SOS动漫社团 -> SOSG作品发布与报错区 -> 能否将rmvb或MP4压缩小一些? 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

comicguests 2011-09-12 01:35
下载了很多动漫,但无奈MP4没那么大空间装,就想问一下可不可以把下载后的动漫资源在压缩一下?
482x277的屏,不是很大,不需要那么高的分辨率的说...
之前看到有些 生肉版 只有40mb左右,但在mp4中播放也看不出不自然的地方,不卡不跳帧...
自已用格式工厂试了一下,要容量没质量,要质量没容量...
恳求字幕组的各位指点一下~~~

茜色の等待 2011-09-12 01:59
直接用格式工厂把视频转换成482x277的分辨率就行了
482x277的屏未免太小了,换吧

xellossjyj 2011-09-12 17:38
你可以试试用liteMP4tool,也许能满足你对体积的需求,而且画质不会烂掉

白色猎人 2011-09-16 06:49
512x288自己压,我们不可能出40M的片的,那是在线网站用的

电击大王 2011-09-16 07:13
看见叔叔上线了(O_O)

片源请认定sosg
工具请使用格式工厂或mediacoder
教程请百度
—ps 话说我们的mp4也够小了…

~CJ~ 2011-09-16 07:24
不可能专门压便携设备用的格式吧 只能自己转了

xellossjyj 2011-09-16 11:09
引用第3楼白色猎人2011-09-16 06:49发表的“”:
512x288自己压,我们不可能出40M的片的,那是在线网站用的

lz的意思就是下下来自己转,在请教方法……
我觉得大家误会lz的原因是因为这贴发错地方了
是不是应该移到视频技术版块呢

cannicholas 2011-10-07 23:13
像我现在MP4 内置+扩展,16G,lz的最少也有4G吧,一百多兆一集能装不少了,看完就删嘛~~
四十多兆的清晰度肯定差很多~~

ctfans 2011-11-14 22:59
我也希望要40mb版本的在播放器放
我也是最近发现的,40mb生肉版mp4[640*360],一直有下这个版的,不过字幕要到处找

虽然MP4内置8G+16Gtf卡,还是希望有40mb版的,能尽量放多点

白色猎人 2011-11-21 18:25
40MB的请自己压,众口难调,我们不会提供质量过低的片子,观众可以从高质量往低质量压,但反过来就不行了

您是因为只考虑移动设备播放所以才想要小体积的片子,但是我们主要照顾的还是电脑用户,移动设备是顺便兼容

查看完整版本: [-- 能否将rmvb或MP4压缩小一些? --] [-- top --]