SOS动漫社团 -> 周边の城 -> [转贴]初潮上荧屏!?小学生性教育读本《秘密蓓蕾》来春动画化! 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

gwendolyn 2007-08-04 19:42
幼女向X教育启蒙读物《秘密蓓蕾》自发售以来就备受关注,目前在其发行的单行本书封上公布了《秘密蓓蕾》来春动画化的消息。这部やぶうち优原作、以小学高年级为主要受众群的启蒙读物是从2004年开始在小学馆发行的《小学四年生》、《小学五年生》上连载,每期都以“X期”为作品系列名,后发行单行本时便以期数编号为准进行发售,目前连载至第4期(另有作品前传的第“0期”)并以《秘密蓓蕾》之名印刷成书发行至第3册。此书从日常生活着手并掺入少许夸张的要素以及恋爱情节,以作品中主人公们的身心成长为轴展开描写。

[attachment=55690]

《秘密蓓蕾》单行本的发售在御宅族中引起抢购热潮(叔叔们太奇怪了,明明是画给小学生看的却要抢来买了自己看-___-)。好吧,现在就由小编来为大家介绍一下《秘密蓓蕾》的主要内容好了,其实无非就是用漫画来告诉小学生们该如何面对一些X启蒙教育而已。故事的主人公是出生于独生子女家的立花蓓蕾,有一天她突然知道自己原来是“从娘胎里”出来的,兴奋之于一直想要个弟弟或者妹妹的立花蓓蕾,对于“造人”产生了兴趣……不过,把这些问题都做成动画的确有些囧,特别是“初潮”该如何刻画……仍然……是个迷OTL。《秘密蓓蕾》动画化目前正处于企划阶段。

[attachment=55691] [attachment=55692]

相关资料
      以小学5年级的女学生为主人公,介绍小学生有关性知识的性教育漫画,《秘密蓓蕾3(ないしょのつぼみ3)》,日前发售。本书由やぶうち优担任作者,小学馆出版,定价410日元(含税)。萝莉正太们,要知道,男孩子和女孩子的身体构造是不一样的哟。

在本书中,主要介绍了与女性相关的内容,包括男女身体的不同,女孩子面临胸部发育,第一次选择乳罩,第一次月经,以及由此引起的种种心理变化等情况,都有着详尽的介绍。据MELON BOOKS秋叶原店的店员介绍,虽然没有小学生单独来购买过本书,但是带着孩子来购买的家长还是很多的,比如,爸爸带着女儿,蜀黍带着侄女,阿姨带着正太,错了,萝莉,等等等。

据介绍,2005年4月本套漫画单行本第1卷发售时,受到了广大OTAKU一族的疯狂追捧,Amazon的销量用“爆发”来形容,而普通杂志上也刊载了众多关于本作的话题。原本本书的读者群是需要接受性知识教育的高年级小学生,结果却开发了完全在预料之外的读者群。(蜀黍们真是太有爱了~~~~)

[attachment=55693] [attachment=55694]

[attachment=55695] [attachment=55696]

[attachment=55698] [attachment=55699]

maze 2007-08-04 19:54
这个……我……也想买来看看……虽然大部分该知道的都知道了……

forevershaka 2007-08-04 19:56
日本的小学生真是幸福啊............

呆=_=毛 2007-08-04 19:58
叔叔们真是热情啊.......

专业马甲的狼 2007-08-04 20:14
大叔们真是有爱~

清雨 2007-08-04 20:17
到国内肯定河蟹。。。。。

浪客 2007-08-04 20:50
明显一开始就是冲着大叔们来的

suika 2007-08-04 20:56
话说……这个销售的对象到底是哪个群体啊……
貌似怪SS们买的多吧……

snakeno12 2007-08-04 21:04
好想看哦。。。。哪里有下啊?

gwendolyn 2007-08-04 22:20
引用第6楼浪客2007-08-04 20:50发表的“”:

这个......应该有所保留吧

赤い彗星 2007-08-05 11:11
被标题吸引进来了............

wasabi211 2007-08-05 19:20
和諧..
果然日本人的xe是從小養成的..

ELDERξSIGN 2007-08-05 21:35
真的很倖福的說,不過這樣的教育之後還是有很多XE的東西誕生

talesoe 2007-08-06 17:14
中国人应该要30来岁才能欣赏此类书籍吧??```-。-

talesoe 2007-08-06 17:14
否则多部和谐涅!!!```

白姬彼方 2007-08-06 17:19
好东西啊
应该不会太XE吧

mikami 2007-08-06 17:20

所言甚是啊... ( 如果是針對小朋友的作品找國內畫就好啦 )
LOLI 只會吸引更多求知慾旺盛的好奇大叔

卡西乌斯 2007-08-06 17:27
额......
难道我已经变成怪叔叔????!!!!!!!!
居然想买........
明明这些都在N久前就知道的事........
我连20都不够啊~~~~~~

此方 2007-08-06 21:10
偷偷的问下..汉化有没有

此方 2007-08-06 21:50
找到1-3的种子了..虽然是日文版的..

ˇ.尐爱爱` 2007-08-06 22:00

热卖以大叔群体为主..- -

tianmen 2007-08-08 12:42
~~~~~太邪恶了点吧~~~~~

落墨之森 2007-09-25 18:13
也是萌物啊

宅女 2007-09-25 20:05
叔叔門應該狠激動叭'??

贽殿傻娜炭 2007-09-25 20:14
变相**?
小学生....

zs142536 2007-09-25 20:19
大叔们真是有爱~

+琴吹小三+ 2007-09-25 20:22
虽然关于这方面的东西MS自己已经知道过多了= =

但还是好想看啊。。。//好棒的书啊。。

zzzwmhq 2007-09-27 23:31
这什么跟什么啊

2415 2007-09-29 09:31
日本的小孩真的幸福呢

3511187 2007-09-29 09:33
我也很想看啊

波野壹 2007-09-29 10:13
....我有点想看....~

13579085 2015-12-27 20:19

引用第9楼gwendolyn2007-08-04 22:20发表的“”:

这个......应该有所保留吧

查看完整版本: [-- [转贴]初潮上荧屏!?小学生性教育读本《秘密蓓蕾》来春动画化! --] [-- top --]