SOS动漫社团 -> 天翔少女 -> 那个纳米涂层有那么厉害么 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

164163 2007-07-12 21:23
N久之前就想知道,那个纳米涂层的原理是什么,只可以支持20分钟,过了后驾驶员的生存率就约为零``````怎么也看不出这个东西的具体用途,真的那么厉害么?

qianlinli 2007-07-13 10:28
我看不但抗压力,还防紫外线哩

164163 2007-07-13 13:45
引用第1楼qianlinli2007-07-13 10:28发表的“”:
我看不但抗压力,还防紫外线哩

哇,女孩子上街必备道具啊~

pppanda. 2007-07-13 13:51
纳米涂层在军工上一般是作为战斗载具的易磨损处进行处理和加强结构.
例如地面车辆的齿轮箱和主发动机.
空中载具的主要会用于保护发动机主扇页,使飞机蒙皮处的Rcs减小,发动机隔热衬里的修补.
单单的一层涂层在现代科学的条件下的保护能力暂时是很少的.

164163 2007-07-13 15:13
最奇怪的还是直接喷在驾驶员身上```

Tokyojupiter 2007-07-15 02:09
好用啊
我也想涂点在身上了

wangasas 2007-07-15 02:16
正统解释没参考价值..那种机器都上天了.什么不能发生

不过奇怪敌人是不是无脑..都纳米机械了.直接从内部破坏人体不是更好XD
感觉工作方式应该反过来,长距离移动时候和体,战斗时直接分离感染- -

qianlinli 2007-07-15 06:59
那样不就成了<生化危机>了......

綾瀨 2007-07-15 14:10
纳米技術太厲害

chunpeng 2007-07-16 00:26
OVA里说没了保护``就飞行机师生存率也接近零```有这么严重吗~~普通飞行哦!

bytepro 2007-07-16 00:31
不是普通飛行吧=-=
駕駛員又不是在戰機內

hitersss 2007-07-16 18:20
可能是和现在飞行员的的那个压力飞行服的作用差不多,
在高机动高过载的状况下,飞行员的体液(特别是血液)会因惯性而引起身体局部压差急剧变化,这种急剧的变化会导致黑视,昏迷,内出血甚至死亡,压力飞行服就是通过加压从而从最大程度上减小过载对飞行员身体的影响。
SG当中的飞行外骨骼更没有现代战机的那个压力驾驶仓,girl们不仅要承受那么大的过载,还要承受因海拔而引起的负压,如果没有措施的话,生存率当然为0。
我想这就是纳米涂层的用途,
不过现在的纳米技术还不可能达到如此地步,不过随着科技的发展以后会不会实现就不一定了,
SG里的想象还是蛮合理的

sos控 2007-07-16 19:01
纳米算是现阶段比较厉害的东西

beilamode 2007-07-16 19:35
11楼的顶你

Fit-Zeus 2007-07-16 22:58
No permission to view this article

winnower 2007-07-16 23:54
怎么可能那么厉害...有那么厉害当初就不会用大质量武器来打走那些怪物了..

hitersss 2007-07-17 16:35
大质量武器。。。。。。。。。
不就是核弹么。。。。。。。。
要是当初有的话现在还能是试验机么?

tzy890120 2007-07-17 17:39
一定是现在纳米的东西N多,其实是虚假广告的,飞行外骨骼类似于滑翔机的说,所以可能是为了是战斗人员安心才搞的,另外也是为了速推吧

KFC控LOLI咯 2007-07-17 22:58
=ω=   话说来一个电磁脉冲。。。再强的电子武器都瘫痪啦。。。为什么要这样冲上去打呢。。。真是的。。。

Grandia冰-蒂亜 2007-07-19 18:42
引用第2楼1641632007-07-13 13:45发表的“”:

啊。那这么说来可是好物了- -||||||
不过对这个东西-0-偶不清楚

gn05471318 2007-07-19 19:51
引用第18楼KFC控LOLI咯2007-07-17 22:58发表的“”:
=ω=   话说来一个电磁脉冲。。。再强的电子武器都瘫痪啦。。。为什么要这样冲上去打呢。。。真是的。。。

可是WORM好像没在用电子武器的说

心之SKY 2007-07-21 22:47
我倒觉得是为了后面的剧情发展做铺垫而已~

在天上飞的有必要涂那东西吗

granger 2007-07-22 10:35
是有保护的作用拉
有没有防晒就不清楚了

bblong002 2007-07-23 21:47
在空中那么高速的飞行.应该不用防晒吧.
最起码的功能可能是用来防止高空风的吹伤.如果是高科技,也许加了生理监测器和小型计算器

Whispered 2007-07-23 22:27
动画里没有什么不可能得啦~~

恶魔卫视 2007-07-23 22:50
其实纳米涂层的作用。。一个是把人能在微保护状态下的高速飞行合理化,
另外一个就是那个持续时间……我记得是21分35秒

这个肯定是给后面剧情作铺垫的。。。比如说救人还剩1秒啦……战斗到最后一秒等等- -

如果改穿类似宇航员的防护服的话。。一个是太笨重不能飞上天,一个是XE的卖点就没了-____,-

yhdss 2007-07-27 23:36
引用第2楼1641632007-07-13 13:45发表的“”:

-。-防晒么>??

引用第4楼1641632007-07-13 15:13发表的“”:
最奇怪的还是直接喷在驾驶员身上```

喷上去的时候会不舒服的

引用第6楼wangasas2007-07-15 02:16发表的“”:
正统解释没参考价值..那种机器都上天了.什么不能发生

不过奇怪敌人是不是无脑..都纳米机械了.直接从内部破坏人体不是更好XD
感觉工作方式应该反过来,长距离移动时候和体,战斗时直接分离感染- -

那样就没戏看...

hitersss 2007-07-28 00:10
看样子什么看法都有 哈

0o日暮籬o0 2007-07-28 01:29
引用第9楼chunpeng2007-07-16 00:26发表的“”:
OVA里说没了保护``就飞行机师生存率也接近零```有这么严重吗~~普通飞行哦!

這世界上是有風壓的喔^^" 當她飛時(360ms-1)受到風的直擊  人可是承受不到的o.o|
那個甚麼甚麼東西護膜就是用來強化身體表層堅硬度 那就是女主角覺得好像給電 電到的那一下感覺...
P.s 現在的科技(當然不能用在人皮膚身上啦) 那個護膜基本上不能附在任何物體上 需加上其他化學物質 而且粒子密度極高 假如真的附在身上 人可是會缺氧喔 (包括皮膚上的呼吸也是)

以上皆為個人發表.如有錯誤.敬請願諒^^

[補發]阿....忘了一個重點...那密度這麼高的東西是超級超級非常重=....=|

takato 2007-08-21 09:30
科技是第一生产力的说!

清新 2007-08-21 22:13
引用第9楼chunpeng2007-07-16 00:26发表的“”:

估计SD的MAX飞行高度在3W M+
巡航时速大约在1.2马赫+,巡航高度3000到1.2W M左右
先不谈做机动动作时的重力负担,高空的严寒也会冻死LOLI们.海拔每上升100M气温就-0.6度左右
再加上飞行时(悬停除外)的风速,风力每提高1级实际气温就再-10度左右,所以基本上机师在0保护的
情况下根本抗不过0到5度左右的低温(一般说来低温可以在15分钟之内搞S 0保护的你)
SO,表太理想化了~

003 2007-08-22 14:16
哗!真系变左生化危机啦!!呵呵~

stillyl 2007-08-23 21:17
拜托。。这是动漫,在动漫的世界丽一切都有可能

ELDERξSIGN 2007-08-28 12:41
現實中的還沒發展到這樣就是了

hudies 2007-10-23 12:26
多涂涂!!!

遥远的苍蓝 2007-11-06 23:45
看那天出来个会冰冻的虫出来

joringyang 2007-11-10 20:54
偶觉得就算纳米涂层消失了
也不会立刻死吧

app122 2007-11-11 14:07
沒了那個他們在高速飛行的時候...
臉會嚴重變形吧= =
其實是因為這個原因...

zs142536 2007-11-13 00:26
想涂点在身上了

67421308 2007-11-25 16:14
好用啊
我也想涂点在身上了

幽灵BYn 2007-11-25 18:06
这是设定··设定是万能的

查看完整版本: [-- 那个纳米涂层有那么厉害么 --] [-- top --]