SOS动漫社团 -> GOSICK -> -『GOSICK』-‹第二十四话› (最终话) 集中讨论楼~ 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

▏司波深雪▕ 2011-07-02 11:38

本贴用于「GOSICK」『第二十四话』的剧情集中讨论。
在第二十四话开始后一週锁定。

图片需登录后查看

关于剧情的简短评论、感想、疑问、吐槽请于本贴发表

楼内回复享受三倍评分标准

此贴禁无意义的水和版聊

允许占楼,但是切记在锁楼前补上评论 。

推荐详细的观感和看法到本楼外单独发主题帖

不知道这一话里,大家心目中的本话亮点是什么呢?

剧毒之光辉 2011-07-02 12:13
话说。。。。久成的腿是怎么治好的啊!?难道智慧之泉还有这种功能么?
咱表示没看过小说压力很大额。。。

sc1989cn 2011-07-02 12:20
话说维多利加被小圆脸带走大丈夫?人家久城咋办啊

钻头警官乃的官配果然还是...嘛嘛,都是过去的事了。其实乃可以尝试NTR的说

白金口袋 2011-07-02 13:25
最近主楼怎么都是GOSICK和小圆脸的图,这两部作品相性很好吗
为啥明明是唯美的最终话,可我感动完了还是想吐槽
这集果断全是幻觉,各种幻觉,红毛2号把维多利加看成科迪莉亚是幻觉,9城童鞋被炸昏躺在沙漠里也是幻觉,年轻的灰狼在图书馆看到会动的图书还是幻觉,尼玛我是不是看到现在的24集GOSICK都是幻觉来的啊
哦哦,钻头在这集瞬间跃升为好人(发卡),没有辜负青梅竹马的期望,放走了基友(?)和妹妹,不过最后想摆弄头发结果发现钻头已经没有了的动作还真是喜感,果然乃从心底里还是很中意这个发型的嘛
红毛在船上自曝了是母控啊,原来乃们哥俩一直以来帮科迪莉亚是因为乃们想要母爱啊我去......维多利加那银发是怎么弄的我没看懂(还是我漏看了神马细节吗),是运用灰狼的智慧自己染的?还是模仿食神里的星爷一夜哭白了头?另外船上那俩怪蜀黍,乃们知不知道擅自揭修女的头巾会被酥哥天谴的啊喂
我感觉整部GOSICK里最最悲催的角色绝对是国王无误,自己的王妃被NTR,痛下杀手结果还杀错了人,好基友罗杰帮忙隐瞒了几十年结果被怪蜀黍伯爵揭了伤疤......不过我想问问乃跟罗杰那对话是怎么回事啊,这分明是赤果果的告白嘛有木有!!!神马“哪里都不要去了”、“今后就留在我身边工作吧”,恭喜乃们俩老基友终于破镜重圆了哦
骨头社很聪明的避开了二战的相关描写,直接让9城童鞋回了11区(事实证明,毛子的坦克也抵不过猪脚光环),一摘帽子,头发居然又长出来了啊啊啊,而且跟原来的发型完全一致啊(摔),9城的家人还真是辛苦了,要跟几乎无法沟通的维多利加生活,不过甜食控这点倒是很快被人理解了= = 结尾就是9城童鞋跟维多利加回老家结婚的画面了(真的是回老家结婚无误啊),不过骨头社乃们也太偏心了吧,给维多利加换了套漂亮到掉渣的婚纱,9城童鞋却还是维持那套破烂军装,我说乃们至少给他套西装啥的行不行,不然反差也太严重了吧
总之,恭喜GOSICK圆满完结

wujimin 2011-07-02 13:30
完结了啊,可喜可贺,虽然之前很多说不过去的情节,虚构的历史,有些欺骗观众的推理,不过长达24话的动画真的完结的时候,还是很不舍的啊 尤其看到了皆大欢喜的HE,哎,败给编辑了

不过该吐槽的还是要吐槽,红毛的表现实在是让人大跌眼镜,废话多是反面角色的致命弱点,这集开头的红毛也是,要是不费那么多话,想干啥就直接干啥,也就不会落到这分田地了。不过维多利加求情的话,实在让人生疑,感觉像是要用美色买通一样

这集的第一个亮点是良心发现的钻头哥哥,在码头放过自己妹妹那段还是不错的,让这个原来的搞笑人物形象高大了不少啊。不过看最后人物结局交代,这家伙还是对老暗恋对象念念不忘,可怜的痴情人啊。

此外本话亮点是国王殿下的基情和王妃和女仆之间无暇的爱啊,在得知布洛瓦侯爵挂掉后,国王乃太湿态了,这样的小儿女情态不适合满脸褶子的大爷你啊 后来借科学部的老灰狼之口,还是说明了一点,百合才是真正的感情 不论是替死的女仆(要说可怜还是那个替死女演员最惨啊),还是最后出现的女老师和女校厨。。。。。

⑨的战争之旅简直就是他克死自己队友之旅么,打的真是没有悬念,一面倒么,打不过老毛子,鬼子看来还是没忘了这一点。不过老毛子偷袭,空袭睡眠中的宿舍,这点倒是值得说道说道,二战最喜欢偷袭的不就是鬼子么,这点还要把打不过别人归罪于别人偷袭?不过看着毛子装备着同样穿越时空的IS-2,那是没悬念啊

相比一边倒的⑨这边,维多利加的逃亡之旅倒是有点意思,话说一夜白头,这是在向伍子胥致敬么?不管怎么样,长发的loli不管金发还是银发,都很可爱就是了。

最后赞下最后出现的结婚礼服很漂亮,不过娶loli大丈夫?看到⑨对待去接自己的维多利加和自己姐姐的态度,不得不叹道这小子真是见色忘义之辈,娶了老婆忘了家人那

冰封火山 2011-07-02 13:46
感觉还是挺唯美的一话 ,不理解的就是维多利加的白发是怎么回事,记得最初的op中就有和最后一幕相同的场景,但当时可是金发的。

onlyyouKJ 2011-07-02 14:04
俺、この戦争が终わったら结婚するんだ
这句话当年在2CH很流行吧,嘛只不过被我挖出来而已

感想我也写不了那么多,先说说这战争大概是抄1905年日俄战争吧,都是远东地区的战役,最后日本还是战胜国
只不过为何11区那边都是废墟就不说了

过程也不想写了,今早凌晨我也已经写了生肉剧透
传送门:http://www.sosg.net/read.php?tid=492775

总觉得最后一幕是可以做成BAD END的
然后维多利加不堪打击而跳海自杀
但是看到她穿着这样的衣服真是有点伤感【明明以前都是裙子啊什么的,好大的差距】

就我自已来说,昨晚看生肉最为触动的是头发变成银色的那一刻
首先失去了母亲这个沉重打击,然后又听完布莱恩二号的表述后失去比较亲近的人,而且还是看着他被扔到大海,压力啊!
既然眼泪已经流干了,那么就由头发来表达出那种沉重的打击吧

最后的最后,他们那么幸福地走到一起,或许会感到开心
但更多的,貌似是无奈

但是——战争已经完结了

Jason仔 2011-07-02 14:30
看完之後淚奔了 不過有點不明白,頭髮怎樣變成銀色的?久城的腳怎樣出來的? 穿越嗎?

jzw0108 2011-07-02 14:42
话说还是金发好啊久城那个脚到底是怎么回事还有他在哪里打仗的说- -

cym104 2011-07-02 15:24
你这家伙竟然战争还没打完就回老家结婚……我敢打赌你家肯定住广岛或者长崎……

ww4336300 2011-07-02 17:25
No permission to view this article

綾桜桵茜 2011-07-02 17:34
结局非常理想化,与原作小说风格不符,不过对于大家来说应该是美满结局了,我的维妈啊,嘛嘛

風見一姫 2011-07-02 17:49
引用第11楼綾桜桵茜2011-07-02 17:34发表的“”:
结局非常理想化,与原作小说风格不符,不过对于大家来说应该是美满结局了,我的维妈啊,嘛嘛

变成白发魔女了,嘛嘛~

月見由奈 2011-07-02 18:59
推理想像力...
在船上...月光照上頭髮才變了銀色...
在日本...維多尼亞中了核輻射...頭髮變了銀色嗎...

huanxuantian 2011-07-02 19:14
我看这结局怎么像是临时改的,有点大杂烩,情节超快,极其蒙太奇,那个画工是不是有点乱来,飞跃的说~不过还好是我一直期待的结局————谢谢全世界。我看这个必定会出第二季,该不会又来个快乐小灰狼探险记吧!还有那句:科学的时代的口号果然在结局出来的说~

shineowen 2011-07-02 19:39
没看小说。。因为小说是个大坑。。我怕自己跳进去爬不出来。。。光说说动画吧。。。这动画几乎前20集基本都是在看一个⑨和一个loli卖萌的欢乐日常。。剧情推理部分不是那么有悬念。。。要说这动画好看也行。。但总感觉深度不够。。。

不过最后几集总算是因为主线的剧情而升华了。。。当然我指升华的不是这架空世界观下的2战。。。毕竟将一个虽然很聪明的loli和一个国家乃至世界的命运直接联系起来还是牵强了点。。。我所推崇的是这作品里男女猪脚这对苦命的鸳鸯的感情。。。从第一节到最后一集。。。我们从来没有从这2个人之间的听到过任何我爱你之类的甜言蜜语。。。但是尤其是从最后几集战争爆发2人被分别至天涯两端之后。。2人的爱的羁绊打动了我。。。一个从小几乎没有感情的loli为了一个约定哪怕放弃尊严也要努力的活下去。。。2个人的爱情已经不需要用言语来表达了。。。最后让2个人回老家结婚什么的。。。这样的HE真的很必要。。。正因为战争往往只能给人带来死亡和分别。。才更需要这样的大团圆来治愈。。。小说是个大坑。。据说就算完坑也大有悲剧结局的可能。。。那么动画这样的结局。。这样就好。。恩。。。这就是人类最淳朴的爱啊。。。

ingge2009 2011-07-02 19:58
引用第8楼jzw01082011-07-02 14:42发表的“”:
话说还是金发好啊久城那个脚到底是怎么回事还有他在哪里打仗的说- -

应该是在东北吧.......那边还下雪
说起日本人能果断想起天朝
不过那飞机+大炮的装备是怎么起的

枕头 2011-07-02 20:51
感觉上故事如果在沙漠中久城的爬行那里结束,还有可能接近樱庭现在的风格...

动画里那个回老家结婚的结局,实在是甜死人了...

伪宅の联萌 2011-07-02 20:55
没看过原作,但有个很美好的结局咩...虽然感觉前面的剧情和后面的有点不太搭,但是能这样结尾也不错...

嗯嗯,是部好作品呢...

darkwinglk 2011-07-02 22:26
完全架空了,看那样子11区是被老妹炸了,⑨是跟老苏打了一场才回老家结婚的。 可怜维多利加一夜白头啊,那⑨找得实在是太慢了!!!!
仔细想想,最后那一集多少带着点批判战争的意味,还有一点不现实——那⑨从战场回来居然还是那么纯白啊?

whiteman1985 2011-07-02 22:53
   GOSICK终于完美结局了~撤花~~话说一夜银发实在也太厉害了~~

yorilemon 2011-07-02 22:59
亏好久城没死,要不然咱得哭死,蹉跎了几代了,终于迎来了HE,感动得咱哭不出来了

kidaaron1 2011-07-02 23:10
我比较在意1929年是个什么时间点……

小白Fantasy 2011-07-02 23:13
结局倒是完美不过略感仓促

啊水 2011-07-02 23:21
陛下表现出无限的基情

cdjfe0 2011-07-03 00:57
完结啦~~终于还是happy ending~~
不过...这24话也太尼玛坑爹了吧!!
维多利加咋滴就银发了?一夜白头?
然后是各种幻觉...
还我揪心了半天,还以为久城真的去领便当了...
结果久城是什么时候跑去投奔“天皇敢死队”的?
然后回来之后久城长有长大点的吧~为啥维多利加还是那迷你(虽然很有爱)!

不过还好怪蜀黍终于还是领便当了,钻头兄及红发乙也不负众望的漂白了..

嘛~虽然维多利加银发也不错,但还是金发来的好看的说...

好吧,完结了~怀念有滚滚妹纸卖萌的这些日子!

marius 2011-07-03 05:55
看上去,这似乎不是同一部作品了....话说作者是不是海明威?..

水帝魔王 2011-07-03 07:34
完结了,结局总体来说还算不错了。除了布莱恩跟维妈基本都圆满了,就是可惜维多利加的头发了,不知不觉间久城高大了,维多利加也多了一份忧郁啊,再也没有过去无忧无虑的时光了。

永恒的EVA 2011-07-03 12:44
我看完后,唯一的疑问就是久城的腿到底有没有断啊

櫻花之舞 2011-07-03 13:21
看到9城斷腳還以為結局一定很美.....結局真的很懶= =

風華麟式 2011-07-03 14:49
就這樣渾沌的HE了?不是BE嗎~
劇情實在是不怎麼樣說...

某星 2011-07-03 22:46
結果完結了...感覺有點不捨,不過,是個好結局呢...
有點心動去找原作看...(不過動畫最後是原創的吧...?)
其實最後有點不解的是...怎麼维多利加變銀髮了...!???
還有就是...明明久城都長高了不少了,怎麼维多利加妳還是這樣子的...!?(難道這真的是遺傳因子的關係!?(喂喂))

hanyou 2011-07-04 09:22
虽然有点老土的设定,但没想到还是被结局感动了一把。。。

各种吐槽就不多说了。。。女主角的老爸就这样挂了,嘛。。这些都放在一边吧~

看见维多利加苦守寒窟似的等待久城回来,一切都浮云了~~(久城应该威武了不少吧,希望以后别只会一旁咆哮了)

电击大王 2011-07-05 13:22
不知不觉GOSICK已经看了半年了
居然完结了 = =  不敢相信

话说我真的不想吐槽小圆啊,虽然都是圆圆的两人= =
不要穿越啊,小圆你穿越了所以的时空也不要穿越这里啊
维多利加不是魔法少女啊,她只是一只LOLI.....

由于一开始GOSICK的翻译负责不是我,所以开篇的印象不是很深刻

不过萌啊,总之是一只LOLI在地上滚来滚去啊
——这不是我说的,这是某翻说的。。。

由于GOSICK的坑化严重,某秋也只填到17话= =
18话到24话都是我接受的,这之前的剧情我也大致记得。

GOSICK的本质是侦探推理,附加因素是感情戏。点缀物无数,最突出的是LOLI。
暂且不说某社加大了萌化力度,GOSICK本身是轻小说,剧情分成数个小故事,小故事之间牵成大背景。所以高潮迭起,悬疑不绝。
虚构的西欧小国苏瓦尔,其中更添了赛伦王国,作为悬疑题材背景来说不大不小。

你说我没说具体的?饿,不好意思,18集之前的细节大致都忘了。
昨天才翻译完最后一集,不过时间轴那里可能又会拖下来。
SOSG什么时候能填完坑啊?
——不要问我,我什么都不知道  = =

GOSICK的结局有些粗糙,但也并非烂尾。
阿尔维尔·德·布洛瓦就这么简单的死了,我在想,为什么不早点刺杀他呢= =
古雷温·德·布洛瓦最后果然披发登场 = =
路帕特陛下  陛下你能再基情一点么
一人にしないで...
拜托我在翻译的时候不敢开视频翻译,只好开音频翻译了。不过即便是音频,您老的声线加上那句话我还是....额....
布莱恩·罗斯可= =  怎么觉得他突然变得这么衰了。。。
话说你们双胞胎也太像了吧= =
久城一弥——那沙漠里断腿了是幻觉吗???
其实最后主角残着回来会更感人
维多利加·德·布洛瓦——银发不吐槽,更萌了而已。
萌不萌?维多利加穿着布衣都这么萌
最后一个场景居然还给她变装= =
那是婚纱吗= =
怪物终于和兔子在一起了= =

听说还有一集= =
还是我负责翻译....可能吧...

图片需登录后查看

查看完整版本: [-- -『GOSICK』-‹第二十四话› (最终话) 集中讨论楼~ --] [-- top --]