SOS动漫社团 -> SOSG作品发布与报错区 -> 【已解决】【询问】关于AE的卡拉OK特效 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

crixalis01 2011-11-17 16:30
跑了视频技术基地一趟没人回应,所以想直接问字幕组

AE很华丽的特效可以用templateline或lua的方法做的吧?

有一点不明白的地方就是templateline就是用ASS基础语法写的吗?还有VSFilterMod与ASSDraw是干什么用的

xellossjyj 2011-11-17 17:57
我用下来的情况就是
Aegisub里的templateline用来自动把打K的整句歌词按K的时间分成一行行单字,工作原理不太懂,应该算是脚本一类的东西
VSFilterMod是字幕插件的另一个版本,可支持更多代码,尚未普及(看过没用过)
AssDraw是画图用的,可以用矢量代码呈现一个图形,比如偶像大师logo的白字都是用这个作图工具画出来的

如果下得下工夫的话,可以用ass实现AE那样的特效的,~~

crixalis01 2011-11-17 20:48
AssDraw是将图以矢量代码呈现,然后再将这代码放入ass里以呈现图形吗?

crixalis01 2011-11-17 21:31
图片需登录后查看
是这个吗?

xellossjyj 2011-11-20 17:50
是的,上面的KTXP&SOSG是画出来的,还有下面®

crixalis01 2011-11-23 17:48
恩...xellos君你之前说可以用ass实现aegisub那样的特效是指用笔记本的方式开启字幕然后用ASS基础语法写吗?

xellossjyj 2011-11-23 18:41
可以这么做,但效率太低了,初期尝试的时候可以用,长期制作特效的话不提倡~如果有兴趣的话可以研究一下milkyjing发的那个关于TCsub的帖子

crixalis01 2011-11-23 20:05
但是本人觉得py脚本不如ass语法简单T.T

还有可以请问下与字幕有关系的FXs是什么吗- -

xellossjyj 2011-12-12 11:57
那是什么……我不知道诶~~

crixalis01 2011-12-14 14:07
不用紧哦~基本上的疑问都已解决了^^多谢xellossjyj大一直以来的帮忙

查看完整版本: [-- 【已解决】【询问】关于AE的卡拉OK特效 --] [-- top --]