SOS动漫社团 -> C3-魔方少女 -> [考据]菲亚妹子至今的32变其三~ 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

風見一姫 2011-11-24 14:19
接上次的考据:http://www.sosg.net/read.php?tid=514874
                                       http://www.sosg.net/read.php?tid=516048

先列下原作出现的形态(红色为已考据):
第三号机关•断式落下态——断头台   
第五号机关•刺式伫立态——刺穿王弗拉德的木桩   
第七号机关•刺式座位态——德式审问椅   
第八号机关•碎式圆环态——法兰克王国的车轮刑   
第九号机关•捕式回旋态——异端审问车轮(于第二卷后无法使用)   
第十一号机关•裂式波山态——鲨鱼之牙   
第十二号机关•绝式旋刃态——飓风杀人柱   
第十四号机关•搔式兽掌态——猫掌(于第三卷后无法使用)   
第十六号机关•吊式尖台态——犹太的摇篮(于第四卷后无法使用)   
第十八号机关•伸式外框态——艾克希特公爵之女   
第十九号机关•掘式螺旋态——人体穿孔机   
第二十号机关•斩式大刀态——凌迟之斧

第二十一号机关•挂式钩爪态——西班牙蜘蛛  
第二十二号机关•溃式针球态——星棍   
第二十三号机关•穴式钉面态——毕生未坐的圣者   
第二十四号机关•烧式雕像态——啼叫的钢铁牡牛   
第二十六号机关•贯式闭锁态——钢铁的处女(于第一卷后无法使用)   
第二十九号机关•抱式圣像态——钢铁的圣母玛丽亚(于第三卷后无法使用)   
第三十号机关•开式锐形态——花瓣剑贝瑞杰拉

18号机构—申试外框态“艾克塞塔公爵的女儿”
       这是原作的描述(放上来不知啥用,纯引用= =):
       安定的土台,和一个垂直的长方体的台子。这刀刃和刚才的刺虽然有着不同的质量差,但都是为了杀害人类而存在的拷问用具。框架的上面挂了一个像是房梁一样的东西。从它的左右两头伸出的是,并不像立方锁一样简单的锁链。随后——框架的内部的梁开始移动。上部变成了下部,下部变成了上部。

图片需登录后查看

The Duke of Exeter's daughter was a torture rack in the Tower of London. Its presence is said to have been due to John Holland, 2nd Duke of Exeter, the constable of the Tower in 1447, whence it got its name.
    The trial by rack is utterly unknown to the law of England, though once when the dukes of Exeter and Suffolk, and other ministers of Henry VI, had laid a design to introduce the civil (i.e. Roman) law into the kingdom as the rule of government, for a beginning thereof they erected a rack for torture, which was called in derision the Duke of Exeter's daughter, and still remains in the Tower of London. Where in Queen Elizabeth's reign it was used as an engine of state, not of law, more than once . But when in the reign of Charles I, upon the assassination of George Villiers, 1st Duke of Buckingham, by John Felton, it was proposed in the privy council to put the assassin to the rack, in order to discover his accomplices, the judges being consulted, declared unanimously that no such proceeding was allowable by the laws of England.

艾克塞塔公爵的女儿是伦敦塔的一种刑罚用具,由荷兰约翰所发明,艾克塞塔公爵二世在1447年是伦敦塔的总管,刑具的名字由此而来。
       机架审判在英格兰律法中是空白的,尽管一旦族长和英国埃克塞特和其它部长亨利六世,曾按设计介绍了民事方面的,法律在国王眼里成了政府的规则,一开始他们为酷刑架起了绞刑架,那个刑具被称为‘艾克塞塔的女儿’,直到如今仍在伦敦塔里。在伊利莎白女王统治的时期,这货不止一次被用作核心来取代法律。但是,在查尔斯一世统治时期发生的乔治威廉斯暗杀事件后,白金汉公爵一世约翰•费尔顿故意把刺客放在枢密院的绞刑架上,为了引出其同僚,法官以此事作为参考,并一致宣布:这样的程序是英格兰法律所禁止的。

说白了那玩意就是把人绑上去之后强制造成‘塑性形变’的工具233...看起来很像竖起来的五马分尸=-=|||(真是异曲同工...
       不过C3里面的还是太夸张了,有些刑具会自动抓人的,汗...

誘宵美九 2011-11-24 14:22
动画夸张总是必要的、毕竟祸具存在本身就很夸张、
总不能把人抓起来再放上去吧

deathmen 2011-11-24 14:35
那人体穿孔机还一钻头呢 ,别太认真~~SM是很美妙的

D·校董 2011-11-24 14:42
我喜欢此机关~

遗失之コナソ 2011-11-24 14:42
让我想起鬼来电里面各种强制变形……

千木咲裤 2011-11-24 14:53
动画反正是这样的
0 0
夸张才好

京极夏彦 2011-11-24 15:28
名字能够再萌系些或黑暗些就好了....

伪宅の联萌 2011-11-24 16:12
这样看貌似还有很多形态没有出现呢...

葉月聖 2011-11-24 16:38
凶残的拷问利器自古就不少,不过就实用性上来说,更多的还是那份残酷

千木咲音 2011-11-24 16:48
这个是压扁型的啊……要把人压死吗……真是残酷

cctv202 2011-11-24 16:55
额= = 好吧,我不想吐槽,当时帮朋友考据恶魔之魂里中世纪欧洲里要素的都看过。。

中二、病患-- 2011-11-24 18:24
嘛嘛,不要跟凶器较太大真了啊,咱们该注意的是可爱菲亚酱才对吧~

再生の翼 2011-11-24 18:45
引用第10楼cctv2022011-11-24 16:55发表的“”:
额= = 好吧,我不想吐槽,当时帮朋友考据恶魔之魂里中世纪欧洲里要素的都看过。。

维拉德那个考据还真的有233

真子 2011-11-25 23:37
这个东西都不太敢往深想,毕竟是经典极刑刑具了。。。

吴廷佳 2011-11-26 21:00
坐等所有武器开放- -

咚咚咚 2013-12-08 15:32
纳尼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

asd5495 2014-01-12 10:33
..................

查看完整版本: [-- [考据]菲亚妹子至今的32变其三~ --] [-- top --]