SOS动漫社团 -> Leaf专区 -> 你有背叛约定的勇气吗?(纯动画党勿进) 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

银月之殇 2013-11-03 18:47
首先声明,本人是冬马党,如果有人觉得这是陈词老调或者有雪菜党觉得不适,尽可点击右上角。

看到第五话春希在电话里对雪菜作出“永远不会和你绝交,永远不会离开”的约定,一开始我真的是愤怒的感情充满了心头。
玩过游戏的都知道了IC是何种结局收场,同时春希的这个约定给了雪菜和春希以及所有玩家一个同等痛苦的“三年”。三年间,因为冬马的缺席,一切争执和更上一层的善恶问题都没有了意义,只是单纯的精神折磨罢了。
虽然这里我赞赏雪菜的坚持,但我也同样不屑于雪菜的放不开,毕竟爱情并不是我爱你的同时就一定能得到你的爱。到CC结局,是的,雪菜与心中还有着冬马的春希交往了。表面上,春希遵守了这份长久以前的约定……可是一切就这么简单吗,冬马的回归让一切问题又重新浮现,这个约定的枷锁再次困扰着三人的关系……
我是对春希这个轻率的承诺而愤怒吗,这么问起自己。但是我却悲哀的发现,春希这些遭遇似乎早已是丸户定好的,春希自己其实也是非常沉重以及无奈的,仿佛这一切都是丸户的恶意一般。尽管如此,丸户还是给出了一条看似离经叛道的路……
没错,我要说的就是冬马te。春希做出了冒天下之大不韪的举动,放弃了在日本的一切和冬马远走高飞了。如此,春希算是彻底背叛了曾经与雪菜的约定,同时也违背了东方文化根深蒂固的价值观体系。在这种体系里,对忠贞的歌颂大于爱,对责任的强调大于感想。除此之外,能说出春希究竟错在哪里么?
可尽管是这样一条大家都不理解的道路,却是破而后立让我们看到了新的结局,虽然有着一份一生也无法痊愈的伤痛,但同样也涌现出一生也无法消散的甜蜜。至于你们说雪菜,这条线路最后的雪菜会是我最喜欢她的时刻了,在唱出powder snow的那一刻看到了一个完全释怀的雪菜——”我现在,仍在唱歌哦“……
那么,假如在面对爱情与承诺的时候,你有勇气背叛这份约定吗,能找出这份在大雪中埋藏的属于你的暖阳吗?

悉皆彷徨 2013-11-03 18:52
春希哥嘛~其实雪菜和春希哥就是喜欢玩纠结

银月之殇 2013-11-03 18:54
引用第1楼悉皆彷徨2013-11-03 18:52发表的“”:
春希哥嘛~其实雪菜和春希哥就是喜欢玩纠结

最纠结的其实是玩家完全要随着丸户的脚步去看这个故事,不过还是要感谢丸户让我们看到了这个故事

悉皆彷徨 2013-11-03 19:01
引用第2楼冬馬 かずさ2013-11-03 18:54发表的“”:

最纠结的其实是玩家完全要随着丸户的脚步去看这个故事,不过还是要感谢丸户让我们看到了这个故事

是啊,虽然有时候春希哥和雪菜的处事方式很让人纠结,不过还是个很不错的游戏

箱崎智纱 2013-11-03 19:06
所以在我看来,无论是冬马的TE还是雪菜的TE,两个的结尾只是表面上的结束,因为他们三人的感情从没消失过,也不可能会消失的;

冬马TE:春希放弃所有跟随冬马的爱情,看似很完美,可是这完美却要建立在各种背叛的基础上,你还会觉得完美么?

雪菜TE:这结局更加表面上地说明了一切,当冬马对春希说出「多多指教,我最爱的春希」,大概让很多冬马党心痛不已,你还会觉得雪菜TE很完美么?

所以,我想说,无论春希怎么样的选择,都不可能完美的。因为他们三人,早就从学园祭的那个时候,彼此间没有所谓的「完美」结局可言了。

对错什么的,在这游戏里,大概是早已不存在的「选择」了。

银月之殇 2013-11-03 19:16
引用第4楼箱崎智纱2013-11-03 19:06发表的“”:
所以在我看来,无论是冬马的TE还是雪菜的TE,两个的结尾只是表面上的结束,因为他们三人的感情从没消失过,也不可能会消失的;

冬马TE:春希放弃所有跟随冬马的爱情,看似很完美,可是这完美却要建立在各种背叛的基础上,你还会觉得完美么?

雪菜TE:这结局更加表面上地说明了一切,当冬马对春希说出「多多指教,我最爱的春希」,大概让很多冬马党心痛不已,你还会觉得雪菜TE很完美么?
.......

正是因为不可能存在完美,所以才应该要有所取舍。而冬马te更符合得到的同时必然要失去些什么的观点,这恰好是我非常赞同的。
三人的感情不可能会消失的这点是毋庸置疑的,正如春希最后在飞机上所想的:对雪菜的是一份一生无法痊愈的伤痛,对和纱是一份一生也无法消散的甜蜜。

hanyou 2013-11-03 20:09
春希给的承诺其实是蛮暧昧的,开始时应该是友情的成份较多。
随着俩人关系更近一步的时候才是爱情的约定。

雪菜其实在知道春希心里有着冬马时候介入。
开始是一直试探冬马的心意,这里在下认为是想公平竞争。
但是无奈得知两人的羁绊发现没有空间容纳自己。
加上发现演唱会两人的关系开始开花。
歌词加上冬马主动偷吻春希,这就是出名的暴走事件(这里有一篇小说是if情节,雪菜成全两人)

IC的结尾就是无法传递的爱慕。
CC是在没有冬马的情况下发生的事件。不如这样说,你若逃避真正的解决方向,可以选择不攻略coda.

Coda虽说是迈向真正的ed。但也可以看成是if篇。
无论如何的欺骗自己,冬马和春希的事件在CC是完全没有解开。
所以才有还差五年这一句预言。

CC里如果选另外三名女角,春希和雪菜多年的纠结是解开了。
但是还有冬马的心结未解。

银月之殇 2013-11-03 20:13
引用第6楼hanyou2013-11-03 20:09发表的“”:
春希给的承诺其实是蛮暧昧的,开始时应该是友情的成份较多。
随着俩人关系更近一步的时候才是爱情的约定。

雪菜其实在知道春希心里有着冬马时候介入。
开始是一直试探冬马的心意,这里在下认为是想公平竞争。
.......

本该属于三个人的舞台少了一个当然缺少意义了~~

いつかの手紙 2013-11-03 20:33
不肯放手结果大家都痛苦,原本单纯的约定变成彼此折磨的约定
不想被排斥这种理由只能骗自己了
雪莱输的先手是她一辈子无法挽回的
强行挤进去,但是已经留下别人无法抹灭的印记

hanyou 2013-11-03 20:34
冬马太纯情了(耀子说的没错), 五年来一直思念一个人,而且钢琴弹的越来越煽情,是为了那个人而弹。

一遇见春希便发了狂的追逐,还跌的满身伤。
这样的妹子春希可没有免疫力,春希自己也说过第一眼看见冬马就喜欢上了。

外人可以批评春希的出轨,因为你们不是春希本人。
你们没有经历与冬马同班的时刻, 当外人都不肖冬马的时候,是春希发现她的真实一面, 时时刻刻都在维护她,想在演唱会让她出风头。

Coda篇故事已经发展至春希放弃雪菜是绝对的背叛。
这个因素是CC万恶的演唱会擦肩而过事件,所以才有这种展开。

箱崎智纱 2013-11-03 20:44
冬马无疑是春希的最爱,但是,为春希付出5年时光的雪菜,是无人能够取代的;
即便是春希的挚爱。

这番话,印象特别深,也是这游戏最真实最让人纠结的一句总结。(忘了原话是怎么说的,但整句话意思大概如此)

hanyou 2013-11-03 20:49
引用第8楼いつかの手紙2013-11-03 20:33发表的“”:
不肯放手结果大家都痛苦,原本单纯的约定变成彼此折磨的约定
不想被排斥这种理由只能骗自己了
雪莱输的先手是她一辈子无法挽回的
强行挤进去,但是已经留下别人无法抹灭的印记

大学里有小插曲(官方小说忘却歌曲的偶像)
本来雪菜放逐自己让人泡走,但是万恶的春哥不放手。
于是放置play继续进行两年。

春哥不去外国找冬马因为自己对雪菜的背叛和不放手的承诺。
雪菜一直给时间让春希原谅自己。
冬马把日本说成没自己的容身之所。(回来也缘差一面)

够虐吧。。玩CC时候真的很纠结。。

hanyou 2013-11-03 20:57
引用第10楼箱崎智纱2013-11-03 20:44发表的“”:
冬马无疑是春希的最爱,但是,为春希付出5年时光的雪菜,是无人能够取代的;
即便是春希的挚爱。

这番话,印象特别深,也是这游戏最真实最让人纠结的一句总结。(忘了原话是怎么说的,但整句话意思大概如此)

所以和纱TE春哥不再弹吉他了,圣母雪菜最后powder snow好治疗,分开才是真正的三人一起,多么讽刺。

所以才有coda NE才是最好的结尾一说, PS3后日谈还以为冬马会有春希的私生子, 可能这样会让冬马有个好寄托(像耀子一样)

但是coda NE却把春哥搞废了, 不就和WA1 的男主一样了吗? (再次纠结。。)

吸血殺し 2013-11-03 21:01
每个结局最起码要玩遍2遍啊否则有些剧情是不会出现啊
以上游戏党门应该多知道的
这游戏是不可能给出完美结局了残缺也是一种美啊
能够接受冬马的NE结局我如何是好啊虽然哭的很惨
每次玩冬马的NE结局多让我想起千晶写的剧本

还有丸户求求你让我选择去听演唱会吧

箱崎智纱 2013-11-03 21:03
引用第12楼hanyou2013-11-03 20:57发表的“”:

所以和纱TE春哥不再弹吉他了,圣母雪菜最后powder snow好治疗,分开才是真正的三人一起,多么讽刺。

所以才有coda NE才是最好的结尾一说, PS3后日谈还以为冬马会有春希的私生子, 可能这样会让冬马有个好寄托(像耀子一样)
.......

所以,我觉得WA2无论是哪条TE,都不能给我很美好的结局,也难怪会有人说出「脱宅」一词~

银月之殇 2013-11-03 21:17
引用第12楼hanyou2013-11-03 20:57发表的“”:

.......

PS3浮气结局只是为了迎合粉丝口味,比起PC版还是少了点韵味。。

富樫樟叶 2013-11-03 21:19
从游戏到动画我个人觉得春希既然对雪菜说了喜欢你而且也同意了和雪菜交往,那就得坚持到底(没什么矛盾的话就是结婚的阶段),同时也宣告了对冬马这段感情的结束,即使冬马是春希的初恋。男人得对自己说过的话负责啊...雪菜的坚持实在是虐的我胃痛

银月之殇 2013-11-03 21:22
引用第16楼ww521wzb2013-11-03 21:19发表的“”:
从游戏到动画我个人觉得春希既然对雪菜说了喜欢你而且也同意了和雪菜交往,那就得坚持到底(没什么矛盾的话就是结婚的阶段),同时也宣告了对冬马这段感情的结束,即使冬马是春希的初恋。男人得对自己说过的话负责啊...雪菜的坚持实在是虐的我胃痛

所以啊,批判冬马TE的无非就是说这些啊,因为春希做出的选择违背了东方文化的传统价值观——责任和忠贞应该大于爱情。

吸血殺し 2013-11-03 21:27
引用第17楼冬馬 かずさ2013-11-03 21:22发表的“”:

所以啊,批判冬马TE的无非就是说这些啊,因为春希做出的选择违背了东方文化的传统价值观——责任和忠贞应该大于爱情。

大家只要抛开了东方文化的传统价值观
冬马TE就能算完美了

银月之殇 2013-11-03 21:42
引用第18楼吸血殺し2013-11-03 21:27发表的“”:

大家只要抛开了东方文化的传统价值观
冬马TE就能算完美了

完不完美并不仅仅取决于价值观,人的感情是无法忽略的,正因为春希爱着冬马的同时也无法忘怀这份对雪菜的背叛,才会显得不完美。
背叛承诺,破坏现有的一切,没有可能比这更坏的结局了,更好的明天会到来。

富樫樟叶 2013-11-03 21:47
引用第17楼冬馬 かずさ2013-11-03 21:22发表的“”:

我个人感觉爱情就像是一块普通的被泥土覆盖的钻石,但经过责任,忠贞等等的洗礼和雕琢才能显现出爱情真正的美丽和高贵。虽然我是雪菜党,但是在冬马路线的剧情里把自己放到春希的立场上还是能够理解他为啥这么做(弄得我快人格分裂了)..

吸血殺し 2013-11-03 21:51
引用第19楼冬馬 かずさ2013-11-03 21:42发表的“”:

完不完美并不仅仅取决于价值观,人的感情是无法忽略的,正因为春希爱着冬马的同时也无法忘怀这份对雪菜的背叛,才会显得不完美。
背叛承诺,破坏现有的一切,没有可能比这更坏的结局了,更好的明天会到来。

老实说wa2 冬马的两个结局对我来说多是很纠结的完全分不出那个好那个坏
顺便说一下
约定就是用来违背的    
                      By  吸血殺し

hanyou 2013-11-03 22:10
引用第16楼ww521wzb2013-11-03 21:19发表的“”:

冬马TE就是春希经过五年的洗礼之后,春希完全体模式的路线。
IC里说的早了五年暗示除了针对春希的成长之外,也包括了冬马本人。
这就是丸户想表达的,學生時期的事情能得到原谅,到成年就不行了,不但要背负对手的一切,更不能逃避属于自己的责任。

春希虽然想当个兑现承诺的男人,但是温泉旅游冬马玩笑的说道自己以后身边也会有一个人的时候。
还有后来不出现在春希面前的时候,春哥就知道完全不能再欺骗自己了,因为外人都看出来了。
(亲志在毕业典礼也开玩笑说想对冬马告白,春希马上就跟他急了)

而且啊,你看小说twinkle snow的if 展开,
雪菜成全了春希和冬马的恋情,这次春希还真的兑现不放手,三个人在一起,不互相隐瞒的约定,结果反而是雪菜在逃避他们,痛心的还是雪菜。

其实一开始介入这段关系就注定要苦逼的了。。除非是百合结局(笑)

DATESING 2013-11-03 22:24
有些时候承诺是不好的,要知道你许下的承诺就是欠下的债!

batman05 2013-11-03 23:10
破而后立,这是我玩冬马TE的感觉,虽说春希背叛一切的时候,特别是背叛雪菜,把雪菜弄坏心理感觉很难受,但到最后还是挺佩服他承担一切的勇气的。

话说刚刚通了冬马的NE,明明过程是那么的虐心,可最后春希被雪菜拯救的时候为什么我会有失望的感觉呢??是我太邪恶了吗??想着这样3人彻底分开的结局,全部玩坏的结局会不会把虐心更加的升华呢??呃,会这么想我果然。。。。。。。

吸血殺し 2013-11-03 23:21
引用第24楼batman052013-11-03 23:10发表的“”:
破而后立,这是我玩冬马TE的感觉,虽说春希背叛一切的时候,特别是背叛雪菜,把雪菜弄坏心理感觉很难受,但到最后还是挺佩服他承担一切的勇气的。

话说刚刚通了冬马的NE,明明过程是那么的虐心,可最后春希被雪菜拯救的时候为什么我会有失望的感觉呢??是我太邪恶了吗??想着这样3人彻底分开的结局,全部玩坏的结局会不会把虐心更加的升华呢??呃,会这么想我果然。。。。。。。

这个想法不是只有你才有的我也想过彻底分开着3人看着她们3人我就感觉特别虐心里也好纠结

悉皆彷徨 2013-11-04 12:28
图片需登录后查看

我是来给春希哥打脸的

ThadyRon 2013-11-04 17:22
去听音乐会!!!!!!!!!!!

圣徒 2013-11-04 18:59
希望他们能幸福

北原春希 2013-11-04 21:03
引用第26楼悉皆彷徨2013-11-04 12:28发表的“”:
图片需登录后查看

我是来给春希哥打脸的

这脸打得真及时

箱崎智纱 2013-11-06 20:37
引用第29楼北原春希2013-11-04 21:03发表的“”:

这脸打得真及时

这又让我想起某人的一句话:“冬马TE会让人更加怜惜雪菜,雪菜TE会让人更加同情冬马。”

北原春希 2013-11-06 21:08
引用第30楼箱崎智纱2013-11-06 20:37发表的“”:

这又让我想起某人的一句话:“冬马TE会让人更加怜惜雪菜,雪菜TE会让人更加同情冬马。”

那图是CC圣诞节时候的?

银月之殇 2013-11-06 21:22
引用第31楼北原春希2013-11-06 21:08发表的“”:

那图是CC圣诞节时候的?

显然不是。。。冬马TE。。

吸血殺し 2013-11-06 22:07
这些才是冬马TE里的剧情
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

君之物语 2013-11-29 09:24
春希和雪菜的三年也是春希的犹豫不绝所至的 春希并不是没有错的人 一路上一直拖着雪菜 自己用不断地工作 去强迫自己麻痹 按照春希平时待人接物的风格 为什么不去发扬自己的最大的长处 去帮助雪菜 去终结三人的悲伤 学校里面的老好人 这时候去哪里了呢 即使不喜欢雪菜 雪菜也算是个好友吧 用这样的方式高呼者真正的爱情去伤害好友 春希从这个方面算是个伪善者 春希不可能不知道怎么做才是正确的吧(这么喜欢说教的家伙会不懂这种浅显的事情么) 春希不渣这种说法 我实在是难以接受

DATESING 2013-12-01 18:56
什么!?春希最后和冬马远走高飞了!?

conan30112 2013-12-03 22:25
怎么说呢,约定固然重要,但是当这个约定成为桎梏幸福的锁链时,那么毫不犹豫的打碎它就是最正确的选择,当然这是需要很大的勇气。但是,又有谁规定了哪怕以自己一生的幸福为筹码也要墨守成规这样一条不讲理的规定呢?
为了自己的理想和幸福,“背叛”原有的“誓言”没什么不对,毕竟自己的幸福和梦想只属于自己,别人只能是自己人生中的过客,无论多么好的朋友还是家人。决定自己一生的选择必须要契合自己的内心,别人的说三道四横加阻拦不能成为一个人前进的绊脚石,仅此而已。

yjo200 2013-12-04 20:53
凡是玩过游戏的都知道春希的这段恋情是以什么样的结局收尾的,爱的是冬马却跟春菜交往,耀子说的没错,5年来 钢琴弹得越来越煽情,为什么?因为思念,她的琴弹出的全是对那个人的回忆,在这我们不能说春希是渣或者怎么,设身处地的想一想如果你是春希,你拥有背叛勇气的约定吗?三人的恋情剪不断理还乱

查看完整版本: [-- 你有背叛约定的勇气吗?(纯动画党勿进) --] [-- top --]