SOS动漫社团 -> 三次元影视基地 -> [吃货]Master Chef中国版第一季首播感想 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水鏡 2012-07-30 14:41
图片需登录后查看

原版的Master Chef我没看过。在微博上看到东方卫视购买了中国版的版权,就留心看了昨天的首播。

有惊喜,但是失望的地方更多。不过失望的地方不能说都是节目组的错,实在是在吃货国对这种节目有更高的期待。

昨晚首播的第一集内容是半海选。各地报名的选手进行一次大的筛选来挑出最后几十名进行比赛。

最初的场外报名部分之类的内容没有看到,这个赛前的造势不够啊。从选手介绍来看,人员构成复杂,从几岁的小孩子到六七十的老爷子都有。倒不是我有年龄歧视,而是这让我觉得最初的场外海选有问题。如果都是厨艺高超那好说,但是表现来看明显都不算好。难道说海选报名人数太少,筛选不出来更多的人么?

比起年龄问题。选手的专业度更成问题。我不知道是不是报名本身就有规定不允许职业厨师报名。几十位选手竟然一个专业的从事厨师工作的都没有。基本上都是家里做饭的,朋友圈里烧饭好的这种感觉.....

然后是筛选过程。
看着一位位选手将做好的食物推上去,我第一刻想到的是:“其它选手的菜怎么保温保鲜啊?”。
我可不觉得一道菜放了十分钟还有多好吃...
三位评委品菜评选手没什么问题,不过我想知道在一道菜和下一道菜之间。评委有喝白开水淡化嘴里上一道菜的味道么。
这个是细节和公平的问题吧,是导播没给这个画面还是根本没想到这个问题?

关于作秀。
专注于食物本身是很重要的。随着大量的真人秀的作假和苦情戏的利用。观众对这种东西都有所反感,至少我就很反感。
一看到某些选手唱着歌推着食物进来..一些选手奇装异服..一些选手大诉悲情史......这些对你做的拿那道菜有什么帮助?开光么?

关于镜头。
老实说,我本以为能在这节目上看到些精美可口的菜肴的。奈何一场比下来,选手们胆战心惊,做的菜也都有点...怎么说呢。稀奇的好看的菜也有,但是就是看着没什么感觉。
观众看画面的时候没什么吃的欲望。
我看着都不饿!你还想说什么呢...
也许是因为目前还在半海选的阶段的问题。不过真心觉得有一个好的方法可见解决。
那就是高清拍摄食物!舌尖上的中国能火,那你们看了他们拍出来的食物有多漂亮了没有?!

就这样,等看第二集吧...对评委不做评论。

壮哉我SOSGod 2012-07-30 14:46
我凌晨看了,其实我一起开始觉得这个是抄袭之前哈哈少儿频道的那个什么少年食神节目的(捶地

Shurrik 2012-07-30 14:48
我看成了Master Chief  噗...

壮哉我SOSGod 2012-07-30 14:48
评委不就是三个鬼畜眼镜男吗

ΒΚ 2012-07-30 14:54
介个是。。

看主楼的介绍貌似是业余赛
有点兴趣,毕竟专业相关。

引用第2楼Shurrik2012-07-30 14:48发表的“”:
我看成了Master Chief  噗...

+1

SeeU●﹏●喵 2012-07-30 15:00
吃的 这个必须看
好吃的  

水鏡 2012-07-30 15:08
经人提醒。补一下“海选时明确规定,有厨师证的专业厨师没有资格参赛,选的都是民间美食爱好者”

tyf 2012-08-03 20:39
三个“胖子”一台戏,现在的吃货.......

查看完整版本: [-- [吃货]Master Chef中国版第一季首播感想 --] [-- top --]