SOS动漫社团 -> SOSG作品发布与报错区 -> [字幕组公告] 关于淘汰RMVB格式与各版本比较(RMVB,MP4) 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

Sherlock凛 2011-11-07 20:51
可是MP4机子不能放H264啊

bxlfbxlg 2011-11-07 21:07
支持720MP4,RMVB在同等体积下跟MP4没法比的

a7235130 2011-11-10 19:11
RM做MAD还得转格式  MP4多方便呐~

ctfans 2011-11-14 21:48
最近发现有些40mb的生肉,觉得非常适合在移动播放器放,
40mb和100-150mb简直是天壤之别啊!我的mp4 8G空间+16Gtf卡,100mb的录像只能放228个,40mb的录像能放572个。这么小的屏幕还要求多高画质呢!?

我觉得一星期出一集的动画没必要720P!!!因为动画场景的细腻程度非常有限, 通常最多480p足够了。
大多数动画我都希望有40mb的版本的mp4,觉得够了,部分比较喜欢的用480p.
虽然硬盘2T了,但挥霍无度1T分区已经所剩无几了

不知为什么有些x264编码格式用mp4播放器放不了,插U盘的电视机也是。

crixalis01 2011-11-15 01:04
楼上的,你可以选择自己压缩啊 还有不是每个人的电脑荧幕都是很小的有些480p在配置高的电脑里播放可能只有一个硬盘般的大小,所以市场要求都是在720p左右吧
从720p压到40mb生肉的360p?应该会更小吧,反正都是手掌般大小的移动播放器,画质渣应该很难察觉吧?再说看这种大小的荧幕会很不过瘾吧?(至少我是这种人)

白色猎人 2011-11-15 07:25
引用第103楼ctfans2011-11-14 21:48发表的“”:
最近发现有些40mb的生肉,觉得非常适合在移动播放器放,
40mb和100-150mb简直是天壤之别啊!我的mp4 8G空间+16Gtf卡,100mb的录像只能放228个,40mb的录像能放572个。这么小的屏幕还要求多高画质呢!?

我觉得一星期出一集的动画没必要720P!!!因为动画场景的细腻程度非常有限, 通常最多480p足够了。
.......

40m的生肉N年前就有了,从日本在线网站NICO上扒下来的
要这种小肉的话直接从在线视频网站去抓源地址下载吧,不过国内在线网站的压制参数很渣就是了
如果有追求自己动手是最实际的

怪蜀黍 2011-11-15 07:43
MP4格式是大势所趋了.

现在只要是 720P MP4 格式的我都是优先直接下载.

ctfans 2011-11-16 12:57
引用第104楼crixalis012011-11-15 01:04发表的“”:
...有些480p在配置高的电脑里播放可能只有一个硬盘般的大小,所以市场要求都是在720p左右吧
......再说看这种大小的荧幕会很不过瘾吧?(至少我是这种人)

‘...480p在配置高的电脑...硬盘般的大小’这句话什么意思?
我觉得大多数动画480p画质就足够了。和电脑配置高低没关系吧?

效果好的片只在电脑或电视机看,移动播放器看当然没瘾,看剧情的话没问题

引用第106楼怪蜀黍2011-11-15 07:43发表的“”:
MP4格式是大势所趋了.
现在只要是 720P MP4 格式的我都是优先直接下载.

以前刚出720p时我也优先下,后来感觉大多动画(每周一集)720p和480p没区别,所以只有画面特别丰富的才下高清版

我觉得选480、720、1080要根据每部片的画面来决定,部分动画的画面简单就算有1PB硬盘我也只会选480p的。

有些画面细致的片在大约40寸电视看的才够,但部分画面简单的在22寸显示器看都觉得画面粗糙、简陋

问下大家下载720p(25分钟)的下多少mb的呢?硬盘都多大?有多少G动画了?

白色猎人 2011-11-21 18:34
电视不等于高质量,很多老款电视的分辨率比电脑屏幕要低的多

反正各取所好吧

我们做了很多片,验证了720p mp4较480p rmvb带来的翻天覆地的变化
当然,国内仍然还停留在观众对这480p rmvb大喊高清,在线视频网站对着他们的服务大喊高清超清的时代
观众能真正理解高清和享受高清的并不算很多
所以我们字幕组还在做100多M的小体积版本
而在国外一个片子都会在300M左右

现在国内的网速在提升中,硬盘价格也是相当便宜了
完全有理由去做出改变,获得提升
止步不前是没有出路的

cow4321 2012-02-03 14:24
强烈支持格式更新

漆黑的贵公子 2012-02-26 12:33
引用第47楼白色猎人2011-07-14 20:23发表的“”:
480p MP4因为需要兼容PSP,所以分辨率是720x480,但是在播放的时候会自动扩展到853x480播放
即使原始分辨率比RMVB低,但是以X264优异的编码效果仍然远比RMVB的效果好
至于VBR,现在的编码器基本都支持VBR,X264自然也不例外

RMVB只是提供了个基于大量数据损失的压缩,所以RMVB压出来的画面往往会很糊,色彩上也有很大的偏差

不置可否提供压制720*480的480P mp4压制教程

stdwudi 2012-03-01 08:51
Q: 为什么不再压制RMVB了
A: 为了加速采用X264编码的MP4的推广,MP4远优于RMVB,我们将以此鼓励用户尝试质量更好的MP4版本。我们会在后续提供更多教程便于用户更快的熟悉MP4格式的播放。

这里的x264换成h264比较好吧?虽然大家喜欢都用x264来encode h264,不过这里似乎应该是主要讨论编码格式而不是En/Decoder

白色猎人 2012-03-01 17:33
RMVB姑且也算种早期的H264格式
且我们也确实是在用X264进行编码
所以这里以X264编码来说还是比较贴切的

编码方式我们一直是公开文件META信息的
通过一个好的视频案例与编码参数来推动所有字幕组压制MP4取代RMVB
欣慰的是我们已经看到越来越多的字幕组加入MP4压制了
参数也在逐步成熟化,压的全是马赛克的视频在减少
直接的结果是整体观影质量水平开始提高=w=

scarletammo 2012-03-03 22:01
一直就很讨厌RMVB

756082176 2012-04-01 06:17
本人技术白痴,编码知识一点都不会,以前都是看rmvb,
纠结了好久才决定,既然同样分辨率大小也差不多还清晰了些那就接受mp4吧
倒是mkv字幕可以随时隐藏这点我是挺喜欢

织斑一夏 2012-07-11 12:17
引用第94楼我搞ELISA2011-10-15 03:12发表的“”:
MP4我两倍速看,有时候字没看清倒退5秒,倒退后并不是5秒前的内容,经过很多人核实这是真实存在的诟病===MP4是垃圾不解释。

这个属于播放器设置问题

xhc314 2012-12-06 15:54
能看就好了~

查看完整版本: [-- [字幕组公告] 关于淘汰RMVB格式与各版本比较(RMVB,MP4) --] [-- top --]