SOS动漫社团 -> Leaf专区 -> 白色相簿1和2对比 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

艾因 2013-10-13 15:49
从动画来说 WA1讲的是弥哥和女友由绮因为偶像工作而渐离渐远 弥哥默默支持由绮 但也耐不住寂寞 和各种女角乱搞关系 由绮也因为相同的原因而差点出轨 这情节和某部里番有点像 满满的现实感 对于由绮党来说 无疑是高虐 但对于我等人渣党来说 可以说是愉悦也说不定 所以当年看见奈奈主动放弃时不由得为之心痛 总的来说 不错的故事 弥哥这种人渣也有光辉幸福的未来什么的

说回WA2 从头两话来看 男主春希一改人渣男的本色 智力非凡 还有不错的执行力 很容易想象 即使不来什么倒贴 男主也会是个人生赢家 看回女主这边 首先出现的女主雪菜若有所思 已被男主欲擒故纵的战法攻略 第二话结尾终于露脸的女主冬马怒刷存在 动画画师是个冬马党也说不定 其实之后大概会发生什么 lz早已被透 人渣路线当然是我希望的 不过制作方要怎么走 恐怕到完结都看不出来 一边是现实 一边是理想 貌似走哪边都很合理 其实本来如果没被剧透过的话 WA2很容易就当成后宫作来看  但也不由得一问 这番真的打算给动漫党看的吗

再说一下两部作品的衔接点 WA1留下的那些歌曲 其实就是我的怨念 伪学院偶像雪菜翻唱白色相簿 着实令我纠结了好一阵子 首先 由雪菜演唱 白色相簿不由得多了一阵淡淡的忧伤 而当年就在我发现原唱是业界奇葩平野绫时  对由绮也多了一种特殊的感情

总结就是3点
1 男主的定位
2 歌曲在作品中的作用
3 女主对男主的执念程度

conan30112 2013-10-13 16:18
感觉这三点上WA2都有了不同程度的升华,男主方面春哥如果不落入情网绝对是个社会精英的料。但是WA2侧重了落入请往后内心反复纠结这一点上,这样使得WA1男主的人渣度从一个侧面被微妙的避开。
歌曲怎么说呢?借WA1的经典金曲,同时有将三人各自的感情融入进去,非常自然的体现了他们的感情状态。比如第二集这closing就是很好的一个剧情总升华。
执念程度来说,WA2超过了1,正片当中雪菜、和纱真的就是死心塌地,即便特点小说里雪菜动摇过,但仍然春哥一声呼唤,就回头是岸了(春哥你简直无情啊!)冬马跟不用说,打死都不回头的性格。纯情度上WA2胜过WA1

银月之殇 2013-10-13 16:23
非要说到两部作品的对比,首先故事发生的时代背景就有很大的不同。
白1里虽然牵扯到偶像之类的,但意外的却看起来比白2这个从学院开始的故事还要更加现实。男主看起来很平凡,不过却有一个当着偶像的女友,于是牵扯出各种混乱的关系。我不想说我理解冬弥和由绮之间的爱,因为相比起来我更欣赏理奈线,至少理奈为了爱情可以放弃当偶像放弃自己的事业而不是像由绮那样把唱歌视为自己的生命。所以说到这里,对比点第二条并不是歌曲在作品中的作用,而是歌曲在作品中被摆放到如何的地位,在白2中歌曲只是雪菜的爱好。
至于说到白2的理想与现实,WA2人设本来就充满了恶意,最现实的角色被加以梦境中都难以出现的完美外在,而钢琴公主天才少女这样的女孩子却被加以了最邻家最生活化的性格。那么,到底选择谁是理想,选择谁又是现实呢?

艾因 2013-10-13 16:37
关于歌曲 我是想表达的是 歌曲在WA1中更多的是和感情线平衡的
我认为 选雪菜那就是现实 选冬马那就是理想 就是这么简单直接 春希和冬马一起 或许现在光辉灿烂 却很难长久 但是为了现在而放弃未来也是一种选择

银月之殇 2013-10-13 16:42
引用第3楼艾因2013-10-13 16:37发表的“”:
关于歌曲 我是想表达的是 歌曲在WA1中更多的是和感情线平衡的
我认为 选雪菜那就是现实 选冬马那就是理想 就是这么简单直接 春希和冬马一起 或许现在光辉灿烂 却很难长久 但是为了现在而放弃未来也是一种选择

在我看来正好恰恰相反呢,雪菜结局那种大团圆给人感觉更像是一种童话,反而冬马结局表达出来的那种“想要得到什么必然也付出了什么的”思想让我觉得更加现实。

艾因 2013-10-13 17:09
没有结局是可以3赢的  这段悲剧3方都有责任 要说付出 雪菜付出无疑最多  或许是她自找的
雪菜结局尽管有不和谐因素 但这就是对现实妥协的结果

艾因 2013-10-13 17:19
另外 我对弥哥的行为是表示理解的 但是春哥的行为毫无疑问是世俗意义上的人渣 开始做了错误的决定也就算了 之后还旷日持久地拖 试问春哥最后失去了什么 假如别人不付出的话 那他一开始就一无所有

银月之殇 2013-10-13 17:31
引用第6楼艾因2013-10-13 17:19发表的“”:
另外 我对弥哥的行为是表示理解的 但是春哥的行为毫无疑问是世俗意义上的人渣 开始做了错误的决定也就算了 之后还旷日持久地拖 试问春哥最后失去了什么 假如别人不付出的话 那他一开始就一无所有

说到底造成这种局面确实是春哥的错,但实际根本三个人都有错,推到春哥一个人身上这是相当不公平的事。别人付出了,春哥他就没有付出?

箱崎智纱 2013-10-13 17:39
假如你玩通了游戏,再跟春哥「换位」思考,你有能力做出比他更好的「选择」么?
大概,这也是我喜欢这作品的原因。

银月之殇 2013-10-13 17:45
引用第8楼箱崎智纱2013-10-13 17:39发表的“”:
假如你玩通了游戏,再跟春哥「换位」思考,你有能力做出比他更好的「选择」么?
大概,这也是我喜欢这作品的原因。

其实7L我一开始就表达了这个意思,LZ说他是被剧透的,我就说去玩玩游戏有了自己的感想再来说更好,只不过我怕别人说原作党秀优越什么的我就编辑了。

艾因 2013-10-13 17:48
实际上要和春哥换位思考是非常困难的事 换作别人 未必会纠结到达如此境地 也未必会保持某种程度的良知 最关键得先天上掉两个女神下来 这是春哥的故事怎么能够换位 假如你是青大 真的能做更好的选择吗

箱崎智纱 2013-10-13 19:15
引用第10楼艾因2013-10-13 17:48发表的“”:
实际上要和春哥换位思考是非常困难的事 换作别人 未必会纠结到达如此境地 也未必会保持某种程度的良知 最关键得先天上掉两个女神下来 这是春哥的故事怎么能够换位 假如你是青大 真的能做更好的选择吗

这可不是后宫GAL哦,而且你真的认为这游戏真的是「天上掉下两个女神」的设定么?小说特典看了,你会懂更多。。
里面很多的内容,甚至一些微不足道的细节描写,你不觉得跟「现实」有点相似么?
这游戏的剧本为何能得到「认可」,大概因为它描绘的不止是「故事」,还有玩家们难得碰上的「共鸣」。

镜hinata 2013-10-14 13:55
所以PS3的副标题是“幸福的对面”

hanyou 2013-10-14 15:44
为何一直追讨谁对谁错, 把游戏通一遍动画好好的看完。
到时你就知道这是不可抗拒力。
那是春希+和紗+雪菜之间的纠缠。
连依绪和武也都无法干涉, 何况是我们。

8楼就好好理解了这部作品的精髓。

errol 2013-10-30 21:12
其实按照丸户以往的作品,比如女仆帕路费这样的前作来对应,可以发现一个有趣现象,WA2 其实还是没有摆脱丸户以往的表/里女主路线~这样的看来,显然还是里主角是现实更深刻~而表主角是童话更轻快的存在~~

DATESING 2013-11-02 08:23
我觉得应该是歌曲和人物的改进

查看完整版本: [-- 白色相簿1和2对比 --] [-- top --]