SOS动漫社团 -> 游戏时空 -> [PSP][怪猎3]HR★6感想 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ΒΚ 2013-01-06 22:01
图片需登录后查看

截自《拆弹部队》
这周,我实现了40分钟内收拾恐暴龙。用的顶级雷狼龙弓,电怪龙套。技能:雷攻+1,缩蓄,收刀,飞人,灭气攻击
一瓶绿G,两个肥料玉,50强击瓶,几个染色瓶,几个麻痹瓶(一次量)

没有了第一次打败它的惊心动魄【南瓜套,顶级迅弓,死两次,45+分钟,沙源乱入任务
知道了它喷的火原来不是一击必杀。
他的肥大形象也沦为迅龙一类:看似凶猛,但保持距离就能安全捕获。
感觉没追求了

记得刚开始玩的时候,建了一个男号,发现3D模型的脸真是丑的不行,就选了那个刘海遮住半张脸的造型,每次开始时他的翘腿抬头的装逼动作还是看得我蛋疼不已。

那时,我只会拿着太刀对着怪乱砍,看到要打我了,我再翻滚,能不能躲过全凭运气。打一次猎差不多就要吃完10瓶绿G,有时候还得临时捡药草吃。
那时,雄火龙这个大禽兽是我心中最凶恶的存在。打猎它十有八九就要跪一次,他的起身喷火,他的“高诱导眩晕毒爪”,无不让我苦不堪言,让我着实体会到了“怪物虐人”的感觉。
那时,打谣言中的宿敌雷狼龙,被它121的脚步赶得翻跑相加,时不时的被它毛巾一样的尾巴拍到。因为怕它3级蓄电不敢上,最后,那次雷狼龙重启任务3次,放弃后整理药品一次(红黄秘药返回玉都带上了)最后还是花了45+分钟才把它坑了。之后就是过场动画,连桶猫的stuff表也看完了,沉浸在成功的满足中,感觉这游戏好像已经打完了。
后来,在村长手里打死了巨大的峯山龙,耳边响起的是“英雄の证”真有种天下无敌了感觉。

之后,因为感觉怪猎的男装的确不能入眼(之前这个号一直穿的是猎人套,只有挖矿才换轻皮与克洛拉克混搭装)就开始练现在用的女号。

由于有经验,所以村长顺利毕业(只剩追加的吞噬者任务)
造了各种比较好看的装备,学会了用弓这种低药品消耗,“低APM”的安逸武器
然后开始打下级公会,略微感觉这些怪要比村长手里的强一点。
浴场的风景还很不错,头几次用温泉时还好好的欣赏了一番水汽落叶飘酒杯的景象什么的。

接下来就是终结的开始,上级公会。
一上来就是恶意满满的“不要小看突进”的野猪王任务,卧槽,一时间真拿那不停跑,攻击又高得离谱的禽兽没办法,于是经过一段时间的调整,做各种S套装。各种熟悉的但升级了攻击方式的怪,各种换了个颜色,加了些攻击方式的亚种怪也被一一收拾了。
要说这些亚种的好处,也就是有的套装是重新设计的,比如绿迅龙的射手帽子♀,是顶很漂亮的假发。
新鲜感耗尽后,这游戏的弊端渐渐暴露。
刷素材!
为了新的抗性,技能,洞合适的装备,我要刷素材,为了更快得到素材,我需要更强的武器来提高输出,于是,我得先为武器刷素材。
因为我主弓副太刀,所以我刷了很多迅龙,为了它的骨髓,延髓什么的
重复重复再重复,我发现,我看到了比观察眼技能更NB的事——怪物动作衔接的不流畅处【扶额
好吧这是款老游戏,不能怪它。
为了对付新的厉害的怪,我不断的造与之相克的装备,同时还要为了一些好看的,颜色配套的但不是很实用的装备一起刷素材。
有时,由于技能点不够用,得一次接一次的上火山挖护符,这玩意没个准,挖了还得看鉴定的运气,进度相当之迟缓。

这时,我发现我玩的动力就是为了那几件好看的装备。
但是,不知道是我的审美有问题还是他们的审美有问题,怎么他们什么装备升级后都想搞个“黄金版”?
合金S♀,穿着看着很精神,特有战乙女之类的感觉,那个高合金又是怎么回事,整个就一翔色!
防御高很重要,但是不好看就不要!
雌火龙铠♀,有条很好看的大裙子,单看很有姬骑士之类的感觉,可惜技能很费,没用。金火龙的比较实用,而且颜色稍微带点绿色,所以就入了一套(头用绿迅假发代替)。无视贫乏的胸部的话,还是不错的。
但是与之配套的武器呢?全是从雌火龙套升级过来的,一看到漂亮的绿色的,帅气的雌火龙铳[x]会被升级成[x],我就十分不舒服。
同理飞龙太刀,虽然红配绿的太刀壳子不算好看,但至少还算有个性,但升级就只去个色当银火龙刀卖弄你骗谁呐!美工都这么好当的吗?(银火龙这只还是很帅的,但它的装备看着就是开PS编辑去色弄出的灰度图,感觉巨坑。

于是唯一的动力也没有了,光靠打怪也没有了快感,最后一个boss,同学口中的岚龙我也不是很期待了。它的装备再强又怎样,能比飞虫舞会链甲可爱,能比南瓜滑稽,能比合金帅气,能比峯山链甲刚柔并济吗?

再加上,我接下来需要的黑轰龙素材(升级绿迅龙弓、太刀)只能靠打红彩鸟靠运气打到,彩鸟是什么大家都知道,整个一道具专吃!肥料,音爆,抵消果实。。。。而且任务经费还低得可怜,在一次武器升级就要5~6w的上位末期,谁打谁被坑。

还有素材RANK也是坑,雌火龙,吃顿饭都能掉的“红玉”稀有RANK7,金火龙杀十条才出一个的“棘刺”稀有RANK只有6!坑爹呐!稀有RANK5的“迅龙骨髓”比稀有RANK7的“迅龙延髓”更难爆。。。。
现在想来,当初下位为了雄火龙套刷的“火龙的逆鳞”杀的那二十多条雄火龙倒是死得其所了,好歹也是它最难爆的素材啊。

呼,吐了一大堆。稍微平衡点了。这文与其说是感想不如说是牢骚吧。
嗯,埋在这个冷坛冷版里很合适。别了~半年的回忆

晓. 2013-01-06 22:07
最近被3g的水战搞得痛不欲生。。
还在村上位挣扎。。。

铃原美纱 2013-01-06 22:10
酱瓜要打四十分钟..

引用第1楼晓.2013-01-06 22:07发表的“”:
还在村上位挣扎。。。

辅助摇杆欢迎你。XD

ΒΚ 2013-01-06 22:13
引用第1楼晓.2013-01-06 22:07发表的“”:
还在村上位挣扎。。。

水战啥玩意?上位峯山龙?

引用第2楼大岚2013-01-06 22:10发表的“”:
酱瓜要打四十分钟..

辅助摇杆欢迎你。XD

我想过用挖出来的龙长[x]配即将完成的神秘S套去打,但那个晾衣棍太大太粗,比想象中丑多了,也就放弃了

鈴原美紗 2013-01-06 22:23
引用第3楼ΒΚ2013-01-06 22:13发表的“”:

我想过用挖出来的龙长[x]配即将完成的神秘S套去打,但那个晾衣棍太大太粗,比想象中丑多了,也就放弃了

银火龙可是神装啊,当然你觉得灰度图没啥诚意那就封盘好了。

水战除了左右前后还要兼顾上下的操作,所以不容易适应。

ΒΚ 2013-01-06 22:30
引用第4楼鈴原美紗2013-01-06 22:23发表的“”:

银火龙可是神装啊,当然你觉得灰度图没啥诚意那就封盘好了。

水战除了左右前后还要兼顾上下的操作,所以不容易适应。

不就是个高防带输出技能的装备吗,挖鼻屎

看来水战是新玩法。但上下操作已经拿贯穿箭在大黄瓜身上试过了,还好,没加太多APM。不足以当做从拾的理由,继续挖鼻屎

鈴原美紗 2013-01-06 22:39
引用第5楼ΒΚ2013-01-06 22:30发表的“”:

不就是个高防带输出技能的装备吗,挖鼻屎

看来水战是新玩法。但上下操作已经拿贯穿箭在大黄瓜身上试过了,还好,没加太多APM。不足以当做从拾的理由,继续挖鼻屎

看来封意已决,我就把负的SOSB水成零骗一帖就完事了,白白。

唯酱~ 2013-01-06 23:36
玩《怪物猎人》不就是玩刷的么?看看人家那些玩了1000小时的玩家你就会明白什么叫爱了。后期猎人的确都是刷,这是猎人的缺点之一我承认,但狩猎的过程才是我们爱它的理由。每个人观点都不同我不会强迫你去喜欢它的。

但我必须吐槽一下LZ这段话:
还有素材RANK也是坑,雌火龙,吃顿饭都能掉的“红玉”稀有RANK7,金火龙杀十条才出一个的“棘刺”稀有RANK只有6!坑爹呐!稀有RANK5的“迅龙骨髓”比稀有RANK7的“迅龙延髓”更难爆。。。。
现在想来,当初下位为了雄火龙套刷的“火龙的逆鳞”杀的那二十多条雄火龙倒是死得其所了,好歹也是它最难爆的素材啊。

有没搞错!火龙火龙红玉可是怨念品啊,掉落物能捡到可是超幸运的说!我刷了将近50只火龙也才拿过6颗···那火龙逆鳞就不吐槽了,随便都有···人家‘迅龙骨髓’一大堆,延髓可是出的可怜啊···这只是RP问题而已···不是每个人都可以刷到合心意的素材的。(100只雷狼龙请安息···)
不过正因为有RP的存在,当我们刷到它的时候,不就很有成就感了吗?

晓. 2013-01-07 00:17
引用第3楼ΒΚ2013-01-06 22:13发表的“”:

3g有在水里打的。。。白海龙折腾的我死去活来。。
过了一次不想再碰了。

ΒΚ 2013-01-07 00:29
引用第7楼唯酱~2013-01-06 23:36发表的“”:
玩《怪物猎人》不就是玩刷的么?看看人家那些玩了1000小时的玩家你就会明白什么叫爱了。后期猎人的确都是刷,这是猎人的缺点之一我承认,但狩猎的过程才是我们爱它的理由。每个人观点都不同我不会强迫你去喜欢它的。

但我必须吐槽一下LZ这段话:

.......

1000小时……给那些大神跪了,太有爱了……
我是无色不起早,没有好看的装备我绝对不刷。要是它出些更多好看颜色的亚种,我还是会任劳任怨的刷的。

相比之下,我的运气倒是很奇葩呀。
关于红玉的掉落,有一点不知是不是事实。那两次掉红玉都是阻碍了第一次进食,第二次吃的时候掉的。我想第一次直接先跑去杀掉猎物,让他吃不到,之后再去捡掉落几率会不会变大(饿急了什么的

ΒΚ 2013-01-07 00:31
引用第8楼晓.2013-01-07 00:17发表的“”:

过了一次不想再碰了。

白色的?看来还有确认一下装备是否好看的必要啊(摸下巴

唯酱~ 2013-01-07 00:42
引用第9楼ΒΚ2013-01-07 00:29发表的“”:

1000小时……给那些大神跪了,太有爱了……
我是无色不起早,没有好看的装备我绝对不刷。要是它出些更多好看颜色的亚种,我还是会任劳任怨的刷的。

相比之下,我的运气倒是很奇葩呀。
.......

哦,原來是裝備問題呀。說實話,P3沒有了麒麟裝真的很怨念···還我麒麟啊!!!
至於紅玉問題嘛,應該沒有這樣的規律的。因為我也試過像你所說的那種方法,結果挖出來的不是龍淚就是一些垃圾素材···一切都是幾率問題呀···
lZ你RP很好,可要珍惜呀!嗚嗚嗚~~(淚奔——)

ΒΚ 2013-01-07 00:51
引用第11楼唯酱~2013-01-07 00:42发表的“”:

哦,原來是裝備問題呀。說實話,P3沒有了麒麟裝真的很怨念···還我麒麟啊!!!
至於紅玉問題嘛,應該沒有這樣的規律的。因為我也試過像你所說的那種方法,結果挖出來的不是龍淚就是一些垃圾素材···一切都是幾率問題呀···
lZ你RP很好,可要珍惜呀!嗚嗚嗚~~(淚奔——)

哦~这道为我指明了方向啊!【握手
我得去把2给攻略了!

唯酱~ 2013-01-07 00:58
引用第12楼ΒΚ2013-01-07 00:51发表的“”:

哦~这道为我指明了方向啊!【握手
我得去把2给攻略了!

2G和P3簡直不是同一個世界···BK可要小心呀!特別是要注意那隻金毛獅王···G級是地獄,要謹記!

晓. 2013-01-07 01:01
才发现原来说的是P3。。BK入个3DS撸3g吧。。
水里一开始连水兽都可以虐我。。。

引用第2楼大岚2013-01-06 22:10发表的“”:
酱瓜要打四十分钟..

辅助摇杆欢迎你。XD

假肢效果真有这么好么?
是打算入来着。
据说没有假肢打月迅会死很惨。。

ΒΚ 2013-01-07 08:16
引用第13楼唯酱~2013-01-07 00:58发表的“”:

2G和P3簡直不是同一個世界···BK可要小心呀!特別是要注意那隻金毛獅王···G級是地獄,要謹記!

没事,下位见过不科学的冰牙龙,上位打过更不科学的风牙龙,现在收拾了碉堡了的大黄瓜。
长弓在手,陷阱我有!

只有一点。。是一直以来的弱点。弓断尾,0成功,接击瓶到底怎么用
引用第14楼晓.2013-01-07 01:01发表的“”:
才发现原来说的是P3。。BK入个3DS撸3g吧。。
水里一开始连水兽都可以虐我。。。

.......

你为走在一条不归路上的我打开了另一条不归路的大门

晓. 2013-01-07 13:28
引用第15楼ΒΚ2013-01-07 08:16发表的“”:

你为走在一条不归路上的我打开了另一条不归路的大门

来吧,3g比p3有趣多了,

ΒΚ 2013-01-07 16:06
引用第16楼晓.2013-01-07 13:28发表的“”:

来吧,3g比p3有趣多了,

不行啊,有吕之后,能玩的游戏会再翻一倍啊。。。到时候就真刹不住了

铃原美纱 2013-01-07 16:11
接击是上了樽以后按圈近距离攻击才有效的,拿来射完全没用。

就算如此断尾效率还是坑爹,拿弓就别想断尾了。

冰牙风牙酱瓜和金狮子比是战五渣..

假肢效果真有这么好么?
是打算入来着。
据说没有假肢打月迅会死很惨。。

没用过不清楚,只知道打水战有奇效。

ΒΚ 2013-01-07 16:49
引用第18楼大岚2013-01-07 16:11发表的“”:
接击是上了樽以后按圈近距离攻击才有效的,拿来射完全没用。

就算如此断尾效率还是坑爹,拿弓就别想断尾了。

冰牙风牙酱瓜和金狮子比是战五渣..
.......

果然不单修弓是正确的。。。

如此不科学的怪?貌似有得一搞啊

mikazuki 2013-01-17 12:48
3G前些天HR解禁后打死不敢摸金银火龙…下载任务看到月迅就缩了,修行不足啊不足啊
Solo累死人…这小城市找不到人联基真痛苦(抱头

越发觉得MH4追加网战真是良心中的良心

现在再看回P3,嗯…恐暴也就那样…

晓. 2013-01-17 12:57
引用第20楼mikazuki2013-01-17 12:48发表的“”:
3G前些天HR解禁后打死不敢摸金银火龙…下载任务看到月迅就缩了,修行不足啊不足啊

.......

月迅。。。。别说金银火了。。G级连个狗龙我都觉得难打。

铃原美纱 2013-01-17 12:59
引用第21楼晓.2013-01-17 12:57发表的“”:

G眠狗磕了强走药。

引用第20楼mikazuki2013-01-17 12:48发表的“”:

.......

饥饿酱瓜表示不服。

mikazuki 2013-01-17 13:25
引用第21楼晓.2013-01-17 12:57发表的“”:

G1G2不是高难度都还好说,G3……咳咳
就像基友说的,G级除了狗龙以外都不能走神

昨晚卡村毕业英雄的证明了(望天
15分钟战了白海,然后看碎龙苍火互殴苍火被碎龙修正拳KO,然后单挑碎龙来不及嗑药横死竞技场(跪
据说英雄证明的难度是G2高难度级别,高难度只能跪了…

引用第22楼大岚2013-01-17 12:59发表的“”:

饥饿酱瓜表示不服。

说P3啦P3
3G的话还没出凶兆,高难度也不敢碰…

铃原美纱 2013-01-17 13:32
引用第23楼mikazuki2013-01-17 13:25发表的“”:

说P3啦P3
3G的话还没出凶兆,高难度也不敢碰…

刷完冥海我就封盘了,G3各种3PSOLO不能。

mikazuki 2013-01-17 13:35
引用第24楼大岚2013-01-17 13:32发表的“”:

刷完冥海我就封盘了,G3各种3PSOLO不能。

没记错冥海是HR70?给巨巨跪了……

hohola 2013-01-26 13:39
引用第8楼晓.2013-01-07 00:17发表的“”:

过了一次不想再碰了。

白海龙几乎不下水吧 在下水前解决吧 用长[x]顶在怀里打海龙一家很安逸 套装冻戈就好

sdlost 2013-06-22 20:08
引用第7楼唯酱~2013-01-06 23:36发表的“”:
有没搞错!火龙火龙红玉可是怨念品啊,掉落物能捡到可是超幸运的说!我刷了将近50只火龙也才拿过6颗···那火龙逆鳞就不吐槽了,随便都有···人家‘迅龙骨髓’一大堆,延髓可是出的可怜啊···这只是RP问题而已···不是每个人都可以刷到合心意的素材的。(100只雷狼龙请安息···)
不过正因为有RP的存在,当我们刷到它的时候,不就很有成就感了吗?

請容我挖起這帖 這種回覆太能勾起咱的吐糟~
火龙红玉、火龙逆鳞、迅龙骨髓、延髓...上述四種素材都未缺過
咱不是想刷就刷到合心意的素材的RP帝
但記謹在MH這遊戲,只要你肯刷(好吧!其實濫殺濫捕),想要的終會入手
要對RP吐槽,得先看看自己的討伐及捕獲數
不過到了狩獵的成就感的彼岸,小心變了習慣, 錢包君在新作一出時就被割

祝9.14錢包躺血

悉皆彷徨 2013-06-23 09:36
火龙红玉在眼泪和尾巴的爆率明显比较高,等火龙换区去吃鸟的时候打他会掉眼泪,一个火龙能爆2-3次眼泪,虽然基本上都是大龙泪什么的,配合最后陷阱捕获,拿红玉的几率比较高

话说个人用弓喜欢金属镶嵌甲套+霸龙弓,配合护石配出蓄力缩短和飞人。不用属性,霸龙弓的爆裂曲射真心屌

yinruilong 2013-07-17 14:24
我来看看有好的没有

huangyi2046 2013-08-04 22:53
灌水~~~

huangyi2046 2013-08-04 22:54
不会被发现吧

lssd8 2014-02-09 17:04
感觉没有以前的经典了。。。

天空乱羽 2014-02-26 01:41
感谢楼主发的游戏

查看完整版本: [-- [PSP][怪猎3]HR★6感想 --] [-- top --]