SOS动漫社团 -> 青春纪行 Golden Time -> 【自译】《电击动画》中关于《金色时光》声优采访和角色插画图 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yaxiong6 2013-11-17 16:40
来至:百度贴吧!    译者:香藤晴矢

这是电击文库的一本小册子上的声优访问和人设图。我已经忘记自己是参加什么动漫时候拿回来的了,额~~~
因为有堀江由衣,所以我打算去看一下这部新番,也顺便翻译一下这本小册子里的声优访问,男主角的声优是第一次担当主角哦~~~新人,不知道声音如何,希望不会太正太。。。。囧。
图片需登录后查看

今天先介绍这部《金色时光》,另外电击文库庆祝20周年的还有一部10月新番,是关于吸血鬼的,我改日再介绍。
-----------------------------------------------------------------------

在3月17日举办的“游戏的点击感谢祭2013&电击文库 春之祭典2013”活动上,作为“电击文库创刊20周年 大感谢计划”的一部分,轻小说《STRIKE THE BLOOD》和《金色时光》双双宣布动画化。电视动画将于2013年秋季开始播放。

剧情介绍:
多田万里顺利考上大学而来到东京。上大学、来东京、一个人生活,这许许多多的第一次经验都让他雀跃不已,却在入学典礼这天突然面临挑战。压倒众人的大小姐气势!完美的人生脚本!最擅长自说自话!这个人的名字叫做加贺香子。手持玫瑰花束殴打万里的她,听说是为了跟随青梅竹马,也就是万里的好友柳泽,而进入同一间大学。在意耀眼又危险的香子,万里无法置之不理,校园青春爱情喜剧却又会发生什么故事?

首先是角色设定图
女一号,声优堀江由衣
图片需登录后查看

男一号,声优是新人古川慎
图片需登录后查看

男二号,石川界人,和女一号有婚约??和男一号是好朋友。女一号就是为了跟随男二号才跑到这个学校,结果碰到男一号了。囧
图片需登录后查看

男一号的前辈。声优茅野爱衣
图片需登录后查看

千波貌似是男二号暗恋的对象哦~~
图片需登录后查看

几位主要角色的任务关系图如下,究竟两个主角最终能否成为情侣捏?有点期待。。。。。
图片需登录后查看

下面3张图是插画里面的几个角色图。
感觉千波好像动画化之后变得有点成熟了。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

接下来是声优访问的翻译环节——本人还在学习日语中,所以请多多包涵,谢谢~~

访问问题——

1.对《金色时光》的第一印象是什么?

2自己配音的这个角色的魅力在哪里?还有,你和这个角色的共同点和不同点在哪里?

3.在像香子(剧中女主的名字)这样的学生时代有没有什么觉得让自己遗憾的小插曲?

4.对此片期待已久的粉丝们,有没有什么感言?

男主角多田万里衣役 古川慎
1.第一印象——这就是大学的青春物语嘛~~万里和香子作为最开始登场的人物,一般烦恼着,一遍纠结着的大学生活……啊~~不错呢,酸酸甜甜的,还有点苦,这就是青春呀~(笑)
2.万里这个人有点没用,有时候还不太会看察言观色,这性格在故事的细节处就可见一斑。我觉得自己也是这样的,尽管这样,但万里为人着想的心,对自己的过去的恐惧等,都表现得很直接,他为此烦恼着纠结着,他单纯直接这一点正是他的魅力所在。
3.我所在的学校,上课手机一定要关机,但我好几次都忘记关机,结果上课时候想起电话铃。期末考试时,我电话中突然传出《龙与虎》的炫铃,这让我好难堪~~
4.我在《金色时光》中是首次担任主角哦!虽然还是个菜鸟,但真的是尽力演绎万里这个角色了。而且也为了满足广大期待《黄金》的粉丝们而努力着,请多关照喽~~

男二号 柳泽光央役 石川界人
1.有种这就是现今大学生真实的青春物语的印象。虽然稍微有点违反常规的情节,但还是非常真实的描写了大学生的青春,我还真有些羡慕故事里的角色们呢!
2、明明那么帅,但就是因为有些遗憾的地方才是这个角色的魅力。我和柳泽的共同点就是我们都是大学生。还有就是,我的房间也很脏乱。
3.在修的一样的课上我的朋友却没来,就在没办法和别人聊天的情况下,这么度过了一天,像这种日子,也就只能和家人说说话了。
4.努力的将残念并努力活着的柳泽演绎好的我,请多多关照。

男三号 二次元君役 比上孝浩
1.试着读了小说的其中一卷,感觉这是个感情描写细致入微的故事。每个场景中对于心理活动的部分都被细致的描写出来,我在细细品味中读完了它,这真是部精彩的小说!
2.不假思索就笑出来了,这是我和角色的共同点但因为有压倒性力量的姐姐在,对于那个人我是敌不过的。另外,希望各位能一边读原作本篇,一遍读二次元君的特别篇。
3.学生时代,我一开口聊天,周围就会有人说我是残念系。。。。。
4.为了能给各位带去哪怕只有一点点的快乐,而尽我所能的演绎了这个角色。请多指教~~

女性角色
女主角加贺香子役 堀江由衣

1.虽然写实的大学生恋爱要素都有,但因为主人公万里失忆,而使得恋爱关系摇摆不定,针对这样的情况,只靠正常手段是解决不了的,讲的就是这样一篇故事。

2.香子的魅力在于,首先,作为女性她是完美的(笑)不太善于表达自己真实的意愿和稍有点儿认生算是共同点,由此我对香子的心情也多能理解。不同之处是,早上头发不会卷起来呦!(笑)

3.无

4.一定会成为一部有趣的作品,我也在为能真实表现香子的心情而努力着。

林田奈奈役 茅野爱衣
1.大学生!青春!!单凭这两个词就已经让我雀跃了!就算只读了梗概,也让我对这部作品动画化会产生怎样的氛围而有所期待。

2.“琳达这个角色就交给你了”刚听到这句话时,我以为琳达是外国人!?为什么会这么想呢。(笑)还不怎么了解琳达这个角色,从现在起我得多多去了解。

3.我是不好的遗憾的事情全忘掉,美好的事情全写下来的类型。

4.我本着回到学生时代的心境而努力演绎这个角色!!

冈千波役 木户衣吹
1.因为舞台是大学,处于新鲜感,我便读了这篇原作。让人抿嘴一笑的地方也有,还有就是因为登场人物感情的冲突,我被一下子吸引住了。

2.千波是个不论外表还是内在都非常可爱的,简直就像软糖一样给人种软软的感觉的角色。有着在现实人物中不可能有的可爱度,我没有的东西她全都有,所以,共通点是没有的啦。(笑)

3.去学校时,把装教科书的包忘了,结果到了学校才注意到自己是两手空空来的。

4.能够出演这么不错的一部作品我真是很高兴,我努力着将原作好的地方也呈现在动画中。请大家怀着对登场人物们的软弱,纠葛,疼痛所牵引的心去回忆自己的大学时代吧。

NANA前辈役 佐藤聪美
1.听说作品是“大学爱情轻喜剧”后,我兴奋不已地读了原作,被超有感染力的剧情弄的心动不已。

2.坦率又善良,对人体贴入微是这个角色的魅力。光看外表就很有个性,非常出色。和角色的共同点到现在我还没有找到,之后我回慢慢寻找的。

3.总是把袜子左右穿反。本来颜色就已经一样了,也不将花纹左右脚区分开来……着急的时候很容易穿错的,给位学生朋友也要注意这点哦!

4.在非常轻松快乐的氛围下录制完广播剧,想必录制动画版的时候也会在这样的氛围中进行吧!我会把这份“快乐”传达给大家,请大家悸动着,等待着~~

冈千波役 木户衣吹
1.因为舞台是大学,处于新鲜感,我便读了这篇原作。让人抿嘴一笑的地方也有,还有就是因为登场人物感情的冲突,我被一下子吸引住了。

2.千波是个不论外表还是内在都非常可爱的,简直就像软糖一样给人种软软的感觉的角色。有着在现实人物中不可能有的可爱度,我没有的东西她全都有,所以,共通点是没有的啦。(笑)

3.去学校时,把装教科书的包忘了,结果到了学校才注意到自己是两手空空来的。

4.能够出演这么不错的一部作品我真是很高兴,我努力着将原作好的地方也呈现在动画中。请大家怀着对登场人物们的软弱,纠葛,疼痛所牵引的心去回忆自己的大学时代吧。

NANA前辈役 佐藤聪美
1. 听说作品是“大学爱情轻喜剧”后,我兴奋不已地读了原作,被超有感染力的剧情弄的心动不已。

2. 坦率又善良,对人体贴入微是这个角色的魅力。光看外表就很有个性,非常出色。和角色的共同点到现在我还没有找到,之后我回慢慢寻找的。

3.总是把袜子左右穿反。本来颜色就已经一样了,也不将花纹左右脚区分开来……着急的时候很容易穿错的,给位学生朋友也要注意这点哦!

4.在非常轻松快乐的氛围下录制完广播剧,想必录制动画版的时候也会在这样的氛围中进行吧!我会把这份“快乐”传达给大家,请大家悸动着,等待着~~

终于翻译完了。如果有哪里翻译有误还请多多见谅,多多指教。谢谢~~

yaxiong6 2013-11-17 16:43
嗯!这个其实在动画开播之前我就看到过这个杂志!不过当时只在贴吧!这个比较邪恶的是居然跟上一步作品就行了人物对比!2边女主相呼应就不说了!但我这个我感到奇怪的是居然是琳达对应的亚美!千波对应的是小实。。。。我当是就震惊了!
我一直想说的是琳达应该对应的是小实!千波应该对应的是亚美或者会长吧!香子继承了亚美的身材!千波也恰好继承了大河的身材!而且从2人的发展关系看起来与大河与亚美的发展关系有点想象!(看了百年之后依然微笑的外传后,香子与千波百合结局我是越来越希望了)!当然从成熟度来讲琳达对应亚美好像也行的!

银月之殇 2013-11-17 16:53
和上一部人物对比我觉得其实没有多少必要,虽然竹宫老师的作品风格比较相似,但这部和龙虎不同的地方还是很多的

yaxiong6 2013-11-17 17:16
引用第2楼冬馬 かずさ2013-11-17 16:53发表的“”:
和上一部人物对比我觉得其实没有多少必要,虽然竹宫老师的作品风格比较相似,但这部和龙虎不同的地方还是很多的

是的!但每个杂志都有自己的恶趣味!虽然很多不同!但是同一个作者上!还是会有人很多来比较的!

硬币的着陆点 2013-11-17 17:40
人物关系图求翻译啊

银月之殇 2013-11-17 17:53
引用第4楼硬币的着陆点2013-11-17 17:40发表的“”:
人物关系图求翻译啊

香子→万里(亲友)
万里→香子(在意)
万里→琳达(信赖的前辈
琳达→万里(可爱的后辈
香子→千波(偷腥猫)
千波→香子(想要关系变好
香子→柳(爱恋
柳→香子(想要远离
柳→千波(挡住了,估计是暗恋
柳↔万里↔二次元君(友人

硬币的着陆点 2013-11-17 18:09
引用第5楼冬馬 かずさ2013-11-17 17:53发表的“”:

香子→万里(亲友)
万里→香子(在意)
万里→琳达(信赖的前辈
琳达→万里(可爱的后辈
香子→千波(偷腥猫)
千波→香子(想要关系变好
香子→柳(爱恋
柳→香子(想要远离
柳→千波(挡住了,估计是暗恋
柳↔万里↔二次元君(友人

壕厉害,超感谢
二次元君没有妹子,各种友人好悲剧

枝葉柚希 2013-11-17 18:15
引用第5楼冬馬 かずさ2013-11-17 17:53发表的“”:

香子→万里(亲友)
万里→香子(在意)
万里→琳达(信赖的前辈
琳达→万里(可爱的后辈
.......

NANA学姐在哪里

yaxiong6 2013-11-17 18:20
引用第6楼硬币的着陆点2013-11-17 18:09发表的“”:

壕厉害,超感谢

二次元又3个妹子!我会乱说嘛!

sunny16 2013-11-17 18:39
引用第7楼枝葉柚希2013-11-17 18:15发表的“”:

NANA学姐在哪里

NANA学姐顶多算个配角吧,戏份应该比二次元君还要少

yaxiong6 2013-11-17 18:43
引用第9楼sunny162013-11-17 18:39发表的“”:

NANA学姐顶多算个配角吧,戏份应该比二次元君还要少

NANA学姐是神秘人!她好像什么都懂!

银月之殇 2013-11-17 18:58
引用第7楼枝葉柚希2013-11-17 18:15发表的“”:

NANA学姐在哪里

即使你这么问我。。这人物关系图上没有啊

硬币的着陆点 2013-11-17 19:32
引用第8楼yaxiong62013-11-17 18:20发表的“”:

二次元又3个妹子!我会乱说嘛!

原来最后被二次元后宫了 简直不能直视

qingyi1225 2014-03-01 09:13

qingyi1225 2014-03-01 09:15
是谁在找nana学姐啊

查看完整版本: [-- 【自译】《电击动画》中关于《金色时光》声优采访和角色插画图 --] [-- top --]