SOS动漫社团 -> 青春纪行 Golden Time -> 属于他们的青春物语 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一ノ瀬琴美 2013-10-22 00:50
图片需登录后查看

——这是属于他们的金色时光
——过去和未来虽然充满恐惧
——但依然会选择前行

——“我一直注视着你追随他的身影”

对于万里而言,整个世界是崭新的。
周围的所有一切,熟悉的不熟悉的,都随着记忆消散而去。
亲友全部变成陌生人,那种完全不了解的恐惧或许也一直萦绕在他的内心吧。
或许过去的自己是众人所期盼回归的,但失去的已经无法寻回。
那种期待他无法回应也不想回应,因为亲友熟悉的人对于他而言也是陌生的另外一个人。
而选择孤身来到陌生的城市,是他选择重建自己的方式,也是他主动选择成长的方式。
无论陌生的世界给予他的是欢乐还是悔恨,都将是属于他人生的金色时光。
而这个陌生的世界里,最初让他的生活出现亮点的,便是本毫无交界的加贺香子。
香子对柳的执着,香子迷茫时的落寞......
这一切的一切,都如同迷雾中闪现的那点点金色之光,让他欣喜吧。

——“总觉得来到这里,自己已经变成了透明人”

从小到大追求完美剧本的香子,给自己的人生划定了既定的道路。所以一直以来,她依附着柳活着。
很难说香子的感情究竟是爱情还是什么,但是这种感情至今为止留下的只有习惯了吧。
习惯了身边有这个人的存在,习惯了为这个人准备一切。
失去了柳,香子大概就如同藤萝般不知道自己前进的方向。
所有的一切都围绕着一个人,当中心消失的时候,这个美人也失去了自己的光泽。
而万里作为她与柳甚至是与除柳之外的桥梁,同样给她展现的是与以往不同的风景。
当时间足够久,当看到的风景足够美,她终究会从藤萝成长为更具有魅力的美人的~

——“你如此美好,却终究不是我想要的”

不得不说,柳这种略恶心帅的类型是我的菜啊,相信也是很多少女的菜。而香子也是美人大小姐。就像童话里的王子跟公主一样令人羡慕。
不过从照片就可以看出,在小时候,人会不自主的朝着美丽的人或者东西靠近。不过当成长拥有自己的意识后就会排斥着这种既定剧本似的人生了。
柳越来越排斥着香子的安排,以及附带的一切关于未来的发展。他向往着与以往不同的东西,普通的食物、泡面等。或许这也是他选择从只有香子的世界成长的一种的方式吧。
在他看来,香子只是在利用自己的外表让他屈服罢了。
长期的压迫积累的厌恶,让他遗忘了其实香子的世界除了他什么都没有。

其实这三个人从某种程度上来说,都是等待成长的人吧。
过去空白的万里,未来迷茫的香子,期待突破的柳。
不管未来是快乐还是痛苦,不前进的话,就无法到来。
所以这不仅仅只是恋爱物语,同样也是成长物语吧。
会有属于眼泪的苦涩,同样也会有好似条约与阳光下的欢乐~
在由依的歌声中也能感受到渴望成长的不安与勇敢以及甜甜的恋爱感觉啦~
说不定也能让你产生了去主动选择未来的勇气呢~敬请期待~

银月之殇 2013-10-22 13:21
还好这些都只是青春路上的小插曲,大家都还年轻,即使心酸,但只要找对方向,就能抓住属于自己的幸福,或许并不如同最初的期待,但这一定是最适合自己的幸福。
成长只是一方面,人与人之间的互相了解才是更加重要,香子和柳兄之所以走到这一步,双方对彼此的了解明显都是不够的。

涼宮澪蕩れ 2013-10-22 15:36
这是属于两个不完整的人的青春物语
失去了过去的万里和失去了精神寄托柳兄的香子都是不完整的,成长的过程也是他们追寻真实自我的过程吧

一ノ瀬琴美 2013-10-22 18:10
引用第1楼冬馬 かずさ2013-10-22 13:21发表的“”:
还好这些都只是青春路上的小插曲,大家都还年轻,即使心酸,但只要找对方向,就能抓住属于自己的幸福,或许并不如同最初的期待,但这一定是最适合自己的幸福。
成长只是一方面,人与人之间的互相了解才是更加重要,香子和柳兄之所以走到这一步,双方对彼此的了解明显都是不够的。

只能说香子跟柳都不是彼此命定的人吧
即使未来是迷茫的,只要勇敢前进便无所畏惧吧

FHK 2013-10-22 18:22
引用第3楼时崎くるみ2013-10-22 18:10发表的“”:

與其說是不是彼此命定的人,不如說是他們彼此互相把錯誤的期待放在對方身上吧?(至少香子是)
萬里因為失憶所以才會如此地去追求青春(所以對於柳兄的視而不見和香子的無用功才如此的放在心上)

一ノ瀬琴美 2013-10-22 18:25
引用第4楼FHK2013-10-22 18:22发表的“”:

與其說是不是彼此命定的人,不如說是他們彼此互相把錯誤的期待放在對方身上吧?(至少香子是)
萬里因為失憶所以才會如此地去追求青春(所以對於柳兄的視而不見和香子的無用功才如此的放在心上)

大概也是香子的生活方式本身就有问题吧。
人生不是剧本,时刻都在变化
而万里呢,只是在重新了解这个世界罢了嗯

银月之殇 2013-10-22 19:30
引用第3楼时崎くるみ2013-10-22 18:10发表的“”:

这其实也无关命中注定什么的,主要问题当然还是香子本身,但作为青梅竹马的柳兄并未尝试了解香子以至于香子在自我这个小世界里越来越迷失这也是有问题的,所以才说香子注定不会属于柳兄,因为柳兄从未曾想要去接受这样的香子,反倒是万里在不断接受新世界里为香子的小世界打开了一扇窗,为香子敞开了一条明亮的路。

一ノ瀬琴美 2013-10-22 21:43
引用第6楼冬馬 かずさ2013-10-22 19:30发表的“”:

这其实也无关命中注定什么的,主要问题当然还是香子本身,但作为青梅竹马的柳兄并未尝试了解香子以至于香子在自我这个小世界里越来越迷失这也是有问题的,所以才说香子注定不会属于柳兄,因为柳兄从未曾想要去接受这样的香子,反倒是万里在不断接受新世界里为香子的小世界打开了一扇窗,为香子敞开了一条明亮的路。

个人是觉得将本来充满无数可能性的人生非要规定个剧本这种想法本身就很奇怪啦
的确柳从未试图理解过香子,但的确香子自己也并未完全展示过自己的想法
而作为旁观者的万里,既看到了香子张扬的魅力也看到了香子的落寞,都看到了理解了,所以可以引导她找到自己新的亮点吧~

hanyou 2013-10-22 23:13
所以说感情这种事真的各有各精彩,

普通来说这种设定,男方的心一定会被女的打动,然后变成有情人终成眷属。
换成另一种结局/展开来说,第三者才是真正的主角,女主角最终发觉自己的一厢情愿只不过是接触的世界不够宏大,没好好看清身边所有的一切。

也有一种展开是NTR情节,或者偷情导致nice boat事件。
至死不渝的爱(例子-神雕侠侣),分开之后重逢才开花的爱(例子-甜蜜蜜),就连偷情也会有感人的爱(例子-花样年华)

一ノ瀬琴美 2013-10-23 00:54
引用第8楼hanyou2013-10-22 23:13发表的“”:
所以说感情这种事真的各有各精彩,
普通来说这种设定,男方的心一定会被女的打动,然后变成有情人终成眷属。
换成另一种结局/展开来说,第三者才是真正的主角,女主角最终发觉自己的一厢情愿只不过是接触的世界不够宏大,没好好看清身边所有的一切。
.......

其实照日漫里的设定,最终抱大小姐女主回家的肯定是屌丝吧233
怎么说呢,就算是后一种结果也不能算是ntr吧,毕竟柳也不喜欢香子,两人也没有在一起啦2333

hanyou 2013-10-24 00:06
引用第9楼一ノ瀬琴美2013-10-23 00:54发表的“”:

其实照日漫里的设定,最终抱大小姐女主回家的肯定是屌丝吧233
怎么说呢,就算是后一种结果也不能算是ntr吧,毕竟柳也不喜欢香子,两人也没有在一起啦2333

你误解了在下的意思,这部作品一点也没有NTR的成分。
原因很简单,香子只是在单相思(只不过示爱的行为有点大胆)

在下举的例子是想说恋爱故事能有很多展开啦。
NTR如果掌握的好也可以很动人,很苦逼的。
嘛,不过大部分的NTR都很色的说。。。

一ノ瀬琴美 2013-10-24 00:16
引用第10楼hanyou2013-10-24 00:06发表的“”:

你误解了在下的意思,这部作品一点也没有NTR的成分。
原因很简单,香子只是在单相思(只不过示爱的行为有点大胆)
.......

都是各种里番的错(捶地
的确只是香子在单相思什么的
不过一扯到多角恋就NTR什么的2333

inzaghiyd 2013-10-24 12:47
想到香子能坚持那么那么久,就觉得很厉害阿,想来我搭讪萌妹纸的时候,都是一发失败就不再联系,朋友也不做了…果然还是我爱的太肤浅
很好的作品的说,说成是NTR太委屈了,而且会吓跑准备来看看的观众的

FHK 2013-10-24 23:36
引用第11楼一ノ瀬琴美2013-10-24 00:16发表的“”:

都是各种里番的错(捶地
的确只是香子在单相思什么的
不过一扯到多角恋就NTR什么的2333

這和里番有什麼關系?

圣徒 2013-11-03 10:18
确实,没有的时候从想追求美好

查看完整版本: [-- 属于他们的青春物语 --] [-- top --]