SOS动漫社团 -> GOSICK -> 【真相帖】其实久城已经死了! 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

vainio 2011-07-03 17:35
大家都很不明白为啥久城一会儿没下半身一会儿有下半身了吧?
不要以为久城在沙漠那段是梦,当然也不是幻觉!其实久城到那里就死了!后来的才是幻觉!
具体解释如下:
沙漠最后的紫光,那是维多利加给他的戒指,让他产生了幻觉!GOSICK总的来说还是很科学的东西,除了灰狼村长的占卜不知道怎么那么准之外。。所以主角光环什么的肯定是不存在的!所以在团灭的情况下,主角也灭掉了!那个手上缠着戒指的特写就是说的这个。
另外,从俄罗斯地图看,与日本临近的地区,属于丘陵地区,中间也有一些小的荒漠存在,所以沙漠的那段也是有可能发生的。
当然到这里还是不能知道究竟哪个才是梦,所以决定性的地方到了,大家肯定印象很深的。没错!就是维多利加头发的颜色!维多利加的头发在船上就变成银色了!但是久城不知道!后来,按照小说的剧情,和OP里的画面,维多利加的头发都是金色的!对!久城不知到维多利加的头发已经是银色的了!所以才在死前YY的时候YY着和金!色!头!发!的维多利加见面结婚过幸福生活。。
至于为什么正片里面是银发,OP里面是金发。。肯定是骨头社的失误!具体哪边才是失误,那要看骨头社究竟想让久城死还是活了。。。而按小说来看,樱庭一树是希望久城死的==

牧野叶月 2011-07-03 17:42
久城很萌的,乃不要黑他..

ccc554ccc 2011-07-03 17:44
分析得不錯
不過如果是真的,維多利加不就很可憐嗎?
久城死前還能做一個美好的夢啊...

十六夜心羽 2011-07-03 17:46
真的吗?要是真的那么这还是我第一次见轻小说主角死亡呢。

onlyyouKJ 2011-07-03 17:46
OP那画面从第一季到最后一集都是一样,没参考价值

小白Fantasy 2011-07-03 17:46
这个猜测很大胆啊,不过我是不希望久城死的

綾桜桵茜 2011-07-03 17:46
原作里必然是会死的,只是不知道是死哪个,嘛嘛

風見一姫 2011-07-03 17:50
LZ真不仔细呢,注意下他们穿的衣服吧,OP里是校服,最后那个是军服!!!

引用第6楼綾桜桵茜2011-07-03 17:46发表的“”:
原作里必然是会死的,只是不知道是死哪个,嘛嘛

原来就成也是双胞胎啊...(大悟...

单骑久 2011-07-03 17:54
其实真相是樱庭爱上了维多利加,只好把久城弄死自己打扮成久城的样子代替了

chenyuan 2011-07-03 17:59
其实久城是在战争中受了重伤,但是神说:“你还不能死在这里。”于是他回来了……
上面是愉快的闲扯,实际上最后的结局怎样理解都可以,虽然我是不相信久城会战死的结局,但就这样毫发无伤的回来了也有些假,好歹坐个轮椅什么的……

aprilnova 2011-07-03 17:59
引用第8楼单骑久2011-07-03 17:54发表的“”:
其实真相是樱庭爱上了维多利加,只好把久城弄死自己打扮成久城的样子代替了

女人的嫉妒这么危险……

虽然咱也不希望悲剧结尾,但是种种迹象看来确实很像久城死掉了……

風見一姫 2011-07-03 18:00
引用第9楼chenyuan2011-07-03 17:59发表的“”:
其实久城是在战争中受了重伤,但是神说:“你还不能死在这里。”于是他回来了……
上面是愉快的闲扯,实际上最后的结局怎样理解都可以,虽然我是不相信久城会战死的结局,但就这样毫发无伤的回来了也有些假,好歹坐个轮椅什么的……

那句不能给维多利加完整的性福啦...= =~

sc1989cn 2011-07-03 18:04
TV化神马的,最后还是要来个大团圆结局之类的

lalaechi 2011-07-03 18:09
我不要久城死啊!!!那么温柔的好孩子

朝闻道988 2011-07-03 18:21
引用第3楼44498982011-07-03 17:46发表的“”:
真的吗?要是真的那么这还是我第一次见轻小说主角死亡呢。

相川步、坂井悠二泪流满面……

艹凉宫丶神祺 2011-07-03 18:36
9城他必须不能死

whiteman1985 2011-07-03 18:38
LZ难道忘记了主角光环这一技能~~的确是看到久城被重物压倒但也没证据会他死了~而且久城的的求生意志这么顽强活下来也是可能的~~   

花咲町 2011-07-03 19:20
- -
居然会死~

腹黑樣 2011-07-03 19:26
- -放什么P呢 。最后一集你没看是么、
和维多利加走到最后的穿军服的九城看见的头发可是银色毫无疑问。
他如果是在战争中死掉,YY和维多利加走在一起那就是金色
连这点常识都木有么

vainio 2011-07-03 19:42
引用第18楼腹黑樣2011-07-03 19:26发表的“”:
- -放什么P呢 。最后一集你没看是么、
和维多利加走到最后的穿军服的九城看见的头发可是银色毫无疑问。
他如果是在战争中死掉,YY和维多利加走在一起那就是金色
连这点常识都木有么

请耐心看完再评论==不解释==

xgyy11111 2011-07-04 00:23
从来没见过这种说法

櫻之季節` 2011-07-04 04:51
沙漠那里絕对是梦來的吧........
广告前在大雪的战場上  广告后在沙漠     沙漠是梦无誤~!!!

kelvin58x 2011-07-04 23:29
去到最尾久城安然無恙地回來已經覺得怪
雙腳斷了大量失血還能回來
嘛...相信是裝上了儀肢吧
最後最後,我是不相信久城死了

ゅS桑ゅ 2011-07-07 03:33
楼主我问你
你最喜欢的女孩子因染了头髮你会因此认不出来吗?
久城从蒙面状态就把她认出来,可见有多爱她了

接下来的梦境说好沉重,接下来半身在沙漠裡爬
也解释 他的下半身被压住了

战场没有100%的死亡,也没有100%的倖存

请回想!!!
炼金术师-利维坦也是本来要死,从活埋中爬出来的

再来从动画心灵侦探八云得到的啟示之一:鬼魂不可能產生物理现象
连维多利加也是这麼认為,所以否定了剧中所有可笑的鬼故事,加以破解

所以维多利加的头巾被掀开就是证明久城还活著的铁证

ゅS桑ゅ 2011-07-07 03:36
引用第14楼朝闻道9882011-07-03 18:21发表的“”:

相川步、坂井悠二泪流满面……

七龍珠 勒 @ @
由死到生 由生到與 數次了

腹黑樣 2011-07-07 22:13
你别笑死我了. 叫我看完再评论?
你是说久城在最后在日本掀开头巾那一刹那也是戒指给的幻觉?
戒指是圣诞给的谢谢.

BBQEX 2011-07-08 19:59
我也相信久城死了
後面那段覺得是為免被轟炸吧

silly_bai 2011-07-09 01:30
其实是无死的.
转接位那里特写久城的手是包扎住的.

然后爬沙时,双手是无包扎的.

冬天的萤火虫 2011-07-11 00:36
为什么变成银发了??是红毛临死前的超必杀魔法?

Asuna·Yuuki 2011-08-04 12:51
25年就打仗、、、

有希的忧郁 2011-11-16 18:42
我觉得不会吧,作者不是说是happy engding吗?

帕崎 2011-11-18 13:22
原来是这样的吗,好惊讶

飒叶 2012-02-07 23:39
楼主你到底有多恨久城啊
我相信他没死而且还健康的回到维多利嘉的身边

144217210 2013-08-21 17:05
喂!拜托哪是第2次世界大战而且久城是在冰雪战场好吧!!自己去看一下gosick  久城打仗的地方时在下雪的地方说明是边境!而中国和日本的边境地区都没有沙漠的好吧!!!

144217210 2013-08-21 17:07
引用第26楼BBQEX2011-07-08 19:59发表的“”:
我也相信久城死了
後面那段覺得是為免被轟炸吧

啊呸……没看gosick吧!

GOSICK 2013-10-11 23:53
卤煮又在这里发水贴混经验了 关于卤煮的解释 疑点1、沙漠中最后的之光的确是那只戒指 但这是幻觉吗?卤煮也说道GOSICK是比较科学的 但真的能用科学解释一切吗 人有着许多不可思议又不可解释的地方  比如说 有时候明明不和外界有直接的联系 但又能感觉到实在的变化······2、灭团了主角就灭了??在原“小说”中有写到 /敌人打胜后 对躺在地上不知死活的人进行补刀  在发现生死不明的久城并刚要补上一刀的时候 发现他带在脖子上的戒指是个真品 于是拿掉戒指就走了 并没有补刀/  结合上一点而论 作者想要表达的意思应该是 :受了重伤昏迷不醒的久城在幻境中感觉自己死了 但是自己不甘心就这样死在这里  这时候刚好又有人拿走了他的戒指 冥冥之中感觉到将要失去最宝贵的东西而去努力的去追回 从而激发了对活着的渴望 这是因为他必须要活着回去 对包子说出那句还没来得急说的话----在小说中维包送久城的戒指被拿走 久城送包子的金币项链也被用作赎身儿失去了  ---但在TV中  为了一个美好的结局  这两样信物都是没有失去的   所以才会有一个戒指没有被拿走的特写···· 3、之所以幻境是在荒漠中  那是因为人们一提起荒漠想到的第一点是什么? 绝望     这样一写 那就更突出了当时久城的心里状况 他不想死 他要活着·····4、关于卤煮说的决定性证据 吾辈在这贴出原小说中的一句话“一弥轻轻向她伸出了伤痕累累的右手,指尖还在轻轻地颤动。他以无比爱怜的动作,缓缓地摘下了维多利加的头巾。

这时候,一阵强风吹过,把维多利加那变成了银色的长发吹得飘了起来,看起来就像突然出现在白昼世界中的星河一样华丽和灿烂。

一片耀眼的银色覆盖了一弥的整个视野。

在闪烁着眩目光辉的同时,那新的色彩也把一弥包容中。

就像梦中世界的后续情景似的……

一弥惊讶地眨了几下眼睛,并且倒吸了一口气。然后,他差点就要回忆起几年前在战场上看到的银色幻影了……但是却在还差一点的时候,记忆就像拍着翅膀离开自己似的越飞越远了。然而,他还是觉得莫名的怀念,光是看着这一幕情景,心胸就充满了温暖的感觉。

因为感觉到对方的视线,一弥猛然回过神来。低头一看,只见维多利加正抬起眼睛默默地盯着自己。那是过去的自己非常熟悉的危险眼神。

——站在自己面前的,毫无疑问是维多利加·德·布洛瓦,从旧大陆来到这里的传说中的灰狼。她是披着毛皮的哲学家,拥有最大的头脑,是夜间行走的不祥野兽。虽然头发的颜色发生了很大的变化,但是那双在绽放出静谧色彩的同时却蕴藏着贯穿一切的暴烈感的翡翠绿色眼眸,形状优美的鼻子,像樱桃般鲜润的嘴唇,反射出蔷薇色光辉的脸颊……都跟那个遥远的夜晚……在一九二四年的除夕跟一弥两人单独交谈的时候一样……不,反而在经过这段时间后进一步增加了气势,蕴藏着一种只有非人生物才具备的壮绝美感。

一弥眯起眼睛注视着这样的维多利加。

然后,他就像要告诉自己“这不是在战场上多次见到的悲剧梦境,这次真的是跟她重逢了”似的……为了拥抱她而伸出双手。但是,他又因为觉得难为情而脸红起来,取而代之的是用剧烈颤动的手指摸了摸维多利加的脸颊。

一弥轻轻用手指在她脸上按了一下。

然后,他就像感到安心似的放松了表情,转而向她露出微笑------”如果卤煮也能YY到这种程度 那么请无视贴出的原文-----5、关于卤煮说的 “正片是银发 而OP是金发”  那么我想问卤煮  难道作者在OP中就要告诉我们 最后维包的头发变白了????这种严重透露剧情的 恐怕只有卤煮才想的出来吧-----而且在TV最后结局中  包子的头发是银白色的-------【申明】吾辈只是个人说明下观点  发表一下我心中的真相贴-----不喜勿喷  谢谢

━━━━━━━━━━━━━━━━GOSICK─

luna55 2013-11-21 12:42
完全迷乱了~-。-

查看完整版本: [-- 【真相帖】其实久城已经死了! --] [-- top --]