SOS动漫社团 -> 口袋妖怪/数码宝贝 -> 科学解释口袋妖怪---其实渡并非是龙系天王 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Collet 2012-06-20 20:15
一直以来初代关东四天王 冰斗鬼龙  被人所熟知
科拿 志霸 橘子 渡 四个名字只要是玩口袋妖怪的无人不知
可是错误的是 一直以来我们认为是龙系天王的渡其实"徒有龙表"

排列下我们所熟悉的渡所使用的精灵(N64 NGC平台游戏不考虑)
红绿蓝黄金银所使用过的是
哈克龙*2 快龙 化石翼龙 暴鲤龙
快龙*3  化石翼龙 暴鲤龙  喷火龙
虽然名字上都带有龙  但论属性上
总5+6的阵容里 只有3+3是龙属性  相反 全精灵都有一个其他共通的属性
"飞行"

但实际上官方也发现了这个尴尬的问题  
毕竟初代和金银拥有龙属性的精灵 只有快龙一家和刺龙王
所以经常把象龙的拉来凑数.....暴鲤龙 化石翼龙 喷火龙就很幸运的被拉来了
然而刺龙王没有进入渡的队伍估计是给龙系道馆留个特色吧

宝石之后妇科了火红叶绿   渡终于把刺龙王拉进了队伍
可是龙系种数依然太少.....只能继续用复数的快龙充数  

直到DP之后妇科心金银魂   龙系数量终于有所提升
可是拉过来的血翼飞龙和七夕鸟依然有着飞行属性
好在官方虽然去掉了刺龙王   但还是给了一只潜鲨龙给渡留下点面子
(虽然在我看来这货在这里面就象志霸用大岩蛇一样)

你好!  飞行系天王渡   冰屑飞射!   飞行系天王渡

伪宅の联萌 2012-06-20 20:31
别毁童年呐,龙系听起来多霸气...

想当年我还不断的刷四天王来找快感呢...

Sifoi 2012-06-20 20:37
不会飞的龙我才不承认那是龙呢。。果然飞行系什么的最重要

十六夜流星 2012-06-20 20:38
当年拿着game boy打倒初代四天王的那个下午至今历历在目

白金口袋 2012-06-20 21:09
那啥,这貌似是个老梗了吧,我有点懒得吐槽= =
菊子人称“鬼系”的四天王,但你看她那精灵的共同属性是啥?耿鬼+大嘴蝠+鬼斯通+阿柏怪+耿鬼——是“毒”啊有木有!阿桔此刻内牛满面啊有木有

晓. 2012-06-20 21:13
噗。。龙系多霸气啊,。。飞行太土鳖了!

b000 2012-06-20 21:22
好厉害
好科学

Collet 2012-06-20 22:35
引用第4楼白金口袋2012-06-20 21:09发表的“”:
那啥,这貌似是个老梗了吧,我有点懒得吐槽= =
菊子人称“鬼系”的四天王,但你看她那精灵的共同属性是啥?耿鬼+大嘴蝠+鬼斯通+阿柏怪+耿鬼——是“毒”啊有木有!阿桔此刻内牛满面啊有木有

没办法 宝石以后的影起不了共鸣  毁不了童年

Sifoi 2012-06-21 12:06
引用第7楼Collet2012-06-20 22:35发表的“”:

没办法 宝石以后的影起不了共鸣  毁不了童年

我是最喜欢第一部的。。果然是回忆最美好吗。。

ガハラ 2012-06-21 12:17
可能龙会飞是人们印象中理所当然的事吧

子夜の水杯 2012-06-21 12:56
小时候记忆深刻的就只有冰系天王科拿..

迷唇姐

eqconan 2012-06-22 23:05
引用第2楼Sifoi2012-06-20 20:37发表的“”:
不会飞的龙我才不承认那是龙呢。。果然飞行系什么的最重要

地龙沙漠蜻蜓不是哭了

李嘉诚 2012-06-23 21:00
大爱龙系~~~~

toni^^ 2012-06-23 21:07
貌似哈克龙不是飞行吧

被冰4倍克才是龙的风范

zxb1206 2012-06-25 20:36
我也对最初的红绿蓝黄一代最有感情,当然金银也很怀念,之后的宝石系列就。。。。。不是太有爱了

T丶里奥梦酱 2012-07-02 14:50
飞行系啊~【望天】
还是觉得龙系好些

アルゼウス 2012-07-03 17:33
你想想,口袋妖怪出到现在,有几只纯龙系的?
龙系抗性丰富弱点少,只有冰和龙克它。。。加了飞行系之后便有了冰系4倍弱点。。。
想想为什么吧。。。

誘宵美九 2012-07-06 02:03
不如合起来叫个飞龙系多好啊、

bache30 2012-07-08 11:43
楼主厉害啊

Element-admi 2012-07-08 15:55
引用第11楼eqconan2012-06-22 23:05发表的“”:

地龙沙漠蜻蜓不是哭了

地龙和沙漠蜻蜓在动画版里飞起来了

ghfjfgh 2012-08-08 11:16
不过,不论飞行或是龙系,皆被冰克

Asuna·Yuuki 2012-08-09 17:41
拿着gameboy 打龙系天王只用一招。。。。什么爪来着忘了

zl409591436 2012-08-10 13:42
有道理,但是喊惯了龙王的再来喊飞行天王,不大习惯啊

除了走地鲨貌似都有带飞行属性的.  

再说菊子也不是鬼天王了 是毒系天王

13002265948 2012-08-11 18:14
9494打的时候就很坑爹了,本来以为喷火龙配个飞龙切求能秒全队的!结果居然有暴鲤龙……

万鬼凛行 2012-08-19 10:44
我那美好的回忆就这么破碎了   

KuM|ヅ狂爷 2012-08-19 23:35
口袋妖怪好怀念哦!龙系才是霸气呀

可乐自由 2012-09-02 00:49
打黑白2的龙天王(冠军)疯狗一路逆鳞正爽的时候,对方突然上了只乘龙,我顿时囧了

话说回来,无论是地+龙还是飞+龙,都是注定要被冰四倍克的命

列达 2012-09-03 13:33
BW2的PWT里渡已经成为真正的龙天王了

z90y11h01 2012-12-22 21:28
四天王当年就是专门送钱的啊...

反咬夏洛特 2012-12-23 13:11
这个.......貌似很久以前就有说过了亲

这个情况也算正常吧

现在的爱丽丝不也是么,队伍里也会有其他属性的精灵

朋友 认真你就输了~

高尼茨 2013-01-26 18:20
飞行系还是不错的,有两个馆主都是美女呢

Luminous- 2013-01-30 22:48
   噗 这也行 除了暴鲤龙我觉得是鱼其他都算龙吧

RinxLin 2013-02-17 16:13
化石翼龙 暴鲤龙   喷火龙 是飞行系

大云鳥竟是龙

﹎夏祭り 2013-02-17 16:24
被冰克四倍才是真·龙系。。
肥大是渡的真爱。。。

a6832577 2013-03-04 14:51
喂喂他们长得都像龙好吧...而且龙之怒也能用...按技能论的话真别分道馆了

lixuehaisb 2013-03-21 17:51
其实是精灵名字中带龙

马里奥他大爷 2013-03-21 18:02
可是后来游戏的龙系训练师的人物形象都是基于渡的基础上改造的

管理人员 2013-04-14 03:55
感觉暴鲤龙最坑爹了 我记得只有一个水系

本多-二代 2013-05-12 09:14
毕竟初代各种神奇的属性不齐,也是没办法的事呢。。。

查看完整版本: [-- 科学解释口袋妖怪---其实渡并非是龙系天王 --] [-- top --]