SOS动漫社团 -> 黑暗专版:PSYCHO-PASS 2 -> [漆黑子弹]微笑无声的别离 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

aprilnova 2014-06-26 00:30
人,为何可以微笑着面对死亡?
我想,那一定是因为,自己那颗自幼就饱尝了孤独的心,被谁填满了吧。
压抑,厌恶,彻底的否定……
呐...人,为什么要出生在这个世界呢?
那一定,不是为了去品尝这些讨厌到极点的东西吧。
即使是这样一副奇怪的身体,自己的感情,自己的心也同普通的人们没有什么区别啊。
想要被关心
想要摆脱孤独
想要和谁成为朋友
……
这样,也许活着这种行为对自己来说,才有意义。

或许,两颗孤独的心,真的容易走在一起。就像是两片本就残破不堪的碎片,或许意外的能够拼合在一起。
这便是惊喜,也是希望。就如同两只遍体鳞伤的兽依偎在一起互相舔舐着伤口,便能够感到温暖和依靠,于是便有了活下去的勇气。
曾经的自己,就如同一具空壳。但自从那个男人的出现,自己就慢慢的开始了改变。
原来,这个世界上,并不是只有自己一直在受到伤害
原来,这个世界上,还有人会关心自己
原来,这个世界上,自己也可以被谁接纳
……
原来,活着,也许并没有那么的糟糕,反而有着美好与希望。就像这次遇到的队友们,他们也像那个男人一样,肯接纳自己,接纳这个有着奇怪兽耳的、奇怪的自己。

真好……
真的好想活下去……
明明,自己那从出生开始就糟糕的一塌糊涂的人生,正在慢慢的、慢慢的变得美好起来啊……
但是,不行。
自己真的是很难过,心里早已哭得滂沱。
但是,真的不行啊……
这副身体已经快要不行了,就连他捉住了自己那根手指都已经感觉不到了。
面前的男人强颜欢笑,说着温柔的谎言。
这却让自己更加的难过……
明明自己的身边有了越来越多这样温柔的人啊,为什么自己却要死掉了呢……
真的好难过,好不甘心啊……

或许,自己现在的状态距离死亡还有一点点的距离吧。
但那个那人的目光骗不了自己。
这具身体会慢慢的失去知觉,最后在只有意识还算清醒的状态下,眼睁睁的看着自己变成原肠动物。
这样啊……
那,就不得不行动起来了呢,趁着自己的身体,还有最后一点行动的力量。
如果说,死亡这个结果已经注定,那就让过程对于大家来说都更好一点吧。
不想成为大家的负担
不想让谁背负自己的死亡
不想让那些对自己温柔的人们,更加的悲伤了……
生命的那最后一点点时间,自己已不再贪恋。就这样,找到一个没有人的地方,结束掉自己的生命吧。
如此,那个人的心也就不需要再痛苦的挣扎
如此,自己也不会拖累了仍旧处于危险境地的大家
如此,也就能够,微笑着,死去了……

呐,自己要稍微出去一下
也许会稍微久一些吧
真的,请大家不要悲伤
因为,最喜欢你们了!
喜欢,喜欢那个带给曾是空壳的自己灵魂的男人
喜欢,喜欢那个内心挣扎着对自己说着温柔谎言的男人
喜欢,喜欢那些有些顽皮却与自己嬉闹的女孩儿
喜欢,喜欢那些能够接纳这样自己的大伙儿
……
其实,自己真的不想走
但是,现在的自己,已经能够笑着对大家伙说再见了
真的,虽然无声
却是自己,最为纯粹的心声。
大家,再见……
最喜欢你们了……

(谨以此文献给逝去的翠)

看完这篇 “翠”的自述文.心情彻底失落了.

游井薰 2014-06-26 09:59
辛苦……
话说翠明明是师兄的萝莉却为何是跟莲太郎诀别……

a1002003009 2014-06-26 10:09
这个世界是扭曲的,需要斧正

aprilnova 2014-06-26 10:35
引用第2楼游井薰2014-06-26 09:59发表的“”:
辛苦……
话说翠明明是师兄的萝莉却为何是跟莲太郎诀别……

别人已经说过话了 莲太郎不是才回来

游井薰 2014-06-26 11:03
引用第4楼aprilnova2014-06-26 10:35发表的“”:

别人已经说过话了 莲太郎不是才回来

就是说翠早就下好决心了,只不过为了再见莲太郎一面……

aprilnova 2014-06-26 11:20
引用第5楼游井薰2014-06-26 11:03发表的“”:

就是说翠早就下好决心了,只不过为了再见莲太郎一面……

并没有  她之前不知道自己具体有多严重的  后来跟莲太郎说话知道他骗了自己  自己已经没救了 才下了决心

游井薰 2014-06-26 11:58
引用第6楼aprilnova2014-06-26 11:20发表的“”:

并没有  她之前不知道自己具体有多严重的  后来跟莲太郎说话知道他骗了自己  自己已经没救了 才下了决心

懂了,总之莲太郎又害死一只萝莉就对了

syaoranbi 2014-06-26 20:22
越看越虐心
ap你.....你弄哭我了

自己的默哀

因为你体贴,不想让身边的朋友伤心哭泣,所以你选择自杀
因为你温柔,不想让身边的亲人动手杀你(莲太郎射死海豚那幕),所以你选择自杀,不让杀你的亲人背负这个悲痛,宁愿自己背负这个悲痛

猫猫萝莉,希望你在天堂上和海豚相遇,开开心心投胎做个普通的孩子吧

查看完整版本: [-- [漆黑子弹]微笑无声的别离 --] [-- top --]