli岳母受的了夜夜3P么 不过双份的绿帽让9城有了3个岳父哈

最后听自己妈妈的的歌声进行沟通,还真是不愧被称为灰狼。。。。。预告里柴狗化的男猪角和那个蹬着屁股系腰带的场景还真是重口啊

wujimin 2011-06-14 20:51
引用第13楼冬天的萤火虫2011-06-14 00:26发表的“”:
红毛是两个人我倒是很意外

还有就是王妃再怎么样也不该做出背叛国王的事情

另外她们当时是怎么逃出宫的?国王当时好心没把小孩也杀了?

王妃有人替死,偷个黑皮的小孩不是更简单。。。。。

残云 2011-06-16 13:20
看完众多的评论,我想说的有两点:
第一,如果国王是冲动杀人,一般人都是一刀捅过去或者乱砍,没谁会把头好好的切下来然后瞬间冷静地安排出那么大一场戏,甚至连做好防腐等几年后拿出来演续集都准备好了;而且连老婆都能砍了,一个引起自己怒火的黑皮婴儿有啥理由不顺手砍掉?所以我觉得这是国王和王妃一起导演的一场戏。
第二,关于两个红毛与NTR一事,红毛才是滚妈的原配!滚妈是红毛玩3P的途中被滚爸强NTR走的!然后红毛又把她NTR回来了!(啊咧,抢回女人这算NTR吗?作者你别又告诉我滚滚是红毛的女儿啊!

总结,国王是个软脚虾,和GAL主角一样软,所以才有这么复杂的故事;利维坦是个极度腹黑的家伙,NTR了王妃,用黄金烫死王子,引来军队把自己射死在墙上(感觉“射死在墙上”喜感了 ),临死还要连累滚妈被NTR(利维坦让滚爸找的滚妈);对了,钻头侯爵,你就一个悲剧的实妹lolicon啊~~

查看完整版本: [-- -『GOSICK』-‹第二十一话›集中讨论楼~ --] [-- top --]