SOS动漫社团 -> 绝望先生 -> [绝望] 关于绝望先生第5话 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sizumaru 2007-08-05 11:27
不好意思,先在这里自卖自夸一下。

因为从这一话开始,由我负责流云字幕组的绝望先生校对,希望大家多多捧场,多提宝贵意见。

我尝试对内容进行了很多补充。因为时间比较仓促,基本对所有文字进行了翻译,并对neta进行了简单注解(详细注解只能等以后外挂了,否则肯定有人会恨死我 )。翻译也针对漫画进行了核对。时间真的很紧张,哪里有错误,或者对这种注解的方式有意见的话,敬请指出

啊 广告时间结束。

以下是看完后的一些感想,和暂时无法放到片里的注解。

这次动画对应的是漫画第5卷的第45话《人格的丈量》和第42话《斑点与排毒》。真不知道制作方怎么想的,居然一下子从第1卷跑到了第5卷 。之前得到情报里说这次会制作第42话,我还有些怀疑呢。不过普通少女日塔奈美没有被专门介绍出场,所以看到动画第5话的后半部里绝望先生对奈美说“你即使拍完毒也没什么变化”时,感到有些突兀(没看过漫画的,只能自己补奈美的介绍了)。

看这一话的时候,我实在有些看不下去了。我有些绝望了:我绝对像当初迷上《银魂》一样的上当了——这部片子怎么越来越XE!! 你看看新井老师和小森雾那段超超超级暧昧的共浴镜头——“一起进来泡吧”“还是可以进得来的呢”“会害羞的”……真想活活掐死这个叫做久米田的家伙!

大概受到大多数人抗议,这次前田君出现次数锐减,就是那个by 孙子 实在无语……

感觉久米田对中国没什么好感。这集里面至少出现两处,一处是op前的墙壁上贴了“要注意便携式牙膏!! by FDA”似乎在影射牙粉中含有中国制的毒物的事件。另外一处十分明显的写着“在执行世界死刑中的9成的国家举行奥运会”——那个指的是北京。我就不理解 为啥要取消死刑,罪大恶极的人留着干嘛,虽然国内的冤假错案不少

最后是和漫画第5卷卷末一摸一样的的起诉状

木尾士目绘制的小森霧。
左边贴的海报上写着“南国冰球部 9月动画化”
久米田康治的旧作《去吧!南国冰球部部》根本没有预定在2007年9月动画化。
等待2008年9月的动画吧(嗯 估计这也是笑话)。

下一话继续绝望吧!

水晶紫 2007-08-05 11:47
楼主加油干吧

deschau 2007-08-05 12:22
支持樓主,快速下了來看

真的越來越XE,絕望了

我想知道賬單項目是什麼啊

sizumaru 2007-08-05 12:29
哪里有这个”賬單項目“
我没看到啊

deschau 2007-08-05 12:50
只明白"最高之女"

00251718 2007-08-05 13:15
久米田是右翼人士,所以他对中国的不友好是大家都知道的.......
而帐单呢.....
我拿漫画的吧.......

不过那是第5部漫画的啊..........

piaodang124 2007-08-05 15:33
LZ加油吧~

看到种子了,下来看看~

堇凉 2007-08-05 17:22
额...是剧爆了么?

妮悠 2007-08-05 17:54
整个世界都绝望了。。。

angelkiller 2007-08-05 23:23
这集真是有点太XE了

查看完整版本: [-- [绝望] 关于绝望先生第5话 --] [-- top --]