SOS动漫社团 -> GOSICK -> 看完最后一集才明白为何要篡改历史 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sc1989cn 2011-07-02 10:25
交战国变成了苏联,很显然是为了避免刺激广大中国人民和棒子,毕竟这是很大的一片观众群体。
虽然11区被炸得稀烂,但是由于久城他们还是穿着军服回家的,也就是说11区打赢了苏联(你丫的这是日俄战争吧喂! )这样算是满足了11区宅的民族自尊心。
这样一来中日韩三国的观众谁都没得罪,我了个去的......

最后吐个槽,久城踏上他国领土,杀着他国人民,脑子里想的居然是“为了守护重要的人而战” ,虽然紧接着提到是“守护维多利加”,但果然11区的洗脑向宣传机构是把侵略他国和守护11区划等号了。

xgyy11111 2011-07-02 10:28
因为和毛子打才会搞几个像样的坦克给观众考据

chenyuan 2011-07-02 10:39
因为真实的历史不好用这种风格来说。
与其说是篡改,不如说是戏说吧,时代背景这东西在ACG里就不能当真的

nunu596v 2011-07-02 10:44
。。骚年,在意细节你就输了

onlyyouKJ 2011-07-02 10:46
在23集开始我就在想北方之地在哪里,但是一想到二战11区在远东的目标是天朝,那么苏X就应该也是对象

嘛,其实这只不过衬托气氛而已
【其实也应该战败吧】

D.grayman 2011-07-02 10:58
其实、1929年结束的是一战...吧

onlyyouKJ 2011-07-02 11:18
引用第5楼D.grayman2011-07-02 10:58发表的“”:
其实、1929年结束的是一战...吧

其实你可以将它变为1929+20=1949年,就是这样

wujimin 2011-07-02 12:51
关东军何尝不想和毛子掐架,怎奈诺门坎一仗,鬼子直接被打回原型了啊

zhangao3274 2011-07-02 16:40
明显苏联老大哥给力啊

shineowen 2011-07-02 19:29
架空世界观而已。。不过⑨城参加的战争投影到现实世界应该还是2战时期的日俄战争了。。居然作为个拿大38的步兵能在苏联的坦克下活下来真够可以的。。。

可以说日本侵略他国的国土。。看着还喊着想守护重要的人。这多可笑。。但是回过头来想。。。对于这些普通人。。也不是真心想要踏上战场的。。对于这年纪的孩子来说。。和同学朋友一起快快乐乐的学习生活才是真的。。。这对苦鸳鸯最后能再相见相守。。才是真正治愈的地方吧

darkwinglk 2011-07-02 22:43
其实⑨当时的家人应该是避免他被抓壮丁才送他出国的吧。结尾处哪个11区的傻小子不是一脸哭相啊。战场上不是你杀我就是我杀你,⑨那样的人能完整回来真是个奇迹。应该说最后还是批判战争和强调生命价值吧。

cdjfe0 2011-07-03 01:05
嘛~楼主你认真了...久城君能木有在24集的一半领走便当已经很好了...

風見一姫 2011-07-03 01:38
久城家没有被设定在广岛长崎算是樱庭大妈便宜他了...

fmingo 2011-07-06 14:35
引用第0楼sc1989cn2011-07-02 10:25发表的“看完最后一集才明白为何要篡改历史”:
最后吐个槽,久城踏上他国领土,杀着他国人民,脑子里想的居然是“为了守护重要的人而战” ,虽然紧接着提到是“守护维多利加”,但果然11区的洗脑向宣传机构是把侵略他国和守护11区划等号了。

我也吐个槽,不论是日俄战争(1904)还是苏日战争(1945)都基本在中国(和朝鲜)打得。。。
有坦克么多半是苏日,那就是满洲国打仗(日占领土。。。),“为了守护重要的人而战”也是“保家卫国”啊。。。
当然认真就输了。。。。

信至 2011-07-07 22:57
引用第0楼sc1989cn2011-07-02 10:25发表的“看完最后一集才明白为何要篡改历史”:
但是由于久城他们还是穿着军服回家的,也就是说11区打赢了苏联

有战败国军人不得穿军装回国的规定吗?可是他们如果是得胜归来的话,这欢迎式是不是太定期寒伧了点……

看到动画这段心里是有点不是滋味……而且久城你要守护维多利加就给我速速当逃兵潜回欧洲啊在战场上乱转啥?

冬天的萤火虫 2011-07-11 00:34
男猪不是下半身都炸没了么,最后怎么回事?

还有图书馆里面那个是谁

Asuna·Yuuki 2011-08-04 15:29
男猪战败了。。就应该从战俘营出来。 竟然说。。德国决定攻打波兰。。。那是闪击。25年仅仅过去了6年德国军备哪有那么强。1933年希特勒上台。。

伪宅の联萌 2011-08-04 16:20
这么说的话咱还是认为一弥挂了这个结局比较能接受。。。充分体现了战争的悲伤才是主题吧。。。

天sola 2011-08-04 18:54
额,今天才看完最后几集,其实久城想表现的不是保护国家之类的,而是单纯的不想死而已,希望存活下来,在战争后再去欧洲找维多利加,只不过被维多利加提前找上门而已

Asuna·Yuuki 2011-08-04 18:57
悲剧很棒。、

查看完整版本: [-- 看完最后一集才明白为何要篡改历史 --] [-- top --]