SOS动漫社团 -> Leaf专区 -> White Album2 #3「軽音楽同好会、再結成」 集中讨论楼 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小木曾雪菜 2013-10-19 22:29
white album2相关资源整合

----------我是分割线-----------

1.鼓励战,禁止人身攻击;

2.剧透请反白;

3.请勿发布纯字符/表情或是含有H性质的帖子;

4.对版块有疑问或者对版主的操作有异议请PM版主解决。

银月之殇 2013-10-19 22:49
不知道第三话制作方会怎么处理和纱与雪菜戏份问题= =
经过上一话我个人觉得制作方再刻意给动画党拉开两个阵营= =

小木曾雪菜 2013-10-19 22:59
引用第1楼冬馬 かずさ2013-10-19 22:49发表的“”:

有种要把三个没有交集的人揉成一团的感觉

银月之殇 2013-10-19 23:01
引用第2楼小木曾雪菜2013-10-19 22:59发表的“”:

有种要把三个没有交集的人揉成一团的感觉

为何我两感觉不一样

hanyou 2013-10-20 00:04
引用第1楼冬馬 かずさ2013-10-19 22:49发表的“”:

动画里表情和分镜较游戏来的丰富,的确让人觉得有你所说的错觉。

镜hinata 2013-10-20 01:00
雪融雪降
比身材胸围
孝哥“身材和长相赢不了,游戏也赢不了”
你还早了5年

赢了

银月之殇 2013-10-20 01:04
引用第5楼镜hinata2013-10-20 01:00发表的“”:
雪融雪降
比身材胸围
孝哥“身材和长相赢不了,游戏也赢不了”
你还早了5年

.......

没啥赢不赢的,这个问题还早了五年
OP分镜果然加入了冬马,ED也果然换了,还是动画原创的歌。。さよならのこと
今天太困,明早起来补感想= =

conan30112 2013-10-20 08:24
新ED要多听几遍才能上耳,歌词倒是一如既往的虐和透。
这集看了不少细节,不过感觉处理的还不错,比如冬马冷漠态度下的欲盖弥彰和雪菜快速反应、欲擒故纵的计谋,让人能看出很多东西,不过孝宏的八卦被删掉着实少了看点。
你还早五年……神剧透又来了么?

batman05 2013-10-20 08:42
话说最近刚刚通了一遍游戏,被虐的是体无完肤啊!!
话说春希好厉害啊!虽然在游戏里就有体现了,但是能在一个女孩面前喋喋不休的说另一个女孩子,感觉真的好厉害的样子。
话说雪菜妹子和冬马第一次见面加的那段不错啊,虽然身高和大小都输了= =,好吧,后面连游戏都输了= =!
嘛总的来说加了不少东西,也减了不少东西:比如雪菜开始故意让春希说教冬马惹冬马生气时的微微腹黑!
话说冬马果然对春希超了解啊,雪菜妹子心理超不好受吧!
冬马那句早了5年看的我真心疼啊!!真的是早了5年啊!
话说难道会一直出到最终章的剧情?还有会有个第二季?

conan30112 2013-10-20 09:13
引用第8楼batman052013-10-20 08:42发表的“”:
话说最近刚刚通了一遍游戏,被虐的是体无完肤啊!!
话说春希好厉害啊!虽然在游戏里就有体现了,但是能在一个女孩面前喋喋不休的说另一个女孩子,感觉真的好厉害的样子。
话说雪菜妹子和冬马第一次见面加的那段不错啊,虽然身高和大小都输了= =,好吧,后面连游戏都输了= =!
嘛总的来说加了不少东西,也减了不少东西:比如雪菜开始故意让春希说教冬马惹冬马生气时的微微腹黑!
.......

春希子最后不还是被老公冬马踢出闺房了……

夜刀神☆十香 2013-10-20 09:16
OP果然重制,但是雪菜的戏份好孤独呀
而且剧情好简单呀,那个在雪菜面前大谈冬马,在冬马面前大谈雪菜的春哥哪里去了
被老师叫走,还有比谁的身世更虐的剧情全没了
春哥这样就想把到妹,还早了五年来着
ED好虐,继续LOOP去。。。
然后必须得吐槽……太太好年轻呀=。=不科学

最后说一句,R酱不在于大而在于感觉来着(^_^)v

富樫樟叶 2013-10-20 09:39
第三话的主角毫无疑问是冬马啊...雪菜不要灰心,身材和胸部不是女孩的全部!!!冬马和春希那无视雪菜的拌嘴对雪菜的伤害够可以...冬马的飞踢优雅的回避了胖次的问题,虽然很想看。雪菜的小腹黑是否被删了,没看到啊..ED好评!

小木曾雪菜 2013-10-20 09:52
已跪,怎么样都无所谓了

银月之殇 2013-10-20 10:26
引用第8楼batman052013-10-20 08:42发表的“”:

有种这两人间的对话插不进嘴的感觉呢233
每天观察春希难道是假的么~~

银月之殇 2013-10-20 11:24
第三话感觉进度还是稍微快了点吧,主要感觉还是砍了些剧情,有的人说砍了雪菜的戏份,冬马戏份又何尝没被砍呢~~
这一集一开始就插入了一点特典小说的剧情,然后进入OP,有人说看到冬马在雪菜之前出场有种赢了的感觉,事实就我个人而已,不到血之契约我一点都没有觉得胜利的甜蜜。
雪菜到教室来找冬马的时候比较身高和胸部这点确实表现了一些雪菜的可爱之处。餐厅那里喝咖啡,放那么多砂糖,冬马你果然是世界第一的甜食党啊233。
雪菜家中,三人在一起的时候那种坐姿,某人的外八字我就不截图了,这样虽然很随意,但多少感觉有些轻佻。。。到了冬马和春希两人激烈交谈的时候雪菜完全插不上嘴,相信很多动画党都有种两人才是一对的感觉= =不过故事并不是这么简单呢。冬马对春希的了解并不是一朝一日的功夫。。另外也不要被雪菜爸爸这幅样子骗了哦,其实雪菜一家很幸福的呢,家族之间的爱很真切。
至于后面的五年梗什么的,对动画党来说其实没啥,其实游戏党第一次玩也不会注意到这点的,所以还是不推荐弹幕网站看刷屏。。
最后ED虽然是原创的,但感觉还不差,上原れな好评,冬马私服好评,雪菜妹子说服父母好评,恭喜轻音同好会再次结成

a1002003009 2013-10-20 11:35
相当在意那个“五年”呢

银月之殇 2013-10-20 11:37
引用第15楼a10020030092013-10-20 11:35发表的“”:
相当在意那个“五年”呢

动画党现在就在意那个五年大半都是受了弹幕或者剧透的影响呢233

a1002003009 2013-10-20 11:59
引用第16楼冬馬 かずさ2013-10-20 11:37发表的“”:

动画党现在就在意那个五年大半都是受了弹幕或者剧透的影响呢233

嘛,好奇心比较重,看着一堆说着五年
又被一些人零零碎碎的剧透以后,猜出一部分
也好奇接下来会如何呢

tzmwlth 2013-10-20 12:05
对于这种番,不到结局,绝对不追,虐不起的人路过

镜hinata 2013-10-20 12:31
引用第14楼冬馬 かずさ2013-10-20 11:24发表的“”:
第三话感觉进度还是稍微快了点吧,主要感觉还是砍了些剧情,有的人说砍了雪菜的戏份,冬马戏份又何尝没被砍呢~~
这一集一开始就插入了一点特典小说的剧情,然后进入OP,有人说看到冬马在雪菜之前出场有种赢了的感觉,事实就我个人而已,不到血之契约我一点都没有觉得胜利的甜蜜。
雪菜到教室来找冬马的时候比较身高和胸部这点确实表现了一些雪菜的可爱之处。餐厅那里喝咖啡,放那么多砂糖,冬马你果然是世界第一的甜食党啊233。
雪菜家中,三人在一起的时候那种坐姿,某人的外八字我就不截图了,这样虽然很随意,但多少感觉有些轻佻。。。到了冬马和春希两人激烈交谈的时候雪菜完全插不上嘴,相信很多动画党都有种两人才是一对的感觉= =不过故事并不是这么简单呢。冬马对春希的了解并不是一朝一日的功夫。。另外也不要被雪菜爸爸这幅样子骗了哦,其实雪菜一家很幸福的呢,家族之间的爱很真切。
至于后面的五年梗什么的,对动画党来说其实没啥,其实游戏党第一次玩也不会注意到这点的,所以还是不推荐弹幕网站看刷屏。。
.......

3人坐在那里的坐姿分析可以看这段转载

家庭聚餐坐姿与人物的分析。

图片需登录后查看

三个人坐姿都不一样,冬马是跪坐,春希是盘腿,雪菜就是那种标准的M型坐姿。

冬马的坐姿很正式,倒不是说冬马很有常识,懂礼仪。只是这个场合她非常谨慎,因为不知道对方两人打的是什么牌。一个是自己关心的男生,另一个是自己应付不来的女生,这种修罗场实在是难以让人放松。这种坐姿是一种自我保护的姿态,变身成锋利版的冬马,不流露感情才是最谨慎的做法。

春希的坐姿是盘腿,是比较随便的,说明对于这次雪菜请冬马和他到家吃饭,他并不参与其中的策划,只是作为一个旁观者。以旁观者的身份看看雪菜究竟想干什么。同时他对冬马能够答应邀请不抱很大希望,所以盘腿而坐。如果是非常诚心地请求别人,肯定是正式的跪坐。

至于雪菜,这种标准的M型坐姿,一般是健康纯洁积极的少女的坐姿(尤其以伤心时居多),说明雪菜非常单纯,认为只要请冬马吃饭,然后说劝诱几句就可以说服对方。哪里知道冬马和春希这两个人彼此非常关注,自己就像一个电灯泡。而且冬马提出的各种严肃的状况自己也没有考虑过,显得自己思虑不周,有些幼稚。这一点也在后来的家庭会议上体现出来。

镜hinata 2013-10-20 12:35
无法拒绝,你的那声音
至今依旧鲜明
欢乐的时光 交织在了那
小小的思念里

但是呢 这份幸福
从未去质疑过
“再见”的含义
从未去理解过

已不再是梦境
已身处在现实
宛如曾经那样毫无顾忌
只需泪流不止的时光早已逝去

呐 对于我们而言
答案存在于无法企及的地方吗
若未曾与你相遇
就不会如此痛心

爱奇艺ED歌词

银月之殇 2013-10-20 12:35
引用第19楼镜hinata2013-10-20 12:31发表的“”:

这是哪里的分析,实际还没当电灯泡的时候就已经是这种坐姿了

箱崎智纱 2013-10-20 16:55
关于剧情改动,看完第三集以后,还是觉得可以接受的,毕竟那些重要的信息还是传达出去了;
游戏果然跟动画的表达方式略有不同,不得不说动画里的各种细节描写很用心和到位,这大概也是TVA化的最大好处了;
不过,官方那剧透真的大丈夫?现在也才发现,几乎每一集都有彩蛋(剧透),简直恶意满满的官方~~~
新ED旋律不错,歌词的话,我能说这已经不是IC的歌词了,这大概是能直接用到CODA篇的ED了...

银月之殇 2013-10-20 17:03
引用第22楼箱崎智纱2013-10-20 16:55发表的“”:
关于剧情改动,看完第三集以后,还是觉得可以接受的,毕竟那些重要的信息还是传达出去了;
游戏果然跟动画的表达方式略有不同,不得不说动画里的各种细节描写很用心和到位,这大概也是TVA化的最大好处了;
不过,官方那剧透真的大丈夫?现在也才发现,几乎每一集都有彩蛋(剧透),简直恶意满满的官方~~~
新ED旋律不错,歌词的话,我能说这已经不是IC的歌词了,这大概是能直接用到CODA篇的ED了...

官方也不知道做不做IC后面的动画化= =所以先给点彩蛋出来,大概就是这种感觉= =?

镜hinata 2013-10-20 20:09
引用第23楼冬馬 かずさ2013-10-20 17:03发表的“”:

官方也不知道做不做IC后面的动画化= =所以先给点彩蛋出来,大概就是这种感觉= =?

IC暴死就没后面看

银月之殇 2013-10-20 20:23
引用第24楼镜hinata2013-10-20 20:09发表的“”:

IC暴死就没后面看

我觉得这也不是没可能,leaf的母公司Aquaplus前段时间才被收购

镜hinata 2013-10-20 20:51
引用第25楼冬馬 かずさ2013-10-20 20:23发表的“”:

我觉得这也不是没可能,leaf的母公司Aquaplus前段时间才被收购

所以我买塑料盘

ゅS桑ゅ 2013-10-21 00:22
已經有字幕組說過了
感覺像雪菜黑,雖然我是東馬派
可是,第三集完全是東馬立全場

镜hinata 2013-10-21 02:11
引用第27楼ゅS桑ゅ2013-10-21 00:22发表的“”:
已經有字幕組說過了

who is 东马

命运掠食者 2013-10-21 08:12
这是什么情况!女孩面子比男孩面子有用?应该是最后雪菜父母的反对导致东马的加入!

小木曾雪菜 2013-10-21 08:58
引用第27楼ゅS桑ゅ2013-10-21 00:22发表的“”:
已經有字幕組說過了

"说自己是冬马党的请先把名字打对"

hanyou 2013-10-21 09:32
看着春希和冬马忘我的谈着对方,嘴角不禁弯了起来。
两人都看清对方不为人知的一面,对在下来说是这集的亮点。

剧情砍了被老师训话,春希被两次踢出音乐室,犹记得还有透露家庭背景的一幕。

有点不明的是,冬马答应加入轻音部是因为看见雪菜家庭的羁绊。
但是什么促进这种心情呢?

因为憧憬这种关系,所以当雪菜成功说服家人的时候,自身也尝试努力一下吗?
还是到时已经无借口可逃了?

OP应该是完整版了吧,希望别因为剧情的进展变得越来越虐  
这集作画有点崩,拜托。。。校园祭演出的时候别崩啊!

-吐槽-
冬马你这音乐宅,与人没什么交集,
为何玩卡牌那么上手,还懂得什么“羞耻play”的用词。
这些东西你那里学来的啊?

银月之殇 2013-10-21 14:35
已經有字幕組說過了

我不得不说你是来招黑的

镜hinata 2013-10-24 18:30
#4「SOUND OF DESTINY」

查看完整版本: [-- White Album2 #3「軽音楽同好会、再結成」 集中讨论楼 --] [-- top --]