SOS动漫社团 -> 日常 -> 憋了很久的话,到今天终于元素齐了,佑子第一可怜?你们都错了,日常中最可怜的是麻衣! 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

幸♀娇 2011-09-05 20:34
其实作为看漫画连载版得我,当时看着一帮人讨论佑子多么多么的可怜的时候。
我一个人就在旁边不断的冷笑。

当时甚至没有参与任何讨论,因为我怕剧透到大家

直到上一话,剧情基本已经出来了,那我便说下这个观点。

如果佑子算可怜,那么麻衣算什么?

如果有人注意了日常中各个人物之间的关系,就能明白麻衣处在一个什么样的位置。
麻衣本身便沉默少言,又很喜欢做一些出格的事情。
在班级之中和他人的交集也十分的少。在并线前,唯一可以说得上是朋友,似乎就是三人组的其他二人。

而仔细分析三人组,就会明白一个情况。
美绪跟麻衣的关系,根本就是建立在佑子身上的。
是佑子作为了美绪和麻衣之间的桥梁,她们才勉强算是朋友。
甚至在没有佑子的情况下,麻衣和美绪基本就没有交集。所以从真正意义上来说,美绪根本就算不上麻衣的朋友。

对于麻衣来说,真正算得上朋友的只有佑子一个人。

很多人说,佑子在朋友之间被戏弄。可是别忘了,佑子虽然被戏弄,被嘲笑。但至少她有着麻衣,有着美绪,有着博士,有着名乃等真正把佑子看做好朋友的人陪在周围。

而麻衣除了一个佑子以外,便基本没有朋友了。

而麻衣的私人生活更是可怜。

观察一下可以发现,名乃,博士,坂本先生的大家庭就不说了,欢乐的一家人。
佑子的母亲虽然很暴力,很不和蔼。但是毕竟佑子的母亲会关心她,会让她有个家。而佑子的私生活起码不孤单。
美绪更是有一个有趣又有爱得姐姐陪在她身边。

反观麻衣,陪伴在她身边的只有2只狗!!!!!2只不会说话的狗!!!

23话,所有人可以看到,单独访问名乃家的麻衣。是以什么样的心情访问名乃家的?
没有人理会出来了吗?
没错,是寂寞~是想融入自己身边的群体的寂寞使得麻衣酱进行了拜访。

最后的最后,仅仅是一次交换画,便使麻衣满足了。心情仿佛和彩虹一般的灿烂。

看到23话这里,我基本都想叹气了。
大家都只会去关心佑子受了麻衣多少欺负,却又不曾想过麻衣为何要作弄佑子。
也没有想过,这是一个寂寞的少女,对陪伴着自己的好友,唯一的回报方式(详情看佑子想变为不吐槽的人的那一段)

请多关心麻衣,她才是整个日常中最寂寞最可怜的人!

415197468 2011-09-05 20:39
看了就顶·

kevinzero 2011-09-05 20:42
对于某宅到不行的我来说,早就不奢求朋友这回事了···
麻衣起码还有一个···

高町奈力 2011-09-05 20:44
字字在理
以前黑麻衣的我们太混蛋了

罗兹 2011-09-05 20:51
这个。。。印象中黑长直是班长吧。。。

逍遥无忧 2011-09-05 20:53
黑长直大萌。。。。

小暧昧 2011-09-05 20:55
嗯,其实早就注意到了
越是喜欢一个人就越是会做些什么来作弄他/她……
麻衣这个害怕寂寞的孩子还处在这个小孩子交朋友的心理阶段啊
可想而知,她一直都是,一直只是 一个寂寞的怕寂寞的孩子……

幸♀娇 2011-09-05 21:05
引用第4楼罗兹2011-09-05 20:51发表的“”:
这个。。。印象中黑长直是班长吧。。。

日常中的班长,其实并没有什么实际的含义。同样,麻衣基本也没主持过班上类似的活动。

在相对软弱又喜欢操心的班主任,这个班长几乎没有实际含义的。

顺道问下 罗兹你有没有看过  我的老大我的英雄? 其实在日本目前的一些社会中,班长是等于麻烦的代言词。 和天朝体质不同,班长这个位置需要大量时间,又没有什么过多的权利。

很多时候 如果一个班级没有一个强势的领袖级别的人物。(类似于日常)那么班长这个职务一般就是给好欺负的对象用来干公益活的

對你微笑 2011-09-05 21:09
我是新人!

立华奏 2011-09-05 21:13
我怎么觉得是麻衣的性格让她没有朋友的,佑子实在太好人了

伪宅の联萌 2011-09-05 21:15
其实一直是不懂麻衣这个人的...看了第23话终于明白...

ヒナタリアP 2011-09-05 21:26
超级喜欢那种麻衣的那种感觉啊。。。带着渔夫帽萌番了,看到她找到博士来交流真的很开心

我是笨蛋是我 2011-09-06 00:55
s1那边上周才轮完,这次.....
感觉上麻衣酱还是自己孤立自己,至于麻衣和美绪之间没什么交集也只是动画没怎么表现。
准确来说,美绪的吐槽能力没祐子好,所以麻衣酱装呆美绪吐槽不了而已

幸♀娇 2011-09-06 15:51
引用第12楼我是笨蛋是我2011-09-06 00:55发表的“”:
s1那边上周才轮完,这次.....
感觉上麻衣酱还是自己孤立自己,至于麻衣和美绪之间没什么交集也只是动画没怎么表现。
准确来说,美绪的吐槽能力没祐子好,所以麻衣酱装呆美绪吐槽不了而已

漫画也真没什么表现。。。我记得只有一话 是麻衣和美绪在一起的。。。其他时候都肯定又佑子在。。。而且那话还没有什么说话。。。。

。。。。美绪和麻衣的关系 真的是很微妙的关系。。

pklord 2011-09-06 22:32
感谢LZ,见识了,感悟了~~~

罗兹 2011-09-06 22:47
引用第13楼葉月舞2011-09-06 15:51发表的“”:

漫画也真没什么表现。。。我记得只有一话 是麻衣和美绪在一起的。。。其他时候都肯定又佑子在。。。而且那话还没有什么说话。。。。

.......

倒是记得美绪在画漫画那篇喷过麻衣。。。

Augustus 2011-09-07 06:57
引用第6楼小暧昧2011-09-05 20:55发表的“”:
嗯,其实早就注意到了
越是喜欢一个人就越是会做些什么来作弄他/她……
麻衣这个害怕寂寞的孩子还处在这个小孩子交朋友的心理阶段啊
可想而知,她一直都是,一直只是 一个寂寞的怕寂寞的孩子……

这点在青少年中出现的频率很高

二北子 2011-09-09 15:13
唉 我觉得还是想一些快乐搞笑的事 这种话题不太适合日常啊

天然 2011-09-11 22:45
楼主你认真了,日常是很欢乐的

hanuv 2011-09-12 13:05
引用第16楼Augustus2011-09-07 06:57发表的“”:

这点在青少年中出现的频率很高

恩 我也这样感觉

飛逝の颩 2011-09-12 18:48
看完23话后麻衣寂寞的眼神就印在我脑子里了

潇潇乖哦 2011-09-18 00:44
LZ分析的头头是道
你咋看的这么仔细呢?
话说
LZ真的知道麻衣酱的家庭情况吗?

kogo95 2011-09-19 00:26
可以这样说吧
麻衣是最可怜也是最邪恶的一个角色(我偏向邪恶的…)

D-Hero 2011-09-19 07:56
天国的麻衣君

一树小草 2011-09-25 10:14
麻衣与剧中其他人的关联确实很少啊。楼主分析很精到,不过麻衣家里实际情况到底是如何啊。求原作党剧透。

sherlock.y 2011-09-25 11:02
觉得麻衣是最萌的一个啊~不过感觉麻衣和美续还是有交集的,因为两个人都有强大的反射神经~~~只是黑长直无口傲娇实在是实在是~~~~~~~
还有不觉得麻衣是最可靠的一个么?

查看完整版本: [-- 憋了很久的话,到今天终于元素齐了,佑子第一可怜?你们都错了,日常中最可怜的是麻衣! --] [-- top --]