SOS动漫社团 -> Leaf专区 -> White Album2 #4「SOUND OF DESTINY」 集中讨论楼 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小木曾雪菜 2013-10-26 19:01
white album2相关资源整合

----------我是分割线-----------

1.鼓励战,禁止人身攻击;

2.剧透请反白;

3.请勿发布纯字符/表情或是含有H性质的帖子;

4.对版块有疑问或者对版主的操作有异议请PM版主解决。

银月之殇 2013-10-26 19:19
上次我吐槽说开得早你说不能,这次我一定要吐槽

这话如我所料有福利,但福利不多啊

十六夜流星 2013-10-26 20:08
讨论楼开的这么早

小木曾雪菜 2013-10-26 22:59
引用第1楼冬馬 かずさ2013-10-26 19:19发表的“”:
占个楼先

什么情况

今晚要看国家德比,不看直播了

银月之殇 2013-10-27 01:01
图片需登录后查看

和动画对比下,这是PS3的OP截取

夜刀神☆十香 2013-10-27 01:31
一直是冬马的主场
不管是故事地点还是气氛
雪菜妹纸又要被虐了
又想到那个就像快要坏掉的CG了
另外,还是剪了好多剧情
不过,冬马偷笑的处理好评,点32个赞

引用第1楼冬馬 かずさ2013-10-26 19:19发表的“”:

这话如我所料有福利,但福利不多啊

至少两方面的福利都照顾到了……

镜hinata 2013-10-27 02:23
药量足,崩成狗

我个人是觉得白衬衣比浴巾更撩人就是了

吸血殺し 2013-10-27 03:17
冬馬给有希送咖啡时衣服的穿法亮爆了
减掉了有希在选择第二首曲子的无知反映
添加了浴室戏也只是为了增加点BD销量还是很划算的
在看完第一部曲目视屏后
冬馬.雪菜.有希还有会长的镜头切换不错
充分表现出旁观者清的概念(会长情商好高的立志每个班级要有一个女朋友的约计41个
另外在合宿场景时给于会长情景完全可以照顾到没有玩过游戏的人只看动画的人
就能完全理解了这3人的关系

batman05 2013-10-27 08:27
总的来说剧情的进度还是有点跳啊,不过想想毕竟这个不会做成是几百集的动画,也倒是可以理解跳剧情的说。
话说冬马加进来后,还真是武也的悲剧啊!不过之前春希在音乐教室自主练习的时候,冬马和雪菜在休息时的对话以及冬马不自主的用钢琴配合春希这块被删掉还真是可惜啊,个人感觉这段细节描写的很好啊,冬马对春希的感情。
至于早上那段,只能说不愧是动画啊!!
话说雪菜在食堂和春希LOVE LOVE还真是刺激旁边的人啊!!本来雪菜期待的就是和春希的配合,但是听到冬马说敬请期待的时候应该感觉到违和感了吧!!
这集无疑是冬马的主场,但是雪菜也是不甘寂寞的各种强调自己的存在!
这集最后结束的地方也很亮啊,雪菜发现春希已经住在冬马这里,感觉到危机了!
最后,ED好棒!!

富樫樟叶 2013-10-27 09:26
三个人的关系正在慢慢的发生变化...这次的主角还是冬马啊,浴巾的特写,浴室的动作特写(为啥雪菜和冬马的动作一样啊...),插入不到春希他们的校园谈话,车站的女王表现...而且春希君,你在车站的姿势怎么能是那个样子... 根据冬马所说的钢琴一天不弹个10小时就会生疏,冬马迟到加上上课睡觉难道是因为回家弹钢琴弹了8~10个小时吗?雪菜的摸头的动作好闪,整个食堂都闪亮闪亮的...那个笔记本里是否写着届かない恋的歌词,游戏已经不敢再玩了...
最后的雪菜转入ED...好评!

ゅS桑ゅ 2013-10-27 10:58
因為在sos論壇看到某張,冬馬的gif圖(出浴>躲起來>傲嬌了)
ps3的op
所以才會那麼期待看第四集的說

結果這個第四集真的讓我大大的失望了
感覺還是作夢比較好

小木曾雪菜 2013-10-27 11:46
这集结尾可以说正式开虐了吧

这之前还有一些细节

然后ED和OP也是11.6发售

银月之殇 2013-10-27 11:46
抛开福利不说,这集真心很崩。。
剧情方面删改了不少,比如在音乐室里三人闲聊冬马一个人自言自语想着怎么解决贝司架子鼓之类的问题,这是因为之前删改了雪菜有点小腹黑那一段带来的连锁反应吗= =?不过有个位置我感觉改得还挺不错的,在冬马家,武也看出了春希的真正心意,把带有XX的笔记本交给冬马。游戏里这里是春希送的武也,动画这里个人感觉武也真心表现得更加像挚友了。
冬马的表情越来越少女化,这真心是好顶赞。另外一方面雪菜这集表现得主动的有点过头啊,感觉就没有冬马那么自然。我并不是想黑雪菜什么的,虽然游戏里也比较主动,但是。。动画里加上肢体语言之后,总感觉有种近乎谄媚的态度?动画没必要这么作践角色,虽然要营造两个角色的对比。。
最后ED之前的画面不是雪菜黑化不要紧么233

小木曾雪菜 2013-10-27 12:15
引用第12楼冬馬 かずさ2013-10-27 11:46发表的“”:
剧情方面删改了不少,比如在音乐室里三人闲聊冬马一个人自言自语想着怎么解决贝司架子鼓之类的问题,这是因为之前删改了雪菜有点小腹黑那一段带来的连锁反应吗= =?不过有个位置我感觉改得还挺不错的,在冬马家,武也看出了春希的真正心意,把带有XX的笔记本交给冬马。游戏里这里是春希送的武也,动画这里个人感觉武也真心表现得更加像挚友了。
冬马的表情越来越少女化,这真心是好顶赞。另外一方面雪菜这集表现得主动的有点过头啊,感觉就没有冬马那么自然。我并不是想黑雪菜什么的,虽然游戏里也比较主动,但是。。动画里加上肢体语言之后,总感觉有种近乎谄媚的态度?动画没必要这么作践角色,虽然要营造两个角色的对比。。

在饭堂去抚摸男生的头发什么的。。。
春希你也给点反应啊

银月之殇 2013-10-27 12:19
引用第13楼小木曾雪菜2013-10-27 12:15发表的“”:

春希你也给点反应啊

春希一直意识模糊没注意到233

hanyou 2013-10-27 12:44
引用第12楼冬馬 かずさ2013-10-27 11:46发表的“”:

送笔记本在原作本来就是武也交给冬马的,据游戏里的细节来猜想,应该是在冬马宅送的。(学校里送估计没可能)
游戏里有一段是武也问春希那件事怎么了,说的就是笔记一事。这段在动画被删割了。
在进入冬马家,武也就发现春希不是第一次上来了。(游戏也有细节交代)
无论是武也还是亲志, 都知道春希一直关注的人就是冬马。
而且那本笔记写的词, 加上最近的种种举动, 逃不了大情圣武也的法眼。

银月之殇 2013-10-27 12:50
引用第15楼hanyou2013-10-27 12:44发表的“”:

送笔记本在原作本来就是武也交给冬马的,据游戏里的细节来猜想,应该是在冬马宅送的。(学校里送估计没可能)
游戏里有一段是武也问春希那件事怎么了,说的就是笔记一事。这段在动画被删割了。
.......

这里表现得不像游戏里那么轻佻了,更正经了点233

小木曾雪菜 2013-10-27 12:58
图片需登录后查看

兵长的眼神

hanyou 2013-10-27 13:06
踏入第四话,作画终于崩了。

原作里的行动力被更改了不少,估计是为了迁就12-13话的紧凑。
春希在冬马家留宿不是第一天就发生的事。
有一幕春希在录音室里的身高比例不合称, 而且冬马弹琴的动作不自然。

洗澡镜头有必要这么杀必死吗? 每次冬马发言为何镜头都是在欧派啊!?

唉~隔壁的LB人家的作画多么的赏心悦目, 可惜JC不接叶子社的改编。
而且,12-13话毕竟还是不能好好呈现WA2的精彩啊。

镜hinata 2013-10-27 15:38
摸头发那里个人觉得是表现春希不懂得如何拒绝雪菜

游戏里有说笔记本是武也给和纱的

===================================================

你们点的六指琴魔

图片需登录后查看

conan30112 2013-10-27 16:07
引用第13楼小木曾雪菜2013-10-27 12:15发表的“”:

春希你也给点反应啊

有反应的话他会被整个食堂的仇恨值拉进深渊的……
还是春哥机灵
引用第19楼镜hinata2013-10-27 15:38发表的“”:
摸头发那里个人觉得是表现春希不懂得如何拒绝雪菜

游戏里有说笔记本是武也给和纱的

===================================================
.......

那个时候正经来说是春哥太累睡着了

DATESING 2013-10-27 16:08
好早开。。我还没看呢

箱崎智纱 2013-10-27 17:24
这集毫无疑问是冬马的主场,其实,整一集里出现了各种冬马不会显露出来的表情,冬马党估计都一本满足了;(大概也就这个时候能笑一笑了)
那本笔记本,如果没送出去,可能,就不会……(丸户满满的恶意)
结尾又一高能处,可怜的雪菜妹子,可是,这种痛只是刚刚开始而已......
以这样进度下去,大概第6或7就直接进入学园祭了,唉,突然觉得IC的虐心远远比不上CODA.......

小木曾雪菜 2013-10-27 17:27
引用第22楼箱崎智纱2013-10-27 17:24发表的“”:
这集毫无疑问是冬马的主场,其实,整一集里出现了各种冬马不会显露出来的表情,冬马党估计都一本满足了;(大概也就这个时候能笑一笑了)
那本笔记本,如果没送出去,可能,就不会……(丸户满满的恶意)
结尾又一高能处,可怜的雪菜妹子,可是,这种痛只是刚刚开始而已......
以这样进度下去,大概第6或7就直接进入学园祭了,唉,突然觉得IC的虐心远远比不上CODA.......

其实吧,往后基本也都是冬马的主场了,因为是ic嘛

银月之殇 2013-10-27 17:29
引用第23楼小木曾雪菜2013-10-27 17:27发表的“”:

其实吧,往后基本也都是冬马的主场了,因为是ic嘛

这一季讨论主场不主场的问题其实没啥必要,IC本来就是一面倒向冬马的剧情,想要找雪菜主场等动画第二季吧。。

小木曾雪菜 2013-10-27 17:33
引用第24楼冬馬 かずさ2013-10-27 17:29发表的“”:

这一季讨论主场不主场的问题其实没啥必要,IC本来就是一面倒向冬马的剧情,想要找雪菜主场等动画第二季吧。。

对啊,何必看完一集就说一次这集是冬马的主场呢

箱崎智纱 2013-10-27 17:38
引用第25楼小木曾雪菜2013-10-27 17:33发表的“”:

对啊,何必看完一集就说一次这集是冬马的主场呢

也就针对这集来进行评论,至于主场不主场,这词也没有什么褒贬之分,所以,也不用过于敏感;
IC也只是前菜而已,这番既然能播出第一季,就肯定会有CC,甚至CODA的,详见WA的TVA化。

小木曾雪菜 2013-10-27 17:41
引用第26楼箱崎智纱2013-10-27 17:38发表的“”:

也就针对这集来进行评论,至于主场不主场,这词也没有什么褒贬之分,所以,也不用过于敏感;
IC也只是前菜而已,这番既然能播出第一季,就肯定会有CC,甚至CODA的,详见WA的TVA化。

咱其实也没有敏感

银月之殇 2013-10-27 17:44
第二季CC冬马鲜有露脸让冬马党如何熬啊233

小木曾雪菜 2013-10-27 17:49
引用第28楼冬馬 かずさ2013-10-27 17:44发表的“”:
第二季CC冬马鲜有露脸让冬马党如何熬啊233

泥煤等CC有消息你再抱怨
话说这话没什么好说明的了,好想偷懒

镜hinata 2013-10-27 19:47
这集老实说,亮点其实是武也如何读懂春哥他们3人的关系

动画里面有几次武也都有镜头特写,而仔细斟酌下镜头特写之前和春哥的对话,整话一下来就非常清晰,所以最后给歌词本也是顺理成章水到渠成

hanyou 2013-10-27 20:03
引用第22楼箱崎智纱2013-10-27 17:24发表的“”:

本来IC就是冬马戏份较重, coda是交代结尾的故事。。当然虐了。

IC的主题就是围绕三人"传递不了的爱"
笔记不是丸户的恶意, 春希本来参加轻音部就是想凭歌寄意。
雪菜的出现无疑是推进了两人的关系。

"我对你来说就是这样的程度吗?"

后期崩溃后的大声诉苦才真正的明瞭。

P/S :玩游戏的/冬马党都知道, 冬马本体就是会出现这种表情的人。(至少与在下脑补的没多大出入^^)

银月之殇 2013-10-27 20:08
引用第30楼镜hinata2013-10-27 19:47发表的“”:
这集老实说,亮点其实是武也如何读懂春哥他们3人的关系

动画里面有几次武也都有镜头特写,而仔细斟酌下镜头特写之前和春哥的对话,整话一下来就非常清晰,所以最后给歌词本也是顺理成章水到渠成

武也这种好基友难得啊

银月之殇 2013-10-27 20:09
引用第31楼hanyou2013-10-27 20:03发表的“”:

本来IC就是冬马戏份较重, coda是交代结尾的故事。。当然虐了。

.......

冬马这一集本性流露好顶赞

小木曾雪菜 2013-10-27 20:45
引用第32楼冬馬 かずさ2013-10-27 20:08发表的“”:

武也这种好基友难得啊

依绪啊

幸好他们就后面有一点小插曲(动画播不到),不然又得让人纠结了的说

吸血殺し 2013-10-27 21:07

雪菜在浴室是哼歌不是唱歌阿我多么希望是唱歌阿
期待制作组第5集开头能把雪菜坐在浴室里唱歌的情景给还原阿!
雪菜哼的歌里的歌词意境很好的啊

面粉の骚动 2013-10-30 18:49
一直觉得 游戏里的 东马 跟这里的是 两种味道~

这个长相 根本就是 2个人嘛~  这里的一副凶相

面粉の骚动 2013-10-30 18:53

+1
+1000

是说 雪菜 也实在有点被 作践的样子  学校偶像还真是 超  平易近人, 3下 2下就主动攻击 表达心意了???

难道是 经费不够又在删剧情~~

话说么  这个我原本是东马党的 , 但是东马在动画里人物有点抽 = = 总觉得不是东马
然后又入了 雪菜党~~

原谅我吧

银月之殇 2013-10-30 18:56
引用第37楼面粉の骚动2013-10-30 18:53发表的“”:

+1
+1000

.......

对不起,我实在不知道你说的东马是谁,所以你加入哪边我也不知道

小木曾雪菜 2013-10-30 18:58
引用第37楼面粉の骚动2013-10-30 18:53发表的“”:

+1
+1000

.......

没事

最后加入圣母党的怀抱就好了

命运掠食者 2013-10-31 08:27
东马家确实是音乐世家!看来东马的梦想很大啊!前两集说他有很大成就啊!居然极为不满足!

银月之殇 2013-10-31 08:32
引用第40楼命运掠食者2013-10-31 08:27发表的“”:
东马家确实是音乐世家!看来东马的梦想很大啊!前两集说他有很大成就啊!居然极为不满足!

回复了我转来科普的帖子还在这里打错字,不留情面扣萌度

面粉の骚动 2013-10-31 20:08
引用第38楼冬馬 かずさ2013-10-30 18:56发表的“”:

对不起,我实在不知道你说的东马是谁,所以你加入哪边我也不知道

难道你不觉得  游戏CG里的眼睛  和 动画化的眼睛  差别很大嘛 = =

镜hinata 2013-11-01 21:47
#5「触れあう心」

查看完整版本: [-- White Album2 #4「SOUND OF DESTINY」 集中讨论楼 --] [-- top --]