SOS动漫社团 -> GOSICK -> [转贴]有关于结局是good end的疑问 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

推倒羽入 2011-07-11 22:10
这是我在网路上看到对结局有疑问的人的文章,把它转来,不知道大家怎么看。
===========================================================
原帖:http://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=40201&snA=303&subbsn=0

我没有看过小说版,只有直接看动画版 ミ ゚Д゚彡

而24集在我看来很明显的暗示男女主角都领便当了,大家怎会说是GOOD END!?

我是不知道是是不是只有我这样想,我大致按照顺序把其中的暗示列出如下~

1:惟多利加在船上想久城时,不是有一幕炮弹直击久城部队吗
画面中男主角站在爆发点却毫发无伤的继续往前冲
这其实是暗示""久城已经死了,但他自己并不知道""

2:之后两幕,在惟多利加在船上回亿完后,出现男主角领便当的手的画面

3:久城在沙漠中,漫无目的爬行前的那一幕
天空是昏黃色+云成圆形运动,这是暗示他已在幽冥界徘徊
爬行那幕则是很明确的说他已经被炸成两段,但却依然想去找惟多利加

4:在沙漠中最后的紫色光源代表灵魂因为光源的指引离开幽冥界
这部份各宗教都有类似的说明,大致上是人死后都是先去到一个地方
在这个地方等待""光源""的指引前往下一个该去的地方

5:学园中的学生翻看""美丽的怪物""一书时,最后面的幻觉
是""怪物与兔子""都举手挥别,然后往一个门变形消失
门关闭后变灰色,随后背景为类似乱葬岗的地方,这部份是暗示两者皆以身亡
或者也可以认为是指惟多利加在路上客死异乡

6:在接船时的那一幕,其他家属都越靠船越好,但他们却站在半枯的樱花树下
而在日本宗教中,樱花树树下的幽灵多半被描写为""在等待留恋之物的幽灵""
所以这部份是暗示惟多利加与久城姐姐皆以身亡

7:在惟多利加与久城姐姐的胸前,皆摓上一块""久城""的布条
这部份是由于二战时日本进行户口管制,与遭受空袭后产生了大量罹难者而来
由于当时物资极度缺乏,掩埋尸体时常常无法有棺木与立碑
所以会在掩埋尸体时,在衣服上摓上家族姓氏先行掩埋,待日后再行挖出处理

8:惟多利加的衣服为左襟在上,日本文化中左襟在上为寿衣,很明确的暗示

9:惟多利加与久城乡会后在道路上行走时废墟中到处站立的人们
在此应该是暗示为在空袭中的死伤平民,如上所提,二战时若状况紧急
会暂时将家人遗体埋在住家地下,方便日后寻找,故""站立的人们""为地缚灵

10:最后面两人手牵手,并出现所谓的""天堂光""之后,久城姐与其他的人都消失了
两人脸形变了,衣服变了,场景也变成一片花海,这里很明确的说出两人皆已身亡
但惟多利加最后有与久城,以另一种型态再会,漫步于天堂

由于以上10点,所以我实在不能理解大家是怎样看成GOOD END的!?

其实不只这10点,整部24集中我看出来暗示两者皆已身亡的点至少有20个

我只是挑了比较容易看出跟比较容易说明的前10个罢了

另外之前几集那一直重复的预言也说了
""你们此生将无法在一起,但你们的心会永远在一起""

这也算是一个BAD END的暗示吧@@""""""

所以~我觉得本部作品最后算是BAD END中的GOOD END

~*~两人虽皆以身亡,但两人的灵魂最后有永远在一起~*~

以上~~烤鸭鸭不负责任泪奔解说完毕 ≧д≦

其实~~我再看24级前,本来是希望最后一集能有""小灰狼""的镜头

但整级看下来都是在暗示两者都领便当,差点就看不下去了 ┐(┘口└)┌

lalaechi 2011-07-11 22:23
那么多疑问我一个都说不上来,补小说中~~~

●。.兜兜 2011-07-11 22:42
分析的很清楚,可是这里good end大概是他们心在一起吧,bad end大概是他们此生将无法在一起。。对我来说是个good end。

fanfia 2011-07-11 22:47
这个小说结尾的年代把握搞糊了……
二次世界大战是1939-1945……
但动画里是1924-1929年……
我的疑问是
……
这打的到底是什么战争……
不过
这个动画无疑男女主角最后是活下来了……
(不过这个年代真是纠结……)
关于“美丽的怪物”一书上出现的神奇的现象我觉得解释应该更浪漫一些
这应该是作者为了表达
“世界上有魔法”或者是“世界上有奇迹”这样意思而做的一个处理
关于寿衣也有其他解释:
九城他爹挂了……

lyfalan 2011-07-11 22:50
其实这个结局,你认为是GOOD就是GOOD,没必要思考这么多了。
我只知道,我希望两人能永远在一起罢了

伪宅の联萌 2011-07-11 22:59
最后一话看着很美好...就行了...

不管活着还是死了,他们两个已经永远在一起了...

starsecond 2011-07-11 23:04
按照这样的分析,结尾实际是梁山伯与祝英台什么的化蝶结局了。

`Revolver` 2011-07-12 00:47
LZ坏蛋
我根本没有考虑这么多,需要对久城死是有疑问的
但并没有想到可以有这么多疑问
因为受主角光环的影响,所以认为久城是起死回生了
现在被LZ这么一说,我觉得这是一部悲剧了
我想哭了

wswad436710 2011-09-18 11:52
   2.如果理解成久城在昏迷中的话- -
  3.如果理解成已经受了重伤但还没死透的话- -
  4.如果是想突出戒指的重要性的话- -
  5.如果理解为:美丽的怪物和兔子.灰狼,大家都过去了,的话
  7.仔细点可以发现有一半接船的人都是胸口带着布片的
  8.我可以告诉你左襟在下才是寿衣
  1.6.9.10你要这样想我也没辙

风氏碎叶 2011-10-12 18:48
原来这是有小说的...先去找小说看看- -

Asuna·Yuuki 2011-10-16 17:27
我还是相信酒诚已经死了

柯小鹏 2011-11-06 01:29
那女的怎么死了啊 我相信 不相信这是事实

童话里都是骗人的

vainio 2011-11-07 08:24
我以前开过差不多的帖,不过我那里只写了久城死了嗯— —维多不会死的

Asuna·Yuuki 2011-11-07 20:09
……都死了,比只死一個好吧

明天之后00 2013-03-05 16:11
分析的很有道理

查看完整版本: [-- [转贴]有关于结局是good end的疑问 --] [-- top --]