SOS动漫社团 -> C3-魔方少女 -> 我与C3(魔方少女)的那一两点事情。 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

時崎くるみ 2011-10-19 17:10
图片需登录后查看

一年前,那个时候的我,正是接触轻小说最兴奋的时期。大约每天一本,每月一次预定,无论是正版,盗版,还是天闻,台湾,只要是想看的,我就一定要拿到手。
我不喜欢看电子书,因为我享受每一本小说捧在手中的温度和感动,
所以为了能够更快的了解到小说的情报,我时常呆呆的看着台湾角川的目录,
挪动着自己的鼠标。
“嗯?这个是,C3?”
而在一次偶然的情况下,我看见了C3魔方少女的第一卷靠在了网页的左上角。
大人气的新作?不,老实说,有很多这样的小说,我的好奇仅仅只是因为,
那是我在SOSG认识的,一个不幸的杯具瓷器的名字。
不过很可惜的是,在大致看完简介后,我并没有选择购买。
首先的一点是因为台版很贵,那时的我并没有钱购买,
其次第一卷有珊瑚文库发售
最后,简介上初略的剧情只能让人觉得,这是个狗血作品。
所以直到2个月前,她在我心中的记忆,唯有那银白色美丽头发的少女,在封面上欢笑的面容。

图片需登录后查看

“动画化,你说C3?”
一个平常的午后,在暂时回到中国后的我打开了时隔已久的电脑,登上了QQ。
一如既往的新闻组充满了欢声笑语,只不过,
在我听到了这个消息的一瞬间,我才意识到,
或许应该补补C3的小说,毕竟动画化在即,我也能有一个准备。
所以,我也在淘宝的购物车中,放入了C3的小说。
可接下来的时间,杳无音讯的进货时间让我再一次将其遗忘在了书海的角落里离去。

回归目前时间,在一个月前,我也和一般学生一样,回到了加拿大,开始了新的在校生活。
随后10月降临,我终究没能在动画化前拜读到C3的小说,
就这样作为一名动画党开始了对该作品的初步理解。

图片需登录后查看

从方块中诞生的少女,与男主开始了各种欢乐的生活。
然后关于少女的身世,男主和其他女主角纷纷遭遇可怕的命运,
在看完第一话后,C3在我脑海中的框架就此诞生了。
简单的来说,
C3是一部
并非拥有新鲜的故事设定,角色设定以及过多伏笔,但是依旧可以营造出感人气氛的大众口味作品。
即便会有人抱怨老套,但是依旧是可以看下去的作品。
不过现在下结论就太早了,小圆告诉我们,所有作品看三话
再做决定也不迟。

图片需登录后查看

果然,所谓的动画,第三话才是亮点吗?
当初在看CV表的时候,我意外的发现了田村大妈的身影。
紧接着一连串的思考在大脑中开始奔波,
为什么是田村?
对于现在的动画市场来说,尽管元老是需要的,
但是像C3这样初出茅庐的作品,不应该更有效的利用新人吗?
那么作出另外一种假设,结合过去到现在田村配音的人物,
得出的结论……
没错,就是黑暗面。
便当,命运石之门,就拿最近的例子来讲,或许需要的就是那样的爆发力。
但是我震惊了。
第三话后,我震惊了。
并非出于我的推测被打破,而是相反,预料之中,却是常理之外。
动画中多次展开的黑暗场面,让我不难想象原作中究竟能以怎样的姿态呈现在那不大不小的小说上。
并不需要每个人都像老虚一样变成爱的战士,但是对于这方面的描写,
我还是想说
SO COOL!太帅了,C3!(模仿Caster出现的场景)”

图片需登录后查看

可爱,动人,建立在这一切基础之上的黑暗。
哪怕是无意之间的失误,都有可能招来无情的杀戮。
对于我来说,如果春亮真的被菲雅所杀,那这将会成为神作,
为此,在剧情上的评分,
应该是★★☆
虽然老套但绝非无聊,带有一丝个人风格的剧情,还是不错的。
人设★★★★
对于菲雅来讲,反差的描写尤为生动,而其他女主角也并没有丧失该有的气质,
所以C3的人设应该来讲是非常成功。

推荐观赏指数:★★★
适应人群:正常向动画追求者 打斗类动画追求者 猎奇类动画追求者

嘛,总而言之,言而总之,是好作品就对啦~

阿嵬茨的意志 2011-10-19 17:18
书店的轻小说总是和动画同步发行,当然你看完就能去剧透了

六小和 2011-10-19 18:25
本来C3不在我10月追番之列的……
后来是看到孝哥+田村+喜多村得CV组合还有大沼心的招牌才去的
新房看腻了以后,看看大沼心也会有新的发现

而且黑化本来就是对我胃口的
动画党就安心享受吧

遗失之コナソ 2011-10-19 18:31
同对实体书有爱~
这个动画同学刚刚说过
正准备介入~

千木咲音 2011-10-19 18:35
对于我来说,如果春亮真的被菲雅所杀,那这将会成为神作

这可真是相当重口了……作为GALGAME的BE还可以考虑

荒海陽太 2011-10-19 18:37
那是我在SOSG认识的,一个不幸的杯具瓷器的名字。

教主到底哪儿不幸哪儿悲剧了…

一ノ瀬琴美 2011-10-19 18:40
正在看小说,表示就某些的表达角度还是不一样的- -

银月之殇 2011-10-19 20:19
说实话看小说我确实感到剧情相当老套

千木咲音 2011-10-19 20:22
引用第7楼千木咲殇2011-10-19 20:19发表的“”:
说实话看小说我确实感到剧情相当老套

后宫类作品发展到这地步很难跳出老套的圈子了、至少只要动画做的出色不就可以了吗

sabutal 2011-10-20 00:21
讓你們見識見識田村由香里的厲害

27小此 2011-10-20 00:25
要知道一般的学生是不回加拿大的、
田村两个声线很完美呀、可谓不二人选

風見一姫 2011-10-20 01:08
犀利了,C3都敢抱回家……真想给点萌度

千木咲音 2011-10-20 08:06
引用第11楼千木咲瞳2011-10-20 01:08发表的“”:
犀利了,C3都敢抱回家……真想给点萌度

瓷器罢了(大雾),台版太贵真心买不起啊…

TimeCompass 2011-10-20 08:51
虽然作者在后记里总是买肉想法的表露,但C3这样一个故事,仍是一个优秀的作品,不论从小说,还是现在仅有的几集动画。

sc1989cn 2011-10-20 10:26
有田村大妈,可以追;
有女主黑化,可以追。

千木咲音 2011-10-20 13:43
引用第13楼TimeCompass2011-10-20 08:51发表的“”:
虽然作者在后记里总是买肉想法的表露,但C3这样一个故事,仍是一个优秀的作品,不论从小说,还是现在仅有的几集动画。

后记倒是没看……卖肉的话是打算在黑化的剧情之中穿插福利来安慰观众?

引用第14楼sc1989cn2011-10-20 10:26发表的“”:
有田村大妈,可以追;
有女主黑化,可以追。

到现在为止所有人都表示田村大妈的表现很给力,黑化的话只能说摆脱了单纯的卖萌了……

sc1989cn 2011-10-20 16:19
引用第15楼千木咲音2011-10-20 13:43发表的“”:

到现在为止所有人都表示田村大妈的表现很给力,黑化的话只能说摆脱了单纯的卖萌了……

总感觉田村大妈这次在走傲娇声线
光是卖萌的话,观众恐怕会流失

千木咲音 2011-10-20 16:31
引用第16楼sc1989cn2011-10-20 16:19发表的“”:

总感觉田村大妈这次在走傲娇声线
光是卖萌的话,观众恐怕会流失

那是不是一般的流失啊…还记得第一话刚播完那满大街的弃番决定…

mialan 2013-12-13 22:15
我是个打酱油的

mialan 2013-12-13 22:16
继续打酱油

cj543402627 2014-01-18 23:20
顶的的

查看完整版本: [-- 我与C3(魔方少女)的那一两点事情。 --] [-- top --]