SOS动漫社团 -> 问题儿童都来自异世界 -> [同人]上次製作了遊戲,今次是同人文 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

魂與影 2013-03-19 19:17
正如標題所言
這次是同人文
趁動畫剛剛完還有人氣盡早放出來,不然怕沒人看
渣文筆,求不要黑得太厲害
以下正文
----------我是分割线-----------
  「恩賜遊戲名:受到七隻惡魔引誘的人類
    ‧參賽者一覽:日冕
    ‧遊戲領袖:貝婭塔
    ‧破解條件:找出根源中不存在的罪惡之獸交給遊戲領袖。
    ‧敗北條件:當參賽者無法達成上述破解條件時。
    宣誓:尊重上述內容,『日冕』、『貝婭塔』兩人將進行恩賜遊戲。」
  「為什麼是智力型的遊戲?」
  身穿輕便服裝以及連帽外套的黑髮少年,看著手中契約文件向站在旁邊的金髮少女如此問道。
  一身黑色歌德蘿莉打扮的少女,看上去只有十四、五歲,卻擁有與發育不成比例的豐滿胸部。
  她以理所當然的態度回答。
  「不是智力型的遊戲,我不可能有勝算的吧。」
  「唔,這也是呢。你真是那麼喜歡那個玩偶嗎?」
  「這當然!如果不喜歡我也不用跟你進行恩賜遊戲吧!」
  是嗎。這樣說完後日晃就把注意力集中在契約物件上。
  他們口中所說的玩偶是指他們之前在二一〇五三八〇外門到處亂逛時,在某間店裡看到的小貓玩偶。
  貝婭塔看到後想立即買下,但被日冕以沒有用處為由而阻止了。
  其後貝婭塔嚷著要買,受不了的日冕最後就開出了「在恩賜遊戲中勝過我的話,我就把那個玩偶送給你」這個條件。
  這就是他們進行恩賜遊戲的原因。

(七隻惡魔、罪惡之獸?是七宗罪嗎?)
  認真看過後契約文件後,日冕看來感到頗為無奈。
  「智力型就算了,為什麼是七宗罪?」
  「就算不是七宗罪,你也會問這個問題吧。」
  「被你這麼一說,還真是會這樣呢。」
  貝婭塔像是在說「當然了」般自豪地笑了兩聲後,開始說明原因。
  「之所以用七宗罪,是因為天主教有提到天使與惡魔哦。」
  「居然是因為這樣的原因,但是天主教的天使與惡魔跟你毫無關係吧。」
  「雖然是沒有關係,但是只要看到寫有天使與惡魔的東西,就會很自然地看下去呢,是因為親切感?」
  「這是什麼鬼親切感啊,就是因為這種理由要我去破解不熟識的——」
  「你有能力破解的吧。」
  日冕的話還沒說完就被突如其來的這句話打斷了。
  「呃,貝婭塔小姐,你太抬舉我了吧。你應該知道我不太擅長思考,就以學習成績來說也是你比較好吧。」
  「那只是因為你沒有認真學習而已。」
  「唔——」日冕一時語塞,但還是說出反駁的話語。
  「話......話雖如此,但是不代表我認真學習後成績就會變比你好吧。我也說過很多次,我不是萬能的。」
  「你是萬能的。」
  「所以說——」
  「至少在我眼中是呢。」這句話的音量很少,聽不清楚的日冕雖然反問「什麼?」來要求重複,不過貝婭塔沒有回答這個問題。
  「沒什麼。先不說你是不是真的不擅長思考,但是不應該是不熟識七宗罪吧。七宗罪經常都會出現在遊戲、漫畫等東西上,以你的性格不可能沒有搜尋相關的資料吧。」
  「呃,雖......雖然確實是有看過,但是......但是——,話說回來我不會破解不是對你更有利嗎?」
  「啊!對了對了,差點忘記了。好了,你不會破解就快快放棄,然後把那個玩偶送給我吧。」
  恍然大悟的貝婭塔立即改口,催促日冕認輸。
  雖然日冕很想吐槽「你是完全忘記了吧。」,可是最終還是沒有說出口。
  正如貝婭塔所言,日冕確實擁有七宗罪的知識,所以他也試著思考破解方法。
  (破解條件是找出根源中不存在的罪惡之獸交給遊戲領袖。這裡的根源是指七宗罪的源頭或來源等意思嗎?)
  思考到這裡,他想起了七宗罪在一開始不是只有七個原罪,而是有八個。
  那八個罪行分別是暴食、色慾、貪婪、悲嘆、暴怒、懶惰、自負及傲慢。
  (沒有猜錯的話找出根源中不存在的罪惡就是要找出一開始中沒有的原罪。這樣的話答案就是妒忌。剩下的就是罪惡之獸的意思了。難道是對應的惡魔?)
  七宗罪有其對應的惡魔,因為人們認為代表各種罪行的惡魔會引誘擁有相同罪行的人。
  這也是遊戲名是「受到七隻惡魔引誘的人類」的原因。
  (意思是要我把那個惡魔找回來?應該不是,遊戲名中有提到惡魔,但破解條件所說的是獸,就此可見要找出的不是惡魔。而且是惡魔的話我也沒有能力找到呢。)
  「還沒好嗎?真的破解不了放棄比較好哦。」
  「才沒過多久吧?又沒有時間限制,等我看多一會兒吧。」
  貝婭塔發話催促,看來是急不及待想把玩偶拿到手吧。
  日冕隨便敷衍完就開始繼續思考破解方法。
  (獸呢,是在說動物的意思嗎?說起上來七宗罪除了有對應的惡魔,還有對應的動物。妒忌所對應的動物是——是什麼來著?對了,是蛇。)
  在得到解答後日冕第一時間想到的是箱庭裡到底那裡有蛇,不過他想起他曾經聽說在世界盡到裡居住著蛇神。
  (但是捉蛇很麻煩啊,就算拿蛇神來充數也很麻煩啊。)
  就因為這個原因,他作了個決定。
  「好了!」
  「已經破解了嗎?」
  「對!答案就是——我放棄了。」
  說話的同時向貝婭塔伸出大姆指。
  一時間無法理解的貝婭塔只能目瞪口呆死站在原地,數秒後才反應過來。
  「為什麼是放棄啊!?」
  「有什麼好奇怪的,破解不了遊戲就放棄很正常吧。」
  「好奇怪啊!平時的你不可能那樣容易放棄的!遇到解不開的迷題花數小時去思考的情況也有發生過啊!」
  「那時是因為興趣吧。我又不是很執著的人。再說,遊戲我輸了,要送玩偶給你,你應該要開心地收下才對。」
  「結果是這樣的話一開始就讓我買不就好了嗎,真是的。那現在就立刻去買吧!」
  貝婭塔隨即興高采烈地拉著日冕向店家走去。情緒變化如此神速有點讓日冕傻眼。
  (嘛,算了。這樣比較輕鬆,而且也很久沒有送過東西給她了,她又這麼高興,也沒什麼不好吧。)
  就在這時,一顆以第三宇宙速度飛行的石子直接擊中了日冕——

*

時間回溯到半小時前。
  「你說有適合我的遊戲對手?」
  「Yes!這是從白夜叉大人那裡得來的情報。據說是「Thousand Eyes」的幹部送來的預言,內容是二一〇五三八〇外門將會出現擁有可以跟十六夜先生對戰的對手。」
  一如以往,十六夜正在書庫讀書。此時黑兔吵吵鬧鬧地過來把消息傳達給十六夜。
  「內容只有這些?雖然不知道有什麼目的,但是受到這樣的挑釁沒有理由不接受吧!而且最近也沒有參加過什麼遊戲。」
  單純出現一位擁有強大的實力的人沒有必要告知十六夜,假如那位強大的人是魔王就應該會直接委託「No Name」。
  因此十六夜判斷這是出於某個目的才送來的預言。
  此外,由於十六夜的戰鬥經歷已經傳開,所以他參加遊戲的資格受到顯著的限制。
  認為這是一個好機會的他就立即離開「No Name」總部,去到預言所指的地點。

回到現在,一臉無趣的十六夜質問帶路的黑兔。
  「所以呢?肯定沒有弄錯地點吧你這隻廢材兔子。」
  「才......才沒有弄錯,預言提到的地點確實是這裡沒有錯。」
  「那預言所說的人到底是誰?」
  「嗚......!」
  這就是十六夜感到不滿的地方。
  他們所到的地方雖然人流不多,卻不知道要找的人有什麼特徵。
  如果對方直接出現在面前還好,現在的情況根本無從入手。
  「可惡!這樣的話就拿你當對手吧!」
  說話的同時十六夜在路邊撿起一顆石子,並投向黑兔。
  「......咦?等......請等一下!」
  盡管沒有即時反應過來,黑兔依然避開了高速襲來的石子。
  石子繼續高速飛行,就這樣擊中一個路過的少年。
  少年被石子擊飛——這樣的事沒有發生。
  被擊中的少年毫髮無傷,也就只有因為被擊中頭部而微微抬頭。石子在擊中後也直接垂直向下掉落。
  「好痛!到底是那裡的怪物在街上亂丟石子啊!」
  黑兔原先擔心少年的安危,然而明白到他毫髮無傷,隨即轉為驚訝。
  十六夜則因為聽到似曾相識的發言而先作澄清。
  「不好意思呢,雖然經常被人懷疑,我可是人類哦。」
  聽見回答的少年——日冕看來感到頗為驚嘆。
  「最近的人類都是強得像怪物一樣嗎!」
  「我認為被這樣高速的石子擊中也毫無損傷的你沒有資格說這種話。」
  然後迎來旁邊的少女——貝婭塔的吐槽。
  「好了,你們就是白夜叉所指的人嗎?」
  面對突如其來的問題,日冕與貝婭塔面面相覷。
  「白夜叉?是誰?你認識?」
  「不認識唷。」
  「不認識?看來白夜叉也不是那麼有名。」
  「不不,白夜叉大人可是最強的階層支配者。正常來說沒有人不認識才對。」
  「這是因為我們不久先前才來到箱庭,對這裡認識不多。可以的話真希望你們提供一點情報給我們呢。」
  日冕對他們的疑問作出解釋,順便提出請求。
  「我們樂意——」
  「好吧!只要你們可以打敗我,我們就提供情報給你們。」
  黑兔原本打算直接答應日冕的情求,但是十六夜卻借此提出挑戰。
  這也是沒有辦法的事,畢竟十六夜原先的目的就是為了對戰才過來。
  雖然不肯定他們就是預言所指的對手,但是至少可以確定他們擁有強大實力。
  「想得到手的東西就要在恩賜遊戲中獲勝的意思嗎?這樣也好,我就接受挑戰吧。不過只有我參加沒有問題吧?」
  「......咦?」
  感到吃驚的除了十六夜和黑兔外,還有貝婭塔。
  「是覺得二對一不公平嗎?無所謂,就算你們兩個一齊上也行。」
  「不公平是其中一個原因,不過最主要是因為她還未夠格當你對手。」
  「嗚......!」
  雖然想反駁,但是貝婭塔也明白自己沒有足夠的實力,所以只有默默接受。
  「這樣我就不勉強。那快開始吧!」
  「規則如何?」
  「讓對方失去戰鬥能力就算勝利。」
  「也就是說只要把你制伏就可以了嗎?」
  「沒錯。」
  雙方確認過規則就到建築物的屋頂上準備。
  「好,開始吧!」
  大喊的同時十六夜衝向日冕,並揮出拳頭。
  日冕雖然退後了幾步,但還是接住了這一拳。然後作出反擊,把十六夜踹飛。
  十六夜在不遠處著地,然而日冕已經到達面前。雖然還未站穩,不過十六夜依舊踢出一腳。
  只見日冕在本應無法回避的情況後退,躲過了這一擊。
  「很好很好!就這樣好好打個徹底吧!」
  如此十六夜再次前衝,兩人就此展開激烈交戰。

沒有參戰的貝婭塔大概是感到無聊吧,所以向同樣旁觀的黑兔搭話。
  「兔子小姐兔子小姐,你的同伴很厲害呢。」
  「對呢,十六夜先生的確很厲害。不過你的同伴也很厲害呢。」
  「當然了。雖然想這樣說,只是最下層就有這樣強大的人,箱庭真是可怕呢。」
  「其實黑兔也認為十六夜先生的力量不應該是存在於最下層的,只是因為有某些原因。」
  「是嗎。話說回來還真是第一次見到兔子呢。其他的像貓族、狗族經常可以附近見到,就是沒有見過兔族。」
  對此感到好奇的貝婭塔提出這樣的疑問。因為她認為兔子跟貓、狗一樣是常見的動物,然而除了黑兔外她沒有見過其他兔子。
  「這是因為箱庭世界裡的兔族全部都是『月兔』,箱庭始創者的眷屬。一般來說不會出現在最下層。」
  「原來如此。」
  就在貝婭塔找尋話題的時候,突然靈機一觸想到一個問題。
  「你跟那個人一起來這人煙稀少的地方,是來幽會嗎?」
  聽見如此出其不意的問題,黑兔立刻臉紅兔耳赤地慌忙否認。
  「完全不是這回事!我們只是因為預言才會來到這裡!」
  雖然不知道黑兔提到的預言是什麼,但看到她這麼有趣的反應,讓貝婭塔產生了玩弄她的衝動。
  「嘻嘻,幽會當然不想讓別人知道,我不會跟其他人說的。」
  「所以說不是這回事!完全不是!」
  「明白了,我也會裝成不知道的,放心吧。這麼說來,我們不就打擾到你們了嗎,真是不好意思。」
  「請好好聽別人說話啊!」
  黑兔就這樣有如慘叫般大喊道。

十六夜與日冕的對戰越演越激烈。
  雖然他們都有盡量注意,可惜還是無法避免對周遭造成破壞。
  他們互有攻守,然而兩人都只有受到一點皮外傷。
  「哈!你真不錯呢!沒有猜錯的話,你的恩賜應該是吸收力量,再釋放出來吧。這就可以解釋到為何擊中你的石子會垂直掉落,以及你可以在空中轉向。」
  「哎呀,已經被看穿了嗎。嘛,實際上我的恩賜比較像是把我自身當作一個容器,可以把能量、力等概念放進去,并拿出來使用。」
  「還真是有趣。不過我的攻擊有效,也就是說一次吸收量應該是有限制吧!就來看看你可不可以接住這一擊!」
  「真希望你能手下留情呢。」
  十六夜壓低姿勢,全力向前衝。日冕也做好防禦的動作,準備接下這一擊。
  在雙方接觸前的一刻,他們被吞噬了。
  被一個從天而降,擁有巨大嘴巴的巨大球體吞噬了。
  巨大球體壓倒了其正下方的建築物,並讓地面產生了一個隕石坑。
  看到這讓人無法想像的光景,黑兔只能呆站在原地,連聲音都沒有辦法發出。
  貝婭塔同樣被嚇一跳。然而當她看到巨大球體上的擁有六隻角的牛的圖案時,立刻恢復冷靜。
  「那是我們世界的魔物。雖然不知道為什麼會出現在這裡,但是只有這種程度不可能傷到他們。」
  正如貝婭塔所言,巨大球體從內部爆開,殘骸隨即像霧一般消失。被吞噬的兩人都安然無恙。
  「剛才的到底是什麼東西?」
  「看它消失的模樣,大概是我們世界的魔物。不過——」
  箱庭應該不會出現才對。話還未來得及說出口,日冕就發現附近突然出現了大量魔物。
  那些魔物有的就像巨大化的普通野獸,然而大部份都是像有六隻手,直立行走的蜥蝪、長有昆蟲翅膀與手足的蛇、甚至是不可言喻的觸手怪物般,一堆奇形怪狀的東西。
  魔物開始到處破壞。頭髮染成淺紅色的黑兔二話不說立刻拿出「模擬神格.金剛杵」對抗。
  「十六夜先生,黑兔認為應該盡快消滅這些魔物,不可以再讓它們繼續破壞。」
  「啊,不用你說我也知道。這個就是白夜叉的目的吧。」
  「咦?」眾人都對此感到疑惑。
  「預言應該有提到會出大量魔物,而白夜叉的目的就是要我們解決這次事件。」
  所以才要我們過來這裡。說明後,十六夜把衝向他的魔物打飛,同時想到了一件事。
  「喂,黑兔。你可以把所有魔物全部送上月球嗎?」
  「咦?」
  「只要把所有魔物都送上月球才消滅,就可以減少周圍的破壞吧。」
  「明白了。」
  正當黑兔拿出黑白色的恩賜卡時,傳來日冕的聲音。
  「把我們也帶上吧。消滅魔物本應是我們的工作才對,怎能全部交給你們解決。」
  「就是啊。」
  「嗯。那我們全員就一起前往月球!」
  黑白恩賜卡發出光芒,把在場的人以及魔物送到「月界神殿」。
  「來吧!快快清理掉那些廢材魔物,讓我們的決鬥繼續吧!」
  如此發話的十六夜衝向那群因為被送到月球而不知所措的魔物,狠狠擊飛它們。
  魔物受到致命傷後隨即如霧般消散得不留痕跡。
  黑兔也跟著利用「模擬神格.金剛杵」放出雷擊消滅魔物。
  「我們也上吧,貝婭塔。」
  「了解。」
  貝婭塔簡短回答後,背部出現了一對天使般的翅膀,以及一對惡魔般的翅膀,瞳色也由原本的藍色變成了左藍右紅。
  雙手分別放出黑白色的光球,利用她可以飛行的特點集中攻擊會飛行的魔物。
  日冕也憑空喚出一把完全漆黑,毫無光輝的長柄鐮刀將周圍的魔物一刀兩斷。
  魔物的實力不強,然而卻意外耐打。花費了頗長的時間,終於將數量減少至原先的一半。
  「切,沒想到打這群廢物都會這麼麻煩。」
  「不要說這樣的話嘛,數量這麼多的魔物我也是第一次見。反正剩下不多,努力收拾掉吧。」
  「我已經不想浪費時間在這些廢物上了。讓我一次過解決它們吧!」
  「咦?」
  十六夜與日冕兩人在魔物群的中心消滅魔物的同時稍微閒聊一下,其中日冕對十六夜最後一句感到有點驚訝。
  「全部人先退後吧!」
  聽見十六夜大喊的眾人雖然不明白理由,不過還是先退後了。
  「為什麼要退後?」
  「不知道呢。」
  日冕只能搖頭回答貝婭塔。
  黑兔同樣對此感到費解。
  「黑兔猜十六夜先生應該是想到什麼好辦法吧。」
  十六夜確認全員都退後了以及魔物群都在射程泛圍後,對著像餓狼般衝過來的魔物舉起右手。
  「受死吧!」
  這剎那,十六夜手中出現了一束光。魔物在接觸到光束的瞬間全都消失得無影無蹤。
  在後方觀看到這一幕的全員都目瞪口呆。

回到地面後十六夜立刻要求繼續對戰,卻遭到拒絕。
  「不打了,我認輸了。」
  「啥?為什麼不繼續打?」
  「不不,看到剛才那招我就知道我打不過你,所以沒有必要打下去。」
  「不要說廢話了,快跟我打到分出勝負為止!」
  十六夜就這樣衝過去,然而在一臉無奈的日冕面前出現了一堵風之壁把十六夜彈開。
  「嘛,總而言之我們就先走了。等某天我變強了又碰巧再遇到的時候才再戰吧。後會有期。」
  「再見了,兔子小姐。」
  風之壁消失後兩人的身影也隨之消失。
  「可惡,那個混蛋!」
  「黑兔想那位先生也只是覺得自己實力不足才認輸吧,畢竟黑兔也認為這場決鬥會是十六夜先生勝出。」
  「說什麼傻話,這種事不在全力對決之後怎麼能知道。」
  黑兔對此感到有點驚訝。
  「咦?難道你的意思是......」
  「啊啊,那個混蛋到最後還是保留是實力。可惡。不過他的確很強,這點我就承認吧。」
  十六夜明白一直追究下去也於事無補,所以他一改不甘心的表情。
  「好了黑兔,走吧。」
  「是要去哪裡嗎?」
  「這不用問吧,當然是去找白夜叉了。讓我們去解決魔物事件,應該會準備很捧的報酬吧。」
  「明白了。」
  在黑兔興奮地回應後兩人就往「Thousand Eyes」分店走去。

不甘心死戰線 2013-03-19 21:34
能寫出這文你中二素質不錯

魂與影 2013-03-19 21:39
引用第1楼不甘心死戰線2013-03-19 21:34发表的“”:
能寫出這文你中二素質不錯

中二病爆發中

sdlost 2013-03-19 22:23
和作者一樣,很好的表現了玩弄黑免的良好嗜好

魂與影 2013-03-19 22:29
引用第3楼sdlost2013-03-19 22:23发表的“”:
和作者一樣,很好的表現了玩弄黑免的良好嗜好

沒有玩弄黑兔就不是《問題兒童系列》

千木咲音 2013-03-19 22:55
繁体的长文我实在是看不下去……

風見一姫 2013-03-19 23:35
引用第5楼千木咲音2013-03-19 22:55发表的“”:
繁体的长文我实在是看不下去……

你肯定不喜欢台角书

冰迹 2013-03-20 19:15
有些字不认识

魂與影 2013-03-20 19:46
畢竟我是香港人
習慣用繁體字

after578643 2013-03-20 20:50
引用第4楼魂與影2013-03-19 22:29发表的“”:

沒有玩弄黑兔就不是《問題兒童系列》

真不愧是"問題兒童"!!
讓我大飽眼福~!

871376168 2013-03-21 00:29
有一种淡淡的感觉

魂與影 2013-03-21 00:41
引用第9楼after5786432013-03-20 20:50发表的“”:

真不愧是"問題兒童"!!
讓我大飽眼福~!

你可以看得開心這就最好不過

阿囧虛 2013-03-21 23:25
有與十六夜匹敵的人嗎?
雖然不好意思,吐槽一下
十六夜不是擁有擊毀恩賜的能力嗎??
日冕的"恩賜"能力 就應該不會奏效吧?  

魂與影 2013-03-22 00:30
引用第12楼阿囧虛2013-03-21 23:25发表的“”:
有與十六夜匹敵的人嗎?
雖然不好意思,吐槽一下
十六夜不是擁有擊毀恩賜的能力嗎??
日冕的"恩賜"能力 就應該不會奏效吧?  

這我有考慮過
十六夜有擊毀恩賜的能力
但是效果範圍不明
已知破壞過的恩賜有阿爾格爾的威光,死亡之風
另外還有把猝死的詛咒彈開
但是珮絲特的惡靈衝擊,以及威悉所釋放出地殼變動的能量對十六夜也是有效的
所以釋出能量攻擊對十六夜應該有效
雖然吸收有沒有效就難說
但是吸收是對能量產生效果而不是對十六夜
所以我認為會有效

阿囧虛 2013-03-22 00:42
引用第13楼魂與影2013-03-22 00:30发表的“”:

這我有考慮過
十六夜有擊毀恩賜的能力
但是效果範圍不明
已知破壞過的恩賜有阿爾格爾的威光,死亡之風
.......

原來如此,魂影哥已經想了這麼多
這因為正體不明,所以效果範圍也不明嗎?
真是上了一課了!!
期待下回~~

903229514 2014-05-01 19:35
哼哈  .

月食 2014-07-17 10:34
没玩黑兔,那还是问题儿童吗?

1061168728 2016-01-03 16:13
........................

查看完整版本: [-- [同人]上次製作了遊戲,今次是同人文 --] [-- top --]