SOS动漫社团 -> 青春纪行 Golden Time -> 第二话粗浅感想——他和她和他的故事(剧透可能) 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

银月之殇 2013-10-12 11:22
实际本当关系应该更加复杂呢(笑
但动画也才第二集,暂时也就不剧透太多~
想必动画第二话大家也稍微看出了点端倪,一直喊NTR的差不多可以开始慢慢收声了

“我一直注视着你不断追逐着他的脚步的身影”
嘛,实际我并不想从主角多田万里开始写起的,因为这个角色身上的情况解说起来会有点复杂233。只身前往东京上学,实际却是带着残缺的记忆。在这里,万里决定好好谈上一次恋爱,想要主动追寻这金色的时光,香子的出现正如同迷雾中的灯塔一般让万里的眼神一直注视着她。或许现在大概还只是同情,但随着时间的推进这份感情会产生如何的变化谁又会知道呢~

“你虽然如此美好,却与我无法搭调”
帅气的柳兄,完美的香子,外人看起来或许会是郎才女貌,天造地设一对。但是有的事情只有自己最清楚,和理想主义的香子不同,柳兄受不了这种束缚,也受不了自己不断被篡改的人生,于是他拒绝了香子。柳兄毕竟不是万里,给不了香子想要的,所以他也注定无法成为香子的归宿。
另一方面作为香子的青梅竹马,柳兄应该算是比较“了解”香子了,香子究竟是不是演戏博取同情,柳兄终究会得出答案~

“长久的追逐没有达到终点,却发现已是孤身一人。”
怎么说呢,香子对柳兄那真的还算是爱情么。或许我不该否定香子的感情,这样对她来说实在太不公平,也否认了她至今以来的全部。她那么执着的爱着一个人,但却随着时间的逐渐磨砺下,爱情一点点的被磨砺成了习惯,恐惧着如果自己不去爱过去自己所爱的人,自己是否还是曾经的那个自己。一直追逐着自己内心恋情的香子,一旦时间磨灭了初衷,习惯代替了真心,随着拒绝的到来,就会发现自己走过来的道路是如此狭窄,自己的世界也已经如此之小。不过幸好,幸好还有万里,只盼万里为香子的世界打开一扇窗户,一起走向更广阔的未来~

把三个人分开来讲感觉有点标题党的意思呢,另外实际琳达学姐也是个很有故事的人呢~说不定下次就变成了她和他和她的故事了(笑

写到这里,应该来个结尾了。
故事的结尾或许并不一定如你最初所期待的那样得到自己想要的归宿,但是只要找到迷雾中的那点光芒,相信一定会走出迷茫,迎向另一片天地~

a1002003009 2013-10-12 12:36
其实这番令我一直纠结
NTR什么的很讨厌
但是说实话
男主NTR男2
对于三个人来说反而是一个更好的结局

银月之殇 2013-10-12 12:40
引用第1楼a10020030092013-10-12 12:36发表的“”:
其实这番令我一直纠结
NTR什么的很讨厌
但是说实话
男主NTR男2
对于三个人来说反而是一个更好的结局

柳兄对香子并不是所谓的恋爱感情,谈何NTR,为何你们一定要往NTR上扯呢?

涼宮澪蕩れ 2013-10-12 12:58
为什么你们会觉得有ntr……这种程度就敢叫ntr,我小镇笑而不语

天宮雫 2013-10-12 13:10
一群人跟着起哄罢了,别在意

银月之殇 2013-10-12 17:48
为什么你们会觉得有ntr……这种程度就敢叫ntr,我小镇笑而不语

一群人跟着起哄罢了,别在意

这番讨论的人本来就很少,然后看的人大多也跟着叫NTR,我只是觉得可惜罢了

艾因 2013-10-12 18:10
linda有种淡淡的忧伤

银月之殇 2013-10-12 18:39
引用第6楼艾因2013-10-12 18:10发表的“”:
linda有种淡淡的忧伤

琳达可以算是故事中最复杂的角色了,只是动画目前还没有表现到

涼宮澪蕩れ 2013-10-12 19:05
好想去茶道部啊

银月之殇 2013-10-12 19:11
引用第8楼涼宮澪蕩れ2013-10-12 19:05发表的“”:
好想去茶道部啊

茶道部享受伊藤静大姐姐的“温柔”

Sifoi 2013-10-12 19:12
不管怎么样,不管你怎么说,反正我就是不喜欢多田万里……和我的人生观价值观相悖啊……在我看来,不管香子和柳兄之间到底是怎么回事,那好歹都是他们的家事嘛……当爱成习惯……那就习惯下去不就好了……什么拯救自己拯救别人, 这种主角最恶心了……

涼宮澪蕩れ 2013-10-12 19:16
引用第9楼冬馬 かずさ2013-10-12 19:11发表的“”:

茶道部享受伊藤静大姐姐的“温柔”

茶道部一次会就脱成那个样子,我很好奇五次会是什么情况

银月之殇 2013-10-12 19:23
引用第10楼Sifoi2013-10-12 19:12发表的“”:
不管怎么样,不管你怎么说,反正我就是不喜欢多田万里……和我的人生观价值观相悖啊……在我看来,不管香子和柳兄之间到底是怎么回事,那好歹都是他们的家事嘛……当爱成习惯……那就习惯下去不就好了……什么拯救自己拯救别人, 这种主角最恶心了……

首先你要搞清楚最根本的一点,因为爱上了所以才会去拯救,因为爱上了所以不单单再是事不关己。而且说到底拯救不拯救也只是旁人的感想,万里其实只是一见钟情了,相反的是柳兄并不相信这种理想主义式的一见钟情,正因为柳兄接受不了这种理想主义,所以他注定成不了香子的港湾。
如同剧中万里对柳兄说了,我不会去反对你对香子不理不睬,但是你也不能反对我怎么看待香子。这不仅仅是对柳兄说的,也是对你这么说的。每个人毕竟都不同,被每个人所喜欢的人那是不存在的。即使你再怎么讨厌万里,他只是做自己认为对的事罢了。

小木曾雪菜 2013-10-12 19:31
这一集剧情有点狗血,看得有点想睡觉

Sifoi 2013-10-12 19:36
引用第12楼冬馬 かずさ2013-10-12 19:23发表的“”:
……
我不会去反对你对香子不理不睬,但是你也不能反对我怎么看待香子

这句话我也是认可的……但怎么看待与怎么对待是两回事……所以我说这男主角与我的人生观价值观不同……就算对香子一见钟情,行动上也只会停留在点头之交上……所以我注定是屌丝啊……而多田是真正的勇者,和《勇者闯魔城》里的勇者一样,是真正的勇者啊……参照第二季救人妻那话……

银月之殇 2013-10-12 19:39
引用第14楼Sifoi2013-10-12 19:36发表的“”:

这句话我也是认可的……但怎么看待与怎么对待是两回事……所以我说这男主角与我的人生观价值观不同……就算对香子一见钟情,行动上也只会停留在点头之交上……所以我注定是屌丝啊……而多田是真正的勇者,和《勇者闯魔城》里的勇者一样,是真正的勇者啊……参照第二季救人妻那话……

他们注定成不了那种单纯的点头之交好么,柳兄和万里关系不错,香子每次想找柳兄都找不到人只能从柳兄身边的朋友下手,这样的情况万里自然就被卷入进来了,交集自然就多了

Sifoi 2013-10-12 19:45
引用第15楼冬馬 かずさ2013-10-12 19:39发表的“”:

他们注定成不了那种单纯的点头之交好么,柳兄和万里关系不错,香子每次想找柳兄都找不到人只能从柳兄身边的朋友下手,这样的情况万里自然就被卷入进来了,交集自然就多了

目前情况是,香子从未主动找过多田,也从未找过柳兄身边的朋友……每次都是多田硬凑上去搭讪的……就说这是爱吧,可这种爱真的是我看不惯的……银月你是喜欢这种挥锄头的行为吗?
当然了,你也可以说香子又不是柳兄女朋友,这不算挥锄头……

银月之殇 2013-10-12 19:54
引用第16楼Sifoi2013-10-12 19:45发表的“”:

目前情况是,香子从未主动找过多田,也从未找过柳兄身边的朋友……每次都是多田硬凑上去搭讪的……就说这是爱吧,可这种爱真的是我看不惯的……银月你是喜欢这种挥锄头的行为吗?

你们非要说这是挥锄头说这是NTR我也相当无可奈何
现在的情况也非常明显,因为柳兄接受不了香子的那种理想主义,也接受不了那种成为习惯的“爱”所以对香子并未抱有任何的恋爱感情。
而且这么对万里来说也是非常不公平的,因为失去了之前的记忆,一切对于他来说都是新的。因为重视现在的一切,遇到认识的人不可能不上前打招呼。再说了,万里现在又没表白,一切都还只是放在心里。

艾因 2013-10-12 19:57
我想这个帖子已经足够解答说男主NTR柳兄的朋友的疑惑了
http://tieba.baidu.com/p/2645293433
顺便一说 这是高透 想好好看动画的就不要进了

银月之殇 2013-10-12 20:00
引用第18楼艾因2013-10-12 19:57发表的“”:
我想这个帖子已经足够解答说男主NTR柳兄的朋友的疑惑了
http://tieba.baidu.com/p/2645293433

扯上多角恋你们就能安上NTR的名号,你们眼中只有NTR谁也无法改变你们的认知
帖子后面有人回复也说了又没上床,别总是扯什么NTR

Sifoi 2013-10-12 20:13
一个女的还在追求自己的朋友,可自己的朋友不喜欢她,所以自己就可以去接手了?。。。不管这算不算Ntr,我不就说我看不惯这种行为吗。。与我的**观不同。非要扯上这是爱啊这是什么什么的。。。所以说我是Diao丝唉,如果真的爱她,就默默祝福他们吧,不管他们最终结果怎么样

Sifoi 2013-10-12 20:17
综上,不管多田那是爱还是啥,因为我不是勇者,我就是不喜欢他这种人,不可以吗?欢迎站在爱的最高点继续赞扬多田这样的勇者。。

银月之殇 2013-10-12 20:27
引用第21楼Sifoi2013-10-12 20:17发表的“”:
综上,不管多田那是爱还是啥,因为我不是勇者,我就是不喜欢他这种人,不可以吗?欢迎站在爱的最高点继续赞扬多田这样的勇者。。

人家也没有要你喜欢不是,你可以不喜欢万里,但是万里怎么做你也无法改变他。
而且我整篇里并没有说对于这种行为的褒贬,倒是你给我安了个站在爱的至高点的名义。

Sifoi 2013-10-12 20:35
引用第22楼冬馬 かずさ2013-10-12 20:27发表的“”:

人家也没有要你喜欢不是,你可以不喜欢万里,但是万里怎么做你也无法改变他。
而且我整篇里并没有说对于这种行为的褒贬,倒是你给我安了个站在爱的至高点的名义。

我既没反对多田什么,也没说他做错什么,更别提什么我想改变他……我就是说我不喜欢这种人……可你引用回复后说的都是因为爱所以才会啪啪啪因为重视所以才会啪啪啪因为什么所以才会啪啪啪……好吧,虽然你说你没有说这种行为的褒贬,我还是觉得你是赞同这种行为的……因为我已经说了我会因为爱所以不会啪啪啪因为重视所以不会啪啪啪,所以我才不喜欢多田的

a644618356 2013-10-12 20:36
额,听不懂

银月之殇 2013-10-12 20:48
引用第20楼Sifoi2013-10-12 20:13发表的“”:
一个女的还在追求自己的朋友,可自己的朋友不喜欢她,所以自己就可以去接手了?。。。不管这算不算Ntr,我不就说我看不惯这种行为吗。。与我的**观不同。非要扯上这是爱啊这是什么什么的。。。所以说我是Diao丝唉,如果真的爱她,就默默祝福他们吧,不管他们最终结果怎么样

你这种说法真是有点可笑,我喜欢一个人放在心里又没有表白,但是我就不能帮助他或者她了?这让竹宫老师另外一部作品的高须龙儿情何以堪,敢情我就不该做这些事了。而且你以为万里是什么时候告白的,香子在被柳兄完全拒绝之后。

银月之殇 2013-10-12 20:53
引用第23楼Sifoi2013-10-12 20:35发表的“”:

我既没反对多田什么,也没说他做错什么,更别提什么我想改变他……我就是说我不喜欢这种人……可你引用回复后说的都是因为爱所以才会啪啪啪因为重视所以才会啪啪啪因为什么所以才会啪啪啪……好吧,虽然你说你没有说这种行为的褒贬,我还是觉得你是赞同这种行为的……因为我已经说了我会因为爱所以不会啪啪啪因为重视所以不会啪啪啪,所以我才不喜欢多田的

因为爱所以只是成为路人,所以不闻不问?抱歉,那种大概只能叫做单纯的憧憬。明显柳兄对香子已经是不闻不问的态度,周围的人也不会接近香子,这种情况反而敬而远之,也不帮助喜欢的那个人这就是你所说的爱?
而且这作品里也没有啪啪啪

涼宮澪蕩れ 2013-10-12 20:54
引用第20楼Sifoi2013-10-12 20:13发表的“”:

你这种“如果真的爱她,就默默祝福他们吧”的想法,最终只能导致一无所获233无论是三次元还是二次元

艾因 2013-10-12 20:55
香子被拒绝了就马上告白 这是乘虚而入 等到香子和黄毛在一起的时候出手 这才是对得起朋友  

Sifoi 2013-10-12 21:00
引用第25楼冬馬 かずさ2013-10-12 20:48发表的“”:

你这种说法真是有点可笑,我喜欢一个人放在心里又没有表白,但是我就不能帮助他或者她了?这让竹宫老师另外一部作品的高须龙儿情何以堪,敢情我就不该做这些事了。而且你以为万里是什么时候告白的,香子在被柳兄完全拒绝之后。

喜欢一个人放在心里又没有表白但去帮助她,这些都没错……我有说这错了吗?但请问,你是抱着什么目的去帮助她的,是为了什么去帮助她的,是去帮她什么忙?你是去想办法抚慰她的内心空虚不是吗…所以我举了例子啊,一个女的追朋友,朋友不喜欢她但女的紧追不放,于是自己就跑去抚慰柔弱的少女心了。我不喜欢这种人…而且我一直都说这种人的人生观价值观与我不大同,所以我不喜欢。但我也就说我不喜欢,我真就不明白我这种说法怎么可笑了……
难道“帮助”她就一定是有不良目的吗……这种说法很可笑,这是真的。但多田确实抱着不良目的的吧,所以这种说法不可笑吧。

银月之殇 2013-10-12 21:03
引用第29楼Sifoi2013-10-12 21:00发表的“”:

喜欢一个人放在心里又没有表白但去帮助她,这些都没错……我有说这错了吗?但请问,你是抱着什么目的去帮助她的,是为了什么去帮助她的,是去帮她什么忙?你是去想办法抚慰她的内心空虚不是吗…所以我举了例子啊,一个女的追朋友,朋友不喜欢她但女的紧追不放,于是自己就跑去抚慰柔弱的少女心了。我不喜欢这种人…而且我一直都说这种人的人生观价值观与我不大同,所以我不喜欢。但我也就说我不喜欢,我真就不明白我这种说法怎么可笑了……
难道“帮助”她就一定是有不良目的吗……这种说法很可笑,这是真的。但多田确实抱着不良目的的吧,所以这种说法不可笑吧。

你怎么就知道他是抱着不良的目的呢,还是说你把自己代入了?
而且就算有不良目的那又如何,那种圣人一般的爱又有多少人能做到?

Sifoi 2013-10-12 21:03
引用第27楼涼宮澪蕩れ2013-10-12 20:54发表的“”:

你这种“如果真的爱她,就默默祝福他们吧”的想法,最终只能导致一无所获233无论是三次元还是二次元

所以我说了啊,我这是屌丝的想法啊……不过也不能说这种想法最终导致的就是一无所获吧……看多田,如果他默默祝福香子和柳兄好了,不管他们结果怎么样……可他还有琳达学姐不是吗……

Sifoi 2013-10-12 21:05
引用第30楼冬馬 かずさ2013-10-12 21:03发表的“”:

你怎么就知道他是抱着不良的目的呢,还是说你把自己代入了?

抱歉,他真的没有不良目的?他真的没有不良目的?我们看的是不是同一部作品?都不小心说出什么门不当户不对这种话了,还是只有纯洁的想法?

银月之殇 2013-10-12 21:06
引用第32楼Sifoi2013-10-12 21:05发表的“”:

抱歉,他真的没有不良目的?他真的没有不良目的?我们看的是不是同一部作品?都不小心说出什么门不当户不对这种话了,还是只有纯洁的想法?

有不良目的又如何?难道YY也有罪?能做到圣人一般的爱,大概也只有你们这样动不动就爱的至高点拿出来说事的人
而且说到底你说的不良目的又是什么,无非就是喜欢她就应该默默喜欢,不然想要和她在一起或者YY一下就能算不良目的了

Sifoi 2013-10-12 21:13
引用第33楼冬馬 かずさ2013-10-12 21:06发表的“”:

有不良目的又如何?难道YY也有罪?能做到圣人一般的爱,大概也只有你们这样动不动就爱的至高点拿出来说事的人
而且说到底你说的不良目的又是什么,无非就是喜欢她就应该默默喜欢,不然想要和她在一起或者YY一下就能算不良目的了

说到底,我一直都没说少年错了,也根本没说少年有罪,我一直说的是我的××观与他不同,所以我不喜欢他……我的××观不同也有罪?我不喜欢他都不行?我只是抱着默默祝福他们就好这种想法就很可笑?到底是谁站在什么至高点在那说事?

银月之殇 2013-10-12 21:19
引用第34楼Sifoi2013-10-12 21:13发表的“”:

说到底,我一直都没说少年错了,也根本没说少年有罪,我一直说的是我的××观与他不同,所以我不喜欢他……我的××观不同也有罪?我不喜欢他都不行?我只是抱着默默祝福他们就好这种想法就很可笑?到底是谁站在什么至高点在那说事?

你是没有说他错也没有说他有罪不过你一直再用你的XX观来衡量万里并默默谴责他罢了。

Sifoi 2013-10-12 21:24
引用第35楼冬馬 かずさ2013-10-12 21:19发表的“”:

你是没有说他错也没有说他有罪不过你一直再用你的XX观来衡量万里并默默谴责他罢了。

我只是说不喜欢这种人,如果这也算是谴责的话……银月你不要把贴吧的党争习惯拉过来啊……香子虽然很漂亮但她不是我的菜啊……我才不会无聊去谴责多田呢……××观不同的人海了去了,我又不是什么救世鲜师犯得着和自己过不去吗……
照这么说……现在那么多卖萌的作品卖萌的角色,银月你一直在那默默谴责累不累啊……

银月之殇 2013-10-12 21:31
引用第36楼Sifoi2013-10-12 21:24发表的“”:

我只是说不喜欢这种人,如果这也算是谴责的话……银月你不要把贴吧的党争习惯拉过来啊……香子虽然很漂亮但她不是我的菜啊……我才不会无聊去谴责多田呢……××观不同的人海了去了,我又不是什么救世鲜师犯得着和自己过不去吗……
照这么说……现在那么多卖萌的作品卖萌的角色,银月你一直在那默默谴责累不累啊……

我只是按照你的思维来罢了,前面我说我没有对于万里的行为进行过褒贬,你分析我其实字里行间是赞同的。我也只是从这么多话语里这么分析你而已,说到底卖萌作品我基本很少去看,谈何一直谴责呢。

Sifoi 2013-10-12 21:44
引用第37楼冬馬 かずさ2013-10-12 21:31发表的“”:

我只是按照你的思维来罢了,前面我说我没有对于万里的行为进行过褒贬,你分析我其实字里行间是赞同的。我也只是从这么多话语里这么分析你而已,说到底卖萌作品我基本很少去看,谈何一直谴责呢。

那么从你否认赞同多田之后……对了,我说的是赞扬,不是赞同……我是说你字里行间都在赞扬多田,没说你是赞同多田啊?就好比我们会赞扬那种如同垃圾君般跑车前去救八九寺这种行为,但我们不一定会赞同这种危险的事……
那么从你否认赞同多田之后……你的字里行间流露出的真不是赞扬吗?如果你还是否认,好吧,我只好承认是我自己理解能力与你的表述能力之间的差异相当的大
顺便有些意思你懂的,非要在那故意扭曲有意思吗……比如请将啪啪啪全部替换成省略号或者“做什么”之类的话……

银月之殇 2013-10-12 21:56
引用第38楼Sifoi2013-10-12 21:44发表的“”:

那么从你否认赞同多田之后……对了,我说的是赞扬,不是赞同……我是说你字里行间都在赞扬多田,没说你是赞同多田啊?就好比我们会赞扬那种如同垃圾君般跑车前去救八九寺这种行为,但我们不一定会赞同这种危险的事……
那么从你否认赞同多田之后……你的字里行间流露出的真不是赞扬吗?如果你还是否认,好吧,我只好承认是我自己理解能力与你的表述能力之间的差异相当的大
顺便有些意思你懂的,非要在那故意扭曲有意思吗……比如请将啪啪啪全部替换成省略号或者“做什么”之类的话……

多说无益,我也只是发表我自己的观点,至于前面所说到底赞同还是赞扬的问题,帖子又不是不在。
至于万里,你先入为主了也没人要你一定喜欢他。

FHK 2013-10-12 23:36
香子後來的算不算愛情這不好說,不過她的愛情太單方面了(第一集柳澤的半瘋狂狀態己經很說明問題),她一直是單方面"愛"着柳兄而己,某程度上沒有看清楚柳兄想要什麼或者是不願認為柳兄不愛自己
剛好的是柳兄也沒有清楚地去看香子這個人(雖然香子的行為有時真的太反常),但當了她十多年的青梅竹馬,也不了解香子(看人上也算只看表面)
至於主角當然是懷有一些想法去帮助香子的,但想來好像香這等白富美如果真的完全沒有想法真的要懷疑一下他是不是正常男人了,不過這男人很普通(但男主某些角度而言算是乘虛而入................)

银月之殇 2013-10-13 09:41
引用第40楼FHK2013-10-12 23:36发表的“”:
香子後來的算不算愛情這不好說,不過她的愛情太單方面了(第一集柳澤的半瘋狂狀態己經很說明問題),她一直是單方面"愛"着柳兄而己,某程度上沒有看清楚柳兄想要什麼或者是不願認為柳兄不愛自己
剛好的是柳兄也沒有清楚地去看香子這個人(雖然香子的行為有時真的太反常),但當了她十多年的青梅竹馬,也不了解香子(看人上也算只看表面)
至於主角當然是懷有一些想法去帮助香子的,但想來好像香這等白富美如果真的完全沒有想法真的要懷疑一下他是不是正常男人了,不過這男人很普通(但男主某些角度而言算是乘虛而入................)

乘虚而入这个问题,我前面也说到了呢,柳兄明显摆明就是要彻底与香子拉开关系,而周围的人也觉得香子有气场不愿接近,这个时候万里不站出来就不用做主角了,你也说了这男人很普通,如果这样做了那干脆彻底沦为路人不就好了。

FHK 2013-10-13 12:19
引用第41楼冬馬 かずさ2013-10-13 09:41发表的“”:

乘虚而入这个问题,我前面也说到了呢,柳兄明显摆明就是要彻底与香子拉开关系,而周围的人也觉得香子有气场不愿接近,这个时候万里不站出来就不用做主角了,你也说了这男人很普通,如果这样做了那干脆彻底沦为路人不就好了。

應該說,不是男主某程度上的"多管閒事",這都無法發展吧?這片子對於人的感情描寫還不錯的(可以說我看小說和動畫看得相當投入的)

硬币的着陆点 2013-10-22 19:58
我觉得香子究竟是不是演戏博取同情,答案并不重要。事实上,当柳兄不愿意回应香子的感情时,答案永远就是“在演戏”吧。越是察觉香子的真心,越是需要借口来证明自己并非冷漠无情之人——自己能够做到无视香子不是因为自己狠心而是因为识破了香子的演技。
    这种说法根本就说服不了万里,相信也同样说服不了屏幕前的观众们,就从前两话所交代的香子的情况,暂时是看不出香子对于柳兄有着感情之外的图谋的。若真的只是一心想要在一起,那么香子不管做着什么,都实在不应该归为演技一说。
    每一枚硬币 ( )都有着他的两面,虽然很多很多人都是典型爽朗的1,但是我们总得认识到反面的菊花也是不乏簇拥的。香子纯真(姑且先这么认为吧)而执着(就算是演戏这个肯定也有了)的感情,在柳兄看来是沉重的,甚至同等于自由生活的催命符。所谓人各有志,无关是非,香子为成就这段感情作出了很多牺牲,但这些并不是柳兄真正想要的,路人如我也只能叹一句何苦来哉。
    我以为香子的作为和情感是相当感人的,而主人公万里无疑是被感动的一个。我不知道最后谁和谁在一起了(求不被告知),但是我所看到的万里,只不过是想为一个感动自己的人做点什么,不希望这种不幸继续下去而已,恻隐之心人皆有之,况且在这种自己已经不得不牵连在两个人之间,了解事情始末的情况下,谁又能一直保持不闻不问、无所作为呢。就算万里和香子最后真在一起了,存不存在“NTR友人”“破坏柳兄和香子之间的可能性”之类的说法,到底还得从本心说起,我是不觉得万里现在为香子所做的一切是存有邪念的,如果后面真的擦出火花,又有什么不好呢?
    个人觉得在柳兄面前,香子爱得太用力,才把自己的魅力掩藏起来了。一个把自己的交际、爱好甚至前程都置于不顾的人,想起来还是有点可怕,要接受这样的感情确实不容易,而缺乏自我的人能够得到的更多是怜悯而不是喜爱。不过在万里的帮助下,香子就要开始属于自己的人生了,她的生活也会大大不同与以往,以后会怎样很难说不是吗?别忘了两集里面还有好多妹纸冒泡呢!

银月之殇 2013-10-22 20:10
引用第43楼硬币的着陆点2013-10-22 19:58发表的“”:
我觉得香子究竟是不是演戏博取同情,答案并不重要。事实上,当柳兄不愿意回应香子的感情时,答案永远就是“在演戏”吧。越是察觉香子的真心,越是需要借口来证明自己并非冷漠无情之人——自己能够做到无视香子不是因为自己狠心而是因为识破了香子的演技。
    这种说法根本就说服不了万里,相信也同样说服不了屏幕前的观众们,就从前两话所交代的香子的情况,暂时是看不出香子对于柳兄有着感情之外的图谋的。若真的只是一心想要在一起,那么香子不管做着什么,都实在不应该归为演技一说。
    每一枚硬币 ( )都有着他的两面,虽然很多很多人都是典型爽朗的1,但是我们总得认识到反面的菊花也是不乏簇拥的。香子纯真(姑且先这么认为吧)而执着(就算是演戏这个肯定也有了)的感情,在柳兄看来是沉重的,甚至同等于自由生活的催命符。所谓人各有志,无关是非,香子为成就这段感情作出了很多牺牲,但这些并不是柳兄真正想要的,路人如我也只能叹一句何苦来哉。
    我以为香子的作为和情感是相当感人的,而主人公万里无疑是被感动的一个。我不知道最后谁和谁在一起了(求不被告知),但是我所看到的万里,只不过是想为一个感动自己的人做点什么,不希望这种不幸继续下去而已,恻隐之心人皆有之,况且在这种自己已经不得不牵连在两个人之间,了解事情始末的情况下,谁又能一直保持不闻不问、无所作为呢。就算万里和香子最后真在一起了,存不存在“NTR友人”“破坏柳兄和香子之间的可能性”之类的说法,到底还得从本心说起,我是不觉得万里现在为香子所做的一切是存有邪念的,如果后面真的擦出火花,又有什么不好呢?
    个人觉得在柳兄面前,香子爱得太用力,才把自己的魅力掩藏起来了。一个把自己的交际、爱好甚至前程都置于不顾的人,想起来还是有点可怕,要接受这样的感情确实不容易,而缺乏自我的人能够得到的更多是怜悯而不是喜爱。不过在万里的帮助下,香子就要开始属于自己的人生了,她的生活也会大大不同与以往,以后会怎样很难说不是吗?别忘了两集里面还有好多妹纸冒泡呢!

爱的同时也要给予对方适当的空间~~

14108831 2014-07-03 22:56
從一開始香子跟萬里就搞上了 看到這邊好像覺得太容易了

查看完整版本: [-- 第二话粗浅感想——他和她和他的故事(剧透可能) --] [-- top --]