SOS动漫社团 -> 黑暗专版:PSYCHO-PASS 2 -> [漆黑子弹]假面5经典言辞:『战斗我得到什么回报?』『和平?我从来没渴望这东西』 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

syaoranbi 2014-06-18 15:11
假面大叔终于回归了!躺了6话终于再次出现在大家的面前!
假面的每一句话都很有哲学的言论,让我觉得很倾向于他!

看到了自己的人类世界一天比一天残酷
积极地保护这班人类,到头来的到的是什么?

为人类战斗
自私自利的人类,因为偏私....那个可恶的光头就把自己的愤怒发泄在莲太郎身上
要他自己一个人去战斗

为人类战斗
到头来无情的人类把无辜的孩子们炸死

图片需登录后查看

战斗?我会得到什么回报

+1,积极战斗到头来得到什么回报
就是上头的偏私把命令莲太郎独自去战斗
否则莲太郎的队伍就会被军法处置....
再+1,战斗到头来得到什么回报?
一班可怜的萝莉就这样被人类,自己保护的人类,
炸死一班可怜的孩子
所以,战斗?让这gastrea帮忙我们清洗这残酷的人类吧

图片需登录后查看

和平?我从来不渴望这东西...

假面大叔一点也不渴望和平这个言论
战斗而争取和平?
人类到最后会接受诅咒孩子吗?会欢呼欢迎诅咒之子吗?
没有....和平这个东西到头来因为心软,就被人类反击....

图片需登录后查看

到了这个时候你还认为我是个正常人?

这句话太酷了啊!我喜欢!
其实假面一开始就是一个要毁灭世界的伟人
假面已经看透这个绝望的人类世界
所以一心要清洗人类世界

图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

我们都具有超越常人的力量
在你面对毫无理由的暴力时 你应该会想
我可有着 让轻松把你们变成绞肉的力量哦
我只是把这个念头付出于行动里 因此你会憎恨我
其实     你是在羡慕我

假面是因为自己的私念出于行动
他觉得人类越来越嚣张....所以他就马上以自己的判断对人类厮杀
他有自己的理念,为何而战?因为对人类感到绝望...
而莲太郎呢
还在迷惑于为何自己战斗,为谁而战斗
而自己却还默默地保护人类
其实我默默地感受到莲太郎是在羡慕假面的
因为假面很用于使用自己的力量来惩罚人类
而自己却.....

图片需登录后查看

朋友啊 让我告诉你什么是快乐吧

woshimedoubuzhidao
假面一次再一次希望莲太郎能理解清洗这个世界的意义
他很欣赏莲太郎有自己的理念,
莲太郎利用他的力量于保护人类...

总结:
莲太郎原来还为了『和平』而战?
看到了孩子们被炸死的残酷现实,还为和平而战?

莲太郎,快加入假面大叔吧!
和平是TM没有的东西

爱Comic 2014-06-18 15:47
总觉得一股浓浓的中二气息~~~
得莫~~
面具大叔说的很对~~ “ 和平?我从来不渴望这东西...”
虚假的和平根本不值得去渴望~~
混乱必须被毁灭  秩序才能重建

游井薰 2014-06-18 18:17
为啥我看的那个版本第三句是“我一直都正常得很”233……

十六夜月子 2014-06-18 18:31
说实在的。。。。炸死孩子那一段还继续持有这种战斗念头的莲太郎简直愚蠢 还是假面大叔最好了

syaoranbi 2014-06-18 20:18
引用第3楼十六夜月子2014-06-18 18:31发表的“”:
说实在的。。。。炸死孩子那一段还继续持有这种战斗念头的莲太郎简直愚蠢 还是假面大叔最好了

就是说啊
炸死那班孩子的凶手就是莲太郎现在保护的家伙
真心太愚蠢的选择了
假面大叔才是正义

引用第1楼爱Comic2014-06-18 15:47发表的“”:
得莫~~

而却这个所谓的『和平』最终牵累到无辜可怜的诅咒之子.....
去TM的和平...

引用第2楼游井薰2014-06-18 18:17发表的“”:
为啥我看的那个版本第三句是“我一直都正常得很”233……

啊勒?你看什么字幕组的?

aprilnova 2014-06-18 20:29
经典言辞,那必须是——
自从第一次见到你 我就不知为何很中(喜)意(欢)你
这句啊   

syaoranbi 2014-06-18 20:39
引用第5楼aprilnova2014-06-18 20:29发表的“”:
经典言辞,那必须是——
自从第一次见到你 我就不知为何很中(喜)意(欢)你
这句啊   

02话的告白....
还有这句:『这是我的小小的心意(一箱的钱),希望你能加入我』

游井薰 2014-06-18 20:59
引用第4楼syaoranbi2014-06-18 20:18发表的“”:

啊勒?你看什么字幕组的?

就这里下的……动漫国吧好像

游井薰 2014-06-18 21:00
引用第6楼syaoranbi2014-06-18 20:39发表的“”:

02话的告白....
还有这句:『这是我的小小的心意(一箱的钱),希望你能加入我』

“我才没有跟着你,只是要去的方向刚好一样而已”
经典蹭得累台词啊

HKG12345 2014-06-18 21:14
和平能吃吗?我不是不喜欢和平,但是你要明白在漆黑的子弹这个世界观里面不存在和平~你也无法去找到和平,因为人类生活在和虫子共存的世界,这个世界一开始也不存在和平~所以为了木更老婆+LOLI们而战反而更实际~

syaoranbi 2014-06-18 21:31
引用第9楼HKG123452014-06-18 21:14发表的“”:
和平能吃吗?我不是不喜欢和平,但是你要明白在漆黑的子弹这个世界观里面不存在和平~你也无法去找到和平,因为人类生活在和虫子共存的世界,这个世界一开始也不存在和平~所以为了木更老婆+LOLI们而战反而更实际~

+1
莲太郎对『和平』的意思就是只要萝莉+民警能在这个战争胜利就能感化人类接受萝莉们
这个是什么玩意
人类们一开始就不肯接受萝莉....好说什么和平

引用第7楼游井薰2014-06-18 20:59发表的“”:

动漫国的貌似没什么准确
建议异域字幕组...有考据解释还有小说揭示笔记

引用第8楼游井薰2014-06-18 21:00发表的“”:

“我才没有跟着你,只是要去的方向刚好一样而已”
经典蹭得累台词啊

傲娇的假面大叔

游井薰 2014-06-18 21:39
我以前自己下好像都是下的异域来着233

sabutal 2014-06-19 02:01
假面是現實看多 所以逆天而行

borderland 2014-06-19 09:05
假面大叔有钱送,跟着白毛花瓶一样穷死

富樫樟叶 2014-06-19 17:12
没有真正的和平..如果真正和平了,人类的进化也就停止了...而且等价交换这个基本常识莲太郎不懂吗...回去学学人文历史吧.....

syaoranbi 2014-06-19 20:17
引用第14楼富樫樟叶2014-06-19 17:12发表的“”:
没有真正的和平..如果真正和平了,人类的进化也就停止了...而且等价交换这个基本常识莲太郎不懂吗...回去学学人文历史吧.....

这个世界上,就算是3次元,『和平』这个字眼根本不存在

引用第11楼游井薰2014-06-18 21:39发表的“”:
我以前自己下好像都是下的异域来着233

我看到的翻译的确是这个啊

引用第12楼sabutal2014-06-19 02:01发表的“”:
假面是現實看多 所以逆天而行

假面只是把自己心里想做的事情出于行动里
而莲太郎就坚定自己的原则:不伤害人类

引用第13楼borderland2014-06-19 09:05发表的“”:
假面大叔有钱送,跟着白毛花瓶一样穷死

这个是重点!有钱不要....笨死了

白兰地加红茶 2014-06-19 21:03
引用第1楼爱Comic2014-06-18 15:47发表的“”:
得莫~~

和平从来都是虚假的,因为自古以来就没有出现过不会破灭的和平

噩之华 2014-06-20 10:21
引用第7楼游井薰2014-06-18 20:59发表的“”:

字幕组的恶意

噩之华 2014-06-20 10:22
引用第16楼白兰地加红茶2014-06-19 21:03发表的“”:

和平从来都是虚假的,因为自古以来就没有出现过不会破灭的和平

和平,我从来没有渴求过这种东西,我渴求的是一个能战的战(ji)友

狼の舞·月 2014-06-20 16:40
莲太郎想法没错啊,原肠动物是造[x]类社会动荡不安的最大因素,人们对被诅咒的孩子的怨恨也来源于此(害怕原肠动物,加上某些人的舆论操作,于是迁怒于事实上更弱势的受诅咒的孩子)。如果人类实现了驱逐原肠动物,那么在政府的促进下让人们重新认识受诅咒的孩子而对她们加以保护是完全可能的。

至于团长大叔,他也是站在他自身所处的位置上来考虑的。莲太郎他们去消灭别动队说难听点是他们自说自话,一声不吭就走了有谁知道他们去干什么了么,事实上他们的行为就相当于逃兵一样,战场上出逃兵有多严重不言而喻,就这么放过莲太郎显然不合理。派莲太郎单独去消灭昴宿还有另一层考虑。不得不说身为团长这个大叔十分到位,也该莲太郎倒霉,生死分分钟影响军心。

还有,绝大多数人不能正确看待受诅咒的孩子到底是谁的错。受诅咒的孩子平时看上去也就和普通同龄女孩一样,实在难以想象要有多丧心病狂才会这么处处针对甚至需要到虐杀的程度。况且要实在看不顺眼,设立设施强制监管起来或者全部培养成起始者也要有效率得多,还能培养战力。嘛虽然我也不喜欢阴谋论,但我不信没人在背后刻意引导舆论(比如某个豆腐渣工程老头)。

最后,和平不好么,为什么要因畏惧牺牲而放弃和平,为什么要为蛭子影胤这种极端人士的观点而去质疑和平,质疑为实现和平奋斗的莲太郎。

天宮雫 2014-06-20 17:39
我是觉得莲太郎如果真的想拯救世界,其实还是去当政治家更有效率吧,人家说的也没错
当一个小兵杀杀原肠动物又能改变什么?
片子看到现在,高层明显黑幕重重,绝不仅仅是原肠动物的问题
就算真的要为和平而战,现在这种搞法也是没出路的

查看完整版本: [-- [漆黑子弹]假面5经典言辞:『战斗我得到什么回报?』『和平?我从来没渴望这东西』 --] [-- top --]