SOS动漫社团 -> 赌博破戒录 -> [感想]哎,动画版真是没白看。就是给力。 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fengyue007 2011-07-28 04:34
感觉动画版比起漫画版更注重人物的内心揣摩内心的独白变得多了。虽然兵藤的人设很犀利应该说过于“艺术”了,可是说的东西还是比较有情节的。看漫画的时候我没记得兵藤说17话中的“无力”。加上了这个独白虽然感觉拖泥带水可是没看过漫画的话应该觉得这些话还是比较能解释赌徒的。第一部的时候也是,虽然没看过第一部的漫画可是觉得第一部也是在着重描写赌徒心态和人性这些隐性的东西。漫画则注重作弊的技法和人物的忍辱负重的感情。总之觉得动画版的值得收藏借鉴,而漫画的比较热血。哎,毕竟是老酒酝酿了这么长时间才拿出来。本子估计也是斟酌斟酌再斟酌了。味道当然就浓了。
  还有每次在这看帖发帖就有人说主角开外挂.....我表示很无语,除了体力那一块有些外挂成分其他都属于正常吧。猜拳那个垄断反垄断又不是神技,只要时机对谁都可能用。出租车、收垃圾的。这些小贩也会垄断地盘的。e卡那个觉着不可能的也就是割耳朵那了吧。逼急了我觉得也就那样了,再何况被坑了以后心中火难消啊,人类心中有火不是自残就是残别人。脑袋撞几下热毒攻心就不觉得疼了。还有最后那个抽奖的,毕竟是三番五次经过讨论和研究的,不做精细了就不赌了。玩骰子,三好记下了。不发现就鬼了。说明班长是初犯。这种东西就说扫兴就可以让他不记的。柏青哥这个只能说是熟能生巧,天天研究天天看就知道怎么下手了。毕竟这不是一时的逞能。经过三番五次才实现的那么理想的情况。这要是外挂那就太埋汰他了。费了半天劲还没个成果那家伙死十次的心都有了。因为每次开司上场的时候都是经过长时间的琢磨的。可是话又说回来了,这么聪明的一个人怎么混的这么背。担保被坑弄到赌船欠了一屁股债,玩命加断指后来又混到地下干苦力九死一生遇见几个傻兄弟才得以翻身会到地上赚钱,然后又靠赌博来还债。我倒觉得他的霉运是外挂。被这外挂一般的霉运折磨的开司越来越不像正常人了。可能这就是说他bug的原因吧。天将降大任于斯人也,开司以后的出路还是暗淡无光啊。这种人才不当军师可惜了了。

joneswu123 2011-07-28 05:41
=  =光看角色表情就覺得有種被震到的感覺

京极夏彦 2011-07-28 06:22
动画版中最大的感观就是人物内心感情波动的表现,曾经也有人为此而探讨过sawa...sawa...这拟声词的使用.

旋封之鸣 2011-07-28 08:14
他流汗的样子很有爱

妄想系中二 2011-07-28 09:22
赌博系列的动画质量还是挺高的,特别是心理描写,还有夸张的表现方式,以及BGM

saiqianjixun 2011-07-28 14:10
赌博的BGM好的没话说....
p.s.我就是来吐槽版主的头像的

joyfly 2011-07-28 19:45
楼主,你字挤在一起我看晕了..

cgfan 2011-07-29 06:50
要他做军师,那岂不是要自己处于逆境才行

ivan001 2011-07-30 13:36
No permission to view this article

晓. 2011-08-03 16:01
没有女主角的片子我都看得这么津津有味。

板上只呆 2011-08-13 00:34
所以看过漫画的我还在看动画

yaoyiqun513 2011-08-14 18:17
看到后面就会觉得他很是bug啊,不过绝境么,人都会激发潜能的

wesker_duan 2011-08-16 18:34
经典作品 就等堕天录了 永久收藏!

rooney0928 2011-08-19 21:45
顶顶,同好看

Chiiz7 2011-08-22 14:42
大叔的女儿什么时候才能给我删了,痛苦死了

fupkyou 2011-08-22 15:56
感覺是唯一沒女主角的片子最給力的一套

晓. 2011-09-14 14:48
看到这种扭曲的表情心也扭曲了。

熊猫安安 2011-12-22 01:12
动画里人物感情表现得很独到,完全把内心放到脸上了~特别是每到最后关头因决策导致精神崩溃的表情~那很令人投入

查看完整版本: [-- [感想]哎,动画版真是没白看。就是给力。 --] [-- top --]