SOS动漫社团 -> 散华礼弥 -> 感想——僵尸未必那么幸福 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小胡说吃米線 2012-07-01 11:03
这个就是结局了?看的我很茫然啊。
最后一话,礼弥一直吃紫阳花叶子的事情,降谷爸爸终于质疑了啊,
不过反应也太慢了吧,最关键的是叶子有毒啊,正常人怎么也不不会吃的吧?
还是看痴呆爷爷吃习惯了,所以就下意识的忽略了这个问题了啊?
甚至之前有人开了先例了?
降谷爸爸这么做其实是下意识的在提醒礼弥,这样子的她是不适合和人类在一起的?
不想重复之前的悲剧了?但是又看到降谷那么痴迷不忍心主动开口,所以只能暗示一下?
图片需登录后查看

说起爷爷,好吧,原来人老了以后是这么悲剧的,不但痴呆了,还要被孙子殴打!
喂喂,降谷咋么可以这样,这个是你爷爷啊!
竟然这样重击他,万一不小心挂了怎么办?果然是为了礼弥不顾亲情了吗?
好歹礼弥也是用爷爷研制出来的复活药复活的啊!
更重要的是,家里人都没有说什么人有爷爷昏倒在地上?
太冷淡了,要关爱老人啊!
只是因为他痴呆就可以随意欺负他了吗?
而且看样子也不是一回两回了!世态炎凉啊!
照这个样子说不准哪天就嫌养个爷爷太麻烦,把他撞到盒子里送到哪户人家门口了!
还不如巴布啊!!巴布都起码还能蹲在萌路头上呢!
果然不愧是最后一话啊,竟然把这样的社会惨剧给暴露出来了
我老的时候该不会也要这样被欺负吧!
图片需登录后查看

图片需登录后查看

最后一话,所有出场人物都再次露了个脸呢,当然反面男一号还是没有出现的.
降谷的同学,那位只要是女人就可以接受的,咱记不住名字的那位,
你上次不是和礼弥亲密接触了吗?虽然最后晕倒在路边,但怎么就没有后续了?
这次不是应该掐着降谷的脖子大声追问散花小姐怎么样了吗?
该不会被他当成做梦了吧….
话说这个角色的作用是什么啊!纯搞笑?
啧啧,不会只是为了在绑架降谷时,对礼弥的那么一下拖后腿吧?
233,这个作用真是关键啊,因为那一扯,礼弥没能救下降谷,
因为那一扯,降谷被绑架到了散花家,才有最后让团一郎妥协的事情出现吧
所以说,这个角色的出现就是为了扯一下礼弥的后腿啊….
图片需登录后查看

亚里亚,还是那么讨厌啊,虽然是比较悲剧的一角色,虽然最后也没能得到团一郎(这货也就只有你还对他恋恋不舍了吧?)
在礼弥出门时拦了礼弥一下,
这是有话要对礼弥说吗?虽然最后没有说出口
会是什么呢?虽然只是礼弥的继母,但其实还是对礼弥有那么一点点关爱的吧?
只是一直在暗示自己是礼弥抢走了团一郎,在会对礼弥不好的吧?
其实在心里也想做一个好妻子,好母亲的吧?
“好好过你要的生活吧”会是这样一句吗?
“不要再回来了”还是这样的?
岂可修!你倒是说啊!这样一来,咱到底应该把你定义在什么位置呢?
纯粹的一个悲剧的陪衬?233,这样一说更悲剧了!
图片需登录后查看

好吧,最后一话了,和兰子的关系也终于明确话了,自己对降谷的心意也终于明确了啊!
兰子是礼弥得到降谷的强劲对手啊!
青梅竹马,还能和降谷随意的亲热,抱抱,能随意的殴打降谷,降谷的家人也对兰子有很高的认同感,啧啧,果然是一大对手啊!
虽然自己有僵尸属性,是降谷的最爱!
但当身躯慢慢腐烂,红颜不再的时候,降谷还能像如今这般对待自己吗?
当浑身散发恶臭,R酱被蛆代替的时候,降谷还能像如今这般关心自己吗?
僵尸不能代表一切,人生总有太多的无奈。
即使降谷接受了这样的礼弥,那他的家人能接受吗?
唯一的独子和一个恶臭腐烂的僵尸在一起,会同意吗?
当降谷爸爸跪在礼弥面前,祈求礼弥离开降谷,让千泓家留后的时候,
礼弥能无动于衷吗?况且,那样的自己,礼弥还有勇气留在降谷家吗?
想当当普通的女孩子,本以为获得了自由,没想到却被一个更大的枷锁所禁锢,
僵尸,再怎么样也不是人类,不能享受太阳的炎热,不能体会各种感觉,
世人都认为疼痛让人不喜,
但对僵尸来说,当一切感觉消失,刺不能痛,挠不能痒,触之无感,尝之无味,当麻木的感觉都不在的时候,简直就如同与世界隔绝了一样,除了能看,能说,还剩下什么?
对血液的渴求?那会伤害到身边的人。
都以为活着很痛苦,不如死掉,但那又如何呢?
死了以后,就再也没有退路了啊!丧失神智?
那只会让自己更痛苦,那种浑浑噩噩,不能掌控自己,被本能支配如同木偶一样。
还不如活着!还不如一个平凡的女孩子!
像兰子一样,可以和降谷一起痛苦,一起快乐,一起的慢慢老去,感受生活的艰辛,享受疲劳后的舒适。可以大胆追求自己想要的一切。
死,不过是一种逃避,活着才更需要勇气!
礼弥后悔吗?变成僵尸以后,到底是得到更多还是失去更多呢?
或许后悔,因为她一直相当一个平凡的女孩子,而现在,连人类都算不上了
或许不悔,因为起码遇到了降谷,起码快乐的拥有了一段相对自由的日子,
谁知道呢?我们谁都不是礼弥,
不过和兰子做对手,如果没有治好身体,那么赢面真的不大,
当降谷长大,慢慢成熟,他能无视渐渐老去的父亲想要一个孙子的哀求吗?
他能只凭自己的喜好,让周围的亲人为他担心,为他痛苦吗 ?
生活总是很无奈,没有人能够事事顺心,或许年轻时可以荒唐,但成熟后也能如此吗?
人毕竟不能只为了自己而活!
如果有一天,降谷选择了兰子,那么礼弥就是输在了身为僵尸这一点上。
这个僵尸有点萌,哪又如何呢?再萌也变不[x]类!非我族类,其心必异!
好吧,好吧,不需要看得那么透,毕竟我们还年轻,不是吗?
趁着有机会,荒唐一把也是一种难得的经历,不是吗?
只要别忘了,人总有长大的一天!
好吧,好吧,这最后一话,少年总是期待一些理想的事情不是吗?
让我以少年的身份祝福礼弥能得到自己的幸福吧…..
图片需登录后查看

僵尸未必幸福啊!

银月之殇 2012-07-01 11:13
幸福对每个人来说,都是不一样的定义吧,但是礼弥觉得这样就好,那我们就好好祝福她吧

Sifoi 2012-07-01 11:14
小胡式吐槽
当浑身散发恶臭,R酱被蛆代替的时候。。。咳咳。。果然是因为吃的紫阳花不够啊,毒素不够都长蛆了。。

晓. 2012-07-01 11:15
所以说不能腐烂是必须的前提啊。

小胡说吃米線 2012-07-01 11:27
引用第2楼Sifoi2012-07-01 11:14发表的“”:
小胡式吐槽
当浑身散发恶臭,R酱被蛆代替的时候。。。咳咳。。果然是因为吃的紫阳花不够啊,毒素不够都长蛆了。。

紫阳花吃多了会产生抗药性的,不要小瞧了虫子生存能力啊!
不过有吃紫阳花的虫子存在吧

伪宅の联萌 2012-07-01 21:01
这么说来这片子的杯具结局的可能性好大...

狼の舞·月 2012-07-02 01:26
引用第5楼伪宅の联萌2012-07-01 21:01发表的“”:
这么说来这片子的杯具结局的可能性好大...

文艺片嘛,悲情可以有

haeshood 2012-07-02 08:46
引用第2楼Sifoi2012-07-01 11:14发表的“”:
小胡式吐槽

紫阳这个东西是摸不清设定的——这倒这结局无法预料……另外,R酱,你真的中[x]了,还是说你已经习惯了……

aidsvsasdf 2012-07-02 10:26
多多少少都会有些无奈的!!!!!!!!!!!

小胡说吃米線 2012-07-02 22:07
引用第6楼狼の舞·月2012-07-02 01:26发表的“”:

文艺片嘛,悲情可以有

原来散华礼弥的定义是文艺片啊,这四角关系纠结的

Ravnos 2012-07-03 09:20
引用第9楼胡说2012-07-02 22:07发表的“”:

原来散华礼弥的定义是文艺片啊,这四角关系纠结的

我怎么看到了神奇的四角。。于是是哪四个呢。

折原きのえね 2012-07-03 13:22
散华整体气氛总有挥之不去的忧虑与伤感啊~~
第二季快来吧

小胡说吃米線 2012-07-03 18:58
引用第10楼Ravnos2012-07-03 09:20发表的“”:

我怎么看到了神奇的四角。。于是是哪四个呢。

亚里亚——》团一郎——》礼弥《——》降谷
兰子——》降谷
唉?原来是五角星星啊!

Sifoi 2012-07-03 20:54
引用第12楼胡说2012-07-03 18:58发表的“”:

亚里亚——》团一郎——》礼弥《——》降谷
兰子——》降谷
唉?原来是五角星星啊!

还有爷爷——》礼弥。。。这可是很明显的说

lcdyh520 2012-07-05 05:58
真心希望是美好结局啊

Rodriguez 2012-07-05 11:26
只要禮彌幸福就好
不管是不是僵尸
==========================================================
其實我是來看 R醬 中槍的

团子兔头 2012-07-06 17:09
但这是她唯一的幸福啊.

丨丶shi灬ro 2012-07-06 19:16
幸福与否,我们无从知晓。
有得有失,这是世界真理。
变成僵尸的她得到了自由,但是她却失去了人类的身份。
倘若她没有变成僵尸,或许,在不久的将来,她再也忍受不了鬼父的折腾,自己结束了生命。
遇上降谷,享受自由,这是她得到的;失去身份,忍受黑暗,这是她失去的。
我们不能下定论,因为,我们不是礼弥,而且,真正的结局还在降谷的手里。

立体影像 2012-07-06 23:45
我感觉完结的过于突兀了

风氏碎叶 2012-07-20 19:23
自己觉得幸福就好...毕竟1000个人有1000个不同的世界观...

黃泉転臨 2012-07-21 09:15
看了漫画就知道,幸福也是短暂的

11466139 2012-08-09 14:11
总有一天会。。。。。。。。不想说呀

维多丨利加 2012-08-14 12:20
总比被父亲那个好吧。。。

yemaozi999 2012-09-02 21:22
僵尸与人是不可能的     

zmhlinda123 2012-10-02 09:27
不一定。因为比起和鬼父得变态生活还是僵尸生活比较快乐

查看完整版本: [-- 感想——僵尸未必那么幸福 --] [-- top --]