SOS动漫社团 -> Leaf专区 -> 从细微末节为你不完整还原冬马和纱(剧透可能!) 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

银月之殇 2013-10-06 17:13
或许第一次看到动画的人会觉得奇怪,动画开始明明说了这是三个人的故事,为何正篇少了个人呢
图片需登录后查看

下面就第一话出现的些细节为大家还原一下吧,因为只播出了一话,为了尽量不剧透,就当做是不完整还原吧。

[此贴售价 0 SOS币,已有 52 人购买]

若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

写这篇文章不是为了其他,只是为了还原自己喜欢的冬马,希望大家能更多更真实的了解她,由于动画第一话仅仅只有这么多镜头,所以也只能解析到这里~期待下一话

星空爱 2013-10-06 17:22
冬马党前来打卡  第一话冬马镜头太少了

艾因 2013-10-06 17:26
先不露脸之后才有那种一见钟情的感觉

银月之殇 2013-10-06 17:27
引用第2楼艾因2013-10-06 17:26发表的“”:
先不露脸之后才有那种一见钟情的感觉

春希在第一次见到冬马的时候就一见钟情了(笑

夜刀神☆十香 2013-10-06 17:32
连ED的CV表里都没有名字好可怜
话说我是多久没看到银月子的评论主题了
貌似从巧克力到现在吧
辛苦了

银月之殇 2013-10-06 17:49
引用第4楼夜刀神☆十香2013-10-06 17:32发表的“”:
连ED的CV表里都没有名字好可怜
话说我是多久没看到银月子的评论主题了
貌似从巧克力到现在吧
辛苦了

GAL里最喜欢的两部作品之一,怎么能还不写点东西呢。。虽然一直以来就没啥文采。。
其实4月我有写有关写真女友的帖子呢233

conan30112 2013-10-06 17:53
冬马这话的存在感刷的挺有神秘感的,不过游戏也一样,从和春哥窗台相遇之前都是神秘的“犹抱琵琶半遮面”。

银月之殇 2013-10-06 18:02
引用第6楼conan301122013-10-06 17:53发表的“”:
冬马这话的存在感刷的挺有神秘感的,不过游戏也一样,从和春哥窗台相遇之前都是神秘的“犹抱琵琶半遮面”。

其实只是春希太迟钝了,不然联系暑假在学校里碰到冬马以及冬马会不止一种乐器就该想到隔壁是谁了233
不过也正因为如此才有了戏剧性,才为窗台相遇那一刻积累了更多的惊喜

小木曾雪菜 2013-10-06 18:11
引用第7楼冬馬 かずさ2013-10-06 18:02发表的“”:

其实只是春希太迟钝了,不然联系暑假在学校里碰到冬马以及冬马会不止一种乐器就该想到隔壁是谁了233
不过也正因为如此才有了戏剧性,才为窗台相遇那一刻积累了更多的惊喜

春希在暑假遇到冬马 忘了在哪看到的了

银月之殇 2013-10-06 18:29
引用第8楼小木曾雪菜2013-10-06 18:11发表的“”:

春希在暑假遇到冬马 忘了在哪看到的了

IC有提到过,详细的在特典小说里

Sifoi 2013-10-06 19:54
正是因为一直不露脸,神秘感太强了害得那谁和雪菜先见面了唉……

银月之殇 2013-10-06 20:05
引用第10楼Sifoi2013-10-06 19:54发表的“”:
正是因为一直不露脸,神秘感太强了害得那谁和雪菜先见面了唉……

嘛,各方面的原因吧,冬马的性格和春希的迟钝~

LChicken 2013-10-06 21:02
引用第11楼冬馬 かずさ2013-10-06 20:05发表的“”:

嘛,各方面的原因吧,冬马的性格和春希的迟钝~

傲娇害死人的又一最佳例子,唉

拉姆达戴露塔 2013-10-06 23:37
我比较讨厌这种不敢说爱的妹子。。。。就像当年我一直支持西野司一样。。。我感觉冬马就和东城一样  一直到喜欢的人被抢走了 才敢去抢。。。这样就和第三者一样了

银月之殇 2013-10-06 23:45
引用第13楼拉姆达戴露塔2013-10-06 23:37发表的“”:
我比较讨厌这种不敢说爱的妹子。。。。就像当年我一直支持西野司一样。。。我感觉冬马就和东城一样  一直到喜欢的人被抢走了 才敢去抢。。。这样就和第三者一样了

这无关第三者不第三者,如果真要说第三者,雪菜才是好么
另外你拿雪菜和西野司比,我觉得雪菜完全比不上西野司

艾因 2013-10-06 23:46
冬马要是去抢了 还有下文么 真中随随便便告白了后才知道自己喜欢东城的

拉姆达戴露塔 2013-10-06 23:49
引用第14楼冬馬 かずさ2013-10-06 23:45发表的“”:

这无关第三者不第三者,如果真要说第三者,雪菜才是好么
另外你拿雪菜和西野司比,我觉得雪菜完全比不上西野司

认识那么久 却不主动表白。。。一定等人家先主动了。。。却又急着去抢回来,。。

这不是第三者是什么。。。

银月之殇 2013-10-06 23:51
引用第16楼拉姆达戴露塔2013-10-06 23:49发表的“”:

认识那么久 却不主动表白。。。一定等人家先主动了。。。却又急着去抢回来,。。

是不是抢的自己看呗(笑

星空爱 2013-10-06 23:52
引用第16楼拉姆达戴露塔2013-10-06 23:49发表的“”:

明明春希喜欢的就是东马 东马也喜欢春希 怎么能说她是第三者。。。

拉姆达戴露塔 2013-10-06 23:54
引用第18楼星空爱2013-10-06 23:52发表的“”:

明明春希喜欢的就是东马 东马也喜欢春希 怎么能说她是第三者。。。

那为啥明明班长喜欢阿拉垃圾  阿拉垃圾也喜欢班长

却在荡漾表白后  都一致认为荡漾是正宫呢?

爱情这东西 主动很重要啊

星空爱 2013-10-07 00:00
引用第19楼拉姆达戴露塔2013-10-06 23:54发表的“”:

那为啥明明班长喜欢阿拉垃圾  阿拉垃圾也喜欢班长

却在荡漾表白后  都一致认为荡漾是正宫呢?
.......

荡漾这么怕班长 充分说明班长才是正宫啊

拉姆达戴露塔 2013-10-07 00:02
引用第20楼星空爱2013-10-07 00:00发表的“”:

荡漾这么怕班长 充分说明班长才是正宫啊

一直不都是荡漾正宫么。。。班长就是小三啊。。。

艾因 2013-10-07 00:02
垃圾君已经明确说了 自己最爱战场原 而且战场原和班长愿意分享垃圾君

银月之殇 2013-10-07 00:07
聊物语的可以去隔壁版,不要动不动上来就黑,我下面贴的特典小说看了么,对角色有了解么,动画才出第一话,上来就毫无理由的黑。虽然欢迎战,但不欢迎无理取闹,究竟谁是第三者看到后面不自然明了

拉姆达戴露塔 2013-10-07 00:07
引用第22楼艾因2013-10-07 00:02发表的“”:
垃圾君已经明确说了 自己最爱战场原 而且战场原和班长愿意分享垃圾君

你还是没明白我的意思。。。

我的意思是 为啥班长喜欢阿拉垃圾  阿拉垃圾也喜欢班长  最后荡漾却是女朋友?

恋爱这事。。。除了看好感外 主动性是一个很重要的东西。。。

不说后面。。。

至少我从第一话来看 我是没看到冬马的主动性的。。。。和男主过了这么多时间  又有感情基础  和 FALG  却从不敢去表白。。。。

这才是我不喜欢冬马的原因。。。。

如果把恋爱比作一场战争。。。冬马就是一个浪费了无数战机的将军,已经尽失先手了

拉姆达戴露塔 2013-10-07 00:09
引用第23楼冬馬 かずさ2013-10-07 00:07发表的“”:
聊物语的可以去隔壁版,不要动不动上来就黑,我下面贴的特典小说看了么,对角色有了解么,动画才出第一话,上来就毫无理由的黑。虽然欢迎战,但不欢迎无理取闹,究竟谁是第三者看到后面不自然明了

都说了 我是动画党。。。我哪里知道后面有啥。。。纯粹根据第一话来说的么。。。

艾因 2013-10-07 00:15
第一话看出主动性 你到底说动画还是说游戏啊

银月之殇 2013-10-07 00:16
引用第25楼拉姆达戴露塔2013-10-07 00:09发表的“”:

都说了 我是动画党。。。我哪里知道后面有啥。。。纯粹根据第一话来说的么。。。

主动啥了= =说多了你又要说我剧透你。。。

拉姆达戴露塔 2013-10-07 00:21
引用第26楼艾因2013-10-07 00:15发表的“”:
第一话看出主动性 你到底说动画还是说游戏啊

动画啊。。。人家小野兽第一话刚认识就主动靠近  

冬马认识男主那么久  却一直不敢表白。。。这就是差距啊!

艾因 2013-10-07 00:23
我班里有个女神 平时不怎么说话 我一直在想 女神为什么不向我告白呢
这什么逻辑

shineowen 2013-10-07 00:32
第三者这个事情怎么说呢。。。要说冬马不是,她确实不是 各种第一次都比雪菜领先对吧。。。春哥也确实从最初就已经恋上了冬马。。而认真又缠人的春哥也自然比雪菜出现更早之前就在意甚至是迷上了春哥。。单纯从感情的先后来说冬马真的不能算第三者。

然而感情的事就是这么难说,雪菜出现了。。甚至在舞台表演之后的那个教室发现了那啥。。但是最终先确立关系的是雪菜。。不管之前三人之间,冬马比雪菜感情上有多领先,也不管之后春哥在雪菜生日之时跑出去和冬马干柴烈火,就结果来说,这确立关系的问题上,冬马确实当了小三了。当然了,造成这个结果的原因不仅仅是因为冬马对春哥的爱,一个巴掌拍不响,春哥在ic最后完全没有做到一个男朋友这个身份应有的克制和理性。另外雪菜也图样图森破的非要搞三人行。如果不是那个圣诞夜2人感情干柴烈火的爆发,冬马就那样悄无声息的离开了日本,我想春哥和雪菜的感情也就自然而然的走下去了。只要不再见面,2人的感情会顺利的走下去,毕竟春哥对雪菜本来就是爱着的。

身为的男性,仅仅对春哥的看法来说,我无法认同春哥的是,如果没有确立关系那也就罢了,既然已经和雪菜交往了,那就应该担当起一个男朋友的责任,无论过去和未来是多么的爱恋冬马,也应该克制自己放下感情了。

作为一个雪菜党,能接受的大概只有coda的雪菜线了。

银月之殇 2013-10-07 00:46
引用第30楼shineowen2013-10-07 00:32发表的“”:
第三者这个事情怎么说呢。。。要说冬马不是,她确实不是 各种第一次都比雪菜领先对吧。。。春哥也确实从最初就已经恋上了冬马。。而认真又缠人的春哥也自然比雪菜出现更早之前就在意甚至是迷上了春哥。。单纯从感情的先后来说冬马真的不能算第三者。

然而感情的事就是这么难说,雪菜出现了。。甚至在舞台表演之后的那个教室发现了那啥。。但是最终先确立关系的是雪菜。。不管之前三人之间,冬马比雪菜感情上有多领先,也不管之后春哥在雪菜生日之时跑出去和冬马干柴烈火,就结果来说,这确立关系的问题上,冬马确实当了小三了。当然了,造成这个结果的原因不仅仅是因为冬马对春哥的爱,一个巴掌拍不响,春哥在ic最后完全没有做到一个男朋友这个身份应有的克制和理性。另外雪菜也图样图森破的非要搞三人行。如果不是那个圣诞夜2人感情干柴烈火的爆发,冬马就那样悄无声息的离开了日本,我想春哥和雪菜的感情也就自然而然的走下去了。只要不再见面,2人的感情会顺利的走下去,毕竟春哥对雪菜本来就是爱着的。

身为的男性,仅仅对春哥的看法来说,我无法认同春哥的是,如果没有确立关系那也就罢了,既然已经和雪菜交往了,那就应该担当起一个男朋友的责任,无论过去和未来是多么的爱恋冬马,也应该克制自己放下感情了。
.......

先不说小三不小三,交往过后可是春哥主动出轨~
说到WA2必然就要争论结局线路问题,对于我,雪菜TE相对于冬马TE和NE来说大概就更像是一个笑话吧,而并非是所谓的大团圆结局,相反我更认同冬马TE里的观点“当有人拥有幸福时,必定也有人背负着伤悲”“得到的同时必然也付出了”这种相对于我来说更现实。
其实说到底,WA2人设本能就充满了恶意,最现实的角色被加以梦境中都难以出现的完美外在,而钢琴公主天才少女这样的女孩子却被加以了最邻家最生活化的性格。
说到背叛,没有疯狂过这个青春岂不是犹如虚度?忠于内心之中最真实的感情,随着时光推移不为年轻而后悔,或许带着青涩,但同时也伴随着甜蜜。

说实话,这本来开贴只是为了从第一话细节里给大家看一个相对真实的冬马和纱,并不是为了战

hanyou 2013-10-07 23:18
真没趣的讨论
了解冬马的个性和其家庭背景,你就知道为何冬马害怕与人的接触,为何她不主动一点。

和纱有一个坏习惯,那就是在无法用理性判断事情的时候,会交由“命运”来逃避。

例子1:本来想逃离春希,却因为救伤车事件而留下。
例子2:校园祭后,满心以为春希是来告白的。。。(这里就不做详解了)

例子1选择了和春希在一起。
例子2却选择了放弃。

春希在当时无法挽留结局。(你想一名高中生如何去处理这段感情啊? 当最爱你的妹子选择离去,你挽留了要如何安置人家?)

有人说无法理解春哥在CC的脚踏两船,背叛女友。
要知道,春希面对和纱是无法用理性去行动的。
和纱NE和TE的分别就在春希有无开启超人模式,选择感性还是理性去处理感情。

无论是雪菜还是和纱,两者都有其行动的理由。(【歌を忘れた偶像】小说里,也有大学时期的一些补完,看完就会了解当时雪菜和春希之间的好感度加成)
别把物语搬进来讨论,前提是主人翁和个性根本无法成立共同点。
倒不如说把春希变成阿虚,或IS的一夏,到时谁也没有错也没有小三和劈腿,因为那是后宫欢乐的展开。(算怎么脱宅神作啊!?)

我们在讨论角色或剧情的时候,试下从角色个性去看待他们的选择。
丸户把这三角关系写成 ”剪刀,石头和布“
别把”石头如果丢大力一点,也能把布丢穿“ 来当作论点。
到时不单跑题,也会引战。  

银月之殇 2013-10-07 23:27
引用第32楼hanyou2013-10-07 23:18发表的“”:
真没趣的讨论
了解冬马的个性和其家庭背景,你就知道为何冬马害怕与人的接触,为何她不主动一点。

和纱有一个坏习惯,那就是在无法用理性判断事情的时候,会交由“命运”来逃避。

.......

发这个帖子我原意其实仅仅就第一话出现的几个场景不完整还原冬马这个人物,随着动画推进打算一点点继续还原。。可惜,随着争论也带出了不少剧透,其实还是有不少人没玩过游戏原作的。。。

另外随着游戏N周目的推进,WA2我觉得不应该安上脱宅神作这样调侃意味的说法~~

hanyou 2013-10-07 23:47
引用第33楼冬馬 かずさ2013-10-07 23:27发表的“”:

发这个帖子我原意其实仅仅就第一话出现的几个场景不完整还原冬马这个人物,随着动画推进打算一点点继续还原。。可惜,随着争论也带出了不少剧透,其实还是有不少人没玩过游戏原作的。。。

另外随着游戏N周目的推进,WA2我觉得不应该安上脱宅神作这样调侃意味的说法~~

当然啦,就是有这种佳作。。。叫人怎么去脱宅啊?
那只不过是网络一些炒热而已,无需太认真。

没玩过原作而深入讨论的话,很容易误解WA2里的各种来龙去脉。

其实游戏里每个ED都有其对WA2的解法。
比如说麻理线就是补完当年春希无法完成的决定。
但是个人还是喜欢用coda来解画这部作品。

在下理解你的用心,可惜回帖都误解了你的原意。

查看完整版本: [-- 从细微末节为你不完整还原冬马和纱(剧透可能!) --] [-- top --]